Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
спасибо Олесик😊😘
С изюмчиком тоже чудесно, всегда забывают купить его...
Ты какой именно в запУганьку рекомендуешь?
))
Рецепт на форму диаметром 16см
-250 творога ( у меня была смесь маскарпоне, спайзекварк40% и фришкейзе) 👌
-40г сах.пудры
-20г кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 90г сливок
- цедра лимона ( обязательно! в этом вся фишка запуганьки)
- пару капель сока лимона ( опционно)
- ваниль
170°С- 1 час выпекать. Готовность смотреть по трясучести 😆, чтобы тряслась серединка немного )
Дать остыть сначала в выключенной духовке около часа. Потом на столе до комнатной температуры.
Очень классная мягкая воздушная запуканька)
Осядет, это не страшно, не пугаться))
не за что🍁
Мне понравился этот вариант на основе сыра, майонез в чистом виде я как то не очень)
встанешь утром и с мечтами на кухню о вкусном завтраке..Ага..в итоге к чаю только чашки...🤣🤣👹👹
Ируся, у меня сегодня тоже, только чашки😆
Запуканьку то ночью сожрали 🙈
надо переходить на 500 гр.творога. Иначе маловато😋😋 будет ...
Я вообще делаю сразу на 750 гр.творога..и чем она дольше в холодильнике (на пару дней некоторым хватает в моем доме🙈🙈🙄🙄)))тем она вкусней.Как сырковая масса..Вся застывает. С горячим сиропом фруктовым..песня....
ага, песня) 🍰👍
Поставила ещё) посмотрим, доживёт ли до завтра😂🤪🙈
Спрячу в от мужа!
Правда он уже понял по аромату ванильному на кухне 😆 круги нарезает блин)
Спасибo за рецепты!
А щука zдесь продаётся?
Я так любила котлеты из неё, там, в прошлой жизни :-). И икру мы из неё делали, очень вкусная. Ну конечnо уху и сушили.
Вкус рыбы из детства это мечта!
нп
Карп по-чешски с грибной начинкой (рождественский рецепт, поэтому слегка дополнила трюфелями и трюфельным маслом)