Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
Пеку шведский Käsekuchen без муки без теста вообще. Пеку всегда в сезон клубники. Для меня с клубникой он самый вкусный.
Беру Schichtkäse (в рецепте обезжиренный творог) и никакого миндаля.
https://www.lecker.de/kaesekuchen-aus-smaland-208.html
Посмотрите здесь... Ностальгия такая.... Я еще маленькая была, по ресторанам ходить, но меню, отпечатанные на машинке, помню по студенческой столовой и кафе-мороженым...
Сколько стоил поход в ресторан во времена СССР?
КОЛЛЕКЦИЯ Меню (цены) ресторанов СССР (1960-80)
Во времена первого студенчества любимым блюдом было яйцо под майонезом...
Я искала принципиально с крошкой и основой, я его нашла.
Если я хочу только сырую начинку- я делаю сырники)
Schichtkäse использую исключительно на чизкейк, на мой вкус он хорошо подходит.
Ну всё равно спасибо)🌺
😊😊😊 спасибо 🌹
не выгодно открывать, не те деньги, одни нервы(
Я в своё удовольствие , мне нравится)
Важно дать остыть ему прямо в выключенной духовке. Потом ночь в холод. Кушать на следующий день.
Крекеры солёные.
Когда выдавали наборы-нас пригласили в гости к мужа сестре-я велела ему его отвезти.....Ещё входила в тот набор не одна коробочка,а две по 500 грамм свежей осетрины.Он съездил и вручил.Пришли мы в гости-посидели,пора и домой.Зовет меня его сестра и говорит"ты какую то не такую рыбу мне передала-ни один гость её есть не стал"Я говорю"я не брала,может быть ты её недостаточно хорошо приготовила?".Тогда она и сказала"да я её просто нарезала и подала".ПОНЯТНО стало-сырую осетрину никто и не мог съесть.......
только без сахара...а он точно нужен?
сахар балансирует соль, усиливает вкус, ...
но состав и количество ингредиентов каждый вправе подбирать себе сам.
Те, кто помнит - в любой кулинарии, в булочной, в школьном буфете - открытый пирожок с творогом за 18 копеек. Сочники такие вкусные и сочные!
Ой,уж очень много и курьезов было и всего всякого.......Руководящий повар в ресторане-это БОГ.Важней его никого не было.Даже директор-это так,пешка.А вот от руководящего зависело ВСЁ-и рецептура и качество и закупка продуктов-все он должен был контролировать.На тот момент в Ленинграде было всего 6 человек,имеющих звание"мастер -повар"-и он среди них.......Если было чем заинтересовать публику-она шла в ресторан.......
искуственную ваниль и я не люблю)
а пудинг порошок пользую со вкусом сливок, там добавлен и Sahnepulver
и просто крахмалом тоже ок
люблю и с мякотью палочки ванили добавить
любила)) сейчас дорохо)))
но это дело вкуса
у меня скорее получается среднее между кезекухен и чизкейком
мне нравится одну пачку творога маскарпоне .например ,заменить
тут.да,всё дело вкуса