Блиц-вопрос
нееее)
в коробочках раньше был желто синяя вроде этикетка, так и назывался сыр сливочный
обыкновенный Quark 40%, 20%, Magerquark...
Просто я знаю русский творог как такой плотный, зернистый, он очень отличался от немецкого творога...
🙈 может и сырок
по вопросу- кири тоже вроде как сливочный сыр в россии продают
В России называется " мягкий творог", НО, это аналог Speisequark.
Он продаётся или колбасой или в упаковках, НО, жирности его или 0% Или 5%, это максимум.
Поэтому, советую пойти на рынок и купить, что понравится по вкусу и консистенции.
Или обычный зернистый творог в пачках в любом магазин ( жирности 5-9%).
В России жирности 20% Или 40% только деревенское на рынке.
Кстати, 40% - это уже маскарпоне.
Если скажете куда хотите использовать, могу посоветовать, что лучше купить...
Они с советских времён так и продают их или в маленьких упаковках или по 250гр.
Самое смешное, что газированные в шоколаде, тоже называется сырок😆
Я поняла)
Нет в России 20%го и 40%го мягкого творога, я же вам ответила выше.
Есть только альтернатива Schichtkäse , но это только на рынке, жирность 10%-20%, но продавщицы вам точно всё равно не скажут, т.к. никто эту жирность там не измеряет.
кстати это наш немецкий 40% он же со сливками
на упаковке ведь написано
кисели не варю принципиально, но помню масма говорила, что от крахмала цвет кисель теряет, делается не ярким, мутным.
пробуйте на агар-агар без крахмала, Пропорции не помню.помните только, что много -будет,как советский мармелад, а чуть чуть и будет жидкий.
Еще , если на крахмале, то много ягод и мало крахмала даст хороший яркий цвет.
вот Лен я тоже задалась этим вопросом и решила что пару пачек фришкезе кину в чемодан))) моя азербайджанская свекровь просит спечь торт..ну я и решила спечь свой медовик с кремом чиз. Я пока на пару дней вернулась домой, обратно полечу, возьму с собой что мне надо ,в баку где искать его хз..
Ела я с магазина у них медовик..фигня. жёсткий и крем масло. Первый раз так ела. А сам торт очень даже симпатичный был
В России - не знаю, в Москве - есть. И всегда был.
Называется Творог мягкий "Останкинское"
https://roscontrol.com/product/ostankinskiy-0/
Поищите Творог "Савушкин продукт" "Мягкий нежный" 5%
https://roscontrol.com/product/tvorog-savushkin-produkt-myagkiy-negniy-5/
В России жирности 20% Или 40% только деревенское на рынке.
надеюсь Вы в курсе, что это не чистый жир....в перерасчёте на обыкновенный жир в общем понимании - делите на два!
да Лен но он правда был очень сухой. А сверху это карамель
н.п.
Не знала, куда впихнуть: В Kaufland на этой неделе (до след. среды) очень неплохое, на мой взгляд, оливковое масло по 10 Евро. Без скидки оно 15 Евро стоит. Вкус интенсивный, с лёгкой горчинкой, приятное послевкусие.
да, у меня это масло в ходу уже несколько лет!
Хорошее масло!