Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

131114   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
Violiiia знакомое лицо13.01.19 23:13
Violiiia
NEW 13.01.19 23:13 
в ответ egalegal 13.01.19 23:06

Пеку шведский Käsekuchen без муки без теста вообще. Пеку всегда в сезон клубники. Для меня с клубникой он самый вкусный.

Беру Schichtkäse (в рецепте обезжиренный творог) и никакого миндаля.

https://www.lecker.de/kaesekuchen-aus-smaland-208.html


lololo.tststs местный житель13.01.19 23:29
lololo.tststs
NEW 13.01.19 23:29 
в ответ Каролина 0 13.01.19 17:21, Последний раз изменено 13.01.19 23:37 (lololo.tststs)

Посмотрите здесь... Ностальгия такая.... Я еще маленькая была, по ресторанам ходить, но меню, отпечатанные на машинке, помню по студенческой столовой и кафе-мороженым...


Сколько стоил поход в ресторан во времена СССР?

КОЛЛЕКЦИЯ Меню (цены) ресторанов СССР (1960-80)



Во времена первого студенчества любимым блюдом было яйцо под майонезом...


egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот13.01.19 23:57
egalegal
NEW 13.01.19 23:57 
в ответ Violiiia 13.01.19 23:13

Я искала принципиально с крошкой и основой, я его нашла.

Если я хочу только сырую начинку- я делаю сырники)

Schichtkäse использую исключительно на чизкейк, на мой вкус он хорошо подходит.

Ну всё равно спасибо)🌺

  паниСолоха местный житель14.01.19 00:03
NEW 14.01.19 00:03 
в ответ egalegal 13.01.19 23:57

вы не могли бы написать рецепт вашего чизкейка?

у вас такие торты и десерты роскошные! не думали открыть здесь кондитерскую? местная публика не особенно искушенна, а таким красотам любители сладкого не смогут сопротивляться

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот14.01.19 00:57
egalegal
NEW 14.01.19 00:57 
в ответ паниСолоха 14.01.19 00:03, Последний раз изменено 14.01.19 00:59 (egalegal)

😊😊😊 спасибо 🌹

не выгодно открывать, не те деньги, одни нервы(

Я в своё удовольствие , мне нравится)


Рецепт чизкейка


Важно дать остыть ему прямо в выключенной духовке. Потом ночь в холод. Кушать на следующий день.

Крекеры солёные.

Olesya_1 патриот14.01.19 06:55
Olesya_1
NEW 14.01.19 06:55 
в ответ паниСолоха 14.01.19 00:03

Смогут сопротивляться, ещё как)))

Все в восторге от муссовых и пр десертов, но когда слышат во сколько обойдется такой тортик, то сразу сливаются

мяв! коренной житель14.01.19 07:48
мяв!
NEW 14.01.19 07:48 
в ответ Каролина 0 13.01.19 17:21
!Из батона колбасы получалось не менее 26,28 бутербродов.....улыб

upТы моя хорошая!улыб

мяв!-лёгкий нрав
Каролина 0 коренной житель14.01.19 12:58
Каролина 0
NEW 14.01.19 12:58 
в ответ lololo.tststs 13.01.19 23:29

Когда выдавали наборы-нас пригласили в гости к мужа сестре-я велела ему его отвезти.....Ещё входила в тот набор не одна коробочка,а две по 500 грамм свежей осетрины.Он съездил и вручил.Пришли мы в гости-посидели,пора и домой.Зовет меня его сестра и говорит"ты какую то не такую рыбу мне передала-ни один гость её есть не стал"Я говорю"я не брала,может быть ты её недостаточно хорошо приготовила?".Тогда она и сказала"да я её просто нарезала и подала".ПОНЯТНО стало-сырую осетрину никто и не мог съесть.......улыбхаха

Каролина 0 коренной житель14.01.19 13:01
Каролина 0
NEW 14.01.19 13:01 
в ответ мяв! 14.01.19 07:48

А на обед сегодня так-бульончиксмущ

Cataplana свой человек14.01.19 17:18
Cataplana
14.01.19 17:18 
в ответ Каролина 0 14.01.19 12:58

Расскажите ещё, так интересно 🌺

Мы в тех ресторанах бывали редко, а у вас столько всего интересного изнутри!

Часы повешали сюдой, хорошо ходют. (Диалекты)
  паниСолоха местный житель14.01.19 20:10
NEW 14.01.19 20:10 
в ответ Cataplana 14.01.19 17:18

нп

уха

чукчавчуме коренной житель14.01.19 20:18
чукчавчуме
NEW 14.01.19 20:18 
в ответ birlka 13.01.19 21:58
только без сахара...а он точно нужен?

сахар балансирует соль, усиливает вкус, ...

но состав и количество ингредиентов каждый вправе подбирать себе сам. мигflower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
victorlex прохожий14.01.19 21:16
victorlex
NEW 14.01.19 21:16 
в ответ Каролина 0 25.12.18 09:58

Те, кто помнит - в любой кулинарии, в булочной, в школьном буфете - открытый пирожок с творогом за 18 копеек. Сочники такие вкусные и сочные!


Violiiia знакомое лицо14.01.19 21:20
Violiiia
NEW 14.01.19 21:20 
в ответ victorlex 14.01.19 21:16

Красавцы! Какой творог берете, что не растекается?

egalegal Забанен до 13/11/24 12:36 патриот14.01.19 22:15
egalegal
NEW 14.01.19 22:15 
в ответ паниСолоха 14.01.19 20:10

класс! 👌🐟

Именно такой же супчик у меня запланирован на завтра)

Cataplana свой человек14.01.19 22:22
Cataplana
NEW 14.01.19 22:22 
в ответ паниСолоха 14.01.19 20:10

Какая рыбка?

Часы повешали сюдой, хорошо ходют. (Диалекты)
  паниСолоха местный житель14.01.19 22:58
NEW 14.01.19 22:58 
в ответ Cataplana 14.01.19 22:22

сначала "суповой набор" всякая мелочь, потом это выбросила, процедила бульон, закинула свежее филе лакса, лук, морковку, картошку, в конце помидоры. в тарелку немного чеснока и укропа.

Каролина 0 коренной житель15.01.19 09:21
Каролина 0
NEW 15.01.19 09:21 
в ответ Cataplana 14.01.19 17:18

Ой,уж очень много и курьезов было и всего всякого.......Руководящий повар в ресторане-это БОГ.Важней его никого не было.Даже директор-это так,пешка.А вот от руководящего зависело ВСЁ-и рецептура и качество и закупка продуктов-все он должен был контролировать.На тот момент в Ленинграде было всего 6 человек,имеющих звание"мастер -повар"-и он среди них.......Если было чем заинтересовать публику-она шла в ресторан.......

birlka патриот15.01.19 14:51
birlka
NEW 15.01.19 14:51 
в ответ egalegal 13.01.19 23:06

искуственную ваниль и я не люблю)

а пудинг порошок пользую со вкусом сливок, там добавлен и Sahnepulver

и просто крахмалом тоже ок

люблю и с мякотью палочки ванили добавить

любила)) сейчас дорохо)))

но это дело вкуса


у меня скорее получается среднее между кезекухен и чизкейкомулыб

мне нравится одну пачку творога маскарпоне .например ,заменить

тут.да,всё дело вкусаglass


birlka патриот15.01.19 14:52
birlka
NEW 15.01.19 14:52 
в ответ чукчавчуме 14.01.19 20:18

ну если усиливает,то попробуем тоже ;-)glassflower