Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
и еще фламмкухен
Feigen/Ziegenkäse/Thymian/Speck
Kartoffeln/Speck
Вау! Чудесная выпечка! 👍👍👍
А не поделитесь рецептом теста на киш и теста для фламкухена?
Супер! 👌
Такое мясо может только в страшном сне приснится веганцу)))
Только я не поняла про барашка...иберико-это ж свинья🤔
киш:
На 24см форму
150гр муки Т450
30гр Dinkel-Vollkorn Mehl
100 гр масла сливочного(не мягкого)
Соль 1 чл, ну или по вкусу
1 щепотку чили
1/2 чл сухого орегано
2 ст.л воды
На час в холодильник
Фламмкухен:
Из этих пропорций получаются 4 штуки как у
меня на фото, формы у меня 29см
1/2 кубика свежих дрожжей или пачку сухих
Вчера я брала сухие
450 гр муки Т550
1/2-2 чл соли
270мл тёплой воды
Любимый кексик моих подружек)
Ждала сезона тыквы...выкинула 2шт, пока не нашла вкусную🙈
Это самый вкусный кексик на свете- говорят они-так и есть👌😋
Фишка в начинке (заварной крем из тыквенного пюре, груши).
Спасибо моему первому учителю-кондитеру.
я уже съела половину🙈🙈🙈
Тесто Sable Breton ( рецепт давала, или в тырнете).
Лена..я фанат кексов..давай битте рецепт подробный..тыквы уже пошли..Хоккайдо манит и зовёт. Суп в планах есть..хочу кекс..
Спасибо..
мускатная тыква ароматная muskatkürbis
на вохенмаркт беру, они очень большие, их режут на дольки и продают на вес, одна долька может быть больше кг
На мой взгляд, для каждого блюда свой сорт тыквы, уж точно не на всё...
Сейчас я остановилась пока на буттернут био из Испании ( её я в кекс пустила).
На суп мне понравилась региональная маленькая спагетти Spaghetti ( пёстрая, ярко лимонного цвета мясо, нежный тонкий вкус, на мой взгляд как раз для супа), но её без микроволновки не распилить-дубовая)))
Хоккайдо валяется в магазинах круглый год и вкус у неё конечно никакой, имхо.
все поняла. Рыночки есть прогуляюсь.
Но в защиту Хакайдо все-таки скажу ,что в супе она вполне,при правильных специях и добавках..
Рецептик уже много народу ждет..🌺🥀
нп
А мы тут намедни сидели с немцами пиво пили, завтра опять присядем. Ну, там приносят кто что - орешки, чипсы... Я, проходя мимо русского магазина, зацепила кириешки. Немцы эдак заворчали: "Это что такое? Кошачий корм?" - Говорю: "Крутоны." - И так это они раз-раз-раз распробовали, так всё вкусно оказалось. Только мне некогда завтра в русский.
Но сухарики будут, кушайте, ребятки.
Хлеб мультизерновой, соль адыгейская. Температуру больше 100 градусов ставить побоялась, а, наверно, можно было. Но хорошие, рассыпчатые.