Правильное питание. завтраки
Наверное, просто кушать стал осознанно и в меньших количествах и потребляет не больше энергии, чем сжигает за день? Я сама вот больше не могу есть такими порциями как год назад. Раньше всё доедала за себя и за (уже взрослого) ребёнка, а сейчас прислушиваюсь к организму, нужно ли оно мне. 😂
От орехов не стоит отказываться. Я себе просто иногда откладываю в маленький стакан ровно одну дневную порцию- финик, пару бразильских, пару грецких и пару миндалин, чтобы у меня остатки в упаковках даже перед глазами не мелькали. 🙈
Я среди недели стараюсь есть строго 3 раза в день и не перекусывать в промежутках.
А я наоборот последоавла совету, каждые 2,-3 часа перекусывать. Какую нибудь здоровую мелочь: фрукт или овощи, орехи, йогурт, сыр...
Потом на обед или ужин сьедаю автоматически только половину.
Мне хорошо подходит...
н.п. С творогом у нас напряжёнка, выбросили в нетто ненадолго, кажется, я одна его весь и скупила. В едеке и реве попадался раньше ,,Schichtkäse'', тоже пропал! зерновой из нетто со всякими свежими ягодами -прелесть, но как замена творогу в сырниках/ленивых варениках-не то. Беру иногда в русском на сырник, но я в этом Районе бываю редко.
кроме шихткезе, сырники отлично получаются из рикотты или кварка
да и шихткезе есть везде
нп
яичница
белок взбить с солью до крепкой пены. Кусочек хлеба смазать маслом, выложить взбитый белок, сделать углубление и вылить туда желток. Запечь в духовке
У нас всегда на ура идет на завтрак яблочно-морковное пюре.
Яблоки и морковь в равных долях измельчаю в блендере. Можно добавить других фруктов по желанию (банан/виноград/нектарин/и т.д.)
Всё это сдобрить олив.маслом + кардамом и корица.
Разложить по тарелкам. сверху посЫпать различными орешками/семечками (грецкий/миндаль/кешью/пекан и пр./кунжут/подсолнечник/тыква/чиа/льняное семя/ч.кюмель/цв.пыльца)
Не знаю, насколько это сочетается с ПП, но оч.питательно и вкусно.
я подсела на чиа-пудинг.
С вечера смешиваю 15-20 грамм чиа с 150 грамм натурального йогурта, а утром туда или свежий персик или суш.клюкву, предварительно замоченую в кипятке, или чернослив - ну в общем кому что вкусно. Не полноценный завтрак, скорее второй перекус, но очень вкусно и полезно)
Амарантовая каша
Скажите а в каких пропорциях Вы готовите амарантовую кашу? Я как-то её ещё не пробовала. Но если Вы говорите, что вкусная, то может куплю и приготовлю.
нп
А я купила яблоки, которые показались мне невкусными. Пришлось делать завтрак:
очищенное яблоко нарезала кубиками + чуть корицы, поставила в микроволновку - средний "огонь" 6 минут.
Сверху на горячее яблоко творог обезжиренный, а там - произвольно: семечки, мёд, какао, малиновый сироп... не всё вместе, канеш.
Кофе чёрный.
Кстати, по ТВ увидела показательное приготовление блюда - хозяйка разрезала яблоко на 4 части, выковыряла серединку и теперь начала каждую дольку чистить для последующей резки. Мне - так много возни. Я чищу целое лентой (если яблоко вкусное, то кожицу потом завариваю и пью), потом режу сразу яблокорезкой, а там либо оставляю дольки, либо режу дальше, но не каждую же дольку очищать!
Овсяноблин (в моем рецепте я употребляю овсяные отруби и крупно-молотый лен) мой любимый завтрак. С начинкой из брынзы и свежих трав, плюс мисочка салата! Увы, по утрам не хватает времени катастрофически, потому собрав в кучку все свои скромные ЗОЖ познания и проведя несложные подсчеты я выяснила, что идеальным завтраком для нашей семьи является борщ, с 50 гр куриной грудки и столовой ложкой отрубей. Мои мужики счастливы этим решением:)
Я очищаю так же яблоки лентой. Но срезаю мякоть ножом. А из серединок и кожуры в маленькой кастрюльке варю компот. Иногда добавляю изюм и обязательно одну гвоздичку, без сахара. Люблю пить его горячим, как чаёк.
Дамы! А вы перед этим, я уверена, моете яблоки горячей водой с содой, причем отмокаете яблоки в течение 15 минут..??
Für den Haushalt ist sie nur bedingt geeignet: Denn das Natron muss mit 15 Minuten relativ lange einwirken, um die Pestizide zu entfernen. Als Alternative bringen die Forscher ins Spiel, Äpfel vor dem Verzehr zu schälen.
Только не говорите, что вы используете только био фрукты и верите в них😉
А вы перед этим, я уверена, моете яблоки горячей водой с содой, причем отмокаете яблоки в течение 15 минут..??.
Зачем? По вашей ссылке сказано, что помыть холодной водой достаточно:
Durch gründliches Abwaschen mit kaltem Wasser kann schon ein großer Teil der Pflanzenschutzmittel entfernt werden, haben andere Studien ergeben. Geringe Reste von Pestiziden sind laut Bundesinstitut für Risikobewertung gesundheitlich auch unproblematisch.
и верите в них
Oпять же по вашей ссылке рекомендуют таки био .
на нп, мы как бы не завтракаем, дети в школе бутеры потом, никто из нас сразу утром еду запихнуть не может.
На выходные: блинчики, или разрезаю в хлебе отверстие, туда яйцо, специи, овощи любимые, сыр. Сверху накрыть отрезаным мякишем, и дать протушиться несколько минут