Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

66662   48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 все
birlka патриот24.04.19 22:31
birlka
NEW 24.04.19 22:31 
в ответ egalegal 24.04.19 21:50

по традиции куличики буду печь улыб

с глазурью

маленькие у меня всегда они

как бриошь parisienneулыб

только без этой пипочки..))она мне нравится! вот и попробую в маффин формочках и с пипочкой разделать))

хочу ещё вместо молока сливки..

ну на 40 гр сахара меня не уговорить. мне одна ложка)


Ленусь.за шафран мерсиkiss

я про его существование что то вообще и забыла...

birlka патриот24.04.19 22:33
birlka
NEW 24.04.19 22:33 
в ответ egalegal 17.04.19 19:06

это твоя мадре?

какая...!

ушки на макушкеулыбupflower


а черные точки как мак ...это что ?


egalegal патриот25.04.19 07:40
egalegal
NEW 25.04.19 07:40 
в ответ birlka 24.04.19 22:19

да, это рецепт японца, я шафран добавила.

мне кажется,что слишком быстрый подход теста.......один час...?

не внимательно читала рецепт)

Там 2,5 часа) вполне нормально и не быстро для сдобного теста.

В следующий раз попробую на сухих дрожжах, они не так воняют, как свежие😎

Муж любит трастовый хлеб к завтраку, а этот японец- он идеальный пушистик👍


Мочка не знаю для чего.

Рецепт из проверенного источника, от французских пекарей с опытом.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот25.04.19 07:43
egalegal
NEW 25.04.19 07:43 
в ответ birlka 24.04.19 22:33

ушки, ага, это на мадре- очень сильная закваска- я довольна😍

Черные точки- это цельнозерновая ржаная мука в составе теста)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот25.04.19 07:45
egalegal
NEW 25.04.19 07:45 
в ответ birlka 24.04.19 22:31
по традиции куличики буду печь

Я как то не полубила их, мне слишком сухой мякишь((

Мне невкусно🤗

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta коренной житель25.04.19 13:42
Perhta
NEW 25.04.19 13:42 
в ответ birlka 24.04.19 22:19

мочка - это старый хлеб того же сорта, размоченный в воде. ИМХО, дополнительная закваска 😎.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta коренной житель25.04.19 13:44
Perhta
25.04.19 13:44 
в ответ birlka 24.04.19 21:21

я брала обычную ржаную, не цельнозерновую. Но, когда обзаведусь меленкой, буду пробовать и ц/з ☺

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
HelgaB прохожий26.04.19 20:12
NEW 26.04.19 20:12 
в ответ egalegal 13.02.19 13:10

Хочу поблагодарить за этот рецепт левито мадре flower Суперская закваска!

Пекла на ней хлебомоловские куличи (белая мука+цз) - шикарнейше подошли, такие пушистые и мягусенькие. Я еще никогда таких не ела. Ориентировалась на расписание и время брожения и расстойки хлебомолов, но когда моя опара выросла намного быстрее, чем планировалось, в душу закрались сомнения. Вечером замесила тесто, но поставила будильник, чтобы проверить ночью, и оказалась права. Так что пришлось мне в полчетвертого формировать мои куличи безум Радует, что все, что я бадяжу ночью, потом на все 100% оправдывает усилия :)

egalegal патриот26.04.19 23:37
egalegal
NEW 26.04.19 23:37 
в ответ HelgaB 26.04.19 20:12

Я рада! На здоровье!

Для сдобного теста она идеальна, согласна.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
birlka патриот28.04.19 15:37
birlka
NEW 28.04.19 15:37 
в ответ egalegal 25.04.19 07:40
glass
не внимательно читала рецепт)Там 2,5 часа)

ааа....дааа....!смущверно.улыб.....расстойка дольше...!up

просчиталась)


как нибудь попробую для интереса!

я на опаре по старинке завожу ...и дрожжи не превышают 10 гр на 500 муки

попробуй био дрожжи...они хотя и промышленный способ...

но технология другая,чем у конвенциональных)

у меня эти

http://www.bioreal.de/de/home/produkte/bio-frischhefe/


сдобное дрожжевое так люблю.в охотку. на второй третий день.когда как раз подсушится.особенно.мой вкус.

к кофейку с молоком или просто с молоком очень люблю

но потом в гору лезть калории отрабатыватьхахаспок


вот испекла куличики мини

и бриоши с пипочкой из того же теста....ммм...

к ним белошоколадный твойflower крем.абсолютная моя любовьglassheart







Ленусик, а если есть у тебя рецепты бриошей каких нить знаменитостей...поделишься?flower





birlka патриот28.04.19 15:43
birlka
NEW 28.04.19 15:43 
в ответ Perhta 25.04.19 13:42
старый хлеб того же сорта, размоченный в воде. ИМХО, дополнительная закваска 😎.

наверное.так и естьулыб


а я оставляю от теста кусочек и в банку в холодильник на три дня

и в следующий хлеб добавляю

если пеку с добавлением горошинки дрожжей

мне вкус нравится.особенно белого. не заквасочный слишком и не совсем дрожжевой)

тоже мои эксперименты))


egalegal патриот28.04.19 16:11
egalegal
NEW 28.04.19 16:11 
в ответ birlka 28.04.19 15:37, Последний раз изменено 29.04.19 08:36 (egalegal)

Ленка, какая прелесть!!! Фотки чудо просто!

С праздником тебя дорогая и твою семью😘

Малипуськи бриошики просто загляденье! И ландыши😍

Про дрожжи поняла, спасибо😘 я сейчас в Москве, здесь только то, что есть.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Olesya_1 патриот28.04.19 18:29
Olesya_1
NEW 28.04.19 18:29 
в ответ birlka 24.04.19 21:39

Слуш, я про био даже не подумала, так меня огорошили этими куличами)))

Я их лет 15 не пекла,если не больше

Рецепт могу в вотсапп скинут', много писать сюда

Цукаты кстати мне лишними там показались, но я не особыи любитель

Мне бы изюма и побольше ))

Рискнула бы даже с черносливом и курагои

Olesya_1 патриот28.04.19 18:30
Olesya_1
NEW 28.04.19 18:30 
в ответ birlka 28.04.19 15:37

ААА

Лена

Какие пимпочки симпатишные )))

Olesya_1 патриот28.04.19 18:32
Olesya_1
NEW 28.04.19 18:32 
в ответ egalegal 28.04.19 16:11

Лена, можно и мне !!!

Я чего-то начинаю любить возню с тестом ))

Сама не ожидала

Вот сделают кухню, уж я разоидусь)

birlka патриот28.04.19 19:28
birlka
NEW 28.04.19 19:28 
в ответ egalegal 28.04.19 16:11

спасибо ,дорогая!kiss

фотки...объектив муж уронил...злофотик теперь его не узнает..а я мужахахаспок

так что пока нет фото вдохновения

а телефон у меня хилый для съёмок)


Ленусик, фисташковую брошь бриошь очень хочу!flowerheartkiss

я даже о такой не слышала...!

знаю,только формы разные есть ..буханочкой ..как то укладываются..


тебе хорошей погоды на родине! любви и мира в душе! замечтельной праздничной неделиheart

приятных встреч с подругами glass

я ещё буду любоваться вашим меню в ресторанах...это что тоglassup

я соскучилась по дому....безумheart

birlka патриот28.04.19 19:37
birlka
NEW 28.04.19 19:37 
в ответ Olesya_1 28.04.19 18:30

хахаkiss

пимпочки ..старалась формовала ...приклеивалахаха

у меня формочек волнистых нет..для них

поэтому в маффиновых ))

они ага веселенькие..такие!:-)


про дрожжи почитай.не боись;)

но всё ,что выше 10 гр ..да нос парюрмерный .сразу чует)))смущ)))

у меня ещё другие были ..те вообще на базе мадре левито производили и без химии

найду выложу)

но у нас один магазин закрылся,а я бумажку не сохранила

но пицца..блины...чиабатта.....я на горошинке дрожжей только....

по другому не приспособилась ...а ты?


а так я тоже закваску свою родную люблю нежною любовьюheart

летом буду на винограде своём неопрыснутом иадом выводить:)glass


  Schadja старожил28.04.19 22:14
NEW 28.04.19 22:14 
в ответ birlka 28.04.19 15:37

Фотографии замечательные! Только вроде ландыши очень ядовитые? Я пугливая, и всех тоже пугаю постоянно )))

Я в этом году испекла неприлично огромный кулич, он как попер вверх, я еще в форму бумагу положила, как то так без задней мысли не обрезала. Короче даже фотографировать не стала, это реально фаллический символ вышел... )))

egalegal патриот29.04.19 08:37
egalegal
NEW 29.04.19 08:37 
в ответ birlka 28.04.19 19:28

жалко фотик((

Спасибо дорогая😘😘😘

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Olesya_1 патриот29.04.19 09:26
Olesya_1
NEW 29.04.19 09:26 
в ответ birlka 28.04.19 19:37

Лена, я дрожжи сто лет не использовала

Дети пекли какие-то молочные булочки, но это без меня, поэтому не в счет

Мадрочку я хочу сделать)

Прошлым летом начинала делать закваску на алыче из сада, био), запах обалденныи был

В этом году нормально сделаü