Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

66662   40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 все
egalegal патриот10.01.19 20:21
egalegal
NEW 10.01.19 20:21 
в ответ birlka 10.01.19 17:16

Семена кориандра фотохудожественны)

Нет, не хлебомолы. Ленусь, я пеку по тем же рецептам, что и всегда, если помнишь по группе.

Но с немецким ферментированные солодом, как я не уменьшила его колличество- всё равно вкус горький и цвет не тот- совершенно другой хлеб получается, мне незнакомый. Так же и с хлебом из русского- это все другие хлеба.

На закваске. С ферментом я не работаю.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
birlka патриот11.01.19 12:27
birlka
NEW 11.01.19 12:27 
в ответ egalegal 10.01.19 20:21

помню!рецепт твой сохранёнflower

жалко,что здесь другой солод... но всё равно попробую

мерсиglass


egalegal патриот15.01.19 20:07
egalegal
NEW 15.01.19 20:07 
в ответ birlka 11.01.19 12:27, Последний раз изменено 15.01.19 21:37 (egalegal)

😘😘


У меня сегодня Вермодский на новой закваске левитомадре)



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот16.01.19 20:57
egalegal
NEW 16.01.19 20:57 
в ответ egalegal 15.01.19 20:07

По просьбе трудящихся) 😜


-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta коренной житель18.01.19 08:35
Perhta
NEW 18.01.19 08:35 
в ответ egalegal 16.01.19 20:57

винный хлеб (Rotweinbrot)

U

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta коренной житель18.01.19 08:39
Perhta
NEW 18.01.19 08:39 
в ответ Perhta 18.01.19 08:35

каштановый хлеб. К нему мягкий козий сыр из топленого молока с медом и инжирным вареньем с грецким орехом ☺


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Glazok патриот18.01.19 11:25
Glazok
NEW 18.01.19 11:25 
в ответ Perhta 18.01.19 08:35

наверное мы к Вам в гости приедем смущ

Perhta коренной житель18.01.19 12:28
Perhta
NEW 18.01.19 12:28 
в ответ Glazok 18.01.19 11:25

милости прошу ☺

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот18.01.19 14:46
egalegal
NEW 18.01.19 14:46 
в ответ Perhta 18.01.19 08:35

килькааа!!!😍😍😍

Класс!

Подскочила со стула- думаю рвануть в русский)


Хлебушек🍞 необычный выбор! Праздничный👍🌰🍷

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta коренной житель18.01.19 16:53
Perhta
NEW 18.01.19 16:53 
в ответ egalegal 18.01.19 14:46

винный хлеб очень интересный, думаю только, что ржаная мука туда совсем не нужна - там кислоты и без того достаточно и от виноградной муки, и от вина ☺. Но - слегка похрустывает на зубах, сказывается наличие косточек ☺.

А так очень было вкусно - домашний хлеб с домашним же маслом из топленых сливок, очень неплохая килька и яйцо ☺.


Второе испытание - каштановый хлеб с домашним мягким козьим сыром - тоже отлично получилось. Рекомендовали с медом, но мне больше понравилось инжирное варенье с грецкими орехами, это бездна вкуса ☺. Теперь хочу равиоли с тестом на каштановой муке и начинкой из козьего сыра с инжироми (сама придумала и уже дождаться не могу воплощения идеи)

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот18.01.19 18:17
egalegal
NEW 18.01.19 18:17 
в ответ Perhta 18.01.19 16:53
от виноградной муки, и от вина ☺. Но - слегка похрустывает на зубах, сказывается наличие косточек ☺.

😮 а где это вы виноградная муку купили?

Я покупала пудру для соусов к мясу, было дело, но вот муку еще не встречала?

ржаная мука туда совсем не нужна - там кислоты и без того достаточно

Думаю динкель 630 подойдёт лучше


каштановый хлеб

А какие пропорции с пшеничной?

Равиолли на безглютеновой муке сложновато будет или?

...но вы потом напишите, что и как -интересно🌹


Я вот в хлебе консерватор🤗

Все эксперименты в десертах🙂

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta коренной житель19.01.19 08:45
Perhta
NEW 19.01.19 08:45 
в ответ egalegal 18.01.19 18:17

виноградная мука - Traubenkernmehl/Traubenkernpulver ☺. Так что вполне вероятно, что говорим об одном и том же ☺.

Я думала и про динкель (полбяную), и про пшеничную. Буду пробовать и рассказывать-показывать результаты☺

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот19.01.19 12:33
egalegal
NEW 19.01.19 12:33 
в ответ Perhta 19.01.19 08:45

не, не одно и то же- у меня был винный порошок.

Буду пробовать и рассказывать-показывать результаты

ждём 🌷

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta коренной житель19.01.19 22:56
Perhta
NEW 19.01.19 22:56 
в ответ egalegal 19.01.19 12:33

ржаные краюшки-горбушки (от хлебомолов, но рецепт чуть изменен). Закваска выстояла при комнатной температуре 22-24 градуса около 14 часов, тесто выбраживало около 8 часов с двойной обминкой. Получилось вот что


И готовый результат


Часть хочу заморозить и проверить на разогреве ☺.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот19.01.19 23:11
egalegal
NEW 19.01.19 23:11 
в ответ Perhta 19.01.19 22:56

уж ты! Красавцы! 👌

Особенно живописно они с мукой готовые получились👏

А почему 14 часов и 8? Не много ли?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Crave коренной житель19.01.19 23:44
Crave
NEW 19.01.19 23:44 
в ответ egalegal 19.01.19 23:11

н.п. девочки я от вас в шоке 👍 не знаю куда смотреть даже )))) глаза разбегаются

egalegal патриот20.01.19 00:30
egalegal
NEW 20.01.19 00:30 
в ответ Crave 19.01.19 23:44

😜💪

Печешь или перерыв пока?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Crave коренной житель20.01.19 03:51
Crave
20.01.19 03:51 
в ответ egalegal 20.01.19 00:30

пеку) времени на фото и форум не хватает пока,у меня сейчас щенки))

Perhta коренной житель20.01.19 08:30
Perhta
NEW 20.01.19 08:30 
в ответ egalegal 19.01.19 23:11

все банально - 14 часов потому что проспала 😂, а 8 часов - потому что духовка была занята 😂... ну, я подумала, что пара лишних обминок ржаному тесту не помешает - и оказалась права ☺. Хотя муки для этого теста все же надо чуточку больше - буквально грамм 25-50 при замесе, а то уж сильно жидкое было ☺.

Ну, эти краюшки меня впечатлили, так что буду доводить дальше ☺.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
davidka2004 патриот20.01.19 10:57
davidka2004
NEW 20.01.19 10:57 
в ответ Perhta 20.01.19 08:30

Когда у меня был момент и я пекла 😄хлеб.то такие краюшки делала быстрым вариантом.Массу теста на протвень.одним тонким слоем. А потом сразу после выпечки на нужные мне размеры и фасоны..

Теперь этим же вариантом делаю тосты веги из овощной массы с зерном всяким или на кефироносметанном замесе с семечками и другие наполнители..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!