Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12

173830   71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 все
delta174 патриот09.10.19 20:17
delta174
NEW 09.10.19 20:17 
в ответ Josefa55 08.10.19 06:07

Спасибо, всё чётко. flower

egalegal патриот09.10.19 20:17
egalegal
NEW 09.10.19 20:17 
в ответ Aterra 09.10.19 19:44

ржаная мука наверное...

или вам безглютеновая нужна?

dark23 местный житель10.10.19 13:25
dark23
NEW 10.10.19 13:25 
в ответ Violiiia 09.10.19 17:49

Спасибо.

egalegal патриот10.10.19 16:13
egalegal
NEW 10.10.19 16:13 
в ответ dark23 10.10.19 13:25, Последний раз изменено 10.10.19 16:14 (egalegal)

н.п.




Сегодня долгожданные кАклетки из щюки😋

🎣

Вкуснятина!



По рецепту шефа ресторана Сахалин в Москве.


50/50 филе щуки и палтуса ( у меня 400г/400)

1 яйцо, укроп, булочка в молоке, жареный лучок, соль, перец.

Каролина 0 коренной житель11.10.19 11:52
Каролина 0
NEW 11.10.19 11:52 
в ответ egalegal 10.10.19 16:13

Замечательно!

FRAU ALENKA старожил11.10.19 15:43
FRAU ALENKA
NEW 11.10.19 15:43 
в ответ Aterra 09.10.19 19:44
в какой муке меньше всего глютена,


https://eda.bit.ua/2018/03/muka-bez-glyutena/

В кукурузной или гречневой например улыб

  паниСолоха коренной житель11.10.19 18:41
NEW 11.10.19 18:41 
в ответ egalegal 10.10.19 16:13

красивые котлетки. люблю куриные и рыбные

egalegal патриот11.10.19 18:52
egalegal
NEW 11.10.19 18:52 
в ответ паниСолоха 11.10.19 18:41, Последний раз изменено 11.10.19 19:03 (egalegal)

я наверно их в детстве недоела))

У меня мама всегда плохо готовила, поэтому я столовку в школе обожала, как в прочем и в детском саду😎

Поэтому каклетки наше всё😊


Сегодня был повтор, но с полной сервировкой блюда🔥👌


-котлетки из щуки и палтуса

-пюрешка, а ля 90-е

-брюссельская капуста

-соус тартар с корнишонами




псс...

Муж вчера есть их наотрез отказался, мотивировав тем, что в Германии такое не ели и не едят(

Сегодня, подав блюдо так, он не выдержал и попробовал🤣🙈

В итоге умял всё, что было и требовал добавки😎


А так подают эти каклетки в ресторане в Москве...


o3opniza патриот11.10.19 19:33
o3opniza
NEW 11.10.19 19:33 
в ответ egalegal 11.10.19 18:52

Задразнили,лекка ,лекка🤗😋😋

o3opniza патриот11.10.19 19:35
o3opniza
NEW 11.10.19 19:35 
в ответ o3opniza 11.10.19 19:33

а я вас небом подразню

egalegal патриот11.10.19 21:10
egalegal
NEW 11.10.19 21:10 
в ответ o3opniza 11.10.19 19:35

какой красивый закат! 🌇

  kometa55 местный житель11.10.19 23:46
NEW 11.10.19 23:46 
в ответ egalegal 11.10.19 21:10

Всё умею, кроме тартар с корнюшонами.flower

Киньте пожалуйста ссылку, в интернете много всяких, а я доверяю Вашему вкусу!

Latte-Macchiato старожил12.10.19 00:37
Latte-Macchiato
NEW 12.10.19 00:37 
в ответ egalegal 11.10.19 18:52

и мне тоже, плиз, рецепт, как такой соус делаете? У нас любят с Франкфуртским зеленым соусом и картофельным пюре.

А Rosenkohl как делали, просто отварилu?


Муж вчера есть их наотрез отказался, мотивировав тем, что в Германии такое не ели и не едят(

Муж точно немец? 😀 В любом супермаркете есть Iglo fischfrikadelle


egalegal патриот12.10.19 01:24
egalegal
NEW 12.10.19 01:24 
в ответ Latte-Macchiato 12.10.19 00:37, Последний раз изменено 12.10.19 01:33 (egalegal)
Муж точно немец? 😀 В любом супермаркете есть Iglo fischfrikadelle

100% немец))

Говорит, только из мяса всю жизнь ел и знаю)

Кстати, кроме рыбных палок первый раз слышу, что есть) видимо не обращал вримания😎


Соус делала так:

-мягкий сыр ( фришкезе)

- немного майонеза

- немного греческий йогурта

-оливковое масло

-лимонный сок

-корнишоны мелко порубить

-маринад от них плеснула

-соль, перец.

-чеснок по вкусу (можно без)


Rosenkohl как делали, просто отварилu?

Разделить на листики( даже не знаю, как правильно по русски сказать😆)

Баланшировала минуты 3, слила воду, и в холодную со льдом, чтобы цвет капуста сохранить.

Потом растопить сл.масло и туда листья капусты с солью, потомить минуту и готово.

Должно альденте быть)

egalegal патриот12.10.19 01:27
egalegal
NEW 12.10.19 01:27 
в ответ kometa55 11.10.19 23:46, Последний раз изменено 12.10.19 01:41 (egalegal)

ссылки нет, я сама без рецепта делаю по моему вкусу, рецепт написала выше🍁

В интернете тартар это обычный айоли с чесноком, травами и корнишонами.

egalegal патриот12.10.19 02:25
egalegal
NEW 12.10.19 02:25 
в ответ egalegal 12.10.19 01:27

Моя запеканка, которая не дожила до утра🙈

Остывала на столе, была безжалостно сожрана мужем (сказал, что только немного попробует)

Пришлось устроить фотосессию последнему кусочку и сварить ягодный соус 😎




Вот, что значит взять не кислый творог)

o3opniza патриот12.10.19 07:04
o3opniza
NEW 12.10.19 07:04 
в ответ egalegal 12.10.19 02:25

а рецепт божественной запеканки ?

davidka2004 патриот12.10.19 09:32
davidka2004
NEW 12.10.19 09:32 
в ответ egalegal 12.10.19 02:25

ой. И ох..как хороша всегда Запуканочка...😘😋

У меня так часто..встанешь утром и с мечтами на кухню о вкусном завтраке..Ага..в итоге к чаю только чашки...🤣🤣👹👹

Как всегда на все твои рецепты выпечки самая высокая оценка...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  Olesya_1 патриот12.10.19 10:26
Olesya_1
NEW 12.10.19 10:26 
в ответ egalegal 12.10.19 01:24

Лена, ты кладезь всяких интерестностеи !

В которыи раз поражаюсь, сколько ты всего знаешь и главное во всех отраслях кулинариi

  Olesya_1 патриот12.10.19 10:27
Olesya_1
NEW 12.10.19 10:27 
в ответ egalegal 12.10.19 02:25

Какая сексуальная бырышня ))

Я себе купила изюм, и сделаю запеканку с ним, только для меня однои, бо изюм никто не ест )))