Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
А на первом фото что?
Куриные грудки, соевый соус, аджика с чесноком.
За малой поправкой в 10ку!

А я только запереживала, куда же пропала Перта, а она вон, с игрушками игралась.Аппетитно все и красиво-аккуратно.
А ребрышки!ну почему я так люблю ребрышки.И вообще все косточки,хоть у рыбы, хоть у курицы,хоть чьи
А овощная тарелка какая красивая! МО-ЛО-ДЕЦ!
Лара, спасибо за фотки! 👍
Всё такое яркое, цветное, летнее, по-домашнему, люблю так!
Особенно заинтересовало с помидорами и лавашом на черном кованом блюде с ножками, что это?
Шашлычок засервирован с овощами- просто сказочно, прямо слюньки потекли!
Чудесная поездка! 👍👍👍
Лен в чёрном блюде говядина с грибами в сливках. Очень вкусно.шашлык был из баранины,я вообще практически не ем баранину но тут меня убедили что надо попробовать. Мясо совсем другое чем я пробовала в Турции. Хорошо было приготовлено и вообще без какого либо намёка что это баранина.Завтра друг заберёт меня,интересно чем он угощать будет 😀
ну почему я так люблю ребрышки.И вообще все косточки,хоть у рыбы, хоть у курицы,хоть чьи
Коллаген потому что 😎
И его тоже получилось опробовать - свинские ноги с ухами сначала солились, потом в сувиде томились и наконец коптились - получилась закусЬка
Ухоноги перед отправкой в сувид
После томления
После копчения
Готовые упаковки ногоух
Если молодой ягнёнок, то он не пахнет и мясо похоже по вкусу на телятина.
Особенно, если специй много, то тоже трудно определить сорт мяса...
интересно чем он угощать будет
и нам!
Приятного кулинарного🍉
Боже! Как приятно посмотреть на такой кулинарный порядок! А самое главное какой результат, и хозяйка довольна! Такое развлечение на кухне!
А как хранить собираетесь копчёную закуску?
Кстати, очень практично, отличный потом получится суп с копченостями- обожаю) или соляночку)
👏👏👏
в морозилке - прекрасно хранятся. Потом достать и прямо в пакете на час в сувид на 50 градусов - горячая закуска, либо в холодильнике ночь для разморозки и готовки ☺.
Можно ☺. Сначала нужны раки. Лучше - живые, но если нет - то сойдет и упаковка луизианских вареных.
Живых раков надо подготовить - удалить перед варкой кишку, для чего хвостовой плавник повернуть по часовой стрелке на 90 градусов и резким движением вместе с кишкой вырвать. Затем раков сварить в крепко соленом бульоне с кореньями и специями по вкусу. Можно даже в пиве. Варить не долго - до покраснения. Затем раков вынуть и дать им остыть. За это время нарезать лук полукольцами, морковь кубиком, кусочек имбиря и чеснок - кусочками.
В растительном масле протушить лук до мягкости, пока готовится лук - очистить раковые шейки и отложить. Корпуса промыть, несколько отложить для украшения, остальные вместе с очищенными хвостовыми частями порубить ножом. К луку добавить чеснок, имбирь, перец, лавровый лист, звездочку бадьяна, пару--тройку гвоздичек и пару ложек бульона от раков. Тушить еще минут 10, пока лук не начнет золотиться. Добавить морковь, тушить до мягкости моркови, добавить сливочное масло и подождать до полного роспуска масла. Добавить раковые панцири, прогреть их минут пять, полить коньяком, накрыть крышкой на пару минут, затем крышку снять и поджечь. Дать огню немного подпечь раков. Затем залить смесью в равных пропорциях кипятка и вина типа мадеры или хереса так, чтоб раки не были покрыты. Уменьшить огонь до среднего и варить минут 20.
Дать вареву остыть, убрать бадьян и лаврушку, слить бульон и гущу с добавкой одного-двух половников бульона хорошо размолоть блендером. Протереть через сито, выжимки залить парой половников бульона, проварить опять минуты три, снова слить, размолоть, процедить. Так повторять еще раз пять-семь, пока не останется совсем немного выжимок - так получится полуфабрикать, который можно порционировать по 250 мл и заморозить (250 мл - это на две порции супа).
Полуфабрикать развести сливками в пропорции 1:1, приправить по вкусу, выправить на соль, довести до кипения, но не кипятить. Раковые шейки прогреть в сливочном масле, разложить по тарелкам, залить супом, украсить корпусами раков и зеленью и подавать с чесночными гренками и (опционально) сметаной.
Кухню отмывать отправить того, кто суп не варил 😎