Блиц-вопрос
н.п.
1. Последнее время увлеклась выпеканием конвертиков из слоенного теста. Снаружи они у меня всегда очень бледные выходят. Чем это можно исправить?
2. Какие рецепты можно использовать для ребёнка 14 месяцев с 5 зубами? Хочется с баночного меню потихоньку перевести ребёнка на нормальный стол. Жуёт на троечку с минусом.
Делала суп с рыбным филе, картофель, морковь разминала в тарелке, потом бульон наливала и рыбу клала.
Блинчик с мясным фаршем был.
Макароны паутинку отваривала, сверху протертым овощным пюре заливала.
Супы- пюре овощные делала, но мне кажется, они не больно сытные
Творог с фруктами даю на полдник.
А где у вас кашки? Супчики с лапшичкой и крупой? Они более сытные.
Каши и пюре с фаршем из варёного мяса. Фруктовые пюре с крошками печенья.
Год и два - а у вас всё жиденькое.
А так - какое уж там супер-разнообразие при 5 зубах. Жевать там у вас пока нечем, так что всё на уровне пюре. Если разминаете вилкой, то помельче.
супчики пока лучше в виде суппюре. творог хорошо, всякие там вторые блюда пока тоже лучше в перемолотом виде. картофельное пюре плюс фарш из отварного не жирного мяса или рыбы, туда же протертые овощи. потихоньку давать жевать яблочко, грушу. кашки как гречневая, овсянная, где все таки пожевать надо.
я своему в таком возрасте давала кролика, курицу, телятину. из рыбы судака, глоську. до года первый раз дала селедку перемолотую на мясорубке, смешанную с карт пюре. лопал с удовольствием. но это на свой страх и риск)
селедку перемолола с зеленым луком.
рыбку отваривала, отваривала цветную капусту и делала пюрешку такую.
Селедка - это очень круто)))
Пюре с фаршем-это мысль! Надо опробовать с говяжьим фаршем.
Пробовала позавчера с коробочной рисовой каши на нормальную перевести, он эти рисинки мусолил, мусолил, а потом и заглотил как были. Даже не знаю, хорошо это или плохо. мне наверху подали идею суп сварить с крупой, не закончится это тем же???
Так вы с мелкой крупой варите: геркулес, манка, мелко-пшеничная крупа; лапшичка. Да и молочный рис вы могли разварить "в кашу" (длительное упревание).
Я думаю, там у вас проблемка нарисовалась, что пора загущать питание, а зубов нет. Да, пока не надо ничего кусочками (хотя правильно сказали, в руку морковку, сушечку - пусть скоблит), но саму констистенцию супов и каш уже нужно делать гуще, а то 14 месяцев, энергия нужна, а какая там энергия из жижи.
Фарш - я бы начала с куриного. Но ещё раз обращу ваше внимание - Солоха и я имеем в виду фарш из отварного мяса. Бульончик сварили, мясо перемололи и добавляете в суп, кашку или пюре; а не сырой фарш варите или тушите.
Нам 10 мес. и её мама (моя доча) не разрешает покадавать творог.Кто-нибудь скажет почему?
много белка, слишком большая нагрузка на почки, педиатры не советуют
я даю творог по 50 гр каждый второй день. Точнее начинала с этой дозы. Там выше кто-то написал, причина в белке и почках. Сейчас повысила норму до 60 гр. где-то 3 полные столовые ложки выходят
Девочки ещё вопрос. Про мясорубку. Я ей пользовалась всего 2 раза, собралась вчера мясо крутить (варенное) для ребёнка, начала Ее скручивать, а внутри везде чёрный налёт как сажа. Я ей промыла 100500 раз и вытерла хорошо, но налёт все равно есть. Пальцами проведёшь по этой трубе (изнутри), пальцы-чёрные Что это? Откуда? Признаюсь, я Ее по незнанию совала в посудомойку, нельзя было?
Выбрасывать ли Ее теперь? ( это был комбайн со встроенной мясорубкой😿) или можно ещё все исправить?
Нельзя в посудомойку мясорубку. Будет теперь вот так. Мои родители когда нужно было покрутить, перекручивали головку лука или хлеб.
Посоветуйте что-нибудь из выпечки для детей, желательно полезное. В воскресенье пригласили в гости, на гриль, спросила что принести, сказали может сладкое детям или какой салат интересный. Решила и то и то.
Кексы творожные испеките. С немецким мягким творогом очень вкусно получаются.
Насчет изюма в кексах сами решайте - у многих деток аллергия на него. Я добавляла шоколадные капли в тесто - было отлично.
http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=1482
Вот, кстати, как вариант для украшения кексов.
https://www.lecker.de/clownmuffins-2910.html
или можно ещё все исправить?
чистить жёсткой губкой, долго и нудно, можно с scheuermilch