Хлебная ветка
Семена кориандра фотохудожественны)
Нет, не хлебомолы. Ленусь, я пеку по тем же рецептам, что и всегда, если помнишь по группе.
Но с немецким ферментированные солодом, как я не уменьшила его колличество- всё равно вкус горький и цвет не тот- совершенно другой хлеб получается, мне незнакомый. Так же и с хлебом из русского- это все другие хлеба.
На закваске. С ферментом я не работаю.
винный хлеб очень интересный, думаю только, что ржаная мука туда совсем не нужна - там кислоты и без того достаточно и от виноградной муки, и от вина ☺. Но - слегка похрустывает на зубах, сказывается наличие косточек ☺.
А так очень было вкусно - домашний хлеб с домашним же маслом из топленых сливок, очень неплохая килька и яйцо ☺.
Второе испытание - каштановый хлеб с домашним мягким козьим сыром - тоже отлично получилось. Рекомендовали с медом, но мне больше понравилось инжирное варенье с грецкими орехами, это бездна вкуса ☺. Теперь хочу равиоли с тестом на каштановой муке и начинкой из козьего сыра с инжироми (сама придумала и уже дождаться не могу воплощения идеи)
от виноградной муки, и от вина ☺. Но - слегка похрустывает на зубах, сказывается наличие косточек ☺.
😮 а где это вы виноградная муку купили?
Я покупала пудру для соусов к мясу, было дело, но вот муку еще не встречала?
ржаная мука туда совсем не нужна - там кислоты и без того достаточно
Думаю динкель 630 подойдёт лучше
каштановый хлеб
А какие пропорции с пшеничной?
Равиолли на безглютеновой муке сложновато будет или?
...но вы потом напишите, что и как -интересно🌹
Я вот в хлебе консерватор🤗
Все эксперименты в десертах🙂
виноградная мука - Traubenkernmehl/Traubenkernpulver ☺. Так что вполне вероятно, что говорим об одном и том же ☺.
Я думала и про динкель (полбяную), и про пшеничную. Буду пробовать и рассказывать-показывать результаты☺
ржаные краюшки-горбушки (от хлебомолов, но рецепт чуть изменен). Закваска выстояла при комнатной температуре 22-24 градуса около 14 часов, тесто выбраживало около 8 часов с двойной обминкой. Получилось вот что
И готовый результат
Часть хочу заморозить и проверить на разогреве ☺.
все банально - 14 часов потому что проспала 😂, а 8 часов - потому что духовка была занята 😂... ну, я подумала, что пара лишних обминок ржаному тесту не помешает - и оказалась права ☺. Хотя муки для этого теста все же надо чуточку больше - буквально грамм 25-50 при замесе, а то уж сильно жидкое было ☺.
Ну, эти краюшки меня впечатлили, так что буду доводить дальше ☺.
Когда у меня был момент и я пекла 😄хлеб.то такие краюшки делала быстрым вариантом.Массу теста на протвень.одним тонким слоем. А потом сразу после выпечки на нужные мне размеры и фасоны..
Теперь этим же вариантом делаю тосты веги из овощной массы с зерном всяким или на кефироносметанном замесе с семечками и другие наполнители..