Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

131114   60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 все
lorzik_koln коренной житель26.02.19 20:49
lorzik_koln
NEW 26.02.19 20:49 
в ответ egalegal 26.02.19 19:25

Лена кекс обалденный 👍

У меня ужин,)



kaktus2013 коренной житель26.02.19 21:04
NEW 26.02.19 21:04 
в ответ egalegal 26.02.19 19:22

Спасибо большое 😗😗😗 надо дальше оттачивать.

egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот26.02.19 21:05
egalegal
NEW 26.02.19 21:05 
в ответ kaktus2013 26.02.19 21:04

а какие были рецепты?

Мраморный - это какой?

egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот26.02.19 21:07
egalegal
NEW 26.02.19 21:07 
в ответ lorzik_koln 26.02.19 20:49

спасибо 🌷

Расскажи про твои колобки- моя еда, я люблю такое❤👍

davidka2004 патриот26.02.19 21:41
davidka2004
NEW 26.02.19 21:41 
в ответ egalegal 26.02.19 21:07

чай купила. В субботу.дай бог замучу..😉

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Каролина 0 коренной житель27.02.19 09:15
Каролина 0
NEW 27.02.19 09:15 
в ответ Эдельвейсс 26.02.19 14:51

Хороший вопрос-я покупаю капусту(я ж немтырь-ни писать ,ни читать особо -не умею)знаете,такую как бы приплюснутую немного-у неё и листья большие,по всему диаметру вилка и хороши они в готовке.Вот весь вилок я и погружаю в кипяток,да ещё и груз кладу,чтобы не всплывал.Вот жду,пока он станет почти прозрачным-но разваривать нельзя...

Каролина 0 коренной житель27.02.19 09:16
Каролина 0
NEW 27.02.19 09:16 
в ответ egalegal 26.02.19 17:05

Когда чисто для себя чуток-то я на донышко просто помидоры кладу и при запекании-они в соку этом получаются.....

kaktus2013 коренной житель27.02.19 11:05
NEW 27.02.19 11:05 
в ответ egalegal 26.02.19 21:05, Последний раз изменено 27.02.19 11:41 (kaktus2013)

Zitronenkuchen по такому пекла

200 масла, 200 гр сахара, 200 муки, 1 пачка ванильного сахара, 50 гр крахмала, 1 лимон шкурку и сок, 2 ч/л пекарского порошка и 4 яйца. Яйца взбила с сахаром и ванилью. Растопила масла, влила в яйца. Потом лимон. Смешала муку с порошком и крахмалом. Плставила на 175 градусов. Выпекся кирпич. Примерно 1 см снизу не пропекался так и остался сырой. Кухен выкинула. Сеголня купила Instant Mehl. Снова замесила. Тесто получилось более жидкое. Жду что получится.

Мраморный пекла тоже такой же плохой получился. Одно расстройство.

Пысы

Испекся такой. Структу совсем другая чем вчера. Интересно в чем дело


Okce коренной житель27.02.19 12:49
Okce
NEW 27.02.19 12:49 
в ответ egalegal 26.02.19 17:22

слюни потекли!

Я люблю лимон, всё в нём прекрасно: и цвет, и аромат, и вкус!

Я определённо буду дольше печь лимонный кекс, пропитывать научусь:)

egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот27.02.19 13:43
egalegal
NEW 27.02.19 13:43 
в ответ kaktus2013 27.02.19 11:05, Последний раз изменено 27.02.19 14:08 (egalegal)

Структура вроде ок, разреза нет, но неважно.

Рецепт бисквита, пропорции все одинаковые.

Попробуйте убрать крахмал и заменить 100г масла на жирные сливки. Муки можно 220. Сахар можно тоже смело добавить 50г, это всегда хорошо для кексов.

Тесто должно быть жидкое.

При выпечки должен вырости горб, тогда это кекс, и структура более плотная, чем у бисквита.

Замес теста, как я писала выше, в первом ответе на ваше сообщение.


Про время выпечки...

На ваш вес продуктов минимум час должен выпекаться, проверяйте зубочисткой готовность. Но вполне и больше.

Мои Кексик были маленькие 5×15 см и выпекались в районе 40-45 минут при 170.

Не пеките при высоких температурах, лучше 165-170.

Если сильно зарумянился, а середина жидкая, накрываем фольгой.

Удачи!

egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот27.02.19 13:44
egalegal
NEW 27.02.19 13:44 
в ответ Okce 27.02.19 12:49
kaktus2013 коренной житель27.02.19 15:10
NEW 27.02.19 15:10 
в ответ egalegal 27.02.19 13:43

Остыл, разрезала. Мне кажется в вашем как бы лучше пористость. Спасибо за подсказку буду дальше тренироваться.


Викa Дракон домашний27.02.19 15:18
Викa
NEW 27.02.19 15:18 
в ответ kaktus2013 27.02.19 11:05
Яйца взбила с сахаром и ванилью. Растопила масла, влила в яйц

кексовое тесто так не делают!

сначала взбивают масло, мягкое, но не растопленное! с сахаром в пышную пену, затем продолжая взбивать, по одному добавляют яйца, когда яйцо хорошо смешается с тестом, только тогда берём следующее

с мукой и другими сухими ингредиентами смешивать аккуратно лопаткой, чтобы тесто не осело

Рыжая Лиса коренной житель27.02.19 16:22
Рыжая Лиса
NEW 27.02.19 16:22 
в ответ kaktus2013 27.02.19 15:10

я делаю по этому рецепту, пробовала из разных видов муки, всегда хорошо получается. вместо глазури можно развести сок лимона с сахаром. наколоть тёплый пирок и залить этой смесью.

попробуйте

https://www.einfachbacken.de/rezepte/zitronenkuchen-erfris...

kat_kas патриот27.02.19 16:29
kat_kas
NEW 27.02.19 16:29 
в ответ Викa 27.02.19 15:18

)) ищу как раз рецепт какого-нибудь кекса и тут в тему разговор..

обычно да, вот смотрю, что сначала масло взбивается и тп, но вообще по-разному бывает, оказывается. Вот как пример: https://chadeyka.livejournal.com/357190.html


@kaktus2013 а ещё там же у чадейки есть про то, что, возможно, люди часто слишком сильно вымешивают тесто, поэтому получается кирпич. Может, и не ваш случай, но к слову. https://chadeyka.livejournal.com/282150.html

Эдельвейсс знакомое лицо27.02.19 16:35
Эдельвейсс
NEW 27.02.19 16:35 
в ответ Викa 27.02.19 15:18

бисквитное тесто тоже писали надо взбивать отдельно белки, отдельно желтки, потом смешивать) а оказывается опа.... можно и взбить все вместе, лишь бы хороший миксер был и все получается замечательно)) и еще много такого, вылазьте уже со старых кулинарных сайтов, уже столько нового) а вы все пишите, что дрожжи нельзя с разрыхрителем использывать вместе и тд)

Чёрный Ангел патриот27.02.19 16:36
Чёрный Ангел
NEW 27.02.19 16:36 
в ответ kat_kas 27.02.19 16:29
обычно да, вот смотрю, что сначала масло взбивается и тп, но вообще по-разному бывает, оказывается. Вот как пример: https://chadeyka.livejournal.com/357190.html


ну это бисквитный кекс, не просто кекс, на немецком его Wiener Boden зовут. В нём не много масла, а то что там выше, там 200 грамм масла.


а ещё там же у чадейки есть про то, что, возможно, люди часто слишком сильно вымешивают тесто, поэтому получается кирпич.

с мукой если долго мешать, то да, может будет кирпич.

Чёрный Ангел патриот27.02.19 16:40
Чёрный Ангел
27.02.19 16:40 
в ответ Эдельвейсс 27.02.19 16:35

кто и где писал?

Очень даже можно вместе взбивать, что мы чаще и делаем, а китченэйд так пышно взбивает up


смысл дрожжи с содой мешать?


различите кекс от бискивтного кекса сначала, где 200 грамм масла, а где всего 70 грамм в конце вливают. спок

kat_kas патриот27.02.19 16:55
kat_kas
NEW 27.02.19 16:55 
в ответ Чёрный Ангел 27.02.19 16:36

ну да , точно. там у чадейки масла поменьше будет, даже если пересчитать на 200 граммов муки.

))) ну теперь kaktus2013 может адаптировать тот рецепт, если захочет))) Всё остальное то же самое, если опять не ошибаюсь

  fia-fiona знакомое лицо27.02.19 17:17
NEW 27.02.19 17:17 
в ответ kaktus2013 27.02.19 15:10, Последний раз изменено 27.02.19 17:19 (fia-fiona)

сколько у вас всего тут вкусного , девочки, респект всем!!up

у невестки день рождения, и я первый раз пекла подобный торт , она очень любит Рафаэлло, пришлось фантазировать, внутри протертая малина с творожным кремом

чего то не хватает, не очень довольна я, пока несли, чуть придавился(((((