Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12

173830   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 все
  паниСолоха коренной житель14.07.19 20:26
NEW 14.07.19 20:26 
в ответ egalegal 14.07.19 20:23

боьшое человеческое спасибо.

шах плов умеете готовить? или это больше азейрбаджанская кухня?

egalegal патриот14.07.19 20:33
egalegal
NEW 14.07.19 20:33 
в ответ паниСолоха 14.07.19 20:26

не, это не Иран.

Не умею, с пловом вообще непросто- здесь масштабы нужны, продукты, огонь и опыт)


Иранская кухня для меня - это прежде всего шморгерихте и травы)

Кстати, рис, который я готовлю в специальной кастрюльке- лучше любого шахаплова ( там такая корка и аромат риса басмати- маму родную продать можно))))

  Olesya_1 патриот14.07.19 20:43
Olesya_1
NEW 14.07.19 20:43 
в ответ egalegal 14.07.19 20:17

Нет,смешивала со сметаной заранее

Рецепт с завариванием на очереди)

Я в принципе не люблю как ты сказала десерты-трясучки, но хочу хоть немного полюбить))),как чизы

Так что буду делать и пытаться

Чтобы или полюбить или сказать окончательное нет)

schmidnat коренной житель14.07.19 21:00
schmidnat
NEW 14.07.19 21:00 
в ответ паниСолоха 14.07.19 20:14

Спасибоflower

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
egalegal патриот15.07.19 17:44
egalegal
NEW 15.07.19 17:44 
в ответ паниСолоха 14.07.19 20:26

Моя любимая летняя иранская закуска.

(основное блюдо в Иране Maast O Khiar)

Подобное в Турции или Греции, но не цацики.


Моя версия с баклажанами ( оригинал только йогурт с изюмом и травами).


-огурец

-2ч.л. сухой мяты ( лучше у турков купить или иранцев)

-горсть светлого изюма ( тоже лучше у турков или иранцев)

-500г греческого йогурта

-морская соль, перец.

- оливковое масло

- Сухие листочки розы ( иранцы)

- свежая мята


Огурец натереть на терке, отжать сок. Смешать все ингредиенты, кроме масла и розы, и свежей мяты, убрать в холодильник.

Обжарить шайбы баклажан, выложить на блюдо.

Выложить сверху йогуртовую массу, сбрызнуть готовое блюдо оливковым маслом, посыпать сухими розочками и порубленной свежей мятой. ( мне вполне понравилось и без свежей мяты при сервировки).

egalegal патриот15.07.19 17:46
egalegal
NEW 15.07.19 17:46 
в ответ паниСолоха 14.07.19 20:26

тушёное мясо...

Курицу вам или баранину рецепт?

Еще есть травяной хлеб традиционный в Иране ( фритата)?

  паниСолоха коренной житель15.07.19 17:52
NEW 15.07.19 17:52 
в ответ egalegal 15.07.19 17:46

спасибо огромное! сижу записываю)

баранину

egalegal патриот15.07.19 18:18
egalegal
NEW 15.07.19 18:18 
в ответ паниСолоха 15.07.19 17:52, Последний раз изменено 15.07.19 18:18 (egalegal)

Khoresh-e-Gheymeh. ( тушёная баранина с сущёными лаймами).


- 1кг баранины ( шея без кости, нарезанная кусочками 2,5 см)

- 150г пассированные томаты

- 2 больших лука

- 2ч.л. молотой каркумы

- 2 щепотки шафран

- 1ч.л. корица

- 5 сушеных лаймов ( у иранцев!)

- 200г чечевицы ( в оригинале горох)

- соль, перец

- оливковое масло для жарки


Обжарить в масле лук с мясом минут 5. Добавить все специи и помидоры, потушить минуту ещё. Проткнуть острой вилкой сушёные лайма, добавить к мясу, залить всё водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью, перемешать всё, закрыть крышкой и тушить 2,5 часа на медленном огне. Через 1,5 часа тушения добавить чечивицу и продолжить тушить оставшееся время. По готовности добавить по вкусу соль, перец.

Подавать на следующий день с басмати рисом. (достаточно добавить кипятка - немного! По необходимости и разогреть).

  паниСолоха коренной житель15.07.19 18:54
NEW 15.07.19 18:54 
в ответ egalegal 15.07.19 18:18

у турков наверное можно купить и сушеные лаймы и сушеные листья розы?


egalegal патриот15.07.19 19:52
egalegal
NEW 15.07.19 19:52 
в ответ паниСолоха 15.07.19 18:54

хороший вопрос...

даже не знаю, я к туркам практически не хожу.

Вполне возможно, что есть.

Я у иранцев закупаюсь.

egalegal патриот15.07.19 19:58
egalegal
NEW 15.07.19 19:58 
в ответ egalegal 15.07.19 19:52

сегодня жареная картоха с лисичками и беконом.

Соус- цацики...ммм..ням)


Zufallsvariable старожил15.07.19 20:36
Zufallsvariable
NEW 15.07.19 20:36 
в ответ egalegal 15.07.19 19:58

Действительно "ням" улыб

Завтра-послезавтра уже распланированы, а в пятницу тоже картохи нажарю. И салат из своих огурцов с цацики к ней.

  паниСолоха коренной житель15.07.19 20:49
NEW 15.07.19 20:49 
в ответ egalegal 15.07.19 19:58

вкусно up

а мы сегодня утку ели. я ее не начиняла ничем. просто обмазала смесью меда и соевого соуса и запекла в "рукаве". сидим сытые и добрые), получилась мягкая и вкусная.

вроде у нас в городе открылся иранской рестик, позже муж посмотрит, если еще существует, то завтра пойдем туда ужинать.

у нас тоже появились лисички в магазинах. уже жарила с картошкой.

birlka патриот16.07.19 11:51
birlka
NEW 16.07.19 11:51 
в ответ Tory29 14.07.19 15:46

улыбglassflowerспасибо!

сейчас много работы в саду,не успеваю просто всё интересное,вкусное...сочное,растущее вьющее хахаописать и запечатлеть..

раздернула морковку ,такая она , нежная ....совсем юная ....а какой морковный трепкий дух уже!

хотела карамелизовать...до прозрачности с сахаром и сливочным маслом ....украсить ...и подать к какой нибудь филейке мужуулыб

слопала так ,, в календуле зарослях на ходухахаспок

на календуле настойку сделала ..и масло..... для косметических целей ну и на чай насушила---


а вот огурчики успеваю замалосолить))

люблю!kiss

а рассол с хреном,чесноком,эстрагоном,,,,укропом,вишневым смородиновым листом и перчиком......больше жизни glass




birlka патриот16.07.19 11:52
birlka
NEW 16.07.19 11:52 
в ответ delta174 14.07.19 15:37

аппетитно!up

морковку сладкую я люблю ....

а рецептик цимеса можно попроситьflower

birlka патриот16.07.19 11:57
birlka
NEW 16.07.19 11:57 
в ответ чукчавчуме 14.07.19 17:25
Ага. flowerglass

ага....улыб

почему убрал остальное.....смущ

не успела сразу ответить,,,,,я ж в огороде сейчас ....джусай бушует ....улыб ..куда его к каким блюдам добавлять----?


успела увидеть рыбку на шпажках ....и хотела расспросить поподробнее....про омуля ...и шпажки ...

и технологию приготовления::::::!

давай картинку и описание назад хахамигglassflowerup



birlka патриот16.07.19 12:01
birlka
NEW 16.07.19 12:01 
в ответ Olesya_1 14.07.19 18:55
Лена другая),твои фото услада для моих глаз, прям моё моё У меня после воздержания))) без кухни черемуховый Подруга передала черемуховой муки, ммм, вкус детства

офигенный ..черемуховый разрез!шокheartup

мне так не удалось попробовать черемуховый тортик....

всё давно о нём мечтаю!

даже вкус не представляю

но вкус ягоды черёмухи знаю....

а мука из сухих ягод целиком?


Олесик,спасибки, дорогая!kiss

мало стала фуд фотать.на другое переключилась )) ну так компанию поддержатьglass


birlka патриот16.07.19 12:04
birlka
NEW 16.07.19 12:04 
в ответ egalegal 15.07.19 19:58

твоя Лисичка слева ...не отпустит просто так хахаglass

ишь в какой позе стоит завлекает....улыбkissup

пошла за грибамиglass

а гурки как наукрашала...резьбой...ох Ленка...дизайнерheart

egalegal патриот16.07.19 15:21
egalegal
16.07.19 15:21 
в ответ birlka 16.07.19 11:51
хотела карамелизовать...до прозрачности с сахаром и сливочным маслом ....украсить ...и подать к какой нибудь филейке мужуулыб
слопала так ,, в календуле зарослях на ходухахаспок

😂😂😂 Ленка, насмешила))


Гурки огурки твои, прямо аромат учуяла👌🥒


Это у тебя календула фоном?

чукчавчуме коренной житель16.07.19 15:55
чукчавчуме
NEW 16.07.19 15:55 
в ответ birlka 16.07.19 11:57
почему убрал остальное.....

старое, неактуальное, несегодняшнее... улыбспок

джусай бушует ....улыб ..куда его к каким блюдам добавлять----?

лагман, фунчоза, салаты, ... и вообще везде, где тебе нравится (или будет соответствовать) его запах.

успела увидеть рыбку на шпажках ....и хотела расспросить поподробнее....про омуля ...и шпажки ...
и технологию приготовления::::::!

значит успела заметить, что рыба целая непотрошенная... мигспок

"Омуль на рожне"

рыбу почистить, удалить жабры. сделать неглубокие надрезы, слегка посолить. (остальные специи у него внутри. улыб)

теперь "ювелирная" работа: насадить на рожну или шпажку/шампур. через рот, вдоль хребта, выход в хвосте.

почему ювелирная? внутренности ни в коем случае нельзя протыкать. они служат как специи или ароматизатор(да, да. не ржать! улыб), но должны быть целые и в плёнке.

жарится на углях. в нашем случае чаще на шишках, которые в Сибири везде и всюду.

глаза побелели - рыба готова. аккуратно снимается с рожны и на тарелку.

приятного аппетита! glass

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)