Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

131114   56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 все
lorzik_koln коренной житель18.02.19 00:00
lorzik_koln
NEW 18.02.19 00:00 
в ответ паниСолоха 17.02.19 23:07

спасибо 🙂

У меня сегодня куриные желудки а для сына хе с картошкой



lorzik_koln коренной житель18.02.19 00:02
lorzik_koln
NEW 18.02.19 00:02 
в ответ Perhta 17.02.19 21:53

очень интересное сочетание👍

Okce коренной житель18.02.19 06:41
Okce
18.02.19 06:41 
в ответ egalegal 15.02.19 20:17

ой, извини, выходные отвлекли от форума.

Кекс был очень хорош, но пропитался только верх.

Пропитка по твоему рецепту вкуснющая, в меру сладкая и такая лимонная.

В следующий раз смело всю залью:)

Ещё раз большое спасибо!

  Schadja старожил18.02.19 08:04
NEW 18.02.19 08:04 
в ответ lorzik_koln 18.02.19 00:00, Последний раз изменено 18.02.19 08:06 (Schadja)

Ой, как здорово! Я в детстве обожала желудки. 😋 Нужно попробовать, ооочень давно не ела.

У меня простенькое, шницель с капустным салатом. Вчера был в смысле... 😄.


ИннаПланетянка коренной житель18.02.19 10:36
ИннаПланетянка
NEW 18.02.19 10:36 
в ответ egalegal 16.02.19 02:18

Чай Матча, есть с сегоднешнего дня в лидле..


Если кто то хотел печь кекс по рецепту Лены.

egalegal патриот18.02.19 11:35
egalegal
NEW 18.02.19 11:35 
в ответ Schadja 18.02.19 08:04

какая прелесть! Очень аппетитная фотка! 👍

А можно про салатик поподробнее? Там фундук сверху да?

egalegal патриот18.02.19 11:41
egalegal
NEW 18.02.19 11:41 
в ответ Okce 18.02.19 06:41

💃✌ рада)

пропитать кекс- это тоже такое дело блин...поэтому лучше горячим, пока поры открыты.

Может тебе из формы не вынимать и вылить много пропитки? Я всегда боюсь, что переборщу🙈🙈🙈

egalegal патриот18.02.19 11:44
egalegal
NEW 18.02.19 11:44 
в ответ Perhta 17.02.19 21:53

Вкуснятина! Отличное сочетание, всегда на ура! 👌🥂

  Schadja старожил18.02.19 12:12
NEW 18.02.19 12:12 
в ответ egalegal 18.02.19 11:35

Конечно. 🥗 Капусту нашинковать, посолить, отжать, насколько возможно до мягкости (советую перчатки, красная капуста адски красится и не сразу отмывается). Добавить красный лук, сок лимона, оливковое масло, варенье ( по рецепту было черносмородиновое, но у меня было клюквенное), щепотку молотой гвоздики, чёрный перец. Я заправляла на глаз что называется, примерно на половину маленького кочанчика получилось пол- лимона, 2 столовые ложки варенья, пару ложек масла, ну остальное вообще как получится. 😄 Все это оставить на пару часиков. Кешью орешки обжарить без масла, и сыпануть при подаче.

egalegal патриот18.02.19 12:14
egalegal
NEW 18.02.19 12:14 
в ответ Schadja 18.02.19 12:12

ах это кешью))

Спасибо! Заправка 👍

chocolatex прохожий18.02.19 15:25
chocolatex
NEW 18.02.19 15:25 
в ответ Emilinda 28.12.18 16:06
У меня тоже есть для такого форма силиконовая, но лень возиться, красиво, но шоколад он и есть шоколад...

Для того что бы не "возиться" необходимо купить поликарбонатные формы для шоколада потому что силиконовые больше подходят для віпечки десертов (кексы, капкейки..). Посетите интернет-магазина La Conditerra, и выберите нужный вариант на любой кошелек.

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 коренной житель18.02.19 17:47
Perhta
NEW 18.02.19 17:47 
в ответ chocolatex 18.02.19 15:25

нп

Курица, лимон, таджин ☺



Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Чёрный Ангел патриот18.02.19 18:04
Чёрный Ангел
NEW 18.02.19 18:04 
в ответ lorzik_koln 16.02.19 22:27

а как можно запороть два раза? спок

вот смотрю кончики листьев тоже не все острые, я так и не приноровилась, как их отсаживать, чтобы острые были. безум

Чёрный Ангел патриот18.02.19 18:04
Чёрный Ангел
NEW 18.02.19 18:04 
в ответ Perhta 17.02.19 21:53

розмарина не хватает миг

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 коренной житель18.02.19 18:12
Perhta
NEW 18.02.19 18:12 
в ответ Чёрный Ангел 18.02.19 18:04

В сюдой - ни в коем разе ☺. Для моркови при обработке - немного сахара доя карамелизации, зиру, бадьян, гвоздику, корицу, кардамон (в крайне малых количествах, чтоб только дать акцент ближнего востока), для лука - имбирь, чеснок, куркума. Перец свежемолотый. Можно петрушку и попробовать мяту.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Чёрный Ангел патриот18.02.19 18:15
Чёрный Ангел
NEW 18.02.19 18:15 
в ответ Perhta 18.02.19 18:12

смотрите хоть на что ответ вам был спок

lorzik_koln коренной житель18.02.19 18:22
lorzik_koln
NEW 18.02.19 18:22 
в ответ Чёрный Ангел 18.02.19 18:04

сироп первый раз переварила,второй раз недоварила. Листочки я быстро отслеживала и да,иногда насадка рвёт кончик листа.

lorzik_koln коренной житель18.02.19 18:25
lorzik_koln
NEW 18.02.19 18:25 
в ответ Perhta 18.02.19 17:47, Последний раз изменено 18.02.19 19:11 (lorzik_koln)

как вам вкусно) а вы не пробовали курицу в дыне готовить? Мне понравилось. Вкусно было

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 коренной житель18.02.19 18:45
Perhta
NEW 18.02.19 18:45 
в ответ Чёрный Ангел 18.02.19 18:15

не посмотрела, да... но в фламмкухен тоже бы не стала розмарин добавлять - как-то он мне туда не ложится... может, если мед настоять на розмарине...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Чёрный Ангел патриот18.02.19 18:47
Чёрный Ангел
NEW 18.02.19 18:47 
в ответ Perhta 18.02.19 18:45

розмарин,инжир мёд и козий мягкий сыр на фламкухен очень хорошо сочетаются