Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
Хороший вопрос-я покупаю капусту(я ж немтырь-ни писать ,ни читать особо -не умею)знаете,такую как бы приплюснутую немного-у неё и листья большие,по всему диаметру вилка и хороши они в готовке.Вот весь вилок я и погружаю в кипяток,да ещё и груз кладу,чтобы не всплывал.Вот жду,пока он станет почти прозрачным-но разваривать нельзя...
Zitronenkuchen по такому пекла
200 масла, 200 гр сахара, 200 муки, 1 пачка ванильного сахара, 50 гр крахмала, 1 лимон шкурку и сок, 2 ч/л пекарского порошка и 4 яйца. Яйца взбила с сахаром и ванилью. Растопила масла, влила в яйца. Потом лимон. Смешала муку с порошком и крахмалом. Плставила на 175 градусов. Выпекся кирпич. Примерно 1 см снизу не пропекался так и остался сырой. Кухен выкинула. Сеголня купила Instant Mehl. Снова замесила. Тесто получилось более жидкое. Жду что получится.
Мраморный пекла тоже такой же плохой получился. Одно расстройство.
Пысы
Испекся такой. Структу совсем другая чем вчера. Интересно в чем дело
Структура вроде ок, разреза нет, но неважно.
Рецепт бисквита, пропорции все одинаковые.
Попробуйте убрать крахмал и заменить 100г масла на жирные сливки. Муки можно 220. Сахар можно тоже смело добавить 50г, это всегда хорошо для кексов.
Тесто должно быть жидкое.
При выпечки должен вырости горб, тогда это кекс, и структура более плотная, чем у бисквита.
Замес теста, как я писала выше, в первом ответе на ваше сообщение.
Про время выпечки...
На ваш вес продуктов минимум час должен выпекаться, проверяйте зубочисткой готовность. Но вполне и больше.
Мои Кексик были маленькие 5×15 см и выпекались в районе 40-45 минут при 170.
Не пеките при высоких температурах, лучше 165-170.
Если сильно зарумянился, а середина жидкая, накрываем фольгой.
Удачи!
Остыл, разрезала. Мне кажется в вашем как бы лучше пористость. Спасибо за подсказку буду дальше тренироваться.
Яйца взбила с сахаром и ванилью. Растопила масла, влила в яйц
кексовое тесто так не делают!
сначала взбивают масло, мягкое, но не растопленное! с сахаром в пышную пену, затем продолжая взбивать, по одному добавляют яйца, когда яйцо хорошо смешается с тестом, только тогда берём следующее
с мукой и другими сухими ингредиентами смешивать аккуратно лопаткой, чтобы тесто не осело
я делаю по этому рецепту, пробовала из разных видов муки, всегда хорошо получается. вместо глазури можно развести сок лимона с сахаром. наколоть тёплый пирок и залить этой смесью.
попробуйте
https://www.einfachbacken.de/rezepte/zitronenkuchen-erfris...
)) ищу как раз рецепт какого-нибудь кекса и тут в тему разговор..
обычно да, вот смотрю, что сначала масло взбивается и тп, но вообще по-разному бывает, оказывается. Вот как пример: https://chadeyka.livejournal.com/357190.html
@kaktus2013 а ещё там же у чадейки есть про то, что, возможно, люди часто слишком сильно вымешивают тесто, поэтому получается кирпич. Может, и не ваш случай, но к слову. https://chadeyka.livejournal.com/282150.html
бисквитное тесто тоже писали надо взбивать отдельно белки, отдельно желтки, потом смешивать) а оказывается опа.... можно и взбить все вместе, лишь бы хороший миксер был и все получается замечательно)) и еще много такого, вылазьте уже со старых кулинарных сайтов, уже столько нового) а вы все пишите, что дрожжи нельзя с разрыхрителем использывать вместе и тд)
обычно да, вот смотрю, что сначала масло взбивается и тп, но вообще по-разному бывает, оказывается. Вот как пример: https://chadeyka.livejournal.com/357190.html
ну это бисквитный кекс, не просто кекс, на немецком его Wiener Boden зовут. В нём не много масла, а то что там выше, там 200 грамм масла.
а ещё там же у чадейки есть про то, что, возможно, люди часто слишком сильно вымешивают тесто, поэтому получается кирпич.
с мукой если долго мешать, то да, может будет кирпич.
сколько у вас всего тут вкусного , девочки, респект всем!!
у невестки день рождения, и я первый раз пекла подобный торт , она очень любит Рафаэлло, пришлось фантазировать, внутри протертая малина с творожным кремом
чего то не хватает, не очень довольна я, пока несли, чуть придавился(((((