Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12

173830   70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 все
  Josefa55 местный житель08.10.19 06:07
NEW 08.10.19 06:07 
в ответ delta174 07.10.19 22:39, Последний раз изменено 08.10.19 06:13 (Josefa55)
почему для картошки на сметане, а для других на кефире

с картошкой -это как бы еда основательная,к ужину там или на завтрак.тесто сытное, намного каллорийнееда,еще хороша начинка из капусты с морковкой,пополам на пополам, или фарш, или печеночно-картофельная. На этом тесте пирожки очень нежнyе, пирожок тает во рту.

а с яблоками, повидлом, -как бы для полдника,перекуса.и кефирное тесто не такое каллоройное

попробуйте оба вариантa

и еще -пирожки лучше после залепки прижать или к столу или двумя руками,делать их плоскими

ну а для духовки наоборот оставлять их высокими,но для духовки и тесто другое надо.

Mari15 завсегдатай08.10.19 12:19
NEW 08.10.19 12:19 
в ответ egalegal 08.10.19 00:02

Уже убрали рецепт(((

Выставите пожалуйста ещё. Можно в личку скинуть, если по каким-то причинам не хотите выставлять .

egalegal патриот08.10.19 13:08
egalegal
NEW 08.10.19 13:08 
в ответ Mari15 08.10.19 12:19

ок)

он всё равно затеряется в ветке🤗

Giessen2005 старожил08.10.19 14:05
Giessen2005
NEW 08.10.19 14:05 
в ответ egalegal 08.10.19 13:08

Жаль, что Вы рецепт убрали

egalegal патриот08.10.19 14:32
egalegal
Giessen2005 старожил08.10.19 14:44
Giessen2005
NEW 08.10.19 14:44 
в ответ egalegal 04.09.19 15:00

Спасибо

jaroslavna постоялец08.10.19 22:11
jaroslavna
NEW 08.10.19 22:11 
в ответ Giessen2005 08.10.19 14:44

У нас сегодня к чаю/кофе был яблочный тарт. С определённого возраста процесс выпечки доставляет большее удовольствие, чем процесс поедания (ложкой дёгтя выступает мысль о том, что весы съеденного куска не простят), но охота пуще неволи 😏


lorzik_koln коренной житель08.10.19 23:02
lorzik_koln
NEW 08.10.19 23:02 
в ответ jaroslavna 08.10.19 22:11

я тоже пекла торт внуку🙂бисквит с динкель мель и роцукер. Думаю вообще на динкель перейти, уж очень с ней выпечка вкусная.


jaroslavna постоялец08.10.19 23:16
jaroslavna
NEW 08.10.19 23:16 
в ответ lorzik_koln 08.10.19 23:02

Надо тоже попробовать. На блины я тоже беру Dinkelmehl, а вот пироги пеку из пшеничной.

egalegal патриот09.10.19 13:05
egalegal
NEW 09.10.19 13:05 
в ответ jaroslavna 08.10.19 22:11

Красота! Уютно👍🍰


определённого возраста процесс выпечки доставляет большее удовольствие, чем процесс поедания

я бы уточнила....

не в определённом возрасте, а когда есть время на выпечку)

Удовольствие, от того, когда близким вкусно, конечно тоже приятно.

Жаль, что приходится вам думать про весы, очень красивый пирог, уверена, что вкусный!

egalegal патриот09.10.19 13:06
egalegal
NEW 09.10.19 13:06 
в ответ lorzik_koln 08.10.19 23:02

фотка не открывается(

lorzik_koln коренной житель09.10.19 13:18
lorzik_koln
NEW 09.10.19 13:18 
в ответ egalegal 09.10.19 13:06

я тоже не вижу 🤔

egalegal патриот09.10.19 13:25
egalegal
NEW 09.10.19 13:25 
в ответ lorzik_koln 09.10.19 13:18

Вау! Какой огромный! Респект👌🔥


Кстати про динкель, я чё то не нашла к этой муке подход( слишком много глютена в ней, сильная мука...мне не подходит для нежной выпечки🤗

Вот хлеб на ней супер👍

lorzik_koln коренной житель09.10.19 13:43
lorzik_koln
NEW 09.10.19 13:43 
в ответ egalegal 09.10.19 13:25

Лен меня на эту муку мои старшие дети подсадили😆первый раз когда пекла,было боязно,вообще не знала что получится. А потом распробовала и мне понравилось. Бисквит с ней имеет какой то другой,необычный вкус. И вот недавно я на этой муке пекла яблочный пирог, это было что то. Пекла с нормальной мукой и динкель. Второй вариант намного вкуснее. Сейчас фото пирога прикреплю

Разница ну очень заметна


lorzik_koln коренной житель09.10.19 13:46
lorzik_koln
NEW 09.10.19 13:46 
в ответ lorzik_koln 09.10.19 13:43

а вот рецепт пирога


Violiiia старожил09.10.19 14:31
Violiiia
NEW 09.10.19 14:31 
в ответ lorzik_koln 09.10.19 13:43

Для яблочных пирогов Dinkelmehl идеально подходит

В сезон такой пирог пеку всегда


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СПЕЛЬТЫ С ОРЕХАМИ


100 г ядер грецких орехов
500 г кислых яблок (например, Boskop)
Сок 1 -2 лимонов
175 г масла или маргарина
100 г сахара (сахара можно поменьше)
125 г коричневого сахара
3 яйца
250 г муки спельты
2 ч.л. разрыхлителя
125 г сушеной клюквы
125 г сахарной пудры
Масло и мука для смазки формы
алюминиевая фольга


1. Грецкие орехи обжарить в сковороде без масла. Охладить, порубить

крупно. Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, очистить от

кожуры, порезать кубиками. Полить кубики яблок 2 ст. ложками лимонного

сока.
2. Смешаит миксером растопленное масло, белый и коричневый

сахар до кремового состояния. Вбить по одному, перемешивая, яйца.

Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яично-масляную смесь,

перемешать. Добавить порубленные орехи, яблоки и клюкву, осторожно

перемешать.
3. Прямоугольную форму длиной примерно 28 см, емкостью

1,6л смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму,

разровнять и выпекать в предварительно нагретой духовке (электроплита:

175 °C, конвекция: 150 °C, газ: Ступень 2) примерно 1 ч. (Сдклать пробу

деревянной палочкой). Если пирог начнет подгорать, то прикрыть сверху

фольгой (я прикрывала).
4. Пирог достать из духовки, дать остыть, достать из формы.
5. Высыпать сахарную пудру в миску, по капельке, помешивая, добавить

лимонный сок, пока не получится глазурь. Полить пирог глазурью, дать

подсохнуть минут 30 (я просто посыпала сахарной пудрой. )


egalegal патриот09.10.19 15:13
egalegal
NEW 09.10.19 15:13 
в ответ lorzik_koln 09.10.19 13:43

да да, по вкусу она приятная, ореховая👍

dark23 местный житель09.10.19 17:41
dark23
NEW 09.10.19 17:41 
в ответ Violiiia 09.10.19 14:31

Здравствуйте!А можно узнать где вы клюкву покупаете?И как она по немецки называется?

Violiiia старожил09.10.19 17:49
Violiiia
NEW 09.10.19 17:49 
в ответ dark23 09.10.19 17:41

На полках со всякими орехами и сушеными фруктами-изюмом. Называется Cranberries.

Свежая часто в Kauflande бывает. Мороженая есть в русском.

Aterra гость09.10.19 19:44
Aterra
NEW 09.10.19 19:44 
в ответ egalegal 09.10.19 13:25
д( слишком много глютена в ней, сильная мука...мне не подходит для нежной выпечки🤗

Вот хлеб на ней супер👍

А можно вас спросить, в какой муке меньше всего глютена, может быть вы знаете?