Хлебопечка рецепт цельнозернового
Не получается в хлебопечке испечь цельнозерновой хлеб, то мало воды то ещё что то не знаю что. Не всходит.
Может кто нибудь дать простой рецепт Vollkornbrot? Чтоб получилось.
П.с. Муку делаю из целого зерна сама в мельнице.
Или может кто знает на что надо обратить внимание?
Если честно уже третий.
Первый из книги рецептов тефаль,
400 воды (вода тёплая если что
1 тефальская ложка масла
2 тефальских маленьких ложки соли
2 т. Больших ложек сахара
700 грамм муки (пшено рожь динкель) Кидаю в мельницу зерна на глаз, и отмеряю 700 грамм
1,5 теф. Маленьких ложек сухих дрожжей от откер
Получилась фигня есть невозможно, не один кусок хлеба а сухие куски твёрдые, как камень.
Сейчас экспериментирую так:
350 воды
500 муки (150 рожь, 350 пшеница)
Один пакетик ! Сухих дрожжей 7 грамм
Соль
Сахар
На глаз лейнзамен гешротет и гехакте хазельнуссе
Мешается в bba, будет ли всходить не знаю
Поэтому ищу проверенный рецепт, чтоб не експериментировать дальше (не переводить продукт)
Пышные хлеба из белой магазинной муки получаются на ура (бриош, молочный)
Предполагаю мука цельнозерновой более грубая и тяжелая.
вот из инструкции к моей хлебопечки
сам не делал, но когда делал без печки помню что без простой муки хлеб разваливался
Вы нарушили рецепт. В нём расчёт идёт на простую муку, а не ц/з. Ц/з муки надо класть примерно треть и чётко следовать рецепту. Лучше брать немецкоязычные: в них всё рассчитано до грамма, а главное - указывается тип муки из местных магазинов. Ну, и другие продукты тоже.
Ржаной хлеб я готовила не раз. Для него покупается закваска в порошке.
Закваска в порошке это Sauerteig? Сегодня в дм купила.
Испекла хлеб ещё одни но по другому рецепту, хлеб поднялся а потом провалился. Пробовать будем завтра.
Завтра попробую рецептю который выше дали. Придётся мешать муку ( цельнозерновую самомолотую и магазинную).
Не хочется только белые хлеба кушать, неполезно.
- используйте свежие дрожжи
- 100% цельнозерновой только с предварительной опарой
Хотите кушать полезный хлеб- выкинуть хлебопечку и печь в духовке с паром.
Любой ваш цельнозерновой в хлебопечке будет камнем ( корка дубовая получится!), по причине отсутствия пара, чтобы вы не делали.
Можете конечно попробовать использовать свою хлебопечку только на функции выпечки, но это тоже не идеальный вариант...
Хлеб, это не хухрымухры) закинул и забыл- ничего путного не получится, тем более цельнозерновой.🤗
Желаю удачи!
Если не пугает количество дрожжей ( я бы точно уменьшила и дала расстройку)
Ну и рецепт для хлебопечки надо будет уменьшить или испечь в духовке