окрошка
а есть что-то взамен кваса в немецких магазинах? Все про окрошки из кваса знаю,а не делала никогда .Унас нет русского магазина, хоть и крайсштадт
делала из айрана, из сыворотки,кефиров ,из воды с добавлением сметаны, сливок все это нравится,а из кваса не пробовала даже.
"Лидский" - очень сладкий квас, на окрошку никак не годится. Были сейчас в Беларуси - все квасы сладкие и на окрошку не пойдут. А уж те, что в Германии - тем более.
Только сами ставить, у кого есть возможность.
Мы давно перешли на холодные супы со свеклой - холодники. По-белорусски, по литовски - со свеклой и на кефире или айране.
вчера в акрошку айран запиульнул и остатки американдрессинг... как по мне то всем, что на майонезе или молоке её никак не испортить.
но зато немного новый вкус получить без проблем
Беру квас "Лидский". У нас всегда окрошку делали со сладким квасом. Для того, чтобы сладость не ощущалась как сладость, а придавала пикантность блюду, бабушка мелко нарезала лук зелёный и укроп и перетирала в ступке с солью. Потом перекладывала в кастрюлю, заливала квасом и оставляла в холодильнике или, ещё до холодильников в погреб на лёд. Стоял там квас с луком и укропом поджидая пока сварятся и остынут картофель и яйца. Ещё добавлялись свежие огурчики. Уже на стол подавались сметана, горчица, мелко нарезаная постная отворная телятина и вяленая рыба. Дедушка любил вяленую рыбу добавлять в окрошку. Это не ту, которой гвозди можно забивать, а ту, которая на солнце прозрачная была и не сухая сильно потому как жирненькая. Я мясо в окрошке не люблю. Бабушка говорила, что колбаса в окрошке или в "Оливье" это извращение. Верю бабушке до сей поры.
на эту порцию может чайная ложка вышла. второй раз поел добавив в то, что было(густая основа) столовую ложку цацики ;)
завтра может водички подолью, если булёнчика захочется.
также для изменения вкуса добавлял прошлый американ дрессинг.
люблю небольшое разнообразие во вкусе
я тоже за мясо в окрошке и картошку отваренную в мундире, но это только ,если прохладно и если это основное блюдо.
а сейчас ,при этой жаре только укроп, лук, редис,огурец и кефир или бутермильх и жиденько чтоб и холооооооодненькая даже согласна без овощей и только с травой.
люблю небольшое разнообразие во вкусе
да никто же и не против
мужики иногда, как беременные, чего только в нее не суют
горчицу
перец
мао
копченности
сухарики
редьку
то минералку
то пива светлого добавят
оно и вправду вкусно...
Пусть изгаляются лишь бы самой не готовить,передохнуть.
хех, я не беременная, основа стандартная, из мясного беру, что есть, заправка, кефир, могу чуть майонеза добавить, газированая минералка, много зелени, сок лимона.делаю пожиже.
Мамина окрошка, всё крупно нарезано, сливки, проточная вода, лимон.
Я не люблю её окрошку, она мою🙊
А тут родственники с Эстонии приезжали, захотели окрошку на квасе тёмном, сын мой чуть в обморок не упал, когда увидел, как они этот салат квасом разбавляют.
Я кстати тоже попробовала, но доесть не смогла)))