Торт цифра
Хочу испечь торт цифру 1 на первы др сыновей и ... отнести на работу😅🙈, так как это будет мой первый день после декретного отпуска. Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом крема коржей,начинки,если есть. Мягкий ли получается торт, сколько слоёв делаете, чем украшаете. Ещё один испеку для дома
смотрю,смотрю-никто вам не пишет.
я бы сделала так-купила бы готовые коржи ,сформовала бы 1 и сделала вкусный крем заварной или любой шоколадный(его любят почти все)
прослоила бы один корж кремом, второй вишней или черешней с кремом светлым и верх полностью снова кремом, выложить по периметру Однерки вишней с хвостиками и середину зелеными фисташками посыпать. Если шоколадным кремом пользоваться, то просто верх шоколадным кремом и стружкой шоколадной обсыпать.
если сами коржи печь хотите выбирайте любой любимый и формируйте.
чтобы такой торт был мягкий, ему надо постоять ночь в холодильнике и пропитаться. Сейчас лето, сверху ягодами украсить
Крем апельсиновый я делала такой не раз, его можно будет хорошо для этого торта взять, подождать как начнёт схатываться и можно отсаживать на коржи. Коржи не посоветую, такой торт не делала. Надо песочное тесто или медовик.
вообще на youtube этих тортов вагон и маленькая тележка. Ищите ставьте сюда, оценим.Мне вот рецепт понравился, что думаете? Я медовик ещё никогда не пекла, поэтому плохо разбираюсь в пропорциях.
https://youtu.be/k7qGCE4X6dM
классный, тоже понравился.
только 20 см и одна ОДНЕРКА-это же совсем мало? сколько человек угостить надо ?
а рецепт классический, у вас получится с первого раза. Делайте шаблон на весь лист.Только сразу обе однерки раскатайте, чтобы точно знать какой ширины они должны быть
Я бы не делала бисквитныи вариант, скучно,как и медовый)
Тогда уж обычныи можно
Мои вариант-миндальное сабле
Крем, да хоть взбитые сливки,между ними либо конфитюр, либо фрукты, либо...
Вс езависит от степени умении
Рецепт писать не буду, они есть в сетi
Ну размер то я могу какой угодно сделать, но в общем слишком большой и не нужен, так символически по кусочку. везти мне не нужно, офис в 2 минутах от дома. Спасибо за подсказку про раскатку.
Не представляю вкуса миндального сабле, очень редко ем сладкое, и почти всегда только кэзекухен, поэтому мне сложно представить, какой крем подойдёт, и что за коржи будут. Медовик хоть и не готовила до этого, но вкус знаю, могу представить вкус готового торта
А коллеги у меня почёму то совсем не пекут ничего сами, так что им совсем не скучно будет. В прошлом году испекла бисквитный торт с прослойкой лаймового желе, суфле, легким кремом и клубникой, его буквально на атомы разобрали, до сих пор вспоминают и фото весит. Поэтому думаю любой вкусный тортик понравится, мне нужен простой рецепт, так как на что-то сложное с двойней просто времени нет, няня в отпуске
может,что-то из Наполеонов..можно заранее напечь коржи..а накануне кремом..сверху украсить орехи или фрукты..Всегда вкусно..Нам привычно и кому-то скучно..а немцам новое и заморское...Я пробовала Наполеон с печеным яблоком(дольки кубики) в креме..Это очень свежо и не жирно..
Мне кажется, цифра очень простой и красивый тортик, так что все таки его буду, для наполеона надо слишком много коржей, а с двумя хулиганами годовалыми, которые везде лезут, все переворачивают, ничего невозможно долго делать.
Делала кузине на др, коржы - от медовика, крем : сахар, сбитые сливки, маскапоне и малина.
Чудесный тортик, малину протертую в крем добавляли? Наверное, тоже так сделаю. Есть какие то скрытые сложности в приготовлении? И еще, виду у вас крем посажен не прямо у края, кра все равно мягкие? Не пропитывали отдельно?
Я всегда пеку по рецепту Юлии Смолл, на ютубе все подробно у неё рассказано. Крем использую разный чиз на сливках или сливочном масле, заварные. Если крем со сливками, то они должны быть очень холодными. Вот сегодня делала заварной кем с вареной сгущенкой, помимо крема в середине кладу ягодное конфи. Торт мой фаворит, он получается нежным и мягким даже постояв 3 часа в холодильнике.
Очень красиво, обязательно посмотрю вам рецепт. Не очень люблю сгущенку и сливочное масло, так что наверное будут у меня сливки с маскарпоне. Конфи было бы хорошо сделать, если успею,сделаю,если нет возьму свежие ягодки
Крем с маскарпоне и сливками слегка поднадоел и на мой вкус лучше маскарпоне все таки разбавить фришкэйзе типа Филадельфии или в Лидле мне понравился творожный сыр голдесса баланс (вроде бы такое название, он 0,99 центов стоит, но структура у него лучше чем допустим в нетто я брала за такую же цену).
на
Только пропорции цифры хорошо соблюдайте. А то получится как на фото, когда гости хихикали, не узнав цифру один!
Не удержалась, встряну)))
в вашей же ссылке отличный рецепт крема на ганаше из белого шоколада, и голову не надо ломать.
На мой вкус, подобный крем самый вкусный и стабильный, имхо)
Сливочный сыр можно любой ( в видео не указан какой именно..)
Маскарпоне, Филадельфия ( можно купить 2 вида сыра и попробовать "немного" перед тем, как делать большой обьем).
Тем более, что никогда не делали.
Всё же дело вкуса. Как можно всех слушать, когда у всех вкусы разные. Тем более торт😎
вы знаете, я также решила, что сделаю крем как в рецепте, и я наверное тут самая непритязательная, так как мне реально все равно фриш кезе или маскарпоне, написала просто первое что пришло в голову, а тут уже баталии, у людей более изысканный вкус чем у меня, мне все пойдёт😁🤗
Крем такой с белым шоколадом я уже как то делала, мне он понравился, так что буду делать все по рецепту.
зачем вы такое советуете?
Крем за сутки, потом ещё часов 6 минимум на пропитку торту с кремом стоять, потом неизвестно, когда его сьедят.
Если заранее- только заморозка готового
(самый безопасный вариант).
все будет нормально, коржи испеку вечером в воскресенье, крем сделаю в понедельник и нанесу на тортики поздно вечером, во вторник утром украшу сверху и один заберу на работу, где его быстро съедят. Вот второму торту придется постоять до после обеда.
а сколько его можно хранить, масляный крем то? Что с ним плохого будет?
Тут вон рядом выдали рецепт, трехдневный торт. Коржи и сливки между ними и оставить на пропитку на 3 дня в холодильнике, на 3 дня, Карл! Все больше понимаю, что есть можно только свое и своих домашних, где я точно знаю, что три дня торт квасить не будут.
и где интересно на 7ой минуте про заранее?
На 7 минуте речь идет про ганаш, который нужно охладить часов 6-8, который МОЖЕТ храниться в холодильнике до 3-х дней.
Любая ОСНОВА для будующего крема хранится 72 часа ( ганаш, заварной базовый).
Вмешали сливочный сыр и сразу используем!
Попробуйте приготовить такой крем за сутки и более- посмотрю я на вашу реакцию)
Любой крем со сливками и сливочным сыром использовать только сразу и скушать за сутки.
маслянный крем нельзя хранить,а этот можно.
какой масляный? Их много )
масло со сгущёнкой?
конечно сохранит, за ночь "пропитается" и на следующий день гости скушают.
И для информации остальным...коржи размокнут в холодильнике от влажности, а не от крема😉
Коржи и сливки между ними и оставить на пропитку на 3 дня в холодильнике, на 3 дня, Карл!
Все больше понимаю, что есть можно только свое и своих домашних, где я точно знаю, что три дня торт квасить не будут.
Вы что свои торты за один присест съедаете, не верю!
Знаю из первых рук, например в кафешках коржи пекут сразу минимум на неделю, а вот кремом прослаивают либо с вечера, либо с раннего утра:) и скажем если дома делать медовик, там коржам тоже ничего не будет если их напечь заранее, но прослаивать конечно следует так же,либо вечером, либо с утра, смотря когда торт нужен, он послаивается буквально за пару часов:) но вот крем на три дня это жесть конечно:)
В общем отчитываюсь, сделала я два тортика 01, один домой, однин на работу, коржи один раз переделывала, так как первый раз сделала слишком тонкими. Размер увеличила до 25 см в высоту. Крем получился нормальным, но насадки необходимой не оказалось в наборе из 39 насадок, так что пользовалась другой. Тортики получились не идеальными, где то косыми, где то кривыми🤣🙈 но симпатичными и главное очень вкусными, кремом пропитались очень хорошо, между коржей малина чудесно сочеталась с кремом с ганашем из белого шоколада. На работе торт расхватали очень быстро. Было так:
Стало так через 3 минуты
Вот домашний тортик:
Вот так выглядело вблизи:
тортик замечательный.
ааа... можно не промолчу?
подать его красиво-тоже очень важно.Это дает плюс вашему труду.
Если тортик не стандартный,можно картон обтянуть алюфолией и покласть под цифры "боден аус папиер" есть такие прямоугольные, не только круглые..торт на нем заиграет всеми своими красками.
и спасибо за тему-тоже буду делать такие, даже и на 90
очень, устаревшие совсем
так подскажите новомодные, я судовольствием куплю.
но все же лучше на них, чем неряшливо на пекарской бумаге.Мне надо срочно аж на 3 дня рождения и такие вещи покупаю заранее.
Я кроме этих бумажных еще твердые гольдфарбе покупала а других не знаю.Подскажите, какие,пожалуйста.
и еще, макроны готовые покупали или сами делали.?
не,не тортики хорошо и так смотрятся.
Просто хочется все предусмотреть, Почему огрехи были в канте из крема? только из-за насадки? консинстенция не получилась?
в принципе кант можно и по другому оформить?
в видео ,конечно, вид такой...ммм стильный, что-ли. именно из-за канта.
и сама идея оформления очень хорошая-спасибо вам за наводку, ведь и на валентинтаг можно сердечком его сделать,и квадратом, и прямоугольником, и даже просто обычный медовый по другому заиграет с таким оформлением.
и еще, макроны готовые покупали или сами делали.?
наверно покупные, кто может макароны, не будет спрашивать про торт они не совсем просты в приготовлении. Мне иногда кажется, да что, получались уже, а потом начинаешь делать и выходит такая ерунда.
Да, просто, обычные, без кружев, типа таких https://www.papstar-shop.de/Einweggeschirr/PAPSTAR-pure-Ei...
у меня после этого начали получаться и по этому рецепту делаю
на той неделе поняла, что смешивать взбитые белки и миндаль можно только долго и нудно руками, было лень, смешала китченэйдом, вбила воздух, некоторые как вулканы надулись и лопнули.Огрехи, потому что так вообще никогда не отсаживала, всегда делала так сказать гладие торты, потому что дети все время требовали внимания и висели на ногах, и все делалось супер быстро
спасибо!
цветные не видела.надо.мне все надо
у меня есть большая стеклянная подставка под торт,красивая очень, большого диаметра.на нее торт кладу без бумажных подкладок.А вот если надо кому-то везти ,или дарить, то приходится изощряться.
А под цифры круглую не покласть.