Посоветуйте салат
вот здесь на любой вкус, с майо и без.
https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/nudelsalate/
https://www.chefkoch.de/rezepte/1015461206734011/Italienis... Очень успешный на всех сборищах :)
одного рецепта у меня нет, когда надо приготовить, тогда ищу рецепт в интернете,
По настроению.
Но всегда приветствуется на сборищах коллег и друзей.
Хорошо идёт к грилю.
Советую!)
- листья салата
- морковь натертая по-корейски
- листья базилика
- листья мяты
- грецкие орехи
- изюм черный
- зерна половины граната
- яблоко соломкой
- огурец соломкой
- помидор без семечек...тоже типа соломкой
- заправить соком половины граната, соевым соусом, оливковым маслом.
вообще, с заправкой можно поиграть.
я вчера сделала ту же заправку, только с горчицей белой, тоже вкусно.
Пиниенкерне стоят больше 2 евро например, макароны тоже нужно брать хорошие и это больше 2 евро, сухие томаты тоже не дешево, оливки, руккола свежая тоже 2 евро с чем-то, коктейльтоматен тоже.
Т.е. тазик салата обойдётся в 10 евро, или? Ужас как дорого. вы пармезан забыли, он тоже очень дорогой.
Но я согласна, тазик оливье выйдет дешевле, наверное. Ведь там не только дешёвая картошка/морковка, но и яйца и мясо и майонез, что тоже не очень то и дёшево.
пс: пиниенкерне советую покупать в альди, они там подешевле, пакетик стоит вроде меньше 2х евро
Пармезан еще, точно😃
Оливье копейки выходит. Я добавляю свежий огурец это 50 центов вроде и куриное филе.
Этот салат жирно для недорогих гостей😂 Я его помню как приготовила по совету на сайте, еле оторвалась. Потом еще готовила😊И еще и еще. Потом поднадоел. Надо опять его сделать.
Мне кажется, это банально. Может быть, все же Оливье?
Готовила на Рождество - немецкая аудитория была в восторге, все просили с собой по баночке прихватить!
Это была замена традиционному картофельному салату на 24.12.
С отварными куриными сердечками, красным луком (он сочнее и мягче).
Соленые огурцы исключила совсем. Вместо них каперсы и ягоды каперсов.
https://www.ebay.de/itm/Alcaparron-Kapernbeeren-Kapern-Capres-Riesenkapern-Fuellmenge-370g-ATG-180g-/231917498768
Обычно добавлю огурца 50/50 свежие и бочковые. Но для немцев соленых не добавляю - каперсы дадут соль и вкус.
Немцы вкус бочковых огурцов не понимают, маринованные - любят, а наш вариант у них не идет.
Горошек - свежемороженный, быстро отварить и обдать ледяной водой. Мне не нравится баночный горошек - ни в русских, ни в немецких магазинах, слишком мягкий, как каша.
Соус не чистый майонез: 50% майонеза, 50% шманда / сметаны, 1-2 ч.л. горчицы (домашней, острой), петрушка свежая и зубчик чеснока.
Салат храню без соуса, за 1 час до подачи заправляю соусом.
Может быть, все же Оливье? Готовила на Рождество - немецкая аудитория была в восторге, все просили с собой по баночке прихватить!
Поддерживаю. Когда принесла впервые на работу - размели за минуту, а восточные немцы сказали, что это настоящий мясной салат по-саксонски.
Салат я много раз делала🤣 Там можно только переварить макарохи. Но какой же он вкусный, это просто сойти с ума. Я помню начала его есть и не могла остановиться.
А так конечно он не дешевый, кто бы что не говорил. Я для него покупаю продукты специально, ибо дома не водится пиниенкерне например, или рукколы. Ну и ем его только я и муж, дети такое не едят.
Салат вкусный) Для коллег мужа я бы сделала, в школу - нет.
Я для него покупаю продукты специально, ибо дома не водится пиниенкерне например, или рукколы.
ещё раз: пиниенкерне в альди довольно таки сносно стоят. Если вы вот совсем скряга , то можно их заменить на любые другие семечки или вообще не добавлять.
рукола , хмм, надо будет посмотреть сколько она сейчас стоит. Да даже если и 2 евро пачка - этой пачки хватит на ведро этого салата.
Лапшу можно и за 50 центов купить, необязательно дорогую.
ПС: а вы уже подсчитывали во сколько у вас оливье обходится?
Я когда готовлю, не отхожу от меню😃 Для меня этот салат торжественный))А для вас как хотите.
Оливье копейки выходит, я огурец свежий добавляю и куриное филе отварное. Картошка, морковь, яйца, лук всегда есть дома.
Алди мне далеко, ближе лидл и чуть дальше от Лидл Реве.
Я этот салат всегда на всякие мероприятия делаю( в том числе в школу-садик, где еду продают)- он действительно кажется дороже чем тот же картофельный. Но если посмотреть объемы- с пачкой руколы( 99 центов у нас) и пачкой макарон( 49 центов) уже тазик получается. И я всегда пустой тазик домой несу, что тоже немаловажно.
Оливье копейки выходит, я огурец свежий добавляю и куриное филе отварное. Картошка, морковь, яйца, лук всегда есть дома.
ну так это всё денег стоит, без разницы есть они дома или нет. вы ради интереса подсчитайте во сколько вам обходится оливье
И вообще у вас какая то логика смешная: на оливье пойдёт всё самоё дешёвое. А на салат из лапши всё самоё дорогое. Ну да ладно, ваше дело.
ПС: пиниенкерне у меня дома всегда есть, т.к. мы много готовим вегетарианские блюда и там часто используются эти керне
ППС: Приготовление пищи - это креативный процесс.
Ну вот к чему это Ваше замечание, это же общеизвестный факт. почитайте любую статистику, немцы мясо едят как не в себя. 59 кг в год в среднем! И в основном свинину, т к самое дешевое ну и традиционные сосиски тоже свиные. Рыбу раз в год на Karfreitag. Когда год жила в немецкой семье, каждый день было мясо. Рыба пару раз может, и пару раз креветки,за весь год..
Была в Гамбурге, там везде продают и кушают селёдку, но это в основном туристы.. Да и все же основная часть Германии далеко от моря находится. Я рядом с Францией живу, там покупаем свежую рыбу, а ещё в русском и турецком магазине. Кстати раньше в Альди продавали большими пакетами замороженных дорад. А пару лет назад они изчезли - не было спроса скорее всего
Ну вот к чему это Ваше замечание, это же общеизвестный факт. почитайте любую статистику, немцы мясо едят как не в себя. 59 кг в год в среднем! И в основном свинину, т к самое дешевое ну и традиционные сосиски тоже свиные. Рыбу раз в год на Karfreitag. Когда год жила в немецкой семье, каждый день было мясо. Рыба пару раз может, и пару раз креветки,за весь год..
про рыбу вы вообще бр... ерунду написали. Можно подумать , что все рыбные отделы и сеть нордзее открываются один раз в год на Karfreitag, а потом опять на год закрываются. Если в той вашей немецкой семье каждый день килограммами дешёвую свинину ели, то это не значит что все немцы такие.
Паушально говорить, что все немцы мясо едят , нельзя. У меня, например, и на работе и среди друзей и знакомых есть много вегетарианцев и очень много таких, которые потребление мясо очень сократили.
Поэтому надо смотреть по обстоятельствам.
Так и никто и не говорил что ВСЕ немцы едят мясо. Но больше мяса чем рыбу. Погуглите если мне не верите. Я жила в очень обеспеченной семье, но они просто больше любили мясо, вот и все. Ваши коллеги и друзья любят рыбу- охотно верю. Но есть беспощадная статистика: Mehr als jeder Zweite (53 Prozent) erklärte, am liebsten Fleisch zu essen - gefolgt von Pasta (38 Prozent). Deutlich weniger setzen auf Gemüse (20 Prozent) oder Fischgerichte (16 Prozent). Die Folge: Die Deutschen essen deutlich mehr Fleisch als empfohlen wird. Источник: "Ernährungsreport 2017". Но с каждым годом потребление мяса падает, и в магазинах больше вегетерианских продуктов - это радует. И по себе скажу, сейчас мясо ем раз в одну - две недели.
Однако ж салатную ветку мы засорили, простите, ТС
Но с каждым годом потребление мяса падает
вот поэтому утверждение что (все) немцы большие любители мяса и поэтому надо сделать салат с большим количеством мяса ну просто неправильное. Надо исходить из ситуации и если не знаешь какие предпочтения у других, то лучше принести не мясной вариант, благо таких салатов куча Если же там каждый приносит салат, то можно и мясной вариант принести.