Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
Иран.
Моя любимая кухня♥️
-Chelo (рис басмати традиционный с корочкой-Tahdig)
-Persischer Huhneintopf с шафраном и фенхелем.
Просто необыкновенный получился соус, снимаю шляпу👌🔥
Курица тушилась 2,2 часа в соке апельсина с мёдом с секретными специями и водой.
Приятную кислинку добавили ягоды барбарис.
Вечер удался😋
Köstlich!!!
Ещё раз убеждаюсь, готовить гораздо проще, чем выпечка, главное найти хороший рецепт)
рис выглядит умопомрачительно.Но почему я не могу принять Басмати..Запах. дух. убивает
При том ,что рис люблю
😪😪
НП
Ну что, с корифеями не равняюсь, но ими инспирируюсь.
Например, у меня хорошо получаются ленивые голубцы из индюшачьего фарша
Внизу слой помидоров, слой кабачка (из-за него-то, наверно, особенно было вкусно). Мясо-луко-капустные шарики, капусты лучше побольше, прямо 1:1; капусту и лук почти не слышно, а мясо очень сочное. Сверху слой моркови. Тушится на маленьком огне под крышкой довольно долго.
Правда, очень вкусно.
Там полкабачка, на самом деле. Вот вторая половина.
Одно яйцо, мука, немного крахмала. Зелень, соль.
Грибочки, картофельное пюре с жареным луком.
Варенье яблочное.
Кисель вишнёво-нектариновый. Крахмал - спасибо за советы - теперь картофельный, действительно - прозрачно. Чашечка "как у Каролины" или "каких полно" ))). Блюдечко поставлено специально, в норме на нём стоит чашечка с писанкой, которую Вика мне расписала на Пасху
Вика, поклон! Стоит, как святое - не треснуло, не повредилось.
Пирожки из теста Sonntagsbrötchen c картошкой. Ну да, поелись хорошо, но всё-таки недовольна я тестом: мало в нём жизни, я и булочки эти без удовольствия ем. Чем бы заменить?
Вот сама тарелочка, мне очень нравится. Написано: ручная работа.
Так, ну борщ ещё - чё его показывать? )))
пожалуйста дайте рецепт заварного крема из тыквы с грушей или без груши на кекс я так и не нашла сам крем, буду очень благодарна сама идея интересна , я думала заварной крем при готовке плотный станет. Рецепт теста есть, спасибо большое очень впечатлил
я с картошкой люблю пирожки на тесте со сметаной
будете делать?
-сметана баночка, 1 яйцо,щепотка соды(бакпульвер можно)щепотка соли.мука .замешиваете тесто, чтобы к рукам не приставало и все, полежало 20 минут, можно делать.Раскатывать тонко, картошка,залепили, придавили плоско к столу-пожарили.
а вот сдругими начинками лучше на кефире делать-кефир банка, 2 -яйца, соль щепотку,сахар 1ст.ложку,бакпульвер 1 пачку, замесить не крутое тесто, дать полежать полчасика. тоже залепив начинку ,придавить к столу плоско и жарить.