Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что можно приготовить к чаю, если нет духовки?

14856  1 2 3 4 5 6 все
  паниСолоха старожил17.04.19 22:47
NEW 17.04.19 22:47 
в ответ egalegal 17.04.19 21:24

в муравейник еще вроде мак добавляли?

#21 
Emilinda коренной житель18.04.19 00:07
Emilinda
NEW 18.04.19 00:07 
в ответ Rannila 17.04.19 02:09

Вот такой вафельный торт у меня все очень любят. Вафли - готовые русские, они теперь есть не только в русских магазинах, но и во многих немецких. Крем к ним просто варится минут 8-10 на слабом огне, без всякого взбивания, в состав входит молоко (200 г), молотые орехи любые (200 г), сахар (250 г), какао (2 ст. ложки с верхом), с конце добавляется сливочное масло (250 г) и шоколад (150 г), чтобы просто растопились, и всё хорошо перемешивается. Украшать можно по желанию - тертым шоколадом, орехами и т. д. У меня - без украшения, просто чуть-чуть вафельной крупки, она осталась, потому что резала коржи напополам, были слишком большие, из пяти больших получается десять половинного формата.




Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#22 
Zufallsvariable старожил18.04.19 08:24
Zufallsvariable
NEW 18.04.19 08:24 
в ответ lololo.tststs 17.04.19 19:55
Мексиканский Postre frio de Limon

А вы этот десерт делали? Как он на вкус? Сбалансированный или чего-то добавить/уменьшить?

#23 
lololo.tststs местный житель18.04.19 21:24
lololo.tststs
NEW 18.04.19 21:24 
в ответ Zufallsvariable 18.04.19 08:24

Интересный вкус за счет сочетания сладкого и кислого, ароматный за счет лайма и его цедры.

Единственный момент - я брала печенье без сахара. Муж не любит очень сладкие десерты.

Вроде такого.

Если вы обычно не уменьшаете количество сахара в русских рецептах, значит, обычное печенье можно использовать.

Leibniz Original oder 30% Zucker weniger

https://www.aldi-nord.de/produkte/aus-unserem-sortiment/snacks-suessigkeiten/suesses-gebaeck/leibniz-kekse-8665.article.html


В первый раз лучше уменьшить закладку продуктов, и сделать на пробу.

#24 
Zufallsvariable старожил18.04.19 21:42
Zufallsvariable
NEW 18.04.19 21:42 
в ответ lololo.tststs 18.04.19 21:24
я брала печенье без сахара

Спасибо за ценную информацию, рецепт заинтересовал, сохранила, как-нибудь попробую.

Если вы обычно не уменьшаете количество сахара в русских рецептах

шок Наполовину железно, а то и больше.

#25 
lololo.tststs местный житель18.04.19 21:52
lololo.tststs
NEW 18.04.19 21:52 
в ответ Emilinda 18.04.19 00:07

Ах, какой тортЕг!! =D data-verified=

Сразу вспомнилась Москва 90-х, первое студенчество, посиделки на кухнях с конспектами и графиками...

Чай и вафельный торт с арахисом...


#26 
lololo.tststs местный житель18.04.19 21:53
lololo.tststs
NEW 18.04.19 21:53 
в ответ Zufallsvariable 18.04.19 21:42

Так же, как и я:))) Значит, покупайте несладкое печенье.

Я хочу как-нибудь попробовать с крекерами еще. Добавит соленую нотку...

#27 
Emilinda коренной житель18.04.19 22:27
Emilinda
NEW 18.04.19 22:27 
в ответ lololo.tststs 18.04.19 21:52

Да, рецепт у меня из советского прошлого, но очень удачный. Тогда, правда, делали из грецких орехов (не из арахиса), теперь из миндаля. Но вафли из советского прошлого были намного нежнее, теперешние грубее. Хотя все мои домашние говорят, что так тоже неплохо, а детишки так и вовсе крем готовы просто ложкой есть.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#28 
lololo.tststs местный житель18.04.19 23:53
lololo.tststs
NEW 18.04.19 23:53 
в ответ Emilinda 18.04.19 22:27

Нее, я до сих пор помню - овальные орешки, облитые вкуснейшей шоколадной глазурью, - те торты были именно с арахисом. Тогда еще делали с нормальными ингредиентами.

Родители девочки, учившейся со мной на одном потоке, работали на Бабаевской кондитерской фабрике, ну и тащили конфеты, потом продавали по знакомым, имея добавку к зарплате.

Вот у нее покупали весовые "Грильяж", "Мишку", "Белочку" и прочие дефицитные вкусности. И корпусы тех конфет были еще из шоколада, а не из ЗКМ (заменителя какао-масла), как нынче.


Нужно будет как-нибудь попробовать сделать пробный торт для домашних. Хотя из русских только я - оценят ли?.. :mda

#29 
Emilinda коренной житель19.04.19 10:00
Emilinda
NEW 19.04.19 10:00 
в ответ lololo.tststs 18.04.19 23:53, Последний раз изменено 19.04.19 10:01 (Emilinda)
Нее, я до сих пор помню - овальные орешки, облитые вкуснейшей шоколадной глазурью, - те торты были именно с арахисом.

Ну, так есть разница - готовый магазинный и домашний торт. У нас тоже были в продаже всякие вафельные торты в шоколадной глазури,и целые, которые надо было резать, и отдельными брусочками - как пирожные. И своего производства, и одесские. Очень ценились приезжими, их удобно было вывозить. Но это же совсем другое. Хотя да, ассоциации....


Нужно будет как-нибудь попробовать сделать пробный торт для домашних. Хотя из русских только я - оценят ли?.

Мой вафельный ценят даже немцы. Я как-то купила в Бельгии вафли для мороженого, по вкусу похожие на наши советские - тонкие, несладкие, круглые (маленького диаметра), сделала пирожные, украсила, конечно, соответственно - муж на работе день рождения отмечал. Успех был фантастический, муж не ожидал ничего подобного.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#30 
egalegal патриот19.04.19 11:15
egalegal
NEW 19.04.19 11:15 
в ответ паниСолоха 17.04.19 22:47

возможно, но мой был без...

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#31 
egalegal патриот19.04.19 11:18
egalegal
NEW 19.04.19 11:18 
в ответ Emilinda 19.04.19 10:00

Хрен поймёшь этих немцев)))

В моём окружении такое есть не будут🤗

Хотя могут съесть из вежливости тоже)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#32 
Девочка.ру посетитель19.04.19 11:52
NEW 19.04.19 11:52 
в ответ egalegal 19.04.19 11:18

так это дело вкуса. Я, например, вафельные торты терпеть не могу, хоть и русская 🙂

#33 
Olesya_1 патриот19.04.19 12:16
Olesya_1
NEW 19.04.19 12:16 
в ответ egalegal 19.04.19 11:18

Вот это в точку )))

Мои муж как-то носил на работу мною сделанные конфеты, так только 2 человека сказали, что вкусно

Остальные просто попробовали

Муж кстати, их тоже не ел ))

А все мои знакомые, в том числе свекры и их гости были довольны вкусом

Вот и поими их ))

#34 
Принчипесса коренной житель19.04.19 22:09
Принчипесса
NEW 19.04.19 22:09 
в ответ Olesya_1 19.04.19 12:16

н.п.

а есть у кого-либо рецепт колбасы/рулета из кукурузных палочек?

#35 
egalegal патриот19.04.19 22:25
egalegal
NEW 19.04.19 22:25 
в ответ Принчипесса 19.04.19 22:09

н.п.


Судя по вопросам, на дворе снова война и голодные время...ну или просто народ зажрался 😱

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#36 
  паниСолоха старожил19.04.19 22:30
NEW 19.04.19 22:30 
в ответ Девочка.ру 19.04.19 11:52

тоже терпеть не могу вафельные торты и конфеты. национальность здесь роли не играет)

а муж их любил

#37 
  паниСолоха старожил19.04.19 22:31
NEW 19.04.19 22:31 
в ответ egalegal 19.04.19 22:25

зажрались) и ностальгируем

#38 
Violiiia местный житель19.04.19 22:38
Violiiia
NEW 19.04.19 22:38 
в ответ Принчипесса 19.04.19 22:09

Я из попкорна как-то пирожные делала. Детям понравилось


поп-корн 100г.
чищенные подсолнечные семечки-50 гр.
конфеты типа "Ириски" - 100 гр.
масло сливочное - 50г.



1. Семечки промыть, просушить и слегка обжарить до золотистого цвета
2. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, бросаем туда ириски и варим

на медленном огне. помешивая, до полного их растворения и получения

однородной массы.
3. Перемешиваем поп-корн с подсолнечными семечками.

Кладем смесь поп-корна и семечек в растопленные ириски. Аккуратно

перемешиваем.
4. Мокрой ложкой, аккуратно накладываем полученную смесь в бумажные формочки для маффинов и даем пару часов постоять до застывания.

#39 
Викa Дракон домашний19.04.19 23:31
Викa
19.04.19 23:31 
в ответ Принчипесса 19.04.19 22:09
а есть у кого-либо рецепт колбасы/рулета из кукурузных палочек?

а какой там рецепт? растопить ириски и перемешать с кукурузными палочками,отличный вытаскиватель пломб из зубов


#40 
1 2 3 4 5 6 все