Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

66662   50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 все
egalegal патриот09.05.19 17:27
egalegal
NEW 09.05.19 17:27 
в ответ Туган 09.05.19 16:45

Ура!

Отличный хлебушек👍

Хорошо раскрытия, и поры замечательные👏

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Tamedia1960 коренной житель10.05.19 23:01
NEW 10.05.19 23:01 
в ответ egalegal 09.05.19 17:27
Perhta коренной житель12.05.19 09:56
Perhta
NEW 12.05.19 09:56 
в ответ Tamedia1960 10.05.19 23:01

опять круассаны и работа над ошибками.


Рецепт здесь

Работа над ошибками

1. Закваска молодая, трехэтапно обновленная

2. Соль 12 г

3. Выпекать 20 мин при 175 градусах.


Надо будет сделать малиновый леваш и закатать в круассан пластинку...

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот12.05.19 12:43
egalegal
NEW 12.05.19 12:43 
в ответ Perhta 12.05.19 09:56

булки булки наше всё! 👍

А какая у вас закваска?

Мякишь бы глянуть...🙈

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Miss Эластика коренной житель12.05.19 12:57
Miss Эластика
NEW 12.05.19 12:57 
в ответ Tamedia1960 10.05.19 23:01

очень милая ушастая девушка, но я не могу ее видео смотреть, голова он ее трындения и размахивания всем телом по кухне, болит🙈😂😂😂

Perhta коренной житель12.05.19 14:14
Perhta
NEW 12.05.19 14:14 
в ответ egalegal 12.05.19 12:43

все та же зекова - я ее периодически подновляю, скоро уж полгода, как она мирно живет в холодильнике ☺

Мякиш сфотографировать не успела 😂... вот сделаю на след.неделе малиновый леваш, испеку круассан с малиной - и обязательно сделаю фото в разрезе ☺.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот12.05.19 19:33
egalegal
NEW 12.05.19 19:33 
в ответ Perhta 12.05.19 14:14

Круассаны- моя слабость! 😍 Как в прочем и сливочное масло)

И неважно, что в тесте его много, я всё равно намажу на круассан жииирный слой сливочного и адьюус🙈

Поэтому буду следить за вашими круасановыми новостями с большим удовольствием! 🌷

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
ИннаПланетянка коренной житель18.05.19 12:18
ИннаПланетянка
NEW 18.05.19 12:18 
в ответ egalegal 12.05.19 19:33

Н.П.

Не когда не пекла хлеб, но читала тему и захотела , попробовать, так что вот с пылу с жару , только с духовки мой первый хлебушек.

egalegal патриот18.05.19 14:58
egalegal
NEW 18.05.19 14:58 
в ответ ИннаПланетянка 18.05.19 12:18

👍👍👍

С дебютом!

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
ИннаПланетянка коренной житель18.05.19 23:15
ИннаПланетянка
18.05.19 23:15 
в ответ egalegal 18.05.19 14:58

Лена спасибо.

HelgaB прохожий24.05.19 17:46
NEW 24.05.19 17:46 
в ответ HelgaB 26.04.19 20:12

Хлеб Украинский ржаной от хлебомолов (https://www.hlebomoli.ru/blog/ukrainskiy-rzhanoy-80-rzhanoy-muki). Корочка - не оторваться, с салом так вообще вкуснота. В последнее время он у меня стал фаворитом, а мужа так вообще метлой нужно от него отгонять. Только вот тесто у меня получается мягче (визуально), чем у них, и это даже без дополнительной воды из расчета на цз муку.Ну и закваска левито мадре и делаю в темпе за один день, без ночной подготовки закваски. В общем, как всегда химичу :)

Фото делала быстро, пока ещё осталось что фотографировать


egalegal патриот25.05.19 07:46
egalegal
NEW 25.05.19 07:46 
в ответ HelgaB 24.05.19 17:46

👍

Мягче и без добавления воды, потому что немецкая мука совершенно другая😉

Цельнозерновая из супермаркета перемолона мелко, а российская нет.

Поэтому количество воды и муки лучше менять для хорошего результата( если пользуетесь российскими рецептами)🤗

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Josefa55 завсегдатай25.05.19 12:33
NEW 25.05.19 12:33 
в ответ egalegal 25.05.19 07:46

девочки, какие вы молодцы-хлеб всему голова.

разнообразиеup зашкаливает.

Вопрос-кто пек уже этот хлеб? рассказываю:

шла мимо Эдеки и решила взять хлеб,захожу, выбор к вечеру уже никакой, беру с полки первую попавшеюся от бекерая хлеб один батон серого цвета и иду домой.

На ужин режу его-боже, какой он вкусный и он с орехами!,грецкими.На разрезе темный, ноздреватый, нажала на батон, он сам расправился тут же, на вкус не оторваться просто.

Кто знает рецепт?


с паприкой

с луком

со льном

сизюмом

ссемечками

с тыквенными семечками

с тмином

эти часто брала, с орехами впервые

спасибо,если кто напишетflower


Perhta коренной житель29.05.19 17:29
Perhta
NEW 29.05.19 17:29 
в ответ egalegal 25.05.19 07:46

проверка новой формы - шаньги картофельные. Тесто на обновленной закваске с буттермтильхом



Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta коренной житель29.05.19 17:34
Perhta
NEW 29.05.19 17:34 
в ответ egalegal 12.05.19 19:33

круассаны в разрезе ☺

С ветчиной и сыром


С малиновым левашом


Леваш отлично подходит для круассанов - небольшую полоску посыпать чуть сахаром и завернуть, не растекается, но вкус дает отменный ☺

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta коренной житель30.05.19 09:59
Perhta
NEW 30.05.19 09:59 
в ответ Perhta 29.05.19 17:34

И еще одна проверка - круассан с тклапи (сливовым левашом). Тоже вкусно ☺. Следующий будет круассан с сушеными вишнями ☺


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот30.05.19 14:32
egalegal
NEW 30.05.19 14:32 
в ответ Perhta 30.05.19 09:59

Какая прелесть! Круассаны самой- это высший пилотаж! Вот прям респект! 👏👏👏

Разрезы, мякишь, начинки- всё супер!

На закваске тесто? Без дрожжей?

Один только леваш сделать-уже круто👍

Поражаюсь вашей целеустремлённости! 🌹

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот30.05.19 14:35
egalegal
NEW 30.05.19 14:35 
в ответ Perhta 29.05.19 17:29

Что за форма? Энри?

Вы в ней расстойку делаете?

Очень аппетитно!👌

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta коренной житель30.05.19 15:11
Perhta
NEW 30.05.19 15:11 
в ответ egalegal 30.05.19 14:32

добилась - трехэтапная обновленная закваска, на ней - опара. Тесто холодной расстойки уже после слоенки.

Леваши - малина через мелкое сито, чтоб только мякоть без косточек, 6-8 часов в начальный слой около 6-7 мм на пекарской бумаге при 50 градусах эко-циркотерм. Потом ночь на воздухе для просушки.

Про тклапи уже как-то писала ☺

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta коренной житель30.05.19 15:12
Perhta
NEW 30.05.19 15:12 
в ответ egalegal 30.05.19 14:35, Последний раз изменено 30.05.19 16:17 (Perhta)

Да, Brötchenkranz эмиля анри ☺.

расстойка и выпечка. Булочки получаются очень хорошо. В следующий раз сделаю разрез ☺

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)