Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
вот не понимаю я паники этой рыбной)
Неужели все думают, что рыба свежая поступает в супермаркеты и рестораны? Она предварительно была заморожен и всё паразиты уже погибли до того, пока она попала на ваш стол.
Можно начинать бояться собственной тени)
Особую опасность заражения составляют определённые страны, где действительно торгуют свежей рыбой, например Азия. Вот там есть все шансы подцепить гадость без термообработки.
50 град. - это чуть теплая духовка. Я тесто при такой температуре расстаиваю.
50° в духовке для расстойки теста это много🙉
мамадорохая, народ ну как же так?
максимум 28-29°!
мне если срочно надо чтобы тесто поднялось,я ставлю на плиту. У меня есть функция подогрев. Плита слаботёплая. Я кладу полотенце а на него посуду с тестом. В духовку никогда не ставила.
Никак. Вокруг полно разнообразной еды, которой мне хватает. Русская рулетка мне не нужна.
осторожнее с полотенцами на плите, нечаяно кто включит-у нас так дом спалил один,правда еще пластик на плите стояl
я знаю) мой мелкий в года два наверное, пожар так устроил. Сейчас плита у меня блокируется, поэтому я не боюсь.
А у меня лежали из жаростойкого стекла "покрывашки"и я включила-был такой взрыв,что я чуть с давана не упала и вся эта зараза разлетелась на мелкие,мелкие кусочки...........Много" хороших" слов услышала в свой адрес........
Спасибо! Ну красный запечёный бульон вы давали раньше, найду поиском. Всё остальное я делаю так же, кроме фасоли и томления в духовке. и кваса. Неужели цвет такой шикарный сохраняется после томления. Надо попробовать.
о боже. Я представила и мне уже плохо🤦♀️🤦♀️🤦♀️
температура в духовке низкая, свекольный беталаин не успевает полностью разрушиться, тем более при наличии кислоты томатов. А ликопину температура только на пользу ☺.
у меня в духовке сломался регулятор температуры, только и может что жарить на всю мощь. 😏но куличи я как-то извернулась испечь. Как думаете, если я его буду томить на плите на 0.5, периодически включая и выключая, получится что-нибудь толковое?
есть. Мне тесто не надо. Не поняла про чашку с кипятком.
это метод расстойки в тепле,когда тесто ставиться в микроволну и рядом стакан с кипятком
если есть металлическая низкая решетка от микроволновки, то ее можно использовать как рассекатель - включить плиту на самый малый огонь, решетку установить над конфоркой, на решетку - кастрюлю. Кипеть не должно - только едва дышать 😎. В этом случае готовую свеклу закладывать минут за пять до выключения, квас вливать после выключения - тогда цвет не поблекнет вообще.
с гласкерамик плитой не пройдет наверное такой фокус с решеткой? Идея хорошая.
Хочу еще у всех спросить - как по опыту немцам селедка под шубой заходит? Мои немецкие родственники обожают пирожки, чебуреки и Оливье. Вот просят борщ и еще чего-нибудь "русского". Думаю про шубу.
По личному опыту ... едят, а если еще чего-то русского, попробуйте рассольник сделать, на хорошем бульоне, с почками /свиные тоже очень неплохо/, но чревато - будут потом от вас рассольник требовать по случаю, и без случая)))
я именно для стеклокерамики такой лайфхак придумала, когда старая плита была и для таджина не держала нужную температуру ☺.
Мой франконский свекр очень любит простую закуску - отварная в мундире картошка, селедка, подмаринованный лук. После поездки в Киев проникся окрошкой на квасе - летом ее очень уважает в жару. Со свеклой и гречкой у него вообще не сложилось, все остальные блюда русско-советской кухни ест.
С шубой, имхо, попробуйте сделать половину салата со свеклой, половину - без. И лучше делать порционно, а не одним блюдом. Будет красивее ☺