Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12

173830   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
birlka патриот03.06.19 13:03
birlka
NEW 03.06.19 13:03 
в ответ egalegal 02.06.19 18:46

клубничная сеточка!flowerкак нарядно!heart как будто крючком воздушные петли-столбики связалаулыб


штройзель крошки рассыпчатые понравилась идея glass

клубничка,крем и рассыпчaтая крошка клубничная гармония!


заварной крем с ванилью и клубника ...моя любовь тоже!


зреет клубника ...и у нас ароматы ..Mara des Bois бебе


Ленусь.мне и твои рабабочки понравились ..и рельсы и бантики!up

мастерица!flower


Perhta коренной житель03.06.19 15:59
Perhta
NEW 03.06.19 15:59 
в ответ birlka 03.06.19 13:03

нп

Лето... жара... окрошка - с белым окрошечным квасом (закваска сработала восхитительно ☺), с тертым хреном 😊


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
мяв! коренной житель03.06.19 16:18
мяв!
NEW 03.06.19 16:18 
в ответ Northviolet 03.06.19 00:02

Очень красивая композиция и наверно вкусная!up

мяв!-лёгкий нрав
  паниСолоха коренной житель03.06.19 16:41
NEW 03.06.19 16:41 
в ответ мяв! 03.06.19 16:18

легкий перекус. креветки в соевом соусе и чесноком


Perhta коренной житель03.06.19 16:58
Perhta
NEW 03.06.19 16:58 
в ответ мяв! 03.06.19 16:18

нп

Винегрет на перекусить


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
birlka патриот03.06.19 17:37
birlka
NEW 03.06.19 17:37 
в ответ Perhta 03.06.19 15:59

upglasskissup

и у меня ..и у меня...!!glass

на всё лето теперь окрошка на ржаном квасе...!

с мятой ,чабрецом вода кипит..

а в окрошку огурец и огуречная трава...она в 5 раз ароматнее огурца..в саду насеяла


с хреном тоже люблю ! и с редиской!


мой первый квас на ржаной хлебной закваске

а для второго база заквасочная база гуща от первого кваса..

делаю ,как мама квас уваривала

даже муж наконец попробовалулыб



Northviolet местный житель03.06.19 17:44
Northviolet
NEW 03.06.19 17:44 
в ответ мяв! 03.06.19 16:18, Последний раз изменено 03.06.19 23:49 (Northviolet)

Да. Вкусно.
На мастер-классе было вот так

Image: BeautyPlus_20190603004722416_save.jpg

Сервировка моя :) кстати

KittySt коренной житель03.06.19 19:32
KittySt
NEW 03.06.19 19:32 
в ответ Northviolet 03.06.19 17:44

Ньокки с лососем и брокколи


MarsoMarso коренной житель03.06.19 20:34
MarsoMarso
NEW 03.06.19 20:34 
в ответ KittySt 03.06.19 19:32

Всё тушёное? И чтот там за подливка?

Huntercat старожил03.06.19 20:36
Huntercat
NEW 03.06.19 20:36 
в ответ Perhta 01.06.19 15:48

Pehrta, какой настоящий борщ! 👍а дайте, пожалуйста, рецепт. Очень нада🙏🏻🙏🏻.

  паниСолоха коренной житель03.06.19 20:39
NEW 03.06.19 20:39 
в ответ Huntercat 03.06.19 20:36

диетический ужин.

lorzik_koln коренной житель03.06.19 20:48
lorzik_koln
NEW 03.06.19 20:48 
в ответ паниСолоха 03.06.19 20:39

и у нас диетужин)))

Грудка и салат


Northviolet местный житель03.06.19 23:47
Northviolet
NEW 03.06.19 23:47 
в ответ KittySt 03.06.19 19:32, Последний раз изменено 03.06.19 23:49 (Northviolet)

тарелочка красивая :)

Я что то на печени куриной сижу, припущенной с луком в сиропе шиповника, с коньяком и итальянскими травками.

На салате корн это просто мяу :)

Кстати.

Лосось теперь готовлю только на 50* он не белеет и нежный нежный.

Ньоки не умею готовить

egalegal патриот04.06.19 09:34
egalegal
NEW 04.06.19 09:34 
в ответ birlka 03.06.19 13:02

Мara des Bois да! Люблю!

Но не составит конкуренцию лесной и луговой российской. Ждём с мужем урожая в июне)

Встречаемся здесь с тобой с фотоотчетом, хорошо? Ты с француженкой, я с "поддержиотечественного" 😀🍓

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот04.06.19 09:48
egalegal
NEW 04.06.19 09:48 
в ответ Northviolet 03.06.19 23:47
Лосось теперь готовлю только на 50* он не белеет и нежный нежный.

Как вы готовите?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta коренной житель04.06.19 16:24
Perhta
NEW 04.06.19 16:24 
в ответ Huntercat 03.06.19 20:36

1. Красный запеченый говяжий бульон

2. Зажарка - сначала лук, затем морковь, потом болгарский перец, за ним - томаты, отваренная фасоль. Все тушить до готовности.

3 . В бульон запустить протушенную до полуготовности капусту, затем - картошку.

4. Как картошка будет готова - зажарка.

5. Через 5-7 минут выключить плиту, включить на 100 градусов духовку

6. Добавить нарезанную/натертую печеную свеклу.

7. Как закончит кипеть - добавить спаржевую фасоль, сельдерей, нарезанную ботву свеклы, зелень. Протомить в духовке часа 2, оставить медленно остывать на ночь. Влить половник свекольного кваса.

8. Подавать с тертым с укропом и чесноком салом 🙂


Если заморозить отдельно бульон, капусту, зажарку и свеклу, то борщ готовится за 45 минут - проверено вчера 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Um_nik местный житель04.06.19 17:35
Um_nik
04.06.19 17:35 
в ответ Perhta 04.06.19 16:24

np

Знаю что уже было: дайте рецепт кваса на закваске( и заодно рецепт закваски) flower

birlka патриот04.06.19 18:03
birlka
NEW 04.06.19 18:03 
в ответ egalegal 04.06.19 09:34
Встречаемся здесь с тобой с фотоотчетом, хорошо? Ты с француженкой, я с "поддержиотечественного" 😀🍓

хахаglasskiss

Ленка, лесная земляничка ...первая уже спеет!up

в лесу ягодки помельче немного..и душистее ...

я всё равно плантацию небольшую лесной в саду посадила;)

вспоминаю твои десертики ..с лесной земляничкой....kiss тартики...ммм..

будем печь скоро!glass






Perhta коренной житель04.06.19 18:05
Perhta
NEW 04.06.19 18:05 
в ответ Um_nik 04.06.19 17:35

закваска - Sekowa, там приложен рецепт. Как приготовите - столовая ложка закваски, 200 г ржаной муки, 200 мл теплрй воды размешать и дать разойтись.

Квас - 5 л воды нагреть до 65 градусов, внести солод (200 г ячменного пэйл эль, 200 г пшеничного, 600 г ржаного). 30 минут продержать на 65 градусах, поднять температуру до 72 и держать от часа до 3 - чем дольше, тем плотнее будет квас. Слить половину сусла, остальное прогреть на 95 градусах час. Смешать со снятым ранее суслом, дать остыть. Ввести разбушевавшуюся закваску, оставить на ночь. Утром разлить по емкостям и поставить в холодильник. Перед вводом закваски можно добавить по вкусу тертый хрен и/или мяту.

Осторожно - квас пенистый, может сорвать пробку.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Каролина 0 коренной житель04.06.19 18:09
Каролина 0
NEW 04.06.19 18:09 
в ответ birlka 04.06.19 18:03

НП Камбалинку себе поджарила......