Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
Спасибо🌹
У меня под фотки ссылка на проверенный рецепт👌
Выпекать с конвекцией, чтобы бортики хорошо поднялись и было красиво))
Да, сначала тесто выпекаю. Горячий сразу смазываю любым ягодным мармеладом ( у меня ревень был) и посыпаю ягодами.
И много сахарной пудры😀👍
н.п. можно к вам присоединиться? Давно читаю, но так и не решалась выставить.
У меня сегодня корейские пельмени с имбирем, смешанным фаршем, пекинской купустой,зеленым луком и картофельной лапшой.
Они же жареные, с соевым соусом и кисло-острой маринованной лобой.
Спасибо😊
Тесто ( делаю на глаз) (примерно на 20 штук):
* Мука примерно 2 стакана
* 2 ст.л крахмала,
* 2 ст.л раст. масла,
* пол ч.л соли без горки и
* кипяток.
Высыпаю все сухое в миску, добавляю масло и лью кипяток (или очень горячую воду) сначала понемногу, потом добавляю. Перемешиваю ложкой так как горячее. Когда мука с водой смешалась в маленькие комочки, начитаю аккуратно месить рукой. Если перелила воды, подсыпаю муку, и наоборот. Должно получиться мягкое тесто, но если его растянуть, оно будто немного суховато. Это самое оно! Если ощущается рукой при замесе влага, то подсыпать муки. Заворачиваю в пленку, оставляю немного остывать. Потом, убираю в холодильник, чтоб быстрее остыло, и мука с водой подружились)) Готовое тесто мягкое, но не жидкое и совсем не липнет к рукам.
Фарш
* Перемолотая говядина+свинина ( или курица) 300гр
* 5-6 листов пекинской капусты, белую серидину убираем, используем только кучеряшки.
* 2 больших пера зеленого лука с головкой
* Корейская лапша из сладкой картошки (Танмён) 60гр
* 2 больших зубчика чеснока
* 2×2 см кусочек имбиря
* 1 ст.л. устричного соуса+1 ст.л соевого соуса+ черный молотый перец+ соль
1.В фарш добавляем мелко нарезанный лук и капусту. Выдавливаем через чд чеснок, затем имбирь. Оставшийся внутри чд имбирь выбрасываем, нужен сок и немного того, что выдавится). Добавляем все соусы и 120-150 мл воды. И начинаем активно жамкать, чтоб стало ,извините, как "размазня" липкая.
2. Лапшу замачиваем в холодной воде пока делаем первую часть, и затем отвариваем 1 минуту, чтоб стала мягкая, но не разварилась. Ополаскиваем хододной водой.
3.Смешиваем фарш и лапшу. Проверяем на соль, если мало немного добавляем.
4. Оставляем минут на 15, чтоб соус и прянности впитались в фарш.
Тесто раскатывает руками в трубочку диаметром примерно 2.5-3 см и нарезаем кусочки тоже по 2.5-3 см.. Скатываем в маленькие шарики и убираем под пленку.
Муку сыпем только на стол, чтоб не прилипло тесто при раскатке и рукой в муке проводим по скалке, со стороны начинки на тесто муку не сыпем и тесто не переворачиваем. Каждый шарик раскатываем примерно 2 мм и диаметром 8-9 см , кладем начинку и скрепляем. Ничем смазывать при скреплении не надо. Тесто само хорошо скрепляется, если сделано правильно. Придавливаем большим и указательным пальцами по кругу туда и сюда. Можно сделать зажимики при придавливании для красоты. Если вдруг получилось тесто сухое и не скрепляется, то тогда по одному краю проводим влажным пальце и скрепляем.
Приготовление
В большую разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем "очередью* пельмени, стряхнув с основания муку. Наливаем примерно 1см кипятка, добавляем маленькую щепотку соли и закрываем крышкой. Если вдруг пересолен фарш и тесто, то соль в воду не добавляем. Наливать быстро и аккуратно, так как масло горячее начинает брызгать. Ставим таймер на 7 минут. За это время вода выкипит. Не открывая крышку потрясем сковородку туда сюда, чтоб пельмешки отлипли. И потом оставляем на минуты 2, чтоб они поджарились до золотистого цвета. Потом снимаем с огня, опять потрясём, чтоб пельмешки отстали от сковороды и кладем на тарелку зажаренным кверху. Пельмешки немного остынут но останутся хрустящими и внутри сочными. Вытекать они не должны.
Ух. Вот)) . Кажется вроде сложно, но на самом деле делается быстро.
Лапшу можно убрать, добавив больше капусты. Но я готовлю только с лапшой.
Иногда бывает, что теста мало, чем фарша. То пока приготавливается и съедается первая порция пельменей, делается и остывает новая порция теста. Если наоборот, то я делаю начинку из густого домашнего повидла, посыпаю его мукой и закрепляю пельмень. Или с домашним творгом. Готовлю на пару сладкие пельмешки, как варенники.
Если возникнут вопросы, спрашивайте😊