Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12

173830   45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 все
Zahlesel Алиментонеплательщик28.07.19 10:45
Zahlesel
NEW 28.07.19 10:45 
в ответ egalegal 28.07.19 08:59

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
lorzik_koln коренной житель28.07.19 14:04
lorzik_koln
NEW 28.07.19 14:04 
в ответ Zahlesel 28.07.19 10:45

нп

Вчера ужинали в бакинском ресторане Арзу

Блин как у них вкусно! Кутабы это вообще что то. Свекровь тоже кормит на убой🤣хорошо что я послезавтра домой лечу на паузу🤣в августе опять к ним вернусь.




lorzik_koln коренной житель28.07.19 14:05
lorzik_koln
NEW 28.07.19 14:05 
в ответ lorzik_koln 28.07.19 14:04
Zufallsvariable старожил28.07.19 14:43
Zufallsvariable
NEW 28.07.19 14:43 
в ответ lorzik_koln 28.07.19 14:04

Lara, а что в баклажаны завёрнуто?

lorzik_koln коренной житель28.07.19 15:46
lorzik_koln
28.07.19 15:46 
в ответ Zufallsvariable 28.07.19 14:43

грецкий орех+майо. Мне бы там чеснок был бы не лишним. Но вкусно.

Zufallsvariable старожил28.07.19 17:23
Zufallsvariable
NEW 28.07.19 17:23 
в ответ lorzik_koln 28.07.19 15:46

Спасибо, интересненько. Стоит попробовать. С чесноком :)

чукчавчуме коренной житель28.07.19 19:18
чукчавчуме
NEW 28.07.19 19:18 
в ответ Cataplana 26.07.19 22:32
А на первом фото что?

Куриные грудки, соевый соус, аджика с чесноком.

@Zahlesel

За малой поправкой в 10ку! upglass

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
  Josefa55 знакомое лицо28.07.19 20:14
NEW 28.07.19 20:14 
в ответ Perhta 28.07.19 08:30

А я только запереживала, куда же пропала Перта, а она вон, с игрушками игралась.Аппетитно все и красиво-аккуратно.

А ребрышкиflower!ну почему я так люблю ребрышки.И вообще все косточки,хоть у рыбы, хоть у курицы,хоть чьихаха

А овощная тарелка какая красивая! МО-ЛО-ДЕЦ!

egalegal патриот28.07.19 20:21
egalegal
NEW 28.07.19 20:21 
в ответ lorzik_koln 28.07.19 14:05

Красота, да и только!

Отличные фотки! 👍👍😆

lorzik_koln коренной житель28.07.19 22:52
lorzik_koln
NEW 28.07.19 22:52 
в ответ egalegal 28.07.19 20:21



Ну и я с мелким)))


egalegal патриот28.07.19 23:08
egalegal
NEW 28.07.19 23:08 
в ответ lorzik_koln 28.07.19 22:52

Лара, спасибо за фотки! 👍

Всё такое яркое, цветное, летнее, по-домашнему, люблю так!

Особенно заинтересовало с помидорами и лавашом на черном кованом блюде с ножками, что это?

Шашлычок засервирован с овощами- просто сказочно, прямо слюньки потекли!

Чудесная поездка! 👍👍👍

lorzik_koln коренной житель28.07.19 23:36
lorzik_koln
NEW 28.07.19 23:36 
в ответ egalegal 28.07.19 23:08

Лен в чёрном блюде говядина с грибами в сливках. Очень вкусно.шашлык был из баранины,я вообще практически не ем баранину но тут меня убедили что надо попробовать. Мясо совсем другое чем я пробовала в Турции. Хорошо было приготовлено и вообще без какого либо намёка что это баранина.Завтра друг заберёт меня,интересно чем он угощать будет 😀

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 коренной житель29.07.19 07:45
Perhta
NEW 29.07.19 07:45 
в ответ Josefa55 28.07.19 20:14

ну почему я так люблю ребрышки.И вообще все косточки,хоть у рыбы, хоть у курицы,хоть чьихаха

Коллаген потому что 😎

И его тоже получилось опробовать - свинские ноги с ухами сначала солились, потом в сувиде томились и наконец коптились - получилась закусЬка

Ухоноги перед отправкой в сувид


После томления


После копчения



Готовые упаковки ногоух


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот29.07.19 09:01
egalegal
NEW 29.07.19 09:01 
в ответ lorzik_koln 28.07.19 23:36

Если молодой ягнёнок, то он не пахнет и мясо похоже по вкусу на телятина.

Особенно, если специй много, то тоже трудно определить сорт мяса...


интересно чем он угощать будет

и нам!

Приятного кулинарного🍉

egalegal патриот29.07.19 09:04
egalegal
NEW 29.07.19 09:04 
в ответ Perhta 29.07.19 07:45

Боже! Как приятно посмотреть на такой кулинарный порядок! А самое главное какой результат, и хозяйка довольна! Такое развлечение на кухне!

А как хранить собираетесь копчёную закуску?

Кстати, очень практично, отличный потом получится суп с копченостями- обожаю) или соляночку)

👏👏👏

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 коренной житель29.07.19 09:41
Perhta
NEW 29.07.19 09:41 
в ответ egalegal 29.07.19 09:04

в морозилке - прекрасно хранятся. Потом достать и прямо в пакете на час в сувид на 50 градусов - горячая закуска, либо в холодильнике ночь для разморозки и готовки ☺.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 коренной житель29.07.19 17:44
Perhta
NEW 29.07.19 17:44 
в ответ Perhta 29.07.19 09:41

раковый биск

Image: 20190727_143731.jpg

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот29.07.19 18:45
egalegal
NEW 29.07.19 18:45 
в ответ Perhta 29.07.19 17:44

Я упала! 👏 круто!

А можно поподробнее?

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 коренной житель29.07.19 19:10
Perhta
NEW 29.07.19 19:10 
в ответ egalegal 29.07.19 18:45

Можно ☺. Сначала нужны раки. Лучше - живые, но если нет - то сойдет и упаковка луизианских вареных.

Живых раков надо подготовить - удалить перед варкой кишку, для чего хвостовой плавник повернуть по часовой стрелке на 90 градусов и резким движением вместе с кишкой вырвать. Затем раков сварить в крепко соленом бульоне с кореньями и специями по вкусу. Можно даже в пиве. Варить не долго - до покраснения. Затем раков вынуть и дать им остыть. За это время нарезать лук полукольцами, морковь кубиком, кусочек имбиря и чеснок - кусочками.

В растительном масле протушить лук до мягкости, пока готовится лук - очистить раковые шейки и отложить. Корпуса промыть, несколько отложить для украшения, остальные вместе с очищенными хвостовыми частями порубить ножом. К луку добавить чеснок, имбирь, перец, лавровый лист, звездочку бадьяна, пару--тройку гвоздичек и пару ложек бульона от раков. Тушить еще минут 10, пока лук не начнет золотиться. Добавить морковь, тушить до мягкости моркови, добавить сливочное масло и подождать до полного роспуска масла. Добавить раковые панцири, прогреть их минут пять, полить коньяком, накрыть крышкой на пару минут, затем крышку снять и поджечь. Дать огню немного подпечь раков. Затем залить смесью в равных пропорциях кипятка и вина типа мадеры или хереса так, чтоб раки не были покрыты. Уменьшить огонь до среднего и варить минут 20.

Дать вареву остыть, убрать бадьян и лаврушку, слить бульон и гущу с добавкой одного-двух половников бульона хорошо размолоть блендером. Протереть через сито, выжимки залить парой половников бульона, проварить опять минуты три, снова слить, размолоть, процедить. Так повторять еще раз пять-семь, пока не останется совсем немного выжимок - так получится полуфабрикать, который можно порционировать по 250 мл и заморозить (250 мл - это на две порции супа).

Полуфабрикать развести сливками в пропорции 1:1, приправить по вкусу, выправить на соль, довести до кипения, но не кипятить. Раковые шейки прогреть в сливочном масле, разложить по тарелкам, залить супом, украсить корпусами раков и зеленью и подавать с чесночными гренками и (опционально) сметаной.

Кухню отмывать отправить того, кто суп не варил 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
MarsoMarso коренной житель29.07.19 19:18
MarsoMarso
NEW 29.07.19 19:18 
в ответ egalegal 28.07.19 08:59
колбасы полно домашней в продаже

Скажите, где? Hausgemachte Wurst называется?

Или вы не в Германии?