Десерты/ сладкое
Добрый день,
Мне надо сделать несколько десертов/ сладкое ( пироги и печенье тоже можно), желательно заранее за несколько дней. Все это надо будет везти в машине 60 км, т.е. никаких взбитых сливок и т.п.
У меня в планах:
1. Меренги ( безе)
2. Пирог вишневый с крошкой
3.Творожный десерт с" Schaumkuss"
Буду благодарна за идеи и советы.
можно позвонить в тамошнюю бэкерай
и заказать заранее тортик,
приехав забрать
я так понимаю, вы на какое то торжество едете ??
или если магазины открыты,
по дороге купить ягоды и мороженое, сливки
и положить это на месте в морозильник
Linzer Torte
Неужели ЭТО кто-то ест, я вижу ЭТО в Эдеке, почти каждый день, никогда не возникало желания попробовать.
Столько рецептов есть, которые можно осуществить, что не до этой "замазки с непонятным повидлом" должно быть
60 км это час езды, вообще не заморачивалась бы на эту тему. Прям таки все прокиснет и протухнет
Песочный пирог с повидлом? Верх искусства кулинарии, ну-ну...
готовлю этот неклассический уже несколько лет. 👌👌👌
Без крема наверху и украшений- он и так восхитителен, на мой вкус конечно)
А так, есть и любители сгущёнки со сливочным маслом до сих пор🤗 так что, не нам судить о вкусах)
Осмелюсь порекомендовать (писала о нем ранее) Египетский слоеный пирог "Фытыр"
Еще я бы присмотрелась к рулетам - их очень быстро печь, и в домашнем исполнении они очень вкусны!
Бисквитный рулет с клубничным джемом Джем пятитиминутку можно сделать самой, сейчас как раз сезон для немецкой вкусной клубники.
И к печеньям "Поцелуй чертиков" - "Рецепт из Немецкой кулинарной книги.
Там указано: они будут вкуснее если дать им вызреть 2 дня."
С удовольствием поделюсь:
1. Schaumkuss - 8 штук
2.Творог - 500 гр.
3.Сливки 250 ml
4.Минеральная вода ( газированная) - 2-3 ст.л.
5. Rote Grütze- 500 ml
Творог смешать с газиров.водой и Schaumkuss ( предварительно снять вафельку).
Взбить сливки.
Сливки смешать с творожной массой.
В форму для запекания ( прозрачную) положить Rote Grütze ( или любые ягоды) , наверх полученную творожную массу.
Можно перекладывать слоями.
Украсить вафельками от Schaumkuss.
Кулинарного мешка у меня нет, так что делала из пакета))
если сделаете по рецепту от альди жидковато не будет, шаумкюссен, творог, сливки, все отлично сочетается, сливки разумеется крепко взбить отдельно и потом аккуратно вмешать в крем:)
Возможно, у меня получилось жидковато из-за консервированных мандаринов. В Rote Grütze есть загуститель, так что такой проблемы быть не должно.
Встречала рецепты с Sahnesteif в составе, но сама не стала добавлять его с сливки. Наверное, получится ещё гуще.