Масленица
ааа, сестра! Я тоже жду) вечером блины нини)
Приятного аппетита тебе под кофий😘
Chemischer Unterschied – Natriumcarbonat oder Natriumhydrogencarbonat
Soda und Natron sind verwandte Stoffe, mit einem kleinen aber wesentlichen Unterschied. Der chemische Name für Natron ist Natriumhydrogencarbonat. Für Soda verwenden Chemiker die Bezeichnung Natriumcarbonat. Beide Mittel basieren auf Natrium und sind Karbonate, also von Kohlensäure abgeleitete Salze. Der feine Unterschied besteht im “hydrogen”, der Wasserstoffkomponente.
Die Formel für Natron ist NaHCO3, wohingegen die Formel für Soda Na2CO3 ist. Du siehst, beim Natron verbindet sich das Carbonat mit einem Natriumatom und einem Wasserstoffatom. Beim Soda wird das Wasserstoffatom mit einem weiteren Natriumatom ersetzt.
Soda wird auch oft als Kristallsoda aufgeführt. Hierbei handelt es sich um eine leichte Abwandlung, bei der das reine Soda in Verbindung mit Wasser kristalliert. Auf ein Natriumcarbonat-Molekül kommen hier 10 Wasser-Moleküle.
https://www.smarticular.net/natron-und-soda-unterschiede-e...
Нечего будет фотографировать в этот раз,
😀👍
Верим!
Продолжаем блинный разврат! 😎😋
Я рада! Особенно детишки для меня очень важные кулинарные критики)
А какие пекли? Кокосовые?
Сегодня у меня овсяные блинчики...
Тонюсенькие несладкие, с кленовом сиропчиком 👌
Рецепт:
-700молока
-50 овс.хлопьев
- 1ст.л.сахара
- соль
- 125 яиц ( 2-3шт., зависит от их размера)
- 150 муки
- 30 растительного масла.
Замочить овсяные хлопья в 200г молока ( я на ночь в холодильник убрала).
Утром пробить блендером, добавить оставшее молоко, остальные ингридиенты, дать постоять тесту 30 минут и выпекать.
Natriumhydrogencarbonat, Natron, Speisesoda, Backsoda, Backnatron, Speisenatron - NaHCO3
Гидрокарбона́т на́трия, ча́йная со́да, питьева́я или пищева́я сода, натрий двууглеки́слый - с химической формулой NaHCO3
а теперь объясните разницу между немецкой и русской содой
в Backpulver - разрыхлитель -пекарский порошок кроме соды содержится ещё кислота - лимонная или винная и крахмал, состав стоит на каждой упаковке, при намокании в тесте идёт процесс гашения соды кислотой
соду в чистом виде гасят уксусом или кисломолочными продуктами или мёдом, получаются пузырьки и тесто разрыхляется, бакпулвер сам себя "гасит"
уже в 100-й раз и опять за то и по тому же месту