Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12

173830   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 коренной житель06.06.19 13:55
Perhta
NEW 06.06.19 13:55 
в ответ cerm64 06.06.19 12:04

нп

Бранч (и можно без обеда 😁) - полента с сыром, чесноком и рикоттой, подгриленая брынза, подвяленые в духовке помидорки с тимьяном, чесноком и лимонным соком.


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Huntercat старожил06.06.19 14:39
Huntercat
NEW 06.06.19 14:39 
в ответ Perhta 06.06.19 13:47

Значит борщ буду доводить на решетке. 😻 я селедку под шубой всегда порционно делаю, только если без свеклы что там останется? Картошка, да морковь. хотела свеклу, картошку, морковку в духовке запечь. Так вкуснее.

Насчет рассольника на потрошках хз, потроха тут не все немцы едят.

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 коренной житель06.06.19 15:42
Perhta
NEW 06.06.19 15:42 
в ответ Huntercat 06.06.19 14:39

там останется картошка, селедка, лук, морковь ☺. Опционально - зеленое кислое яблоко и яйцо 😎. Да, и маянезик 😁...

Кстати, рассольник тоже можно разложить на составляющие, заморозить и потом собирать за полчаса ☺


Обед - полента, венецианский печеночный соус, печеночный стейк сувид и брусничный соус. Вкусно, особенно печень сувид - нежная кремовая текстура, нет печеночной горчинки, просто тает во рту, при этом сохраняется форма и, что главное, нежно-розовый цвет. Перед подачей обожгла фламбером - типа, на гриле 😎


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
LidaBerlin знакомое лицо06.06.19 20:15
NEW 06.06.19 20:15 
в ответ Perhta 04.06.19 18:05, Последний раз изменено 16.12.19 13:49 (LidaBerlin)
No body
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 коренной житель07.06.19 09:41
Perhta
NEW 07.06.19 09:41 
в ответ LidaBerlin 06.06.19 20:15

солод покупается здесь. Сусло - одноразовое, путем заквашивания превращается в квас и выпивается, повторно использовать... гхм...😄... не, лучше не надо 😁... закваску, которая останется после первого кваса - можно. Смешиваете с ржаной мукой и водой, даете забродить - и вот следующая закваска, более зрелая и крепкая ☺.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
LidaBerlin знакомое лицо07.06.19 11:34
NEW 07.06.19 11:34 
в ответ Perhta 07.06.19 09:41, Последний раз изменено 16.12.19 13:50 (LidaBerlin)
No body
rumbik90 постоялец07.06.19 15:57
rumbik90
NEW 07.06.19 15:57 
в ответ LidaBerlin 07.06.19 11:34

Сочники, любимая выпечка из детства, всегда думала, что их сложно печь, оказалось легко.

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 коренной житель07.06.19 16:21
Perhta
NEW 07.06.19 16:21 
в ответ rumbik90 07.06.19 15:57

нп

Опять сувид - куриная грудь и (наконец😂) овощи. Грудка нереально хороша - нежное сочное мясо без малейшего признака сухости.




Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот07.06.19 16:50
egalegal
NEW 07.06.19 16:50 
в ответ rumbik90 07.06.19 15:57

Сочники! Я готова их есть ежедневно! Моя любимая советская выпечка😍

Какой у вас рецепт?

egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот07.06.19 16:52
egalegal
NEW 07.06.19 16:52 
в ответ Perhta 07.06.19 16:21

такс такс))

Беграничный кулинарный адреналин и теперь сювид! Респект👏👏👏

egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот07.06.19 16:54
egalegal
NEW 07.06.19 16:54 
в ответ Perhta 06.06.19 15:42

вчера эта фотка у меня не открывалась(

Сегодня, да!

Супер!

А как соус делали?

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 коренной житель07.06.19 17:17
Perhta
NEW 07.06.19 17:17 
в ответ egalegal 07.06.19 16:54

венецианский - лук томить без попыток зазолотиться на сливоШном масле с добавлением сухого белого, пока он, лук то есть, не станет совсем утомленным и безвольным. Как это случилось - добавить мелко нарубленную печень и протушить минут 5-7 до готовности печени (чтоб не сочилась розовым). Выправить на соль-специи.

Брусничный - все по вкусу, затянуть крахмалом.

Вот новая интересная идея попалась - соусные жемчужины... буду пробовать 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
lorzik_koln коренной житель07.06.19 19:43
lorzik_koln
NEW 07.06.19 19:43 
в ответ Perhta 07.06.19 17:17

ой я б каждый день такое готовила но блин мой прынц датский носом же воротит. Вчера был соевый гуляш,а сегодня ему филе на шпажках а себе шпаргель в беконе обжарила. Соус от балды придумала😆


rumbik90 постоялец07.06.19 20:00
rumbik90
NEW 07.06.19 20:00 
в ответ egalegal 07.06.19 16:50
Latte-Macchiato старожил07.06.19 20:11
Latte-Macchiato
NEW 07.06.19 20:11 
в ответ rumbik90 07.06.19 20:00

Сочники -👍! Сколько штук выходит из этого количества теста? Какой творог брали?

  Josefa55 постоялец07.06.19 22:49
NEW 07.06.19 22:49 
в ответ Perhta 07.06.19 16:21

ну вот и ответ Ольге на соседней ветке-можно я там ей покажу ваше блюдо ? самое то для сердечников,а то она голодная после советов врача.?


можно и нужно,!улыб

и вообще, девчата, я туда стащу в дальнейшем те блюда, которые можно.не обижайтесь,если что.

  EvaVV завсегдатай08.06.19 02:06
NEW 08.06.19 02:06 
в ответ Perhta 07.06.19 16:21

Подскажите пожалуйста температуру и время готовки грудки

ovimu Забанен до 21/7/25 10:53 старожил08.06.19 07:29
ovimu
NEW 08.06.19 07:29 
в ответ Perhta 07.06.19 16:21

Сувид это вери гудово !

egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот08.06.19 08:50
egalegal
NEW 08.06.19 08:50 
в ответ Perhta 07.06.19 17:17

?? Вы же написали, что печень сювид готовили, а мне в ответе дарили до готовности) запутали меня) ничего не понимаю...

egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот08.06.19 08:53
egalegal
NEW 08.06.19 08:53 
в ответ rumbik90 07.06.19 20:00

спасибо🍓

Очень понятный шаг пропорций продуктов в тесте ( 220×50×50×50×50) 👍

Особенно, когда всё в граммах.