Крем для маффинов
Добрый день . У дочки др скоро, хочу в садик маффины сделать и украсить из сверху маленькими маршмеллоу. Что за крем здесь подойдёт , чтоб не растёкся при тонком слое и маршмеллоу держались на нем ? И за рецепт проверенных маффинов тоже буду безумно благодарна!
А ещё вопрос по поводу выпекания маффинов. Я как-то раз выпевала в бумажных формочках сразу и они были в итоге слишком жирные . Может выпекать нужно в силиконовых формочках, а потом укладывать уже готовые в бумажные ? Но тогда они держать не будут в этих бумажных . Помогите советом пожалуйста.
Рецепт не подскажу, потому как их масса и у каждого свои любимчики(я их 1000 лет не делала,поэтому определенного рецепта нет сеичас )
По опыту, дети любят шоколадные(из пачки)))
Крем-проще всего шоколад или глазурь
Формочки бывают разные по качеству,купите для примера пачку маффинов др Еткер, так хорошие формочки внутри
Есть наборы уже с глазурью в упаковке.
Есть тоже отдельно глазурь, специально для маффинов - застывает идеально, тонкая корочка сверху- мягкая внутри.
Посмотрела в ютубе фото готовых маффинов именно этих лилифее и глазурь выглядит совсем не так , как на фото, а как что-то прозрачное и растекающееся и это не один отзыв такой был. Может есть секрет какой-то, чтоб она получилась прям , как на фото ?
По-моему опыту, дети съесть эти гигантские маффины не в состоянии, а минимаффины уходят очень хорошо.
Глазурь - сахарная пудра и чуть лимона очень вкусная. На фото слишком жидкая просто, нужно больше пудры и меньше жидкости. А если добавить белок, на вид будет вообще бомбически, но, блин, сырые яйца.
Ещё можно фришкезе с сахаром взбить, тоже вкусный крем получается.
вкусная, не сомневайтесь)
По поводу вашей фотки, вам уже правильно ответили в 16 посте, или маффины были горячими или глазурь перегрели.
Есть ещё белая сахарная глазурь в пачках, я её на кексы и кулич и покупаю постоянно, тоже 👍.
Самодельная или не такая вкусная( слишком сладкая) или констинтенция не та, что надо.
У вас есть мини -форма для кексоб?
Бумажные мони-формочки есть на амазоне ,втот примерhttps://www.amazon.de/Städter-335431-Papierbackf�%B....Не знаю почему плохие рецензии, я их раньше постоянно покупала и качеством довольна была
И
Я покупала формочки типа для конфет и в них пекла тоже, единственное, они немного меньше в диаметре
Или бакмишунги есть и для мини с формочками внутри ?
Та, что на фото у меня уже с формочками!
В Эдеке точно всегда можно купить отдельно эти формочки тоже- белые) двух размеров)
нп
так в дм есть формочки для маффинов, в том числе и мини. Я там всегда покупаю
https://www.dm.de/profissimo-muffinfoermchen-mini-p4010355...
Так все сложно с этим маффинами , может им орешков со сгущенкой напечь ? Как думаете пойдёт такое в сад?
Маффины сложно, а орешки не сложно? 😳 думаю, лучше маффины, дети их знают и будут есть. Я всегда делала стандартного размера, и всегда все съедали, а в старших группах сада и не по одному 😀 у вас же там не годовасики?
Мне кажется, с маффинами намного проще, как уже написали, хорошо остудите их сначала. Я готовую глазурь покупаю, только украшения сыпьте сразу на каждый маффин, глазурь быстро корочкой покрывается, и тогда они не приклеятся.
Проще разве что блехкухен 😀
у меня давно отработанный типп
пудра с лимонным соком....потом как достать изделие
кипятка немного..чтоб не водичка, а густая белая масса оставалась...это около пары столовых ложек
она как бы густая..но по горячему изделию хорошо растекаеться
быстро и удобно🤗
Орешки всегда получаются ))) вчера напекла орешков , а сегодня попробую маффинов сделать , решила делать обычного размера , потому как маленькие выпечь без норм формочек вряд ли получится. Завтра др. Куплю сегодня глазурь и буду экспериментировать 🧁. Спасибо , что написали про присыпку , чтоб сразу посыпать !