Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12

173830   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
MarsoMarso коренной житель28.05.19 22:10
MarsoMarso
NEW 28.05.19 22:10 
в ответ чукчавчуме 28.05.19 15:52
Так а баклажан причём?! Готовьте с малым количеством жира или вообще без и будет Вам счастье! flower

Спасибо, у меня счастье есть. И баклажаны на столе - тоже.

Вы задали вопрос - я ответила, почему м.б. такая точка зрения. Всё.

Okce коренной житель29.05.19 10:32
Okce
NEW 29.05.19 10:32 
в ответ паниСолоха 28.05.19 20:36

какие красивые, одинаковые все.

Никогда не пробовала пельменей с рыбой.

Какая рыба? И как делается рыбная начинка?

  паниСолоха коренной житель29.05.19 13:13
NEW 29.05.19 13:13 
в ответ Okce 29.05.19 10:32, Последний раз изменено 29.05.19 13:16 (паниСолоха)

спасибо

взяла вилдлаксфиле, перемолола на мясорубке, добавила соль и перец.

Julcka коренной житель29.05.19 14:52
Julcka
NEW 29.05.19 14:52 
в ответ egalegal 28.05.19 14:54

Какая красотища! Пришлось погуглить - базовый рецепт нашла. У вашего есть какие-то осовенности? Крем или глазурь какая-то есть на тесте? Сначала тесто выпекаете, потом ягоды туда?

egalegal патриот29.05.19 16:08
egalegal
NEW 29.05.19 16:08 
в ответ Julcka 29.05.19 14:52

Спасибо🌹

У меня под фотки ссылка на проверенный рецепт👌

Выпекать с конвекцией, чтобы бортики хорошо поднялись и было красиво))

Да, сначала тесто выпекаю. Горячий сразу смазываю любым ягодным мармеладом ( у меня ревень был) и посыпаю ягодами.

И много сахарной пудры😀👍

egalegal патриот29.05.19 16:20
egalegal
NEW 29.05.19 16:20 
в ответ паниСолоха 28.05.19 20:36

ой, какие пельмешки пропустила!

👏👏👏

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 коренной житель29.05.19 17:37
Perhta
NEW 29.05.19 17:37 
в ответ egalegal 29.05.19 16:20

нп

Жареные караси, к ним пюре


И салат из кольраби


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  паниСолоха коренной житель29.05.19 17:38
NEW 29.05.19 17:38 
в ответ egalegal 29.05.19 16:20

спасибоflower

тут у всех такая красота!

Latte-Macchiato старожил29.05.19 17:52
Latte-Macchiato
29.05.19 17:52 
в ответ паниСолоха 28.05.19 20:36

Пельмени с рыбой! 👍

Вспоминаю наши уральские пельмени с щукой и салом, аж слеза навернулась))


  паниСолоха коренной житель29.05.19 18:58
NEW 29.05.19 18:58 
в ответ Latte-Macchiato 29.05.19 17:52

интересно, про щуку и сало. я вообще, что когда прочитала, что рыбные делают на дальнем востоке. они реально легче для желудка, чем мясные. хочу еще с куриным фаршем сделать.


Екате постоялец29.05.19 18:59
Екате
NEW 29.05.19 18:59 
в ответ Annman 26.05.19 12:44

Поделитесь пожалуйста из чего торт слепили? Смотрится по-домашнему, как мне нравится.

Екате постоялец29.05.19 19:10
Екате
NEW 29.05.19 19:10 
в ответ паниСолоха 29.05.19 18:58

н.п. можно к вам присоединиться? Давно читаю, но так и не решалась выставить.

У меня сегодня корейские пельмени с имбирем, смешанным фаршем, пекинской купустой,зеленым луком и картофельной лапшой.

Они же жареные, с соевым соусом и кисло-острой маринованной лобой.

  паниСолоха коренной житель29.05.19 19:13
NEW 29.05.19 19:13 
в ответ Екате 29.05.19 19:10

классные какие!

дайте рецепт!

Екате постоялец29.05.19 20:08
Екате
NEW 29.05.19 20:08 
в ответ паниСолоха 29.05.19 19:13, Последний раз изменено 29.05.19 22:08 (Екате)

Спасибо😊

Тесто ( делаю на глаз) (примерно на 20 штук):

* Мука примерно 2 стакана

* 2 ст.л крахмала,

* 2 ст.л раст. масла,

* пол ч.л соли без горки и

* кипяток.

Высыпаю все сухое в миску, добавляю масло и лью кипяток (или очень горячую воду) сначала понемногу, потом добавляю. Перемешиваю ложкой так как горячее. Когда мука с водой смешалась в маленькие комочки, начитаю аккуратно месить рукой. Если перелила воды, подсыпаю муку, и наоборот. Должно получиться мягкое тесто, но если его растянуть, оно будто немного суховато. Это самое оно! Если ощущается рукой при замесе влага, то подсыпать муки. Заворачиваю в пленку, оставляю немного остывать. Потом, убираю в холодильник, чтоб быстрее остыло, и мука с водой подружились)) Готовое тесто мягкое, но не жидкое и совсем не липнет к рукам.


Фарш

* Перемолотая говядина+свинина ( или курица) 300гр

* 5-6 листов пекинской капусты, белую серидину убираем, используем только кучеряшки.

* 2 больших пера зеленого лука с головкой

* Корейская лапша из сладкой картошки (Танмён) 60гр

* 2 больших зубчика чеснока

* 2×2 см кусочек имбиря

* 1 ст.л. устричного соуса+1 ст.л соевого соуса+ черный молотый перец+ соль

1.В фарш добавляем мелко нарезанный лук и капусту. Выдавливаем через чд чеснок, затем имбирь. Оставшийся внутри чд имбирь выбрасываем, нужен сок и немного того, что выдавится). Добавляем все соусы и 120-150 мл воды. И начинаем активно жамкать, чтоб стало ,извините, как "размазня" липкая.

2. Лапшу замачиваем в холодной воде пока делаем первую часть, и затем отвариваем 1 минуту, чтоб стала мягкая, но не разварилась. Ополаскиваем хододной водой.

3.Смешиваем фарш и лапшу. Проверяем на соль, если мало немного добавляем.

4. Оставляем минут на 15, чтоб соус и прянности впитались в фарш.


Тесто раскатывает руками в трубочку диаметром примерно 2.5-3 см и нарезаем кусочки тоже по 2.5-3 см.. Скатываем в маленькие шарики и убираем под пленку.

Муку сыпем только на стол, чтоб не прилипло тесто при раскатке и рукой в муке проводим по скалке, со стороны начинки на тесто муку не сыпем и тесто не переворачиваем. Каждый шарик раскатываем примерно 2 мм и диаметром 8-9 см , кладем начинку и скрепляем. Ничем смазывать при скреплении не надо. Тесто само хорошо скрепляется, если сделано правильно. Придавливаем большим и указательным пальцами по кругу туда и сюда. Можно сделать зажимики при придавливании для красоты. Если вдруг получилось тесто сухое и не скрепляется, то тогда по одному краю проводим влажным пальце и скрепляем.


Приготовление

В большую разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем "очередью* пельмени, стряхнув с основания муку. Наливаем примерно 1см кипятка, добавляем маленькую щепотку соли и закрываем крышкой. Если вдруг пересолен фарш и тесто, то соль в воду не добавляем. Наливать быстро и аккуратно, так как масло горячее начинает брызгать. Ставим таймер на 7 минут. За это время вода выкипит. Не открывая крышку потрясем сковородку туда сюда, чтоб пельмешки отлипли. И потом оставляем на минуты 2, чтоб они поджарились до золотистого цвета. Потом снимаем с огня, опять потрясём, чтоб пельмешки отстали от сковороды и кладем на тарелку зажаренным кверху. Пельмешки немного остынут но останутся хрустящими и внутри сочными. Вытекать они не должны.


Ух. Вот)) . Кажется вроде сложно, но на самом деле делается быстро.

Лапшу можно убрать, добавив больше капусты. Но я готовлю только с лапшой.

Иногда бывает, что теста мало, чем фарша. То пока приготавливается и съедается первая порция пельменей, делается и остывает новая порция теста. Если наоборот, то я делаю начинку из густого домашнего повидла, посыпаю его мукой и закрепляю пельмень. Или с домашним творгом. Готовлю на пару сладкие пельмешки, как варенники.

Если возникнут вопросы, спрашивайте😊


  паниСолоха коренной житель29.05.19 20:55
NEW 29.05.19 20:55 
в ответ Екате 29.05.19 20:08

какой крахмал исаользуете?

Zufallsvariable старожил29.05.19 21:43
Zufallsvariable
NEW 29.05.19 21:43 
в ответ Екате 29.05.19 19:10

О, кунмандушки, а сзади ещё и кимчи из редьки, вроде. Всё что надо, чтобы сытно поужинать up

Екате постоялец29.05.19 21:45
Екате
NEW 29.05.19 21:45 
в ответ паниСолоха 29.05.19 20:55

Корейский картофельный.

Можно и кукурузный. Можно вообще его не добавлять.

Екате постоялец29.05.19 21:46
Екате
NEW 29.05.19 21:46 
в ответ Zufallsvariable 29.05.19 21:43

Да, это кактуги😊

  EvaVV завсегдатай29.05.19 22:09
NEW 29.05.19 22:09 
в ответ Екате 29.05.19 21:46

Какой перец добавляете ? кочукару? И где берете ?

Я здесь не могу найти нормальный , на Амазоне только можно заказать и то не то что хотелось бы .

  паниСолоха коренной житель29.05.19 22:34
NEW 29.05.19 22:34 
в ответ EvaVV 29.05.19 22:09

нп

продолжается эпопея со всякими пельменями) вот сегодня сделала аля армянские с мясом