Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
😃👌
ох...с гречей представила!
У меня в памяти, прямо в мозгу сидят школьные каклетки с подливой ( зрелище ещё то было, но вкууусно!)
спасибо 🙂
пока еще есть сливы 😎
Сливы маринованные с чесноком - прекрасный гарнир к мясу и допоонение к квашенным огурцам в рассольных супах (тогда на выходе получаем не рассольник, а калью и такой суп готовится на утятине/гусятине или дичи).
Сначала замеряем необходимое количество жидкости для маринада - в подготовленную емкость укладываем сливы до верха и заливаем водой. Воду сливаем в мерный стакан - столько жидкости понадобится.
Сливы надрезаем, удаляем косточки и вкладываем зубчик чеснока. В банку кладем специи - смесь перцев горошком, гвоздику, бадьян, лавррвый лист, семена укропа или фенхеля, кардамон, можно немного корицы. Делаем маринад на основе красного винного уксуса - маринад должен быть крепко соленым и в меру кислым, по вкусу. Горячим маринадом заливаем уложенные в банку сливы, добавляем 3-5 веточек орегано, ставим на водяную баню на 30-40 минут и закручиваем. Даем остыть - готово.
стейки-сувид из бараньей печени с двумя вариантами гарниров - картофельными рёшти и свежими овощами и овощами-гриль и маринованными кумкватами. С кумкватами вкуснее 🙂
Сливки это чудесно! 👍
Я ткемали делаю (но нужно хмели сунели)
А у нас сегодня такс) 😋
🥟🥟🥟
Они такие мАлЮсенькие! 👍
п.с.
Состав впечатлил и вкус домашних пельмешек, на мой взгляд очень достойный продукт от Довгань, а я всегда в поиске).
Рекомендую. 👍
Ничего не знаю про турок, но купила их, т.к они мне напомнили Дюшбару.
Даже не подозревала о турецких мантах)
А вот азербайджанские пельмени знаю👍
не плохие.
🤔 дело вкуса наверное) по мне так- лучшие из всего, что я покупала...они хоть вкус мяса имеют.
Н.п.
Сегодня сливовый пирог, удачный эксперимент начинки с маком👍🍰
Очень вкусно😊
Моё мнение, все пироги нужно есть на следующий день, т.к. вкусы и текстуры стабилизируются) но решать вам🙈
- песочка низ ( тонко!)
- маковая прослойка ( мак, сахар, молоко)
- миндальный запеченый крем ( сл.масло, сахар, яйцо, миндальная мука пропорции 1:1:1:1)
- сливы ( замариновала за 30 минут до выпечки с кленовом сиропе с корицей)
Абсолютно простой и надежный рецепт булочек с творогом к завтраку.
в 200 г теплой воды растворить 2 пакетика сухих дрожжей, 1 ч.ложка сахара, оставить - пусть дрожжи немного подойдут, + мука 600 г, соль 1 ч.ложка без верха, растит. масло 150 мл, теплое молоко 150 мл. (если хотите сладкое тесто, то добавьте сахар по вкусу и ваниль). Замесить тесто, oставить в теплом месте на 1 час.(оставляю в духовке на 45-60 мин. на 30 град)
Затем раскатать круглые лепешечки тонко, в середину - начинка, залепить с четырех сторон в центр, в принципе можете как хотите залепливать.
Начинка для этого количества теста: 2 упаковки Frischkäse, ваниль, сахар - на ваш вкус (я делаю начинку сладкой), 1 стол.ложка Kartoffelstärke, хорошо размешать. Выпекать около 15-20 минут, ℃ - 180 град - Umlüft, готовность определяю по внешнему виду.
Тесто также идет для булочек и пирожков с фруктами.
