Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
Пани Солоха,дорогая!Как Вы готовили такую красоту и вкусноту?
Рецепт для бельгийских вафель:
На 8 штук
250 г теплого молока
21г свежих дрожжей, я брала пачку сухих
250г муки Т550
50г сахара
Щепотку соли
0,5-1 п ванилина
37,5 г масла мягкого
2 яйца
Даю стоять час в тепле.
Тесто при замесе жидкое
21г свежих дрожжей, я брала пачку сухих
250г муки Т550
😮 Не много?
Реально перебор🙈😎
сухие я на вкус сильно не чувствую. А вот свежие очень, в любой выпечке за три версты.
У меня поэтому сухие в ходу, свежие беру только для хлеба где надо по рецепту 1-2 грамма
овечью фету нарезала крупными кусками, сверху помидоры, чуть оливкового масла и запекла в фольге. рульку смазала горчицей с чесноком и тоже запекла в фольге. проще не бывает, времени много не требует.
нп
Заготовка - маринованные кумкваты-сувид.
На 40 кумкватов - 350 мл яблочного уксуса или лимонного сока, 1 звездочка бадьяна, щепотка черного перца горошком, 3-5 гвоздичин, 10 коробочек зеленого или 5 черного кардамона. Соль и сахар по вкусу - маринад должен быть вкусным 🙂. Кумкваты проткнуть шпажкой вдоль и поперек, сложить в банку, залить маринадом, плотно закрыть и томить при температуре 82,5 градуса 2 часа. Остудить.
Отлично подойдет к мясу и рыбе 🙂👍
как то обсуждали эту тему- после холодной ферментации вкус дрожжей не чувствуется.
С сухими конечно не так хорошо тесто поднимается, думаю качество тоже играет роль .
Но всё равно 21г на мой взгляд многовато🙈
Там смесь рафинированных масел, втч и арахисовое есть. Но абсолютно все безвкусное и без запаха.
с сухими хорошо поднимается если не торопиться и дать время пару раз подняться .а еше лучше в ночь в холодильник. В утром в тепле подняться и тогда работать с ним..
Для вафель не представляю столько дрожжей..я пирожки пеку на пачке сухих. И теста сразу делаю много.часть замораживаю,для сл.раза..
Очень хочется таких именно вафель.но не хочется дрожжей в тесте..
Инна .спасибо за рецепт и за фото вафельницы..
я бы уполовинила дрожжи, пакетик все таки на 500 грамм муки и оставила тесто на 2-3 часа. Час это мало, тем более для сухих.
Подскажите, пожалуйста, рецепт дрожжевого теста, мягкого, воздушного, для жарки пирожков
теплое молоко, соль, сахар, 2 яйца. Все смешать, засыпать муку, смешанную с пакетиком сухих дрожжей, постоянно размешивая. Как муки будет достаточно, месить тесто. Как замеситься хорошее не сильно крутое тесто, долить растительное масло, лучше нерафинированное, я всегда использую оливковое. Еще раз вымесить тесто. Оставить подниматься в тепле. Я ставлю чашку с тестом сверху на кастрюлю с теплой водой. Как поднимется, пару раз пожать, чтоб село.
Все.
Считаю что руками лучше, чем в комбайне, душа есть у теста.
Мое тесто всегда нежное и тает во рту, хоть пару дней пирожки в холодильнике лежат. Я много делаю, муж их обожает есть на ужин и завтрак.
А попробуйте для жарки пирожков тесто на кефире. По этому рецепту получаются воздушные пирожки, которые не сохнут и не крошатся на второй день.
Делала и пирожки и беляши.
И я делаю тесто на кефире, только без соды, а с сухими дрожжами, очень всем нравится.
то же самое, что у меня, только на кефире вместо молока. Для беляшей кефир лучше даже.
Кстати, у башкир научилась масло добавлять в конце. Они для пирогов его даже не вмешивают в тесто, а просто тесто поливают сверху маслом и оставляют расстаиваться. Тоже интересно получается очень.
ПС.
А может кто-нибудь знает проверенный рецепт теста для хачапури?🌺
И цеппелины по литовски
Сегодня делала некий аналог цеппелинов. Только из сырой картошки и с творожной начинкой. Мы их называли Kartoffelpiroggen mit Käse:)
Отжала натертую картошку, поставила сок отстаиваться. Но на дне не осело ни грамма крахмала! Пришлось покупной добавлять.
Может кто-то подсказать, в чем может быть причина?
пока никто не кинул рецепт настоящих хачапури- сделала из слоенного теста, сыр сулугуни и зелень.