Хлебная ветка
по традиции куличики буду печь
с глазурью
маленькие у меня всегда они
как бриошь parisienne
только без этой пипочки..))она мне нравится! вот и попробую в маффин формочках и с пипочкой разделать))
хочу ещё вместо молока сливки..
ну на 40 гр сахара меня не уговорить. мне одна ложка)
Ленусь.за шафран мерси
я про его существование что то вообще и забыла...
да, это рецепт японца, я шафран добавила.
мне кажется,что слишком быстрый подход теста.......один час...?
не внимательно читала рецепт)
Там 2,5 часа) вполне нормально и не быстро для сдобного теста.
В следующий раз попробую на сухих дрожжах, они не так воняют, как свежие😎
Муж любит трастовый хлеб к завтраку, а этот японец- он идеальный пушистик👍
Мочка не знаю для чего.
Рецепт из проверенного источника, от французских пекарей с опытом.
Хочу поблагодарить за этот рецепт левито мадре Суперская закваска!
Пекла на ней хлебомоловские куличи (белая мука+цз) - шикарнейше подошли, такие пушистые и мягусенькие. Я еще никогда таких не ела. Ориентировалась на расписание и время брожения и расстойки хлебомолов, но когда моя опара выросла намного быстрее, чем планировалось, в душу закрались сомнения. Вечером замесила тесто, но поставила будильник, чтобы проверить ночью, и оказалась права. Так что пришлось мне в полчетвертого формировать мои куличи Радует, что все, что я бадяжу ночью, потом на все 100% оправдывает усилия :)
не внимательно читала рецепт)Там 2,5 часа)
ааа....дааа....!верно......расстойка дольше...!
просчиталась)
я на опаре по старинке завожу ...и дрожжи не превышают 10 гр на 500 муки
попробуй био дрожжи...они хотя и промышленный способ...
но технология другая,чем у конвенциональных)
у меня эти
http://www.bioreal.de/de/home/produkte/bio-frischhefe/
сдобное дрожжевое так люблю.в охотку. на второй третий день.когда как раз подсушится.особенно.мой вкус.
к кофейку с молоком или просто с молоком очень люблю
но потом в гору лезть калории отрабатывать
вот испекла куличики мини
и бриоши с пипочкой из того же теста....ммм...
к ним белошоколадный твой крем.абсолютная моя любовь
Ленусик, а если есть у тебя рецепты бриошей каких нить знаменитостей...поделишься?
старый хлеб того же сорта, размоченный в воде. ИМХО, дополнительная закваска 😎.
наверное.так и есть
а я оставляю от теста кусочек и в банку в холодильник на три дня
и в следующий хлеб добавляю
если пеку с добавлением горошинки дрожжей
мне вкус нравится.особенно белого. не заквасочный слишком и не совсем дрожжевой)
тоже мои эксперименты))
Ленка, какая прелесть!!! Фотки чудо просто!
С праздником тебя дорогая и твою семью😘
Малипуськи бриошики просто загляденье! И ландыши😍
Про дрожжи поняла, спасибо😘 я сейчас в Москве, здесь только то, что есть.
Слуш, я про био даже не подумала, так меня огорошили этими куличами)))
Я их лет 15 не пекла,если не больше
Рецепт могу в вотсапп скинут', много писать сюда
Цукаты кстати мне лишними там показались, но я не особыи любитель
Мне бы изюма и побольше ))
Рискнула бы даже с черносливом и курагои
спасибо ,дорогая!
фотки...объектив муж уронил...фотик теперь его не узнает..а я мужа
так что пока нет фото вдохновения
а телефон у меня хилый для съёмок)
Ленусик, фисташковую брошь бриошь очень хочу!
я даже о такой не слышала...!
знаю,только формы разные есть ..буханочкой ..как то укладываются..
тебе хорошей погоды на родине! любви и мира в душе! замечтельной праздничной недели
приятных встреч с подругами
я ещё буду любоваться вашим меню в ресторанах...это что то
я соскучилась по дому....
пимпочки ..старалась формовала ...приклеивала
у меня формочек волнистых нет..для них
поэтому в маффиновых ))
они ага веселенькие..такие!:-)
про дрожжи почитай.не боись;)
но всё ,что выше 10 гр ..да нос парюрмерный .сразу чует))))))
у меня ещё другие были ..те вообще на базе мадре левито производили и без химии
найду выложу)
но у нас один магазин закрылся,а я бумажку не сохранила
но пицца..блины...чиабатта.....я на горошинке дрожжей только....
по другому не приспособилась ...а ты?
а так я тоже закваску свою родную люблю нежною любовью
летом буду на винограде своём неопрыснутом иадом выводить:)
Фотографии замечательные! Только вроде ландыши очень ядовитые? Я пугливая, и всех тоже пугаю постоянно )))
Я в этом году испекла неприлично огромный кулич, он как попер вверх, я еще в форму бумагу положила, как то так без задней мысли не обрезала. Короче даже фотографировать не стала, это реально фаллический символ вышел... )))