Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12

173830   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
egalegal патриот05.06.19 09:08
egalegal
05.06.19 09:08 
в ответ Mummik 05.06.19 07:48

вот не понимаю я паники этой рыбной)

Неужели все думают, что рыба свежая поступает в супермаркеты и рестораны? Она предварительно была заморожен и всё паразиты уже погибли до того, пока она попала на ваш стол.

Можно начинать бояться собственной тени)


Особую опасность заражения составляют определённые страны, где действительно торгуют свежей рыбой, например Азия. Вот там есть все шансы подцепить гадость без термообработки.

egalegal патриот05.06.19 09:11
egalegal
NEW 05.06.19 09:11 
в ответ Northviolet 05.06.19 00:26

попробую, спасибо🌹

egalegal патриот05.06.19 09:16
egalegal
NEW 05.06.19 09:16 
в ответ Violiiia 04.06.19 18:10, Последний раз изменено 05.06.19 09:17 (egalegal)
50 град. - это чуть теплая духовка. Я тесто при такой температуре расстаиваю.

50° в духовке для расстойки теста это много🙉

мамадорохая, народ ну как же так?

максимум 28-29°!

lorzik_koln коренной житель05.06.19 10:56
lorzik_koln
NEW 05.06.19 10:56 
в ответ egalegal 05.06.19 09:16

мне если срочно надо чтобы тесто поднялось,я ставлю на плиту. У меня есть функция подогрев. Плита слаботёплая. Я кладу полотенце а на него посуду с тестом. В духовку никогда не ставила.

MarsoMarso коренной житель05.06.19 11:03
MarsoMarso
NEW 05.06.19 11:03 
в ответ Northviolet 05.06.19 00:29

Никак. Вокруг полно разнообразной еды, которой мне хватает. Русская рулетка мне не нужна.

  Josefa55 постоялец05.06.19 11:44
NEW 05.06.19 11:44 
в ответ lorzik_koln 05.06.19 10:56

осторожнее с полотенцами на плите, нечаяно кто включит-у нас так дом спалил один,правда еще пластик на плите стояl

Каролина 0 коренной житель05.06.19 12:28
Каролина 0
NEW 05.06.19 12:28 
в ответ birlka 04.06.19 18:36

Вот и мне их запах по душе.Ещё жасмин люблю.

lorzik_koln коренной житель05.06.19 13:46
lorzik_koln
NEW 05.06.19 13:46 
в ответ Josefa55 05.06.19 11:44

я знаю) мой мелкий в года два наверное, пожар так устроил. Сейчас плита у меня блокируется, поэтому я не боюсь.

Каролина 0 коренной житель05.06.19 14:18
Каролина 0
NEW 05.06.19 14:18 
в ответ Josefa55 05.06.19 11:44

А у меня лежали из жаростойкого стекла "покрывашки"и я включила-был такой взрыв,что я чуть с давана не упала и вся эта зараза разлетелась на мелкие,мелкие кусочки...........Много" хороших" слов услышала в свой адрес........хммм

Huntercat старожил05.06.19 17:26
Huntercat
NEW 05.06.19 17:26 
в ответ Perhta 04.06.19 16:24

Спасибо! Ну красный запечёный бульон вы давали раньше, найду поиском. Всё остальное я делаю так же, кроме фасоли и томления в духовке. и кваса. Неужели цвет такой шикарный сохраняется после томления. Надо попробовать.

lorzik_koln коренной житель05.06.19 17:47
lorzik_koln
NEW 05.06.19 17:47 
в ответ Каролина 0 05.06.19 14:18

о боже. Я представила и мне уже плохо🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 коренной житель05.06.19 17:58
Perhta
NEW 05.06.19 17:58 
в ответ Huntercat 05.06.19 17:26

температура в духовке низкая, свекольный беталаин не успевает полностью разрушиться, тем более при наличии кислоты томатов. А ликопину температура только на пользу ☺.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Huntercat старожил05.06.19 19:07
Huntercat
NEW 05.06.19 19:07 
в ответ Perhta 05.06.19 17:58, Последний раз изменено 05.06.19 19:08 (Huntercat)

у меня в духовке сломался регулятор температуры, только и может что жарить на всю мощь. 😏но куличи я как-то извернулась испечь. Как думаете, если я его буду томить на плите на 0.5, периодически включая и выключая, получится что-нибудь толковое?

Mummik патриот05.06.19 19:14
Mummik
NEW 05.06.19 19:14 
в ответ Huntercat 05.06.19 19:07

микроволновка есть?

Чашку с кипятком и тесто на подъём туда же

хорошая крыша летает сама
Huntercat старожил05.06.19 19:54
Huntercat
NEW 05.06.19 19:54 
в ответ Mummik 05.06.19 19:14

есть. Мне тесто не надо. Не поняла про чашку с кипятком.

Mummik патриот05.06.19 21:18
Mummik
NEW 05.06.19 21:18 
в ответ Huntercat 05.06.19 19:54

это метод расстойки в тепле,когда тесто ставиться в микроволну и рядом стакан с кипятком

хорошая крыша летает сама
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 коренной житель06.06.19 07:52
Perhta
NEW 06.06.19 07:52 
в ответ Huntercat 05.06.19 19:07

если есть металлическая низкая решетка от микроволновки, то ее можно использовать как рассекатель - включить плиту на самый малый огонь, решетку установить над конфоркой, на решетку - кастрюлю. Кипеть не должно - только едва дышать 😎. В этом случае готовую свеклу закладывать минут за пять до выключения, квас вливать после выключения - тогда цвет не поблекнет вообще.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Huntercat старожил06.06.19 09:40
Huntercat
NEW 06.06.19 09:40 
в ответ Perhta 06.06.19 07:52, Последний раз изменено 06.06.19 09:43 (Huntercat)

с гласкерамик плитой не пройдет наверное такой фокус с решеткой? Идея хорошая.

Хочу еще у всех спросить - как по опыту немцам селедка под шубой заходит? Мои немецкие родственники обожают пирожки, чебуреки и Оливье. Вот просят борщ и еще чего-нибудь "русского". Думаю про шубу.

cerm64 местный житель06.06.19 12:04
NEW 06.06.19 12:04 
в ответ Huntercat 06.06.19 09:40

По личному опыту ... едят, а если еще чего-то русского, попробуйте рассольник сделать, на хорошем бульоне, с почками /свиные тоже очень неплохо/, но чревато - будут потом от вас рассольник требовать по случаю, и без случая)))

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 коренной житель06.06.19 13:47
Perhta
NEW 06.06.19 13:47 
в ответ Huntercat 06.06.19 09:40, Последний раз изменено 06.06.19 13:49 (Perhta)

я именно для стеклокерамики такой лайфхак придумала, когда старая плита была и для таджина не держала нужную температуру ☺.

Мой франконский свекр очень любит простую закуску - отварная в мундире картошка, селедка, подмаринованный лук. После поездки в Киев проникся окрошкой на квасе - летом ее очень уважает в жару. Со свеклой и гречкой у него вообще не сложилось, все остальные блюда русско-советской кухни ест.

С шубой, имхо, попробуйте сделать половину салата со свеклой, половину - без. И лучше делать порционно, а не одним блюдом. Будет красивее ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)