Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Очень хочу драники

6085  1 2 3 4 все
  fia-fiona постоялец14.01.19 08:41
NEW 14.01.19 08:41 
в ответ egalegal 13.01.19 17:01

смотрю всегда на эту банку...

банка не вкусная, но кто готовить не умеет, наверное , можно купить

#21 
Darina777 коренной житель14.01.19 08:55
NEW 14.01.19 08:55 
в ответ qavas 14.01.19 08:30, Последний раз изменено 14.01.19 08:55 (Darina777)

Для меня цвет никогда не был проблемой, как-то само собой разумелось, что драники (и бабка тоже) такого цвета и всё. Ведб любим мы их не за цвет :)

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#22 
Cataplana свой человек14.01.19 17:28
Cataplana
NEW 14.01.19 17:28 
в ответ Сабантуй 12.01.19 21:45

Не надо муку, просто откиньте на дуршлаг после того как потрёте картофель, просто уберёте лишнюю влагу.

Часы повешали сюдой, хорошо ходют. (Диалекты)
#23 
Tory29 свой человек14.01.19 23:18
Tory29
NEW 14.01.19 23:18 
в ответ Карамболь 13.01.19 22:00

Взбудоражили душу на ночь глядя!))) И все равно какой цвет, на вкус это не влияет, колдуны серые, это с детства понятно))))

#24 
  acm патриот14.01.19 23:56
NEW 14.01.19 23:56 
в ответ Tory29 14.01.19 23:18

Прям таки с детства. У меня с юности. Не лю. Что вы в них находите? Куда лучше жареная картоха. И красиво и вкусно. А тут что-то серо-синее.

#25 
Карамболь патриот15.01.19 10:56
Карамболь
NEW 15.01.19 10:56 
в ответ acm 14.01.19 23:56

Ну так и не ешьте.

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#26 
Darina777 коренной житель15.01.19 11:01
NEW 15.01.19 11:01 
в ответ acm 14.01.19 23:56

Вы же вроде с Казахстана, у вас там другие блюда были.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#27 
marbol6874 местный житель15.01.19 11:15
marbol6874
NEW 15.01.19 11:15 
в ответ Darina777 15.01.19 11:01

н.п.

На какой тёрке тереть?

Мне кажется, что бабушка их на самой мелкой натирала, та что в пюре превращает, но вот думаю, что там много жидкости будет, которую отжать наверное не получится, а муки много добавлять не хочу

#28 
Darina777 коренной житель15.01.19 11:30
NEW 15.01.19 11:30 
в ответ marbol6874 15.01.19 11:15

я тру на мелкой, но не на "колючей", а просто на мелкой. Хотя говорят, что правильно именно на "колючей", но я бы на ней запарилась тереть.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#29 
Mummik патриот15.01.19 11:34
Mummik
NEW 15.01.19 11:34 
в ответ marbol6874 15.01.19 11:15

натёртую массу на друшлаг откинуть

жидкость можно собрать....слить, а крахмал обратно в массу для драников добавить...ну это если не лень)

хорошая крыша летает сама
#30 
Darina777 коренной житель15.01.19 11:35
NEW 15.01.19 11:35 
в ответ Mummik 15.01.19 11:34

это уже на тесто для цепеллинов похоже ))

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#31 
marbol6874 местный житель15.01.19 11:46
marbol6874
NEW 15.01.19 11:46 
в ответ Darina777 15.01.19 11:30
правильно именно на "колючей", но я бы на ней запарилась тереть.

Да,. Я про колючую, Мне тоже лень на ней тереть, но у бабушки были самые лучшие драники, которые я когда либо ела!

#32 
Darina777 коренной житель15.01.19 11:51
NEW 15.01.19 11:51 
в ответ marbol6874 15.01.19 11:46, Последний раз изменено 15.01.19 11:52 (Darina777)

Ну не знаю, мой папа всегда тер на колючей, я тру на обычной, разницы во вкусе особо не чувствую. Может просто подзабыла тот вкус за столько лет.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#33 
Mummik патриот15.01.19 12:00
Mummik
NEW 15.01.19 12:00 
в ответ Darina777 15.01.19 11:35

где я писала про отварной картофель?

хорошая крыша летает сама
#34 
Darina777 коренной житель15.01.19 12:02
NEW 15.01.19 12:02 
в ответ Mummik 15.01.19 12:00

Так не все делают цепеллины с отварным, насколько я знаю

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#35 
Светлана31 патриот15.01.19 12:12
Светлана31
NEW 15.01.19 12:12 
в ответ Darina777 15.01.19 12:02

моя свекровь пока ещё готовила, делала только из сырого картофеля цеппелины, терла на такой смешной круглой терке с ручкой:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#36 
Mummik патриот15.01.19 12:15
Mummik
NEW 15.01.19 12:15 
в ответ Darina777 15.01.19 12:02

но мясо внутрь кладут по любому)

что в них, что в колдуны

но дело хозяйское..мне проще откинуть на сито и не морочиться с мукой..имхо😎

хорошая крыша летает сама
#37 
Darina777 коренной житель15.01.19 12:22
NEW 15.01.19 12:22 
в ответ Mummik 15.01.19 12:15, Последний раз изменено 15.01.19 12:23 (Darina777)

Ой, а я настоящие колдуны и не пробовала, ходят легенды, что они отличаются от просто драников с мясом ))

Но мне наоборот с ситом мороки больше чем добавить чуток муки

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#38 
Mummik патриот15.01.19 12:25
Mummik
NEW 15.01.19 12:25 
в ответ Darina777 15.01.19 12:22

но жидкость то вы сливаете...или?

хорошая крыша летает сама
#39 
Darina777 коренной житель15.01.19 12:27
NEW 15.01.19 12:27 
в ответ Mummik 15.01.19 12:25

Нет (надеюсь это не преступление)

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#40 
1 2 3 4 все