Хлебная ветка
спасибо! ну так себе вышло) нет звонкости) ну и ладно)
вот когда нибудь теперь желанный фуджик куплю))) тогда буду фотать;)))
а ландыши да ядовитые ,но и лекарственные))
Die Dosis machat das Gift
ландыши арома ..и деко ) так пасха совпала с цветением ландышей
я пекла в мини керамических формочках .они чуть больше маффиновых
с большим я не справлюсь
жалко,свой не сфотали полюбоваться !
а я разохотилась...готовлюсь к бриоши и ещё Orangen -Minzen- Brot
сдобный хочу...пучок мяты и два апельсина с чистой шкуркой нужны
мята как раз вылезла в саду..но ещё не такая ароматная правда
конечно,у родной закваски аромат другой!
нежный ...теплый
ну я часто чиабатту пеку.мне там без дрожжей нельзя ..
но их немного...и часть их сначала проходит долгую ферментацию
и концентрированный запах при этом улетучивается)
на ночь бигу завожу на пуговке дрожжей
итальянцы называют её Biga
немцы
Vorteig
но всё дело вкуса
ух ты алычёвая закваска! вкусно звучит! пекла хлеб? какой? удачно?
и детки какие молодцы,булочки молочные сами пекут ! кайф
не перекормите))
Раньше вторника не пеките, рано.
А так смотрите сами по силе закваски...
В понедельник, например, если она после подкормки через 6- 8 часов устраивается в размере, значит 👌
Если нет, то печь рано, надо продолжать кормить.
и вот мне ещё интересно ...мука и вода на ночь..это так называемая мочка?а что она даёт?....ты не знаешь?
Заварка азиатская TangZhong.
Придаёт хлеба особенную мягкость и пушистость.
В интернете ходит информация, что до 3-х суток её оставить в холодильнике на ферминтацию.
Глянь видео, там формовка рулетом перед выпечкой.
Все притихли, никто не печёт?
В преддверии Дня Победы, выкладываю интересный фильм Сергея с рецептурой "блокадного хлеба" .
Возможно кому то будет интересно посмотреть и повторить...
чиабатта из семолы с запеченым луком и затоптатыми томатами, на обновленной закваске и с холодной 24-часовой расстойкой. Она получилась пушистой ☺