Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12

173830   80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 все
delta174 патриот01.11.19 23:49
delta174
NEW 01.11.19 23:49 
в ответ Perhta 01.11.19 15:20

Ух ты! Как всегда вау!

delta174 патриот02.11.19 00:13
delta174
NEW 02.11.19 00:13 
в ответ delta174 01.11.19 23:49

У мну сегодня был перфектный диннер. Фотов нет, потому что эффектно не покажешь.

Собрался народ по поводу обмывания моих обнов. Немцам было очень любопытно. С меня поляна, с народа напитки.

Я сказала, что нужна водка. (Как в том анекдоте: "А он, дурак, одну и принесёт"). Сначала выпили-обмыли, на закуску были канапе бородинский-запечённое сало из русского магазина - солёный огурчик. Отлично.

Пришлось даже подавать отдельно к борщу бородинский, хотя, как мы знаем, немцы суп с хлебом не едят. Немцы назвали бородинский пумперникелем, что недалеко от истины.

Про борщ они наслышаны просто очень много. Руки не дошли нарезать (ремонт обмывали-то), поэтому поленилась и потёрла овощи. Часть капусты было квашеной. Я спросила, не вегетарианский ли борщ, половина немецкого народа сказала, что наверно; русская часть народа и половина немецкого распробовали мясной бульон, русская - что говядина (что, впрочем, было логично наперёд). Я сказала, что да, мяса в супе не было, сейчас оно поступит.

Мясо поступило в макаронах по-флотски, которые я гордо обозвала Nudeln "Russische Flotte" (русские поржали, немцы удивились). К ним поступили солёные помидорчики и квашеная капустка из русского магазина (я здесь уже не квашу ничего). Тут немцы уже достали вино и пиво.

Я слегка испугалась, что они больше ничего не захотят пить, и подала кисель. Я знала, что немцы удивятся; я им говорила, что это напиток, а они расценили, как десерт.

В общем, добавки просили и первого, и второго, и третьего, под которое с удовольствием хрустели маковыми сушками.

Ещё удивлялись, что это, оказывается, - простой, стандартный, непритязательный рабоче-крестьянский обед. Да, это было специально - не "праздничный стол", а обыкновенный, что для других народов всё равно является экзотикой. Это у нашей компании хобби такое - ходить по гостям и есть разные кухни, кто что умеет. Грузинки два раза готовили; потом мексиканский был вечер; русские салаты 4 наименования (пока самые простые, усложнять буду потом, если придётся. И да, майонеза много не кладу! - и только "Махеев"), еврейская кухня, кухня румынских немцев и вот русская. На очереди - судетские и советские немцы.

Да, довольно перфектно, все были весёленькие и довольненькие! Таня молодец.

А от "Пушкина" ещё 200 граммов оставили - ну что за люди! Немчура, одно слово!

kristall888 коренной житель02.11.19 08:29
kristall888
NEW 02.11.19 08:29 
в ответ delta174 02.11.19 00:13

Таня молодец..!!!..😘😍👌

was, wie bitte?...
мяв! коренной житель02.11.19 09:03
мяв!
NEW 02.11.19 09:03 
в ответ delta174 02.11.19 00:13

Хорошо!улыбup

мяв!-лёгкий нрав
Perhta патриот02.11.19 10:10
Perhta
NEW 02.11.19 10:10 
в ответ delta174 02.11.19 00:13

вот - это меню для перфекте диннер 🙂👍

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
AUTOBAT коренной житель02.11.19 10:45
AUTOBAT
NEW 02.11.19 10:45 
в ответ Perhta 02.11.19 10:10, Последний раз изменено 02.11.19 10:54 (AUTOBAT)

Тартифлетте



всё проходит...
Perhta патриот02.11.19 12:00
Perhta
NEW 02.11.19 12:00 
в ответ AUTOBAT 02.11.19 10:45


Любимое блюдо моей юности - литовские картофельные блинчики Жемайчю.

Как и большинство блюд литовской кухни - очень простое и сытное крестьянское блюдо. Готовится из оставшегося вареного мяса и вареного же картофеля и подается со сметанно-грибным соусом (лучше всего лисички).

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
ЛаaмПа постоялец02.11.19 12:07
ЛаaмПа
NEW 02.11.19 12:07 
в ответ Perhta 01.11.19 15:20

респектup

ой, всё -это наш местечковый афоризм, означающий - "ты утомил меня ментально, не желаю дальше по теме ялозить членом тебе по губам"
delta174 патриот02.11.19 18:12
delta174
NEW 02.11.19 18:12 
в ответ Perhta 02.11.19 10:10

Но ведь это слишком просто, действительно - так чисто по-рабоче-крестьянски.

Кстати, одна фрау набузьгала к себе на кисель сверху густой сметаны, которая подавалась к борщу, и - а ведь правда, неплохой десерт получился. Я предлагала ещё сверху посыпать орешками.

Кстати, ищо раз спасибо форумчанкам, подсказавшим сменить кукурузный крахмал на картофельный. Было очень прозрачно, потрясающего вишнёвого цвета.

egalegal патриот02.11.19 19:01
egalegal
NEW 02.11.19 19:01 
в ответ delta174 02.11.19 18:12, Последний раз изменено 02.11.19 19:01 (egalegal)

Очень рада за ваш кулинарный успех перед немцами! Респект👏

Про кисель...они вообще любители всяких ягодных "подливок" (скажу по-русски) .

Вполне традиционный напиток для России, как и квас.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Giessen2005 старожил02.11.19 21:18
Giessen2005
NEW 02.11.19 21:18 
в ответ egalegal 08.10.19 14:32

Сегодня испекла пирог с тыквенным заварным кремом по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо!

egalegal патриот02.11.19 21:54
egalegal
NEW 02.11.19 21:54 
в ответ Giessen2005 02.11.19 21:18

Я очень рада!

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta патриот03.11.19 10:03
Perhta
NEW 03.11.19 10:03 
в ответ delta174 02.11.19 18:12

так большинство блюд любой кухни - рабоче-крестьянские. Всевозможные пасты, коковины, буйабесы и прочие ростбифы - все очень просты в приготовлении 🙂.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот03.11.19 13:13
egalegal
NEW 03.11.19 13:13 
в ответ Perhta 03.11.19 10:03

А что такое "коковины"?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta патриот03.11.19 13:20
Perhta
NEW 03.11.19 13:20 
в ответ egalegal 03.11.19 13:13

кок-о-вин 😎

Это когда курицу (вернее, петуха 😎) сначала долго, в течение суток, маринуют в вине (известная классика - в божоле, менее известный эльзасский вариант - в рислинге), а затем в этом маринаде тушат.

Такой маринад был нужен для размягчения мяса петуха или курицы, которые уже стали бесполезны для хозяйства - один из примеров такого коковина замечательно описал Дюма 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот03.11.19 13:20
egalegal
NEW 03.11.19 13:20 
в ответ egalegal 03.11.19 13:13

🤣🤣🤣


-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Дядя Гоша свой человек03.11.19 13:21
Дядя Гоша
NEW 03.11.19 13:21 
в ответ egalegal 03.11.19 13:13

Coq au vin . Петух в красном вине .

egalegal патриот03.11.19 13:26
egalegal
NEW 03.11.19 13:26 
в ответ Perhta 03.11.19 13:20

жалко вино то хорошее на петуха 🙈

Спасибо, не знала🌹

Французы- буржуи, одним словом)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta патриот03.11.19 13:28
Perhta
NEW 03.11.19 13:28 
в ответ egalegal 03.11.19 13:20

еще одно эльзасское блюдо - бэкеоффе. Его раньше готовили в деревнях по понедельникам, когда хозяйки посвещали весь день стирке.

В течение недели все обеденные мясные остатки собирались и мариновались в рислинге - а нечего продукты выбрасывать. Утром в понедельник к замаринованному в течение недели мясу добавляли лук, морковь, картошку, все складывали в керамические кастрюли и по дороге к месту стирки заносили к деревенскому пекарю - а чего печи просто так простаивать? До вечера все эти кастрюли томились в остывающей хлебной печи, а вечером, по дороге домой, хозяйки забирали готовый ужин 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta патриот03.11.19 13:30
Perhta
NEW 03.11.19 13:30 
в ответ egalegal 03.11.19 13:26

Жалко если вина мало. А если этого вина как гуталина - то не жалко 😂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)