Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12

173830   73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 все
egalegal патриот15.10.19 02:04
egalegal
NEW 15.10.19 02:04 
в ответ lorzik_koln 14.10.19 22:20

Супер👏

А как соус готовила?

Очень аппетитно!

lorzik_koln коренной житель15.10.19 10:58
lorzik_koln
NEW 15.10.19 10:58 
в ответ egalegal 15.10.19 02:04

Лен соус мука и плюс жареный лук. В конце зелень и зубчик чеснока

egalegal патриот15.10.19 11:17
egalegal
NEW 15.10.19 11:17 
в ответ lorzik_koln 15.10.19 10:58, Последний раз изменено 15.10.19 11:17 (egalegal)

ты просто водой залила?

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот15.10.19 11:38
Perhta
NEW 15.10.19 11:38 
в ответ egalegal 15.10.19 11:17

нп

Пр мотивам коурма-шурпы - запеченый густой суп на красном бараньем бульоне



Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
lorzik_koln коренной житель15.10.19 12:16
lorzik_koln
NEW 15.10.19 12:16 
в ответ egalegal 15.10.19 11:17

муку обжарила в этом же масле что котлеты жарила,потом воду добавила и жареный лук. Довела до кипения, уложила каклетки)))) и всё минут десять прокипятила. И всё)) кушать подано садитесь жрать😆

lorzik_koln коренной житель15.10.19 12:17
lorzik_koln
NEW 15.10.19 12:17 
в ответ Perhta 15.10.19 11:38

какая красота👍👍👍👍

egalegal патриот15.10.19 12:24
egalegal
NEW 15.10.19 12:24 
в ответ lorzik_koln 15.10.19 12:16

😃👌

ох...с гречей представила!

У меня в памяти, прямо в мозгу сидят школьные каклетки с подливой ( зрелище ещё то было, но вкууусно!)

egalegal патриот15.10.19 12:27
egalegal
NEW 15.10.19 12:27 
в ответ Perhta 15.10.19 11:38

Вот это по-нашему! Работа серьёзная👍

Такое в ресторане не закажешь!

Респект👏

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот16.10.19 15:57
Perhta
NEW 16.10.19 15:57 
в ответ egalegal 15.10.19 12:27

спасибо 🙂

пока еще есть сливы 😎

Сливы маринованные с чесноком - прекрасный гарнир к мясу и допоонение к квашенным огурцам в рассольных супах (тогда на выходе получаем не рассольник, а калью и такой суп готовится на утятине/гусятине или дичи).



Сначала замеряем необходимое количество жидкости для маринада - в подготовленную емкость укладываем сливы до верха и заливаем водой. Воду сливаем в мерный стакан - столько жидкости понадобится.

Сливы надрезаем, удаляем косточки и вкладываем зубчик чеснока. В банку кладем специи - смесь перцев горошком, гвоздику, бадьян, лавррвый лист, семена укропа или фенхеля, кардамон, можно немного корицы. Делаем маринад на основе красного винного уксуса - маринад должен быть крепко соленым и в меру кислым, по вкусу. Горячим маринадом заливаем уложенные в банку сливы, добавляем 3-5 веточек орегано, ставим на водяную баню на 30-40 минут и закручиваем. Даем остыть - готово.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот16.10.19 16:24
Perhta
NEW 16.10.19 16:24 
в ответ Perhta 16.10.19 15:57

стейки-сувид из бараньей печени с двумя вариантами гарниров - картофельными рёшти и свежими овощами и овощами-гриль и маринованными кумкватами. С кумкватами вкуснее 🙂


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот16.10.19 20:33
egalegal
NEW 16.10.19 20:33 
в ответ Perhta 16.10.19 15:57, Последний раз изменено 16.10.19 20:41 (egalegal)

Сливки это чудесно! 👍

Я ткемали делаю (но нужно хмели сунели)


А у нас сегодня такс) 😋

🥟🥟🥟

Они такие мАлЮсенькие! 👍




п.с.

Состав впечатлил и вкус домашних пельмешек, на мой взгляд очень достойный продукт от Довгань, а я всегда в поиске).

Рекомендую. 👍


KittySt коренной житель16.10.19 21:47
KittySt
NEW 16.10.19 21:47 
в ответ egalegal 16.10.19 20:33

О, это же турецкие манты! Турки еще вкусный соус к ним делаютup

egalegal патриот16.10.19 22:02
egalegal
NEW 16.10.19 22:02 
в ответ KittySt 16.10.19 21:47, Последний раз изменено 16.10.19 22:03 (egalegal)

Ничего не знаю про турок, но купила их, т.к они мне напомнили Дюшбару.

Даже не подозревала о турецких мантах)

А вот азербайджанские пельмени знаю👍

  паниСолоха коренной житель17.10.19 13:40
17.10.19 13:40 
в ответ egalegal 16.10.19 20:33

я покупала их. не плохие.

egalegal патриот17.10.19 16:56
egalegal
NEW 17.10.19 16:56 
в ответ паниСолоха 17.10.19 13:40
не плохие.

🤔 дело вкуса наверное) по мне так- лучшие из всего, что я покупала...они хоть вкус мяса имеют.


Н.п.


Сегодня сливовый пирог, удачный эксперимент начинки с маком👍🍰

Очень вкусно😊

Моё мнение, все пироги нужно есть на следующий день, т.к. вкусы и текстуры стабилизируются) но решать вам🙈


- песочка низ ( тонко!)

- маковая прослойка ( мак, сахар, молоко)

- миндальный запеченый крем ( сл.масло, сахар, яйцо, миндальная мука пропорции 1:1:1:1)

- сливы ( замариновала за 30 минут до выпечки с кленовом сиропе с корицей)




Zufallsvariable старожил17.10.19 18:01
Zufallsvariable
NEW 17.10.19 18:01 
в ответ egalegal 17.10.19 16:56

Очень красивый пирог получился up. Рецепт, из-за интересного миндального крема, сохранила.

  Tamara_13_16 знакомое лицо17.10.19 18:04
NEW 17.10.19 18:04 
в ответ La_wash 28.09.19 15:48

очень хорошо

arys2004 патриот17.10.19 19:38
arys2004
NEW 17.10.19 19:38 
в ответ Tamara_13_16 17.10.19 18:04

Абсолютно простой и надежный рецепт булочек с творогом к завтраку.

в 200 г теплой воды растворить 2 пакетика сухих дрожжей, 1 ч.ложка сахара, оставить - пусть дрожжи немного подойдут, + мука 600 г, соль 1 ч.ложка без верха, растит. масло 150 мл, теплое молоко 150 мл. (если хотите сладкое тесто, то добавьте сахар по вкусу и ваниль). Замесить тесто, oставить в теплом месте на 1 час.(оставляю в духовке на 45-60 мин. на 30 град)

Затем раскатать круглые лепешечки тонко, в середину - начинка, залепить с четырех сторон в центр, в принципе можете как хотите залепливать.

Начинка для этого количества теста: 2 упаковки Frischkäse, ваниль, сахар - на ваш вкус (я делаю начинку сладкой), 1 стол.ложка Kartoffelstärke, хорошо размешать. Выпекать около 15-20 минут, ℃ - 180 град - Umlüft, готовность определяю по внешнему виду.

Тесто также идет для булочек и пирожков с фруктами.

egalegal патриот17.10.19 19:54
egalegal
NEW 17.10.19 19:54 
в ответ arys2004 17.10.19 19:38
2 пакетика сухих дрожжей
мука 600 г

вы серьёзно? 🙈🙉

KittySt коренной житель17.10.19 20:21
KittySt
NEW 17.10.19 20:21 
в ответ egalegal 17.10.19 19:54

Всем привет, вдохновилась рыбными котлетами на предыдущих страницах и решила повторить