Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
нп
Бранч (и можно без обеда 😁) - полента с сыром, чесноком и рикоттой, подгриленая брынза, подвяленые в духовке помидорки с тимьяном, чесноком и лимонным соком.
Значит борщ буду доводить на решетке. 😻 я селедку под шубой всегда порционно делаю, только если без свеклы что там останется? Картошка, да морковь. хотела свеклу, картошку, морковку в духовке запечь. Так вкуснее.
Насчет рассольника на потрошках хз, потроха тут не все немцы едят.
там останется картошка, селедка, лук, морковь ☺. Опционально - зеленое кислое яблоко и яйцо 😎. Да, и маянезик 😁...
Кстати, рассольник тоже можно разложить на составляющие, заморозить и потом собирать за полчаса ☺
Обед - полента, венецианский печеночный соус, печеночный стейк сувид и брусничный соус. Вкусно, особенно печень сувид - нежная кремовая текстура, нет печеночной горчинки, просто тает во рту, при этом сохраняется форма и, что главное, нежно-розовый цвет. Перед подачей обожгла фламбером - типа, на гриле 😎
солод покупается здесь. Сусло - одноразовое, путем заквашивания превращается в квас и выпивается, повторно использовать... гхм...😄... не, лучше не надо 😁... закваску, которая останется после первого кваса - можно. Смешиваете с ржаной мукой и водой, даете забродить - и вот следующая закваска, более зрелая и крепкая ☺.
нп
Опять сувид - куриная грудь и (наконец😂) овощи. Грудка нереально хороша - нежное сочное мясо без малейшего признака сухости.
Сочники! Я готова их есть ежедневно! Моя любимая советская выпечка😍
Какой у вас рецепт?
венецианский - лук томить без попыток зазолотиться на сливоШном масле с добавлением сухого белого, пока он, лук то есть, не станет совсем утомленным и безвольным. Как это случилось - добавить мелко нарубленную печень и протушить минут 5-7 до готовности печени (чтоб не сочилась розовым). Выправить на соль-специи.
Брусничный - все по вкусу, затянуть крахмалом.
Вот новая интересная идея попалась - соусные жемчужины... буду пробовать 😎
?? Вы же написали, что печень сювид готовили, а мне в ответе дарили до готовности) запутали меня) ничего не понимаю...
спасибо🍓
Очень понятный шаг пропорций продуктов в тесте ( 220×50×50×50×50) 👍
Особенно, когда всё в граммах.