Яблочный пирог с орехами как в Kaufland
залили карамельный сиропом на готовый пирог .
Шарлотка, так шарлотка- всегда на ура
С орехами и прочим потом буду экспериментировать. А то и правда, каша малаша получится! А не к лицу любимой снохе что попало на стол подавать! :-)))
Может у вас есть хороший рецепт шарлотки? Чем проще, тем лучше!
Спасибо за активное участие!
спасибо. По ингредиентам похож, но способ другой. Тот, который я ищу- не gestü
Я могу порекомендовать вам рецепт шарлотки. Пекла со сливами.
Два слоя делала - сначала тесто, потом уложила сливы, снова тесто, потом сверху сливы кожей вверх.
Это - та же шарлотка с яблоками. Если будете печь с яблоками, покупайте Боскоп.
Рецепт (вернее, основа для рецепта) https://povar.ru/recipes/pyshnaya_sharlotka_s_yablokami-22451.html
Сахар я уменьшаю вдвое.
Если хотите немецкий пирог с яблоками и орехами, могу порекомендовать Пирог от фрау Бурда - пеку его в сезон обязательно
http://ladies.academ.info/recipe/export/html/723
https://www.koolinar.ru/recipe/view/77279
Фламбирование не делаю. Просто в мармелад добавляю пару ложек Гран Марнье.
Еще один любимый яблочный пирог Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Единственный момент - не нужно там 15 грамм разрыхлителя на 60 грамм муки! Грамма 3-4 хватит.
Я перестала класть его туда вообще. Просто взбиваю яйца в пышную пену, как на шарлотку, потом добавляю туда сахар, еще раз взбиваю с сахаром.
Взбитые яйца выполнят роль рызрыхлителя.
Фото этих пирогов нет, не успевала сделать.
P.S. После отпуска и дегустации той выпечки, которую предлагают в кафе к кофе могу сказать, что вся выпечка ужасная. Лучше домашней нет.
И если вы подадите просто шарлотку, это уже будет лучше, чем готовое непоймичего.
"Ein Apfelkuchen, der schmeckt wie nach Großmutters Rezept gebacken.
In lockerem Rührteig mit geriebenen Mandeln liegen frische Apfelspalten, gekrönt von karamellisierten Walnüssen."
https://www.coppenrath-wiese.de/produkt/alt-boehmischer-apfel-walnuss-kuchen.aspx#tabs-3
Apfelkuchen mit karamellisierten Walnüssen
https://www.lecker.de/apfelkuchen-mit-karamellisierten-walnuessen-3277.html
Böhmischer Apfelkuchen
https://www.kochbar.de/rezept/517633/Boehmischer-Apfelkuchen.html
Apfelkuchen mit karamellisierten Walnüssen
https://www.lecker.de/apfelkuchen-mit-karamellisierten-wal...
мне вот интересно...
кто-нибудь читает комментарии, прежде чем постить ссылки, которые стописят раз другие запостили или пофиг?
мне вот интересно...кто-нибудь читает комментарии, прежде чем постить ссылки, которые стописят раз другие запостили или пофиг?
Не ругайтесь! ( 🌺 на германке это нормальное явление. Многие отвечают сразу на первый вопрос и не считают дальше.
Кстати про пирог мой. Хорошо, что не начала эти сложные рецепты ! Я умудрилась даже шарлотку запороть! Ужас!
Немного не в тему, но внесу свои 5 копеек.ю
Мои домашние любят выпечку с яблоками. Перепробовала кучу разных рецептов. Самым любимым стал Корнуэльский яблочный пирог.
Я его еще сверху посыпаю миндальными пластинками и корицей.
Тесто хоть и кексовое (по рецептуре), но получается более нежное (как бисквитное) и "гладкое".
этим же вопросом интересовалась дама 13 лет назад и вот 4то ей ответили (читайте внизу, там и резепт и как провобовали) https://www.chefkoch.de/forum/2,35,222942/Alt-Boehmischer-Apfel-Walnusskuchen.html
и, кстати, к магазину Кауфланд этот пирог не имеет никакого отношения, эта марка "Coppenrath und Wiese" продается везде. И в Оснабрюке можно прямо рядом с фабрикой все купить https://www.coppenrath-wiese.de/unternehmen/werksverkauf.aspx
Хочу сказать вам большое спасибо за рецепт!! Тесто прелесть! Очень похоже на шифоновый бисквит, но там растит.масло в составе, а здесь - сливочное.
Пекла без корицы и миндаля - эти ингредиенты у меня для других рецептов яблочных пирогов.
Мы в пятницу уже попробовали, подруга из Москвы вчера испекла по моей наводке.
Крем к Шарлотке? Нунинаю... Может, просто пропитать тесто сахарным сиропом с каплей алкоголя (ликера или рома)?
Или сделать ванильный соус? https://www.lecker.de/vanillesosse-selber-machen-so-gehts-71334.html
А еще лучше вместо обычного классического бисквита испечь Шарлотку с шифоновым бисквитом.
"В состав шифоновых бисквитов обязательно входит разрыхлитель и растительное масло, которые придают бисквиту совершенно особую, очень легкую, рассыпчато–влажную структуру."
https://finecooking.ru/recipe/shifonovyi-biskvit
А есть рецепт попроще для неопытных кондитеров?
Очень вкусный Цветаевский пирог, я туда еще орехи кладу измельченые и яблоки корицей посыпаю. Быстро и вкусно.
Будет вкуснее чем магазинный
https://www.edimdoma.ru/retsepty/39607-tsvetaevskiy-yablochnyy-pirog