Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
вот не понимаю я паники этой рыбной)
Неужели все думают, что рыба свежая поступает в супермаркеты и рестораны? Она предварительно была заморожен и всё паразиты уже погибли до того, пока она попала на ваш стол.
Можно начинать бояться собственной тени)
Особую опасность заражения составляют определённые страны, где действительно торгуют свежей рыбой, например Азия. Вот там есть все шансы подцепить гадость без термообработки.
50 град. - это чуть теплая духовка. Я тесто при такой температуре расстаиваю.
50° в духовке для расстойки теста это много🙉
мамадорохая, народ ну как же так?
максимум 28-29°!
температура в духовке низкая, свекольный беталаин не успевает полностью разрушиться, тем более при наличии кислоты томатов. А ликопину температура только на пользу ☺.
у меня в духовке сломался регулятор температуры, только и может что жарить на всю мощь. 😏но куличи я как-то извернулась испечь. Как думаете, если я его буду томить на плите на 0.5, периодически включая и выключая, получится что-нибудь толковое?
если есть металлическая низкая решетка от микроволновки, то ее можно использовать как рассекатель - включить плиту на самый малый огонь, решетку установить над конфоркой, на решетку - кастрюлю. Кипеть не должно - только едва дышать 😎. В этом случае готовую свеклу закладывать минут за пять до выключения, квас вливать после выключения - тогда цвет не поблекнет вообще.
с гласкерамик плитой не пройдет наверное такой фокус с решеткой? Идея хорошая.
Хочу еще у всех спросить - как по опыту немцам селедка под шубой заходит? Мои немецкие родственники обожают пирожки, чебуреки и Оливье. Вот просят борщ и еще чего-нибудь "русского". Думаю про шубу.
я именно для стеклокерамики такой лайфхак придумала, когда старая плита была и для таджина не держала нужную температуру ☺.
Мой франконский свекр очень любит простую закуску - отварная в мундире картошка, селедка, подмаринованный лук. После поездки в Киев проникся окрошкой на квасе - летом ее очень уважает в жару. Со свеклой и гречкой у него вообще не сложилось, все остальные блюда русско-советской кухни ест.
С шубой, имхо, попробуйте сделать половину салата со свеклой, половину - без. И лучше делать порционно, а не одним блюдом. Будет красивее ☺