Блиц-вопрос
Гости вегетарианцы. В том-то и фишка, что не знаешь чем их кормить. А вы тушёнку предлагаете. С тушёнкой конечно вкусно.
Но я иногда готовлю с жареными луком и морковкой. Вполне для вегетарианцев сгодится и мне очень даже нравится. Ну и с грибами, конечно, можно.
Ой, для вегетаринцев перловка классно подходит. Я запариваю ее кипятком на часик и тогда она быстро варится.
Потом обжариваю шампиньоны с луком (можно еше и чеснок добавить) и когда они готовы, добавляю к ним сваренную перловку и минут 5 все вместе прожариваю.
Очень вкусно и сытно получается.
Можно вместо грибов картошки нажарить и также отваренной перловки добавить. ТОже хорошо идет.
Картошку жареную с перловкой? Пардон, но это не для людей.
можно чечевичный суп сварить. Где-то тут давали ссылку на него.
Мои дети любят такой, только без специй.
P.S. а может быть, что-то типа расстегаев с гречкой и грибами?
или вегетарианского плова? Где-то видела рецепт... момент...
Спасибо народ, идей накидали, у вас же и фантазия разыгралась!
Ну, там речь идёт о русском Старом Новом годе, поэтому краснокочанные чечевицы с перловкой как-то отпадают.
Но от моей гречки с жареным луком - не до прозрачности, а до золотистости - ещё никто не отказался. Если стих найдёт, добавлю ещё грибов или рубленое яйцо.
Крабовый салат делала уже, правда едоки были частично другие.
Там идея такая, что вот прошлый раз грузинка готовила, теперь вот русская... Хотя сделала же грузинка чахохбили, никто не подавился. Не все, стало быть, вегетарианцы. Она делала ещё суп-мацони и салат из свежих овощей с грецкими орехами.
Там хозяйка такая интересная немка:
- Ты придёшь к нам на грузинскую кухню?
- Да, хорошо.
- А грузинская кухня - она так... по направлению к русской?
(чётаржу) - Нет, это по карте только "по направлению типо к России", на самом деле ничего общего.
- ?
- Ну совсем ничего, там даже алфавит другой.
Убедила. Тут она спохватывается
- А что мы пить-то будем?
- А неужели не грузинское вино?
- А такое бывает?
У нас в русском магазине бывает. Принесла я Саперави и Алазани, были восторги.
Из русского пить будем чай!
овощные чипсы идут всегда на ура ( свекла, пастернак, картофель)
В любом супермаркете, производство Англия.
Лучше уж мясо чем картошку. Безопаснее для здоровья. А у вас там углеводная бомба. Всё - в жир.
ну тогда уха и пироги! картошки наварить в мундире😃☺ квашенная капуста, селедка.
сделайте деревенский стол
Какой прикольный плов! Но тут надо потренироваться.
вот прошлый раз грузинка готовила, теперь вот русская...
Это что за работа у вас такая?
Я на это смотрю скептически. Пусть грузины, мол, с русскими готовят, а мы будем есть и отдыхать. Немцы ещё те халявщики. Ну хорошо, что вы согласны. Я б не согласилась. Или сварила бы плов и дело в шляпе. А вы там так изощряетесь.
Я тоже такую ссылку оставляла. Купила сегодня чечевицу в Альди по дешёвке. Буду готовить суп. Первое время часто готовила. Не ожидала, что получится так вкусно, т.к. к чечевице была равнодушна.
Если время есть морсик клюквенный сварите - витаминная бомба. Мороженой клюквы полно и в русском и в кауфланде.
Я когда морс варю, один дяденька бутылку себе сразу прячет и подливает тихонько из-под стола
Хорошо, что вы не согласились. Будем изощряться без вас, и никто не будет за нами сечь с поджатыми губами.
Расскажите потом, что стало хитом русской вечеринки. Полезный опыт
Я раньше часто варила чечевичный суп из трех продуктов. Лук, морковь и чечевица)
Потом думаю, как подсунуть детям тыкву чтоб не заметно и вкусно. Попробовала добавить )
Оказывается , и в самом деле существует такой супчик. Приятно удивлена.
Хорошо, что вы не согласились. Будем изощряться без вас, и никто не будет за нами сечь с поджатыми губами.
Ну и отлично. Не люблю такие сборища. Если б я там была, то непременно бы нашла предлог, чтобы не участвовать. Все эти сборища- лицемерие чистой воды. Никогда немцы не признают ни грузинскую, ни русскую кухни. А то что они там плетут, так язык без костей. В курилке потом поржут над гречневой кашей.