Блиц-вопрос
Ну раз в месяц точно. Так жалко было форму, но стала скользкая на ощупь. Фирму силикона не помню, но точно не была дешёвая. Так что все ручками!
Моей форме из вульварта лет пятнадцать и ни чего ей не делается, ни от шпюльки, ни от чего другого:)
Н.п. подскажите, пожалуйста, блюдо, которое можно приготовить заранее на ужин ( после обеда, например) и оставить томиться до вечера...ситуация: гости, с которыми хотелось бы прогуляться вместо стояния у станка. Какой-нибудь сытный Eintopf, к нему свежий хлеб, сыр, масло с черемшёй...и не очень экзотичное, бо детки тоже едят...
Любой Eintopf с говядиной можно спокойно на несколько часов оставлять потихоньку булькать. Чили кон карне также, гуляш.
А киньте в меня кокретным рецептом, пжалста, а то у меня в голове тоже сборная солянка какая-то, ингредиенты нестройно поют😖
https://www.lecker.de/mitternachtssuppe-mit-rindfleisch-un...
Mitternachtssuppe - так в немецкой кулинарии называют густые супы, которые можно готовить заранее и оставлять на малом огне до употребления.
Название такое идет издавна. В праздники, когда семья должна была идти на полуночную мессу, такие супчики варили подолгу на медленном огне и
вечером оставляли их на плите, чтобы суп к возвращению из церкви был еще горячим.
Сейчас такие супы варят на различных праздниках и вечеринках (типа Нового года) и подают ночью, чтобы народ подкрепился.
Супы такие варят густыми и сытными, чтобы у всех хватило сил допраздновать до утра
3-4 часа прогулки вам хватит?
Хашлама из баранины https://cook.mihalko.org/hashlama-iz-baraninyi/
К ней лепешки, лаваш или багет.
Что можно вкусного в китайском стиле придумать с Prinzessbohnen. Упаковка замороженная лежит и желательно ПП
коротко обжарить плюс соевый соус, имбирь и прочие специи
добавить других овощей /стеклянную лапшу или другую лапшу для вока
иди просто бланшировать и залить разболтанным яйцом🤗
хозяюшки, как мозги готовить?
Вы же шикарно готовите, я по вам всегда нашу кухню одесскую узнаю, под ником Анна Болейн были, не брали что ли никогда мозги на Привозе???, так я вас научу
Мозги отменно готовила моя свекровь, я у нее научилась, итак промойте хорошо и замочите на минут сорок, часик, потом обязательно очистите от пленки и поставьте варить, воды, что бы мозги покрыты были, ложка уксуса, соль, перец горошком. лаврушка, после закипания варить примерно минут пятнадцать -двадцать
потом обсушите и каждую половинку мозгов в яйцо и сухари повторите это два раза обмакнуть и жарьте
Свекровь подавала с зеленью, пюре и половинкой лимона, я соус типа аджика ,подавать есть горячими
я лет так надцать , еще в одессе один раз жарила с луком и сметаной. вроде пленку снимала какую то снимала.
убей, не помню как (
таки спасибо
ну не так уж я шикарно готовлю, обычно, как все домохозяйки). тут такие мастера на форуме, что часто с открытым ртом смотришь на их кулинарные изыски.
мне еще вымя привезут, с ним я быстро управлюсь
а мозги всегда как то боялась покупать, их и моя свекровь не готовила, у которой я многому училась.
это муж по работе в одной немецкой деревушке раззнакомился с местными). субпродукты даром плюс домашняя кровянка и еще какая то домашняя колбаса. завтра притащит все домой. заплатил только за колбасу. еще дали ему домашних яиц.
а вы тоже одесситка? на привоз не любила ездить, там суматошно. мы жили на пос котовского, в основном на "северный" ходили. на
привоз ездила, если надо было рыбку хорошую купить или мидии.