Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

66662   42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 все
egalegal патриот21.01.19 15:44
egalegal
NEW 21.01.19 15:44 
в ответ birlka 20.01.19 19:20
надо ещё тренироваться с холодильником)

Лен, вот почитай...

Холодная расстойка

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Crave коренной житель22.01.19 20:04
Crave
NEW 22.01.19 20:04 
в ответ egalegal 21.01.19 15:44

сегодня морковный из полбы

  Crave коренной житель22.01.19 20:58
Crave
22.01.19 20:58 
в ответ Crave 22.01.19 20:04
egalegal патриот22.01.19 21:29
egalegal
NEW 22.01.19 21:29 
в ответ Crave 22.01.19 20:58, Последний раз изменено 22.01.19 21:31 (egalegal)

и щеночкам свеженький хлебушек тоже🐕🍞

С молочком 🍼

👌

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Crave коренной житель22.01.19 21:33
Crave
NEW 22.01.19 21:33 
в ответ egalegal 22.01.19 21:29

не доросли они еще до хлебушка ))


egalegal патриот22.01.19 21:54
egalegal
NEW 22.01.19 21:54 
в ответ Crave 22.01.19 21:33

Тогда хозяйка больше достанется💪🍞

совсем малипусики?🐕🐕🐕

Сколько им? Много?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Crave коренной житель22.01.19 21:56
Crave
NEW 22.01.19 21:56 
в ответ egalegal 22.01.19 21:54

смотри личку))

birlka патриот23.01.19 18:12
birlka
NEW 23.01.19 18:12 
в ответ Crave 22.01.19 20:04

шикарный хлебушек!heartup

поделитесь рецептом биттеflower


динкель цельнозерновой? а где вы покупаете зерно?кто производитель?

birlka патриот23.01.19 18:13
birlka
NEW 23.01.19 18:13 
в ответ egalegal 21.01.19 15:44

kissдааааа...... всё непросто!:))))

на той неделе начну тренировку с холодом ;))))glass

birlka патриот23.01.19 18:23
birlka
NEW 23.01.19 18:23 
в ответ egalegal 20.01.19 23:00
но там явно пшеничная...

да.у них много разных сортов пшеницы ....)))

и появлось много муки из заграничного зерна!!)))

например,тип

Farina Manitoba

читаю. а это на тебе ,никакое не апульское ,а канадское зерно!;))))

с большим количеством протеина

( мне мука очень интересна,это база в хлебе, и хочестя знать всё о зерноводствехахаспок)

а семола твердая пшеница есть у нас и в едеке

de Cecco

нужна мелкого помола

Rimacinata

Ленус,попробуй,конечно

в смеси с Farina 0

пополам тоже нра

но дело вкуса)))kiss

egalegal патриот23.01.19 20:41
egalegal
NEW 23.01.19 20:41 
в ответ birlka 23.01.19 18:23

попробую, спасибо дорогая🌹

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Crave коренной житель23.01.19 20:57
Crave
NEW 23.01.19 20:57 
в ответ birlka 23.01.19 18:12

зерно у меня закончилось,был пакет динкель 630, его и использовала. Делала по рецепту морковного на первой странице только вместо цельнозерновой пшеничной взяла динкель 630.

Зерно вообще я покупаю здесь


https://biogewinner.de/Bio-Weizen-25-kg-Bioland?gclid=EAIa...

Perhta коренной житель01.02.19 11:13
Perhta
NEW 01.02.19 11:13 
в ответ Crave 23.01.19 20:57

нп

Первый блин. Не совсем комом 😎. Круассаны на закваске с холодной расстойкой. Консистенция получилась, но вкус теста слшком пресный. Будем дорабатывать ☺


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот01.02.19 11:26
egalegal
NEW 01.02.19 11:26 
в ответ Perhta 01.02.19 11:13

нифигасЕ !!!


👏👍

На закваске тем более!

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta коренной житель01.02.19 12:00
Perhta
NEW 01.02.19 12:00 
в ответ egalegal 01.02.19 11:26

все намного проще - я поступила с закваской как с дрожжами по рецепту - растерла нужное количество с мукой досуха и так вмешала в тесто 😎. Час тесто расстаивалось при комнатной температуре и 18 часов (было в рецепте - от 12 до 24 часов, я взяла среднее 😎). Потом все строго по рецепту - 128 слоев, 6 часов расстойки готовых круассанов (вот это, думаю, и дало лишнюю кислинку, достаточно 3 часов). И соли надо побольше, а масла - поменьше, имхо ☺

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
birlka патриот01.02.19 14:39
birlka
NEW 01.02.19 14:39 
в ответ Perhta 01.02.19 12:00
Потом все строго по рецепту - 128 слоев,

ничего себе....!!

а что у вас за рецепт?


Perhta коренной житель01.02.19 15:37
Perhta
NEW 01.02.19 15:37 
в ответ birlka 01.02.19 14:39

сначала тесто - 400 г муки, 15 г спелой закваски (растереть с мукой), 7 г соли (на мой вкус надо грамм 10-15). Все сухие ингредпенты всыпать в чашу миксера или тестомеса.

2 желтка, 40 г сахара, 200 мл молока размешать до растворения сахара и отправить в чашу. Замесить гладкое тесто и дать ему подойти вдвое (дважды при этом сложить).

Затем на 18 часов отправить в холодильник.

200 г масла (размягченного, но не мягкого) между двумя листами пекарской бумаги раскатать в пласт толщиной в 1 см. Положить пласт в холодильник, чтоб схватился (был уже не мягким, но и не застывшим). Достать из холодильника тесто и раскатать пласт вдвое больше масла. Уложить масло на тесто и накрыть второй половиной. Завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

Достать тесто, раскатать толщиной 1 см, сложить вчетверо (8 слоев). Опять в пленку - и в холодильник на час.

Повторить раскатку (32 слоя).

Повторить раскатку (128 слоев).

Раскатать пласт толщиной 6 мм (примерно 15 см в ширину). Нарезать треугольниками шириной основания примерно 11 см, каждый треугольник свернуть рулетом от основания. Можно в рулет завернуть куски шинки - будет шинкен-круассан ☺. Заготовки можно заморозить.

Готовые круассаны расстаивать при комнатной температуре около 3 часов (должны подняться примерно вдвое), смазать желтком с водой или молоком и выпекать минут 15- 20 при 160-175 градусах.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
123sonne коренной житель01.02.19 18:40
123sonne
NEW 01.02.19 18:40 
в ответ Crave 23.01.19 20:57

biogewinner


А Вы там случайно другие

крупы / зерна не заказывали ??


Гречку например ??

egalegal патриот02.02.19 12:21
egalegal
NEW 02.02.19 12:21 
в ответ Perhta 01.02.19 15:37

поражаюсь вашему терпению со слоёным тестом!

Особенно ваши эксперименты👩‍🍳

Респект! 👍

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta коренной житель02.02.19 14:24
Perhta
NEW 02.02.19 14:24 
в ответ egalegal 02.02.19 12:21

учитывая, что первый блин был комом и отправился в мусорку 😂😂😂...


Лардо я так и не купила 😕... придется вместо этого готовить Gänseleberterrine по-эльзасски 😂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)