Британская еда - мамоут
Вчера на пати англичанин один рассказывал про какую-то еду, популярную в Англии, по названию вроде звучит как "мамоут". Типа соуса или намазки. Очень популярная в Британии, специфический вкус очень, богатый на витамин В. По названию не смог найти, может кто знает? Подскажите правильное название.
кто пробовал, как оно?
звучит типо тухлой скандинавской рыбы.корочь чтото только для своих
Хоть и с душком, но отдает кашерной едой. Плюсую за рецепт.
аналоги есть и в немецких магазинах (обычных супермаркетах и био), но мармайт мне лично вкуснее. Главное тонко намазать на горячий тост, намазанный сливочным маслом))). Очень специфический вкус и , наверное, действительно чётко делит англоязычный мир пополам: кто его любит и кто совсем нет.
Если не есть вприкуску, то можно использовать по чуть-чуть при готовке: действует как усилитель вкуса (из-за глютаминовой кислоты, наверное – вкус "умами")
Очень специфический вкус и , наверное, действительно чётко делит англоязычный мир пополам: кто его любит и кто совсем нет.
Да, точно. Англичанин говорил, что у них есть или ярые сторонники этой намазки, или ярые противники. Середины нет.
Я попробовала ЭТО в Новой Зеландии, плевалась потом полчаса. Гадость редкая. Зато в последующие дни с удовольствием наблюдала за другими туристами- пробовальщиками. Очень весело было,
В 1902 году была создана The Marmite Food Extract Company Ltd. по производству спредов из переработанных дрожжей. В основу технологии изготовления намазок легли исследования немецкого химика Юстуса фон Либиха по экстракции дрожжей. Так как дрожжи были побочным продуктом пивоварения, завод по производству спредов разместился в городе Бертон-апон-Трент, где располагалось множество пивоварен[2].
тюпиш дойч - хоть какое г... изготовить лишь-бы ничего не пропало даром!