Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
ВСЕХ,всех приглашаю к продолжению прекрасного общения .
Они оказались более заметны в готовом виде 😂
День задался!

Хорошенький! 👍
Как готовили карпика?
У нас на завтрак галета с ревнем и земляникой 😋🍓
Подарки из Токио от родственников 🎁🎄
Знают мою страсть к японским лимонам
😍🍋
- свежие юцу лимоны
- мармелад юцу
- цукаты юцу
- дрессинг для салатов с юцу 👌
- острая паста лимонная
- чай матча мне для выпечки.
Идеальный подарок для страстного кулинара))
Всех с праздником! Счастья, добра, и побольше вкусняшек! ✌🎅🥂🍾
Сегодня завтракали так
Мы сегодня завтракали так. "Benedict Eggs" на скорую руку...

Да, например в пресловутом () оливье они не плохи. Также мне понравились эти крабы в тайском карри.
to Каролина 0: мне именно стеклянные банки в подарок привезли, там только мясо и его видно.
У Ники Ганич есть вариант оливье со скумбрией
* Рецепт из книги Ники Ганич "Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков"
Это
рецепт мне подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой
Советского Союза Георгий Михайлович Гречко. Как-то раз на записи
телевизионной передачи
в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый
год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий
Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?» Я говорю: «Ну
как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя
мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье
на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно.
Ингредиенты:
• 4
картофелины
• 2 моркови
• 4 яйца
• 2 скумбрии горячего копчения
• 4–5 соленых огурцов
• 250 г консервированного зеленого горошка
• майонез
• 2–3 перепелиных яйца для украшения
• 1 ст. ложка красной икры для украшения
Способ приготовления:
1. Картофель и морковь сварить. Яйца сварить вкрутую.
2. Все остудить, почистить и нарезать кубиком.
3. Скумбрию разобрать на филе, тщательно убрать все косточки. Нарезать.
4. Огурцы нарезать кубиком.
5. Горошек — слить рассол.
6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
7. При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.
нп
Сегодня делала конфетки - чернослив в шоколаде (внутри - четвертинка грецкого ореха, снаружи - посыпка из молотого миндаля). Осталось только красиво выложить, но это уж потом.
красиво и вкусно у вас)
Спасибо. Только это ещё не красиво, красоту невестка обещала навести - разложить в маленькие гофрированные формочки, это я по её заказу делала. Они, правда, разного размера получились, потому что чернослив такой, разнокалиберный, но в формочках это не так заметно.
А чебуреки я очень люблю, но не делаю - годы не те, здоровье не то...
Благодарю за советы, но, думаю, мы до сих пор прекрасно обходились и без них.
Мясо настоящих крабов не нуждается в том, чтобы его мешали со множеством очень простецких по вкусу ингредиентов типа картофеля, моркови и пр. Оно нежное.
Посему мы употребляем крабов соло к пиву. Или же у нас приняты закусочные пирожки на один укус с мясом краба. Это для фуршетов.
Скажу вам больше! Женщины нашей семьи готовят так, что вам и не снилось.
Что же касается сути вопроса.... "Устой традиций нужно соблюдать..." Именно поэтому у нас традиционный рецепт салата "Оливье", с мясом говядины, свежими и бочковыми огурцами. И употребляем мы его в пищу 1 раз в году. Так же как немцы обязательно смотрят "Dinner for one" - только 1 раз и только в Новый год - традиция! Потому что в другие дни годы в нашей семье предпочитают легкие овощные салаты.
Именно поэтому у нас традиционный рецепт салата "Оливье", с мясом говядины, свежими и бочковыми огурцами
Ключевое слово "именно у нас"
Если уж сами заговорили о традиционном рецепте, то вобще-то оригинал вот:
Но оливье по-моему, это как рецепт "правильного" борща с пловом- у каждой хозяйки собственный.
Мой немецкий друг делает "оригинальный картофельный салат по дрезденовски" все говорят, что " это же наше оливье!"😄
какие красивые получились!
Спасибо. Главное - в них совсем немного шоколада, а вкусно очень. Не так вредно, как обычные конфеты-шоколад - и для детей, и для взрослых, которые сладости игнорируют.
а нам задарили на сочельник вот такие самодельные конфетки.
Там сплошной шоколад, смесь белого с темным? У меня тоже есть для такого форма силиконовая, но лень возиться, красиво, но шоколад он и есть шоколад...
Сделала сегодня наполеон:
Жду завтра гостей - заедут мужнин шеф с женой. Я им обещала праздничный обед à la russe. А теперь вот задумалась - наполеон туда точно вписывается или нет?
Никаких салатов. Ну, закуски - язык говяжий, пастрама из индючшачьей ноги, паштет из куриной печенки, пирожки из слоеного скороспелого теста с картошкой, всякие свои засолки - капуста, помидоры. Если захотят первое - овошной суп с фасолью на бульоне из той же индейки, к нему жареные во фритюре блинчики с мясом. Основное блюдо - плов.
Нет, конечно. Они много не едят, они люди культурные, так, пробуют понемногу. Это всё в основном для нас - 30-го соберутся дети, внуки, родственники жены младшего сына. Может, еще и мало будет, придется что-то доварить. Допечь уж точно придется, этого торта и чернослива в шоколаде точно не хватит на всю нашу компанию.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом
рецепта как таквого нет: все по наитию. тесто песочное из масла и сметаны с добавлением соли, соды. муки - сколько возьмет. с начинкой были, как всегда, танцы с бубнами, потому что надо было спрятать лук так, чтоб не опознали. лук пожарила и потом разбила блендером. он в последствии делает начинку не сухой.
картофель порезать, на сковороду, мясо куриной грудки порезать мелко и к картофелю на обжарку. потом туда лук, соль, специи. важно, чтобы начинка была хорошо соленой, потом тестом вкус уравновесится.
тесто порезать и раскатать, выложить начинку и сразу смазать желтком. выпекаю я все в основном при 180 гр.
тесто получилось жирноватым, но для вкуса идеально.
У Вас тоже облегчённый вариант 😊Наверное, многие в промежутках между праздниками дают организму отдохнуть. Восхищаюсь людьми, которые всегда в таком режиме живут. У нас так не получается 😏 Можем, конечно, начать вдруг не есть жирное, сладкое, меньше углеводов.... но это периодически. А потом всё возвращается на круги своя...
Сегодня на завтрак вот овсяночка с зелёным чаем была. Но завтра муж точно что-то более существенное захочет 😏
Сын вот вспомнил, что для настоящего русского обеда не хватает блинов с икрой. Икра есть, целая банка от Лемберга 500 г, блинов напечь - на полчаса работы, вот только обнаружилось полное наличие отсутствия икорницы. Вот такую штучку у себя обнаружила, даже еще не распечатанную, знаю, что она совсем для другого предназначена, но, как вы думаете, может, она и для икры сойдет? По размеру в самый раз, и новогодний мотив на ней имеется. Или лучше уж просто в салатницу выложить, не позориться?
Здесь у меня морковь, паприка, лук, стручковая фасоль (Prinzessbohnen), помидорки, прованские травы, соль, перец.
На оливковом масле обжарила паприку, потом добавила к ней морковь, минуты через полторы-две лук, затем предварительно бланшированную фасоль, прованские травки, соль, перец и в самом конце помидорки. Как только помидорки прогреются, всё готово ☺️
Но Вы можете для этого блюда брать любые овощи. Я постоянно варьирую. Вариант с грибами тоже неплох.
Если позволите -на дно этой вазочки поместите лед ,перед подачей,а саму икру положите в меньшую емкость,если есть красивенькая.....и будет вам"икорница".УДАЧИ ВАМ!!!!а я только вошла-тоже навезла себе работы....сил бы хватило.....Но не так уж и много я задумала
У нас сегодня на обед ...легкий супчик с куриными крылышками
Мы тоже по-быстрому, после поездок по магазинам, отобедали.
Рецепт из журнала Freizeit Revue. Простой, но неплохой.
Feurige Sauerkraut-Suppe.
(снимал так же быстро - телефоном. сорри!)

какие интересные. Сто лет не пекла уже, мои больше чебуреки любят, последнее время только их и едят. Печеньки под Рождество напекла и посыпала шоколадной крошкой, так слопали еще теплыми
мои больше чебуреки любят
Чебуреки - это совсем другое, они же жареные, и тесто другое, и вообще с мясом. Заранее их не сделаешь, их только с пылу с жару едят, причем ни с чем на праздничном столе не сочетаются, во всяком случае у меня. Я их тоже люблю, но практически никогда не делаю, не вписываются в меню, да и здоровье не позволяет...
ого, вы столько готовите, а как вы со своей ногой справляетесь?
Так Новый год же только раз в году бывает, куда денешься. Все требуют банкета... А нога - ну, получше, даже уж сгибаться-разгибаться стала, хоть и не до конца. Гимнастику делаю специальную, только стараюсь не ходить много, ну и быстро, как привыкла, тоже пока не могу. Но готовка - это не тот случай, так что справилась.
У вас очень симпатичный наполеон, а чем вы его посыпали? Мой уже съели...
Спасибо. Правда, шефова жена даже пробовать не стала, ведь икра - это же рыбьи яйца! А она не ест рыбу ни в каком виде. Но шеф оценил, судя по аппетиту. А жене его я вместо икры подсунула паштет из куриной печенки, тоже с блинами нормально сочетается.
У нас тоже идёт подготовка... С Наступающим!
(фаршированные свиньи яйца)

Паштет из куриной печени
Жесть. Напомнило выкидыши нямочного креатива.
слабонервным кулинарам и поварам НЕ СМОТРЕТЬ
НП
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34579059&Bo...
Собирались устроить сегодня разгрузочный день, ан не тут-то было. Позвонил младший сын: "Мама, у тебя чего-нибудь после вчерашнего осталось? У нас вся еда кончилась..." Ну не скажешь же - нет! Праздник живота закончился, сидите дома! Разумеется, устроили очередное застолье, я ж помалу не готовлю, так что и мясо нашлось, и пирожки сегодня допекла из остатков теста и начинки, борщ с фасолью, и конфетки самодельные еще нашлись. От наполеона, правда, остались рожки да ножки, пришлось срочно испечь заварные пирожные с шоколадным кремом (пекла с условием, что всё, что не съедят, заберут домой, нам такой соблазн в доме не нужен).
Это Лакс в тесте со шпинатом. ?
Или это Омлет со шпинатом ,скрученным в рулет?
Тоже хотелось бы подробностей. .
Спасибо. .
благодарю!
У нас тоже мужскому населению квартиры Солянка из "колбасных обрезков "
У нас для всех. То есть "вильде цайтен зинд ленгст форбай", но традиция осталась.
После "сухомятки" и обжираловки на 31е, какой-нибудь жиденькой горячей куриной лапшички на 1е января самое то!
...
К празднику отркыл баночку солёных опят.

Ирчик, давай вместе угадывать? 💃💃
Угадавшей, хозяин блюда вышлет бутылочку шампуса по почте🍾😋🎄
Ирчик, давай вместе угадывать?
Присоединяюсь.
Думается это птица. Скорее индейка. Шпинат может быть. Но что-то ещё.
Кто больше?

Такс, нас трое, 2 снегурочки и дед мороз 🤩
Я предположу, шо это либо кукурузная францкженка или хрюша 😎
А наш мужчина в случае выиграша, что желает? Водочки? Или?
Такс, нас трое, 2 снегурочки и дед мороз 🤩
Обижаете сударыня! Я ещё не дед, а тем более не Мороз!
А наш мужчина в случае выиграша, что желает? Водочки?
Выигрыша мне уже достаточно.

ну так новый год же! Сейчас все снегурочки и дедушки морозы 🎅🤶
Дед Мороз непьющий попался...😎🎄
😊😮😮
И теперь со всеми подробностями..очень интересно. Как курица с креветками "женятся"?
А угадавших то и нет...Каждый видит на свой вкус. ..😂😂
угадавших то и нет.
Как так? А я? 👇😃
кукурузная францкженка
галантин, французское блюдо, курицу обычно кукурузную используют свою родную.
Наш автор взял обычную.
Методика осовременена👍
у вас как у моей мамы,всегда найдётся еда и разные вкусняшки
для Всех
заварные пирожные с шоколадным кремом (пекла с условием, что всё, что не съедят, заберут домой, нам такой соблазн в доме не нужен).
ой,ой,а мне так хочется на такие пироженки соблазниться!
напишите битте ваш рецепт крема шоколадного
мамочки мои ,какие грибочки!!!
какой люкс !
ностальгия..
у нас дома всегда были лесные грибы
и тоже баночка к Празднику
а я замариновала шампиньоны))).выбрала поароматнее и добавила для обмана сухих благородных грибов;)))
и солянка пёстрая нарядная!остатки сладки
согласна, но мало фоток новогодних столов чё то...
Хотелось бы полюбоваться вкусняшками 🍽🎄🎅
Я бы показала, но у меня не было🤗
напишите битте ваш рецепт крема шоколадного
Рецепт самый простой. Берется заварной крем из расчета 0,5 л молока, 200 г сахара, 2 ст. ложки с верхом муки, 4 крупных (или 5 средних) яйца - я просто смешиваю всё до однородности, развожу холодным молоком и варю, помешивая, до загустения, затем добавляю ванилин, 1 пакетик. Когда крем остынет, добавляю его постепенно к взбитому в отдельной посуде размягченному сливочному маслу (200 г), продолжая взбивать. Растапливаю в микроволновке 100-граммовую плитку шоколада, вливаю его (теплым) в крем, и все вместе взбиваю еще раз, получается очень нежный и вкусный крем, который и начиняю заварные пирожные. У меня его любят за то, что он не вытекает из пирожных (после того, как они застыли в х-ке), можно спокойно кусать - ничего не вылезет с боков. В застывшем виде крем выглядит так:
Внучка говорит - и на вкус, и на вид как шоколадное мороженое...
или однин эклерчик на мини тарелочку и прямо на картину под дерево
Нет, картину трогать было нельзя - она еще не просохла, внучка бы не простила надругательства над ее творчеством. Так что я ее из кадра убирать не стала, только аккуратно подвинула...
обошлась на первый раз без, но в следующий раз обязательно, и надо будет учесть все ошибки - грибы пюрировать, прошутто не жалеть, тесто делать не слишком тонким 😎.
Режим запекания - 10 минут на 200 градусах, 15 минут на 180 градусах, форму и духовку предварительно разогреть.
Пысы: холодным еще вкуснее ☺
Рецепт, как всегда, простой. Я люблю простые рецепты, не тебующие ни особого труда, ни массы ингредиентов.
На 500 г чернослива без косточек потребуется 200 г шоколада, 2-3 столовых ложки молока (или сливок), 300-граммовая чашка грецких орехов четвертинками (может, чуть меньше) - колите орехи сами, не берите уже очищенные, орехи в скорлупе намного вкуснее и дешевле. Для того, чтобы обвалять готовые конфетки, потребуется примерно 200 г молотого миндаля и лист Backpapier, на который его высыпают сплошным слом (без просветов).
Каждая слива начиняется четвертинкой (или двумя восьмушками) ореха. Шололад с молоком растапливается в микроволновке (или на водяной бане), вымешивается до однородности, затем в в ёмкость с теплым шоколадом погружатся весь чернослив (разом) и перемешивается. Понемногу (порциями) выкладываем готовый чернослив на лист с молотым миндалем, обваливаем в нем конфетки с помощью ложки или вилки, даем остыть - и в холодилник, чтобы застыли.
Конфет получается много - около килограмма, но в закрытой коробке они довольно долго могут храниться в холодильнике. Замораживать их, кстати, тоже можно, но только если сразу - свежими, тогда заморозка на вкус особо не влияет.
ре-цепт! Ре-цепт! Ре-цепт! ☺
Очень красивый супчик (и я точно знаю, что это - его натуральный цвет (с Раиса Захаровна) 😎. Потому что именно такого цвета нежно-розовой пыльной розы у меня получался крем для эльзасского полена ☺
на глаз, как обычный овощной супчик)
Карамелизировать лук шалот, винишко белое, вареные каштаны из супермаркета, 1 картошка, овощной бульон, кремфреш, сливочное масло. Специи по вкусу.
С багетом наелись вполне)
боскоп ..кожаное яблоко первый раз слышу)) и я люблю.за аромат ,характер
для запекания открыла и ещё один сорт Idared
старинное яблоко с интересной историей
сочное,нежное.в меру сладко кислое.мой вкус!
из за полезности его даже
называют Diabetikerapfel
хотя оно весьма сладкое ;-)
вот запекла тоже,они подразвалились. поэтому не модели для фото;-)
:) розы запекала отдельно в форме для мафифнов(как указано), а перед подвчей еще раз смазала кисточкой смесью растительного масла с гречесикми травками и погрела пару минут в духовке. Гости сказали, что надо бы этих розочек в след. раз побольше сделать :)
Корейка 👍 отличная покупка!
такое мясо не для тушения.
Я бы срезала весь жир и жилы с косточек( их на суп), так удобнее есть готовую корейку потом.
Готовится моментально:
- обжарить быстро( можно предварительно замариновать в специях недолго или нет).
- достать и накрыть фольгой минут на 5-10 .
- наслаждаться натур- пар или с ( пюрешка из зеленого горошка с мятой)
Специи восточные (молотый имбирь, кориандр, тмин, корица, мята).
Восток дело тонкое Петруха!🍷💂♀️
Слово знакомое, это из татарской кухни?
Ир. да эчпочмак-треугольник, татарское блюдо. Мы только вчера вернулись из Казани, наелись от души этих треугольников, там продают с курицей или с телятиной, после прогулки по морозу зайдешь в чайную или в пекарню, с горячим чаем с лимоном
православных с Рождеством Христовым
поддерживаю! (с)
Славно икра в игрушке отражается! Но до полной композиции "стаканчика" не хватает.

Да желток должен быть сырым, после того как хачапури готов добавляется яйцо (желток, белка там чуток) и еще на 1 или 2 минуты в духовку....потом вытащить,добавить кусочки масла, начинка перемешивается и засчет горячего сыра в начинке яййо как бы доходит и ему хватает. Потом отрывается булка и макается в эту сырно яично маслянную начинку...вкуснятина у меня на фото желток в масле поэтому выглядит как будто целое сырое яйцо.
спасибо😊я думаю их можно заморозить...без яйца конечно но с сырной начинкой...я мегрельские хачапури замораживала( это которые внутрии и сверху с сыром) вот они вкусные получались и от свежих не отличались...надо мне попробовать и эти заморозить, всегда будут хачапури когда душа пожелает и быстро с морозилки достал и в духовку.
коллаж !
свеча ! ангелок
и звезда!
и подарочки как с другой планеты!
чай из японских сушеных лимонов?
раздразнила ароматом, теперь ищу!;-))
а пасту острую пробовала уже?..
а я тут в поисках японцев )случайно напала на какой то сорт лимона -бергамота
тоже с ума сойти можно от аромата шкурки! чай!
спасибо дорогая😘
случайно напала на какой то сорт лимона -бергамота тоже с ума сойти можно от аромата шкурки
знаем знаем, до юцу был мой любимый аромат, на днях сорбент сделала из пюре бергамота- вкуснючая кислятина👍
а пасту острую пробовала уже?..
Тоже привезли из Японии, пробовала только на вкус 👌 Летом буду мясо мариновать для гриля. Прессинг с юцу тоже супер, делала салатик на днях ( на терке свекла, яблочко, морковь сырое, направила этим уксусом).
Это не чай, а перетертые лимоны с мёдом. Такой фруктовый чай у них. Залить кипятком и пить. Но я так лопаю, со своим чаем))
ты фрухт не размораживаешь? основа боден не очень размокает ..или есть трикс..?
Землянику нет, очень нежная ягода, её лучше вообще не запекать, я так ем часто мороженую)
Ревень размораживаю предварительно для галеты.
Чтобы низ теста не размок от ягод, посыпать смесью муки, миндальный муки и сахара.
Глянь у Никсии- яблочная галета, клубничным с тамарилло- моя любовь. Там всё она хорошо описывает.
🍓
Чахохбили, только на мой стиль, как я люблю)
С картошечкой, баклажанами, корнем петрушки и перцами.
Специи грузинские.
сало Lardo итальянское. Другого не признаю. 🤗
Горох в винегрете, да, а шо не комильфо?
Я честно не знаю, какой правильный винегрет...Я еще туда капусту квашеную добавила)
мы тоже по рюмочке бахнули под почки
Прост! 😜
горох первый раз вижу) я не сказала, что не комильфо, мы все по разному готовим. мой муж любит такой винегрет: картошка, морковка, соленые огурцы, лук, буряк.
так его мама делала. он такое любит
бедолага винегрет и холодец ест пару раз в год (ни я ни сын не любим это)
вот! Огурцы солёные в оливье и винегрет не кладу)
Точно, по вкусу каждого. 🍽
вот со свеклой постоянная проблема(
Она кирпичного цвета, где только не брала(
Я запечаю в фольге, иначе ни вкуса, ни цвета.
Морковку тоже запекала- сладенькая и аромат сохраняется👌🥕
Я однажды запекала свеклу для карпаччо и много осталось. И я пустила ее на винегрет. Теперь делаю винегрет только с запеченной.
- беру свежую свеклу, чищу, нарезаю сразу тонкими ломтиками и складываю в глубокую форму Причем ломтики эти не надо разделять по одному, пусть держат форму клубня, потом будет легче нарезать.
Запекаю сразу 3-4 свеклы. Посыпаю все морской крупной солью, поливаю оливковым маслом, придавливаю 1-2 зубчика чеснока и кладу туда же, пару веточек тимьяна, накрываю все фольгой и в духовку на час на 200 град.
Оставляю остывать в духовке, когда остынет, можно нарезать в винегрет. Масло, в котором свекла запекалась, использую для заправки винегрета.
Цвет у такого винегрета - обалденный и вкус тоже.
Я честно не знаю, какой правильный винегрет...
Винегрет начала прошлого столетия , конечно отличался от советского.
Там были и каперсы и грибы, фасоль , судак и главное заливка
помню ваш пост и ваш венегрет
но я бы сказала, что вкусы у нас конечно разные, это нормально.
Не тот, ни другой не для меня
Я бы охаректиризовала большинство ваших рецептов "для мужчин", рассчинанные на брутальный вкус с крепким здрпрвым пищеварением.
Мы, женщины, существа нежные
нам бы что то особенное, не травмируя желудок смесью соленых грибов со скумбрией или еще чего ...
картошка, морковка, соленые огурцы, лук, буряк
Рецепт, который прижился в нашей семье. Правда, я винегрет не ем, только муж 1-2 раза в год.
Кидайтесь тапками - свеклу беру готовую отварную в упаковке, неохота заморачиваться с запеканием. Сколько ни покупала свеклу сырую, всегда была в итоге какая-то совершенно невкусная, поэтому теперь беру только готовую.
Спасибо дорогая!🌺
Лужица- свекольный кетчуп с хреном, моя любовь)
Листики свекольный 😃
свекольный кетчуп с хреном ...сама делаешь?
а я как то натерла мелко печёную свёклу и хотела салатик с чесноком....
а чеснока под рукой не оказалось,добавила ложку тертого ядреного хрена--восторг!
теперь у меня такая свёкла фаворит
а кетчуп--наверное ,пропюрировать...и ещё что -то красного)добавить--да?
ну так красиво вышла лужица.а главное ,очень гармонично к винегрету!
про листики ;-))) и на старуху бывает проруха))))
не, не сама -покупаю)
Я как то писала о нём, глянь...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34411093&Bo...
Но его вроде наступили или погуляли в других интернет магазинах.
Я его везде, тоже на бутер под селёдку на бородинский.
теперь у меня такая свёкла фаворит
Холодец с тобой захотела ! 😃🙏 с хреном протёртым! Натурпур! Хочууунимагууу!
скажите, а эта свекла из пачки сладкая? Как она вообще на вкус?
Какой там состав?
какие же клёвые ваши хинкали! Прям глаз не оторвать! Ну красавцы просто! Руки золотые у вас👌
И от этого сервиза я тоже в восторге👍
вопрос хоть и не ко мне.но когда я хочу Икры Свекольной.то я покупаю именно пачку готовую..а на все остальное пеку тоже в фольге..
Мне вкусна. Нормально сварена.в кожуре.не горькая.но и не сладкая.
Составами я не заморачиваюсь..
Я еще люблю свеклу в банках. Консервированую..такая ядренная.Есть прямо готовыми целиковыми игрушечными свеколками..а есть фигурного порезанные.Ею и салат украсить..и закуска😉😂.. салат сделать чесночномайонезный .😊😄
класс..на команду футбольную...Мне актуально..
Дайте пожалуйста рецепт и что внутри за начинка..Выглядят отлично...
Рецептик
для дрожжевого теста ( для одной формы,как на фото) :
молоко (тёплое)= 200 мл
1 п . дрожжей
сахар 3-4 ст. ложки
соль = 1 щепотка
мягкое слив масло = 50 гр
1 яйцо
ванилин = 1 п
мука, сорт 405 (столько, сколько примет тесто)
(!, сначала делала опару, потом вымешивала мягкое, неплотное тесто )
Для масляной "мазюкалки":
мягкое сливочное масло 100 гр.+ сахар (1/2 стакана). Хорошо взбить миксером.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт , толщиной 8 мм.
Пласт смазать масляной "мазюкалкой". Свернуть в рулет. Разрезать на равные части (см. фото)
Поместить в форму, оставляя между плюшками пространство (см. фото). Ещё раз поставить форму в тёплое место, минут на 20. Когда плюшки увеличатся в объёме, то аккуратно, между плюшками влить в форму горячее молоко с сахаром (молоко= 90 мл.; сахар= 1 ч.ложка)
Выпекаю не как обычно на среднем уровне, а из-за молочной заливки ставлю форму на одно деление ниже. Темп. 180 °С. Выпекать до золотистого цвета.
Готовые плюшки должны слегка остыть (в форме). Тёплые плюшки смазать сгущённым молоком.
Если смазывать плюшки ещё горячими, то сгущённое молоко нагревается и слишком быстро стекает вниз.
да, сочетание нравится даже моим детям . Вкусно,свежо и быстро. снизу и сверху по блину из магазинного картофельного теста ( klöseteig) , потом слой салата: фенхель/яблоко с заправкой крем фреш/ хрен ну и рыбка. На тарелке справа тоже самое, но без блина...это я пытаюсь совместить семью с диетой😏 Если надо могу скинуть рецепт на нем
я тоже беру уже готовую отварную свеклу на винегрет или шубу. на шубу, после терки, надо слегка отжать, чтобы салат не плавал.
однажды приспичило мне салат" гранатовый браслет" сделать ( а свеклы не нашла) -- сделала с готовой
в общем, поплыл этот браслет у меня-- отдала детям ( но даже не уверена, что они его съели )
никогда не покупаю готовую
ах,какой праздник у вас в зимнем снежном королевстве!
мужа с юбилеем!
Тортик со льдинками и свечой сказочный!
(хочется все ледяные фигурки рассмотреть;)
Ленка, и дай битте адрес чёрной икры
не говори, что из дома )))
у нас тоже скоро аж два юбилея...
нужно две банки минимум;)))
курочка гриль ,предполагаю,хороша!
а чем вы её связываете?
а гриль этот вращает куру?
как долго готовится?
у меня на той неделе в плане тоже курица ,тушеная с зюскартоффелн крупно! грибами и оливками и помидорами
подсмотрела у Д.Оливера
осталось найти курицу подходящую)
спасибо дорогая! 😘
Нам полюбился именно этот сорт.
Есть маленькие в стекле.
согласна, дело вкуса.
Чёрная икра- моя слабость с детства)
Папа всегда на НГ приносил чёрную икру вместе с заказом, в те самые голодные времена.
моя любимая тема в тортах "Зима".
Лёд просто- растопи в микроволновке на силиконе глюкозный сироп, чтоб пузырилось сильно.
Но! Украшать только перед подачей, иначе растает и будет лужа на торте😎
Кубики из нетральной глазури.
а сколько в ресторане икра чёрная стоила?
Мне очень интересно...В те годы?
При средней зарплате в 100 рублей, кто мог позволить себе такое?
Испекла плюшки по вашему рецепту. Тесто очень вкусное 👍 у меня получилось не так красиво как у вас, форма была маловата. Следующий раз возьму форму больше и сахара для промазки меньше 😊
Спасибо за рецепт 💐
Убейте-не помню.В ресторан всегда ходили и ходят во все времена.......Никогда так не было,чтобы не было посетителей......Помню бутер с твердой колбасой-18 копеек-выход булки-10 грамм,выход колбасы 17 грамм.....кажется......Сколько лет прошло!!!!!!Из батона колбасы получалось не менее 26,28 бутербродов.....
н.п.
Брюшина пикантная с чесноком
1 кг брюшины
1 л воды
200 гр соли
2 ст.л. сахара
2 лавровых листа
2 жмени луковой шелухи
Закипятить, дать минут 5 потомиться, заложить брюшину и варить 25-30 мин. Оставить остывать в рассоле 10-12 часов.
Натереть смесью: чеснока, перца, ... Завернуть в пищевую плёнку, убрать минимум на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
И.
Всех со Старым Новым Годом!
Счастья и остальных Благ!

красота!
у нас в украине называется подчеревок. делаю что то похожее, у вас цвет мяса шикарный!
я делаю так: закидываю с подчеревком лаврушку, душистый перец горошек, морковка, лук с шелухой. когда сварился, вынимаю даю чуток остыть и еще теплый намазываю тертым чесноком, также заворачиваю в пищевую пленку и в холодильник. когда остынет нарезается тонкими кусочками.
класс..на команду футбольную...Мне актуально..
Дайте пожалуйста рецепт и что внутри за начинка..Выглядят отлично...
Спасибо.
Смешать 300 гр. муки с 1 пакетиком разрыхлителя теста, просеять, добавить 150 гр. мягкого творога,
6 ст.л. молока, 6 ст.л. растительного масла, 75 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 80 гр. изюма,
немного мелких орешков, щепотку соли, замесить тесто и сформировать маленькие булочки,
сверху помазать яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 гр. приблизительно на 30 минут.
(Чтобы при лепке тесто не прилипало к рукам, руки смазать растительным маслом.)
ой.отличный рецепт с творогом..я такой почти тоже делаю.Мы пиццу делаем быструю для детей в д.с.на таком творожноМ тесте..
Надо будет налепить вместе с детьми булок..
Спасибо..
мерси за икру
о! с новым с кезекухен тоже попробую
думаю,нашему поклоннику красной смородины придется beerenstarker Kuchen по душе
кисленькая ягода и сладкий штройзель
у нас прижился другой вариант -без масла, сметаны,сливок)
пористой структурой
творог и яйца ,а на пачку 2 яйца
и белки взбиваю
попробуем и твою находку
какой славный припас к Новому году!
тоже так делала
только без сахара...а он точно нужен?
угостила коллег мужа итальянцев
опасалась,что после их всяких рулетов,холодцов и лардо ..критично отнесутся:)
но были в восторге!брависсимо!
и просили рецепт
но не дам
тайна дома)))
всех с Наступающим Старым Новымгодом!
и загадывайте в ночь желания...
мне 2 яйца на 250г творога уже слишком яично 🤗
в рецепте сливки заменила 10% греческий йогурт.
Пудинг я не использую из-за неприятного искуственного ванильного аромата, поэтому кукурузный крахмал.
Пеку шведский Käsekuchen без муки без теста вообще. Пеку всегда в сезон клубники. Для меня с клубникой он самый вкусный.
Беру Schichtkäse (в рецепте обезжиренный творог) и никакого миндаля.
https://www.lecker.de/kaesekuchen-aus-smaland-208.html
Посмотрите здесь... Ностальгия такая.... Я еще маленькая была, по ресторанам ходить, но меню, отпечатанные на машинке, помню по студенческой столовой и кафе-мороженым...
Сколько стоил поход в ресторан во времена СССР?
КОЛЛЕКЦИЯ Меню (цены) ресторанов СССР (1960-80)
Во времена первого студенчества любимым блюдом было яйцо под майонезом...
Я искала принципиально с крошкой и основой, я его нашла.
Если я хочу только сырую начинку- я делаю сырники)
Schichtkäse использую исключительно на чизкейк, на мой вкус он хорошо подходит.
Ну всё равно спасибо)🌺
😊😊😊 спасибо 🌹
не выгодно открывать, не те деньги, одни нервы(
Я в своё удовольствие , мне нравится)
Важно дать остыть ему прямо в выключенной духовке. Потом ночь в холод. Кушать на следующий день.
Крекеры солёные.
Когда выдавали наборы-нас пригласили в гости к мужа сестре-я велела ему его отвезти.....Ещё входила в тот набор не одна коробочка,а две по 500 грамм свежей осетрины.Он съездил и вручил.Пришли мы в гости-посидели,пора и домой.Зовет меня его сестра и говорит"ты какую то не такую рыбу мне передала-ни один гость её есть не стал"Я говорю"я не брала,может быть ты её недостаточно хорошо приготовила?".Тогда она и сказала"да я её просто нарезала и подала".ПОНЯТНО стало-сырую осетрину никто и не мог съесть.......
только без сахара...а он точно нужен?
сахар балансирует соль, усиливает вкус, ...
но состав и количество ингредиентов каждый вправе подбирать себе сам.

Те, кто помнит - в любой кулинарии, в булочной, в школьном буфете - открытый пирожок с творогом за 18 копеек. Сочники такие вкусные и сочные!
Ой,уж очень много и курьезов было и всего всякого.......Руководящий повар в ресторане-это БОГ.Важней его никого не было.Даже директор-это так,пешка.А вот от руководящего зависело ВСЁ-и рецептура и качество и закупка продуктов-все он должен был контролировать.На тот момент в Ленинграде было всего 6 человек,имеющих звание"мастер -повар"-и он среди них.......Если было чем заинтересовать публику-она шла в ресторан.......
искуственную ваниль и я не люблю)
а пудинг порошок пользую со вкусом сливок, там добавлен и Sahnepulver
и просто крахмалом тоже ок
люблю и с мякотью палочки ванили добавить
любила)) сейчас дорохо)))
но это дело вкуса
у меня скорее получается среднее между кезекухен и чизкейком
мне нравится одну пачку творога маскарпоне .например ,заменить
тут.да,всё дело вкуса
паниСолоха, angelz
Спасибо, в салате красная капуста, карамелизированные груши, горгонцола и орехи. В этот раз делала с другим сыром.
Ой! Лето!
👌🍓
Как я люблю тарты! 😍
Олеся, супер!
А у меня эксперимент и очень удачный🙏
Свекольный бисквит 😜
Рецепт от кондитера Филлипе Марана, у него красный шпинат(листья амаранта)- у меня свекольный листья)
Влажный, с тонким фундучным ароматом, класс)
Цвет снаружи бордо, внутри зелёный)))
Часть вырезала на пироженки, остатки
Съели на завтрак с кофееём ☕
Есть такие французские булочки - пофезы.
Сладкие булочки разрезают пополам, начиняют мармеладом и укладывают в глубокую миску.
Делают молочно-яичную смесь - молоко, яйца, сахар, взбивают слегка венчиком, заливают наши булочки и дают им пропитаться. (время зависит от степени черствости булочек)
Затем булочки обжарить в сливочном масле.
Я еше раз к ним крем сделала - творог со сливками взбила + полила кармелизированными фруктами - получился отличный дессерт.
"красный"шпинат- это листья амаранта оказывается), в переводе оригинального рецепта.
Выпечка из обычного шпината мне тоже не понравилась, а вот из этих свекольный Беби листочков очень даже👍
Вкус сложно описать, это надо пробовать.
А какую муку ты используешь на тесто для тартов?
))
Мне очень понравилось, но здесь конечно подходящий крем, начинку...Я пока в раздумьях, что со свеклой завяжется...
В любом случае, свекольная молодая ботва с фундуком супер👍
Ленок..мне кажется почему то.что черный шоколад.."пожениться может" со свеклой ..Чили перчик с шоко..😉или наоборот белый шоколад. .😤
Мой фаворит- булочка.молоко.яйцо.соль травянная..и пожарить на сл.масле..
Завтрак детства -горячие гренки и какао хододное.
я бы сейчас 2 тарелки съела! 🍽👍
Полночь, время легкого десертика😊🙏
Сорбет из бергамота, штройзель с марципаном, соус и конфи из юцу, мята 👌
Я пока в раздумьях, что со свеклой завяжется...
есть же от многих людей рецепты шоколадного "кекса" или пирога на свёкле (типа как на морковке делают). Я пекла, хорошо получается. Свёклу там невозможно опознать, просто шоколадный кекс, мне понравилось. У J.Oliver и David Lebovitz точно есть такие рецепты (по Джеми я и пекла как-то).
О! Привет!
мой бисквит нешоколадный, как многие кексы, про которые ты говоришь-это мне и понравилось)
Цель- собрать муссовый торт, пирожное, сочетая свекольный бисквит и фруктовые начинки.
мой бисквит нешоколадный,
привет! ну вот, всё-таки крепко во мне сидит ассоциация "коричневый - значит какао или шоколад" ))), хотя ведь у меня самой же был опыт: пыталась сделать Red Velvet Cake со свекольным соком вместо красного красителя, а получился просто коричневый цвет..
---
Сорбе из бергамота я никогда бергамот даже вживую-то не видела..
в этом рецепте 270г этих листьев, красный сорт я выбрала в отделе салатов, огромная упаковка. Они дали и вкус и цвет бисквиту- прям бордо.
Также в рецепте фундучная мука, она дала основной вкус. Шоколад есть, но молочный и всего 5% от общего веса ингредиентов, он только приглушил немного яркий цвет.
Насчёт бергамота.... Покупаю пюре, есть разные французские производители. Глянь онлайн. Очень крутой вкус. Юцу например, аромат мягче, благороднее так сказать. А бергамот, прям уххх и кислююка такая, как я люблю).
если сварю всмятку - не могу нормально почистить, чтобы красивые получились.
варю иногда "псевдопашот" ( белок не очень плотный получается, желток полностью жидкий, яйца в скорлупе ), так при этом способе скорлупу нужно побить немного и дать остыть в ледяной воде. И чистить можно тоже в воде, так гораздо легче. Иначе, на сухую, даже не знаю, как это возможно - слишком уж мягкий белок.
может, для шотландских яиц вам как раз такой рецепт и подойдет?
https://www.kommersant.ru/doc/2787692?fbclid=IwAR0do68CcEX...
и дать остыть в ледяной воде.
+1
Практически каждый день варю яйца на завтрак всмятку, всё чистится прекрасно.
красный - хотела горгонзолу, но потом передумала - муж белые соусы не особо жалует ☺. Сделала по совету итальянки - сначала соус довести до вкуса, потом мидии добавить, и, как раскрылись, вынимать - получается не в пример лучше ☺
пусть попробует не застыть!
Куда ж он денется...
А это наш сегодняшний обед: пирожки слоеные с мясом (к бульону, его фоткать не стала), спаржа, куриная грудка
По поводу гренков из чёрствых булочек.
- Замачивать ломтики не надо, достаточно обмакнуть в молоко, они всё равно размокнут в дальнейшем процессе.
- Позднейшее добавление наполнителей (посыпание сахаром \ сыром) считаю нецелесообразным и приводит к просыпанию части продукта. Я добавляю наполнитель сразу в яичную смесь.
Для сладких - беру больше молока и регулирую его вкус по сахару-соли.
Для сырных - минимум молока, просто чтобы яйцо легче взбалывалось, и сыр всыпаю сразу туда. Гренки получаются с обеих сторон запечённые в сыре.
Для сладких гренков лучше брать белые булочки, для солёных - серые. Но это уж чисто дело вкуса, не технологии.
про пирожки расскажите, плииз!
Пирожки делаю из куриного мяса. Беру курицу, разделываю её порционно, филе срезаю, солю (потом из этих двух филейчиков делаю что-нибудь еще - вот типа пастрамы как на фото, например), из остального варю прозрачный бульон. Мясо отделяю от костей, добавляю морковку из бульона, две-три мелко нарезаных и хорошо обжареных луковицы, соль, перец по вкусу, пропускаю через мясорубку и вымешиваю до однородности.
Тесто беру готовое слоеное (свежее, трубочку). На то количество фарша, которое получается из курицы весом 1300-1400 без филе, нужно 2 таких трубочки. Тесто раскатывается вдоль (если не раскатывать, будет слишком толстое), режется поперек на полоски шириной примерно 7 см, каждая полоска делится на 3 части-квадратика. На каждый такой квадратик (с краю) выкладывается чайная ложка
с горкой фарша, квадратик скручивается трубочкой. Трубочки выкладываются на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываются взбитым яйцом, посыпаются кунжутными семенами (Sesam geschält). Пеку я обычно 2 противня разом на 180-190° с конвекцией. Как подрумянились - так и готовы.
у тебя всегда подача такая стремная с этими самовязками.
нп
Много вкусных блюд здесь, аппетитно поданных тоже.
Не все, но много.
Рецептов достаточно уже сохранила и приготовила, благодарю. 🎉
Ну, нельзя так издеваться 😢... да еще и эта последняя белая капля - она ж меня сломает, как последняя соломинка сломала верблюда 😎.
как мне нравятся ваши фотки! 👌
всегда такие аппетитные!
Обожаю кордон блю😍
Как делаете?
спасибо дорогая🌹
Тесто Эдека бренд квадратами в заморозка, мой фаворит.
Форма маленькая под тесто, т.к. слоёное готовое лучше не раскатывать- нарушается структура.
очень удобно, вот только ложка маловата оказалась - надо другие покупать ☺, а то палочками получается все выесть, а вот бульон зачерпывать - не очень 😁
))
Люблю палочками всё есть, даже обычную еду- растягиваю удовольствие...Отличный способ - не переедать тоже😃
.физиономия треснет
😂😂😂
А какие панировочные сухари вкусные покупные? или вы сами их делаете?
Тайское карри (только овощи)
ароматизировала свежими листьями кафирлайма ( всегда замороженные есть на такой случай).
Хоть в тарелке солнышко в эту депрессивную погоду ☀️
о, да - эти листики депрессию зимнюю напрочь снимают (я их иногда вместе с имбирем завариваю и потом этим чаем медитирую ☺)
ну да, значит без.
Другое нетто есть, но тоже без него(
У нас маленькие они.
Знаю есть такие огромные- видела в проездом в других городах...
Поэтому я всегда охочусь в нашем за мясной продукцией- быстро раскупают всё.
Н.П. с п е ц и а л ь н о для автора поста, на который дан ответ.
Вы, право-слово, нашли из чего трагедию делать! Вот уж воистину, женщина из ничего может сотворить: шляпку, салат и трагедию.
В любом магазине формата НЕдискаунтер, а супер- и гипермаркет - НЕлидл, НЕальди & Co. есть прилавки с развесной продукцией: сырный, колбасный, мясной, в некоторых еще и рыбный.
Real, Metro, Rewe, Famila, Rewe, Edeka etc.
Уж Берлину жаловаться на отсутствие таковых просто смех.
The 15 Best Supermarkets in Berlin
Как раз на этой неделе, согласно проспекту, в Эдеке в Берлине 2,99 за кг рульки.
https://www.edeka.de/eh/blätterkatalog.jsp?selectedMarketId=8000957
Помимо Эдеки, например, в Сельгросе в Берлин-Лихтенберг всегда прекрасный выбор на рыбном прилавке
В Микс-Маркте Берлин-Марцан тоже есть мясной прилавок. Правда, до конца месяца магазин на ремонте, но 30.01.2019 откроется.
Да, я про него.
У меня был творог пастообразный 0,3%, под него подкорректировала рецепт.
Как все творожники, поднялся в духовке хорошо, до краев формы, потом опал - это нормально.
Мне было непонятно, к чему там и 250 мл сливок и 200 мл молока??
ИМХО: слишком много жидкости, ведь сам творог влажный, еще и яйца и 450 мл жидкости!
Поэтому на 1 кг творога я ввела 200 мл (стандартный стаканчик) сливок. Без молока.
Неожиданно оказалось, что дома только 50 грамм кукурузного крахмала, бежать куда-то было лень, а посему я ввела в массу все 200 грамм молотого миндаля.
Гостям все понравилось, только я забыла накрыть фольгой, и у меня он получился слишком загорелый.
Подавала с сахарной пудрой, хотя есть домашний мармелад 3-4 сорта, народ не захотел.
А так, рецепт простой, без заморочек, получается вкусно. Еще раз спасибо.
Летом попробую со свежей клубникой или с пенкой от мармелада - муж любит.
Мне было непонятно, к чему там и 250 мл сливок и 200 мл молока?? ИМХО: слишком много жидкости, ведь сам творог влажный, еще и яйца и 450 мл жидкости! Поэтому на 1 кг творога я ввела 200 мл (стандартный стаканчик) сливок. Без молока.
Абсолютно нормальные пропорции для нежного творожники. Поэтому там и 50г крахмала. Даже с 3 яйцами.
1: 2 идеальное соотношение сливок к творога, +- 50 гр, в зависимости от плотности творога.
У моём рецепте, например, 250 творога, 100 сливок и 20г крахмала, 1 яйцо. Отличный результат.
Кстати на пачке крахмала указаны все необходимые дозировки. На 500мл жидкости минимум 20г- и то, это для соусов. Для десертов до 45г. Отсюда можно сделать вывод, что в вашем рецепте 450 жидкости и 50 крахмала, при этом 750 творога- всё ОК.
спасибо огромное! особенно порадовало, что тесто покупное
Да на здоровье. Именно для пирожков с мясом (и еще с печенкой) такое слоеное тесто - самое лучшее. Для пирожков с фруктовой начинкой, с картошкой, для сладких с вареньем, орехами, сухофруктами я делаю своё слоеное скороспелое тесто (рубленое), как для наполеона. А для трубочек со взбитыми сливками самое лучшее тесто тоже покупное, но не свежее, а из заморозки, листовое.
а не слабо ли вам уважаемая Лолотссс.выйти с Егалька на кондитерский батл..и показать свой торт.а она свой..😉
И публика решит.кто тут.тот самый умник разумник. .Иначе Вы просто завистью черной горите 😉😂.
вы вообще ничего были не должны, так как вас никто ни о чем вообще не спрашивал. Трагедия у нас,но наша рулька почему то покоя не дает вам))
Себя пожалейте, злость,она ведь человека изнутри сьедает.
н.п.
Разбавлю ветку десертом)
Пирожное 🍰
- свекольный бисквит
- желе из тамарилло
- мусс из молочного шоколада
Всем сладких снов!!! 🍫
необычен только цвет)
Я, как и многие, разочарованы во вкусе.
Ты конфетами увлеклась?
Олесик, ну правда, этот Руби ну вообще ни о чём👎
На патиферзанд появилась наконец вальрона, но там не полная коллекция фруктовых. Есть с юцу тоже)
щи из квашеной капусты
зимние наваристые!
как аппетитно!
у нас дома зимой каждую неделю мама варила эти щи.мой папа без них не мог
а я всё не понимала,как же их так часто можно есть;-)
но мы их все любили со ржаным хлебом и сметаной
тут чаще тушу квашеную капусту с луком,грибами,мясками всякими
всё.надо сварить наконец щи!
вы их на свинине ребрышках варите?
боже,какая Пироженка ..!
загадочная
как будто с другой планеты...
бантик как цветок орхидеи..
фотки супер.даже жалко их уменьшатьв коллаж))
конечно, я такое никогда в жизни не смогу сотворить
а может быть, мусс белошоколадный смогла бы ...)
сложный рецепт ? кувертюре..желатин ,взбитые сливки...яйца тоже...?
спасибо😘
Да, фотки в оригинале более чувственны)
Сегодня доели последние 2 пироженки, очень удачное сочетание вкусов, сплошное наслаждение...ещё раз убеждаюсь, что муссовый лёгкий торт- это нечто особенное💥🍰
дааа.... я бы к тебе на зефиринки и малиновые шоколадки с удовольствием зашла
Олесик, вот ты ты меня тоже раздразнила... надо завести простые но лакомые трюфельки
есть рецепт от Robert Linxe
один из лучших французских Confiseure
у него есть книжки по шоколаду ,ты слышала о нём?
может,он тебе в твоём творчестве пригодится
А я бы с удовольствием тебя угостила )
Про этого дядьку не слашала, сеичас.гляну
У меня есть одна книга по шоколаду,https://www.amazon.de/Schokolade-Meisterkreationen-Selberm...
Сегодня доделала конфеты по рецепту оттуда
Схалтирила, но мне уже лень было, главное попробовала, чтобы понять принцип
На выходных хочу конфеты для всекрови делат; там уже нормально сделаю
Вся кухня в шоколаде? Ты и дети?
Респект! 👌💪
Корпусные на подходе? Давай- там прям полёт фантазии для художника!
Ольчик, восхищаюсь тобой! Молоток!
👏
Кухня заставлена заготовками и всякостями)
Дети обьемшись, даже младшии сказал, что когда ешь много шоколада, то он невкусныи.Это нонсенс. чтобы мои ребенок такое сказал)))
Корпусные сегодня начинила))),хочу вулканчики сделать, поэтому просто начинила ганашем с соленои крамелью
Нп
Девчат, я ваши десерты и сладости немножко разбавлю, ладно ☺
Вчера бы стейк на гриле с овощами а-ля итальянские антипасти с гремолатой ☺
Сегодня вечером будет мужское шоу - бефы "Русь" 😎... репортаж вечером ☺
Конечно разбавьте! 👍
Мы ж не только сладости едим)
Супер стейк и овощи! 👌 Прям захотелось лета, комаров с мухами и палящего солнца!
Ждёмс репортажа 😜💣
ребёнок гурман)
Н.п.
Вчера вечером была гречка с кАклетами😜
Назад в детство и школьную столовку.
Фото нет, но зато эмоции и тот самый вкус!
Купила готовые болеттен в супере, отварила гречку, потом порезала на кубики кАклетки, обжарила с луком и гречкой на топлёном масле.
Вот это да! 👌
ой.Лена.👍😉это точно столовка.клеенка на столе и огненная тарелка с гречкой.Я тут мужу делала серию Назад в Ссср--Гречка с тушенкой.Кислая тушенная капуста с сосисками .и Сочники с томатным соком.Ну чисто школа и столовка школьная..
эх! Вкуснотища! 👍 люблю крылья, как семечки)
Вот смотрю я на все, что готовят...такое впечатление, что у всех холодильники под завязку😉
У меня только сл.масло, сыр- и то не всегда, горчица, кетчуп, молоко и мармелад. Всё.
Народ! Ну вы и едите! 💪👏
я раньше закупалась "под завязку"
сейчас холодильник полупустой, каждые 2-3 дня в магазин. мелочи я и сама каждый день смогу сбегать купить. ну мало ли что захочется завтра или послезавтра. у нас нет меню на неделю, что душа возжелала, то и готовим. чего там сложного сесть в машину и купить продуктов на пару дней)
у меня бывеи, что каждый день готовлю, а бывает, что все по быстрому или заказываем еду на дом.
Ну да, и так и так...понимаю...но у меня холодильник пустой)
Например, моё вечернее меню на 3 дня:
- 1 вечер просто котлетки из магаза холодными с горчичкой, закусывала свежим огурцом)
- 2 вечер я написала- гречка с каклетками
- 3 вечер гречка+ квашеная капуста+ Селёдка.
Остатки подъела 😊
Мужу пофиг, он может на бутерах просидеть неделю. От меня ничего не требует.
А что такое бэфы?
Тоже интересно, погуглила наверное этоhttp://irigen.ru/culinary/meat-dishes/otbivnye-iz-govyadin... ? Если да, то обязательно повторю.
А какие вы каклетки покупаете? Я раньше тоже покупала а сейчас нет. И колбасу тоже. Хочу аж не могу колбасу но тут довелось посмотреть как немцы ее делают. От а до я ..теперь с холодильнике нет ее😏 и пельмени- 'вареники давно не покупаю. Хотя были вкусные
не, ну как там они её делают я не хочу знать)
Котлетки беру любые- они все очень вкусные, чаще всего под брендом gut&günstig в Эдеке, на этой неделе взяла в Нетто, упаковку выкинула- тоже супер.
По мне, так те самые советские)
К домашним самодельным у меня душа не лежит- мне невкусно🤗
Азиатский ужин для бедных 😊
Любимая вариация жареного риса с чесноком и яйцом. Наличие свежего огурца обязательно!
На десерт чай с жасмином и протёртым японским лимоном юцу с мёдом. 👌🇯🇵
Каролина. Будьте добры. Дайте рецепт ваших грибов в сливках..Ищу новый вариант для грибов. Свой уже надоел (я обычно запекаю в травках))
Спасибо...🌹
даю ответ с рецептом и репортажем ☺
Бэфы "Русь". Авторское блюдо ресторана киевской гостиницы "Русь"
Ингредиенты:
Говяжья вырезка, зачищенная цельная - 500 г
Лук - 500-600 г
Сыр тертый, нейтральный, без особого вкуса - 500 г
Мука 550 - 500 г
Молоко - 500 мл
Яйца XL - 6 шт.
Соль, перец.
Выход готового продукта - 16-18 шт.
Льезон
Лук нарезать кубиком 0,5-0,7 мм, добавить сыр, муку, яйца, молоко и хорошо вымесить, чтоб мука дала хорошую клейковину (между оладьями и блинами). Посолить и поперчить по вкусу (соли должно быть на грани, тк мясо возьмет соль).
Подготовка мяса
Вырезку нарезать шайбами 0,6-0,8 см, разрезать пополам и выжать пальцами в муке до 0,2-0,3 см.
Каждый кусок опустить в льезон и вместе с льезоном кинуть на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарить с двух сторон до сильной загорелости.
Подготовленные бэфы можно замораживать и по надобности доводить в духовке до готовности - отправить в разогретую духовку, как только на поверхности начинает вскипать масло (бэфы "потеют") - готово.
Готовит бэфы всегда муж - это его блюдо и он участвовал в его разработке "в той жизни" ☺.
о.спасибо.Но наверное можно для ленивых и старых..отбить мясо колотушкой..по типу отбивные. Такое делаю часто ..А вот руками разминать говядину ..где взять такие руки😂😂
дай ссылку на твои из Лидла.
Не знаю, дело вкуса и состав тоже возможно разный.
Я покупаю постоянно- мне нравится)
Вот мои, есть большие, есть маленькие. 👇
Жду лекции про пальмовое масло в составе, или какое мясо используют))
Если так голодают, как я, то, что ж тогда настоящая голодовка)))
О вкусах не спорят. Вы едите Наполеон с Медовиком, я нет. 😉
Не спасет, я оставшиеся 2 рыбины пошла выкинула. Съесть не съедим, а даже в пакете в холодильнике запах стоял. Я немного его чувствовала и от копченой всегда, но не так. Это что то. ))) И фебрез купила, и проветривали пол- дня в этот мороз.
ух, Класс!!!
а я подумала сначала ,это картофельные котлеты с сыром,а там мясо упрятано; ))
предполагаю, мясо должно быть нежное и сочное в этой шубе!
а мягкое?...
люблю и шницели (не за панировку )) а за то,что они сочные внутри и мягкие, и натур пур
показала мужу ваши бэф зарисовки.
сказал
sieht nicht schlecht aus!
говорю, это могут только мужчины приготовить:))
ответил
können wir machen
значит,приглянулось!;-)
рисовая экзотика!
а как ты жаришь рис? отвариваешь сначала ? а рис какой то особый..?
из экзотики рисовой люблю кашу рисовую из круглого риса на кокосовом молоке
если не ошибаюсь ,когда то у тебя подхватила
а каклетки провокация
но если вкусно и хочется, значит так надо
а на меня нападает иногда купить готовую холодную рыбную котлету неизвестного происхождения ))
в нордзее в булочке)или в едеке в свежей рыбе отделe)съем в радость.а потом боюсь ;)
я все еще учусь вести себя с дрожевым тестом, делаю пироги 3й раз в жизни, в духовке первый раз в жизни. на этом этапе пробую с готовым из магазина.где то тут была веточка с рецептами такого теста. в след раз хочу уже сама тесто сделать.
начинка яблочки. нарезала крупно (шкурку срезать), на сковородку немного сливочного масла, затем яблоки, через пару минут сахар. главное не долго обжаривать, чтобы
яблоки не превратились в кашу. затем просто на друшлаг откинула.
все таки мне больше нравяться жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком.
Я напишу подогнанный рецепт:
150 гр масла/маргарина (мне не принципиально))
150 гр сахара (в рецепте было 200, но как по мне это слишком много, в след. раз еще чуток убавлю до 100-125)
пачка творога "нашего" (у меня был от довгань из Кауфланда, он сухой, 250 гр)
2 яйца ( 3 было в оригинале, я брала два крупных)
1 ч.л пекарского порошка
200 гр муки
по желанию изюм, у меня не было)))
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленное масло. Муку с пек.порошком просеять и постепенно смешать с творожной массой. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать в формочках около 20 минут, я зубочисткой проверяю готовност'. Подождать пока остынут и есть))) Я "пробу" зачастую до остывания снимаю.
Получились очень вкусные и творожные. Мне понравились.
У меня дома только басмати, другие не люблю.
Отвариваю, остужаю полностью.
Затем жарю на кокосовом масле до хрустоты. В конце чесночок и яйки.
Приправка- азиатская смесь "5 специй", но не обязательно.
Вместо яиц вкусно очень с утиным мясом, тогда смесь специй обязательно- там корица, очень ароматно👍
У нас тоже сегодня рыбный день. (хоть и не четверг )
Суп рыбный из сёмги. (не уха) И чушь из неё же. Всё просто и по-быстрому. Как и мобилофоты...

Добавила в сырную начинку кезекухена сухой порошок цедры юцу, супер ароматизировала 👍.
Так что можешь купить, если есть желание.
эта их пудра оказалась очень ароматной...
Брала помню у Аурелии сущёную цедру юцу, так не понравилось(
Спасибо вам за рецепт, получилось вкусненько, оказалось мясо выжать не такое и сложное дело.
оказалось мясо выжать не такое и сложное дело.
эх.. я вчера тоже пыталась телятину из магазина на венские шницели "выжать". Пока не получилось. Теплые были. Но немного неравномерно разрезаны. Может, тоньше должен быть кусок.. кхм, не знаю. Но намерена повторить, любопытно очень.
скажи, а какую ты понировку используешь для шницелей?
Н.п.
Сегодня получилось что- то гениальное на ужин, даже не ожидала)
В наличии в холодильнике было:
- отварной рис
- куриные грудки
- лайм
- сливки 30%
- корень петрушки
Что можно приготовить без рецепта? 🙈☝️
Итак, соус:
Сливки разбавила молоком, ароматизировала цедрой лайма, соль, сычуанский перец, чеснок. Добавить мелконашинкованный корень, проварить минуту, дать настояться минут 15-20. При желании можно добавить загуститель для белых соусов, что я и сделала. В конце добавить выжитый сок лайма. Супер ароматно, и в тоже время нежно по- азиатски)
Филе отбить, как на шницель, обжарить на кокосовом масле, масло слить, вылить на курицу предварительноприготовленный соус и дать поженить все ароматы👰🤵👩🍳👨🍳
Рис обжарила с чесноком на кокосовом масле.
Вкуснятина, честное слово😋
На кухне такой приятный аромат лайма до сих пор))🍈
ой) я сначала подумала чебуреки😊👍👍👍
Плов просто супер! 👌
Чесночок такой фотогеничный получился!
А десерт для любимых детей и внуков? ☺
а я что, против разве? 😉
Мы регулярно, предпочтительно Хортиця Платинум 😋😋😋
Свою поляну я уже народу показывала)))
скажи, а какую ты понировку используешь для шницелей?
самую обычную: 1) мука 2) яйца 3) сухари (или японские сухари панко - pankomehl).
Из пресетов: сухой чеснок полюбила добавлять в муку или яйца. И по настроению иногда горчицу в яйца добавляю (тогда и чеснок туда же)
я как раз имела ввиду сухари)
Какой фирмы покупаешь или сама делаешь?
Панко думаю лучше к морепродуктам, хотя дело вкуса конечно🌹
поняла, спасибо.
Попробую с японском планировкой ещё раз)
У меня правда в памяти несложившиеся с ней отношения 😏☺
Куриные грудки нужно правильно разрезать.Отбить,не порвав.Лук золочу,в него добавляю грибы и обжариваю.Грибы очень мелко резать.Потом все заливаю сливками и даю протомиться.Всё загустевает.Выкладываю на пленочку и придаю форму колбаски.Замораживаю.Распластанное мясо кладу и в него кусок этой клбаски-начинки,покрываю очень тоненьким кусочком филе-это для того,чтобы при жарке ничего не вытекало и сворачиваю филе котлеткой.Тоже аккуратно,чтобы "дырок"не было.Обжариваю в достаточном количестве разогретого жира-выберите для себя-какого.Потом можно минуток 10 прогреть в духовке.Я-не пользовалась духовкой.Вот и всё.Удачи вам!!!!!!
с розовым. С белым был только однажды - но тогда я его едва донесла, в нем было 16 кг... и печень у него была как у ягненка...
Наверное, от величины это тоже зависит ☺
ой,ну вся тарелка хороша!
суперская грудка да с корнем петрушкой вюрциг,ароматиш
соус с соком лайма взяла на заметку
мне кислинка как раз нужна
и рис с чесночком попробую наконец
всё аппетит разыгрался.. на хрудь--!а то хрудь не очень как то люблю)))
только с салатами летними
а что это за блюдо интересно?
вроде как сибирское(изначально рыбацкое). сейчас готовят все, кому не лень. из разных видов рыб, на любой вкус.(по крайней мере в инете полно разных рецептов и картинок)
рецепт нашего дома от оригинального(рыбацкого) сильно не отличается:
мороженая рыба тонко нарезается/строгается. репчатый лук так же (по возможности) тонко нарезается.
пересыпается солью, перцем черным, красным. взбрызгивается водкой. через час-два можно кушать.
(как по мне соли должно быть чуть-чуть. то есть слегка малосольная. лук совсем тонкий, чтобы не перебивал нежность рыбы.)
приятного апетита!

красная посыпка,,,острый перец?
ага. он у нас везде, где нет острой аджики. и наоборот.

наверное что-то типа того.
(пропорции примерные, потому как всё на глаз.)
сёмга, можно горбушу. в данном разе рыбы было 500гр. соль мелкая, примерно 2 чайных ложки. (потом можно досаливать, если мало.)
перец так же на глаз, по вкусу. водки 3 столовых ложки.
как-то так...

а если чуток уксуса еще?
тогда х(в)е получится.
(кстати, мы его тоже готовим. и по-своему тоже вкусно.)
Вариант с морковью мне не очень. Для меня это 2 блюда в одном - "морковча" и "хе". Поэтому мы готовим хе без морковки. Пробовали из разной рыбы. Остановились на "красной". Фоты давние, архивные - за дизайн и качество не стебаться.

расскажите как вы "хе" готовили? тоже самое , только уксус крепкий вместо водки?
звыняйте, что замучила вопросами
показала сыну ваши фотки, "обозвала" это русские сашими, уже облизывается и спрашивает когда буду готовить
Экзотика- это сок лайма и "севиче", чем водка или уксус, имхо🍈🌹
Водка+ селёдка= любовь, всё остальное- дело вкуса конечно...
спасибо)
Важно не варить с соком лайма и цедрой, чтобы не только не потерять аромат, но и чтобы молочные продукты не свернулись.
Сняв с плиты, дать немного остыть и добавлять все специи. Закрыть крышкой, дать настояться минимум 20минут.
расскажите как вы "хе" готовили? тоже самое , только уксус крепкий вместо водки?
на КГ рыбы 2-3 луковицы(от размера зависит)
2 ст.л. масла растительного
5 ст.л. уксуса 25%
соль, перец по вкусу. (по желанию можно добавить любимые травки/специи)
Рыбу нарезать(пластинками, кубиками, ... не принципиально), посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами, хотя тоже не принципиально.
К луку добавить рыбу, добавить уксус, перемешать. Добавить масло, перемешать.
Минимум пару часов должно мариноваться. Но лучше готовить вечером для след. дня.
...
Есть в русских магазинах готовые заправки. И весьма неплохие. Можно смело использовать.
Например такие.
приятного аппетита!

а то я подумала, телефон ошибся с названием блюда
я когда 1й раз услышал тоже балдел. но когда попробовал - понял, что это блюдо мы будем готовить тоже.

соус
В кунжутном масле до золотистого цвета обжарить натертый имбирь и чеснок . Добавить столовую ложку с горкой муку. Перемешать и влить стакан куриного бульона и соевый соус. Довести до готовности и добавить овощи с мясом. Мясо и овощи обжариваются отдельно. Количество продуктов на своё усмотрение
ага, поняла, пасибки🌹
А то у меня тёмное ароматные, на нём жарить нельзя.
Зато огурцы по китайски мариновать супер)
интересно, такое масло не встречала...
А у него аромат заметен или нейтральный?
редька хороша.пузатая с хвостиком--модель
мелко натерла.лук полукольцами hauchdünn
чуть помяла их с соком лимона
соль и масло
и запечёная картоха в духовке
к картохе ещё садовые солёные помидорки с рассолом ..
а в рассоле чеснок, листья смородины,вишни, веточка эстрагона,укроп ---напиток богов)))
вот ,душу отвела)
венгерский гуляш с паприкой ,помидорами
почти ☺... обжарить лук, добавить сухую молотую паприку (сладкую и острую), обжарить говядину, посолить, влить 200 мл красного вина и тушить долго при низкой температуре. Перед окончанием добавить свежую паприку и томаты без шкурки и семян ☺.
Просто до... яичницы 😁
не придумывайте!
Никто ничего подобного в вашей ветке вам не советовал.
Копчёную паприку одна девочка написала, что кладёт себе в тарелку по своему вкусу, тема сортов мяса не обсуждалась.
И не путайте рецепты супа- гуляша и просто гуляша😉
Ах , как жаль, что я не ваша доча!
Вот прям моя еда! И такие фотки всегда аппетитные👌
Масло куплю тоже, спасибо, что поделились впечатлением🌹
А давайте я вас удочерю😀у меня одни мужики))) два сына и внук))
Вот в этом блюде большую роль играет прованская травка и важно ее добавить в самом начале готовки. Сначала обжарить лук с травами а потом туда уже фарш добавить и солить обязательно в конце.
меня с похожим рецептом гуляша закидали помидорами..
Я что то не увидела, что ваш суп был раскритикован)
Та дама искала определённый рецепт бограча- а это, тоже самое, как с борщом или супом солянка- пальцем в небо, каждый готовил и готовит по своему.
☺. На здоровье. А красивость придет ☺
У меня сегодня маленькая рыбка - жаренный карась 😎. Или, если точнее, традиционное блюдо ханьской кухни - Сяньсу Цзиюи (жаренный до хруста карась)
у нас вчера была самса, а сегодня будет паприкаш с рисом. фоточку может быть сделаю.

какая рыбка красивая!
Да все, как всегда, да у всех красивое!
У нас был гороховый суп. Фото его не делала, потому что выглядит мрачно, так как в качестве гороха берем только feine Linsen von Wurzener из Едеки. Мясо в виде ребрышек, но свежих. Еще лук-порей, морковь, сельдерей, картофель.
Я даже не знала, что это такое.
Тогда поправку сделаю - самса по-европейски. (вариация в духовке)
Потому как настоящая готовится в тандыре.

я только "яичницу" чуть-чуть умею.
но спасибо, я ей передам.

Роза пельмени или ленивые пельмени
Фарш с любимыми приправами ...в тесто и разрезаю. ..
В глубокой сковороде лук с морковью хорошенько обжаривую и добавляю чуть том.пасты. Затем розачки вверх разрезом , не близко к друг друга расставляю. Потом водой заливаю столько, чтобы еле крыла тесто. Соль ..перец по вкусу. Укроп или петрушку по желанию. Варим на 30-40 минут...на среднем огне.
Во всех магазинах (LIDL, ALDI) в отделах для выпечки маленьке пакетики по 5-10 шт в упаковке наз. HEFE
Свежие лежат на полках в холодильниках, где-нибудь в уголочке, где молочные продукты. Лучше спросить работника магазина, чтобы пальцем ткнул в тот угол.
типы муки https://de.wikipedia.org/wiki/Mehl#Typisierung_in_Deutschl...
самая распространённая Type 405, подходит для всего
Расскажите, какие магазины у Вас есть
Эдека,Альди,Нето - это в близкой доступности. Реве и Лидл ехать нужно на автобусе.
Это то,что я успела узнать.
хозяйки расскажут, что где лучше покупать
Я буду всем очень благодарна.
нп
Еще раз про беф веллингтон (грибную составляющую редуцировала по просьбе мужа, теперь он и от ветчины просит отказаться... в следующий раз будет просто мясо в тесте 😁)
Особенно мне не хватает обилия зелени.
А какой зелени Вам не хватает? Салатов здесь разных полно во всех магазинах, зеленый лук тоже, редиска круглый год.
Если про укроп, то он здесь не популярен. Я в русских или турецких магазинах беру. А в Алди он есть в заморозке.
А так петрушку и розмарин в горшочках свежую продают. Сейчас семена везде продают - можете и сами в горшок посадить.
В пироги я только масло (Butter) кладу - так вкуснее. Дорого, да.. Когда оно подешевле бывает, то беру несколько пачек и в морозилку.
Это точно самса? Настоящая самса разве не из слоенного теста делается? Больно уж на татарские очпочмаки смахивает.
Настоящая самса готовится в тандыре. А тесто может быть как простое пресное, так и слоёное.

Рестораная жизнь Москвы ♥️
Волшебная зимняя атмосфера ❄☃️
Дома приготовлю обязательно этот простой и вкусный салатик (буратта, запечёная свекла, свежая смородина, свежая груша, молодые листочки свеклы).
Ресторан "Горыныч"
Ирусик, какая же ты добрая...🌷
Всё равно не оценят)
Я надеялась, что дама помучается, побегает по магазам в поисках смЯтанки, а нет! Ты взяла и выдала 😎
Разреза, к сожалению, уже нет. Рецепт от Энди Шефа, доступные простые продукты, вкус очень насыщенный. Но для меня сильно сладко
Мужу фото показала.....сказал,если ЭТО сделаю........медаль во всю грудь получу........
Попробуйте , и Вы медаль обязательно получите))))
Разрезать от 5-7см. Ещё в зависимости от глубины сковородки где будет вариться. Тестную трубочку режем острым ножом. Потом каждую часть переворачиваем внутренней красотой вверх. Листья розы(тесто) местами тянем в сторону. Придаем форму роз...и ставим варить. Варим закрытой крышкой.
почитала рецепт...
Сладко, потому что он для пропитки дал плохой рецепт((
Для пропитки нужно сварить сироп в пропорциях 1:2 сахар:вода. Затем добавить сок лимона, но не варить! Это важно. На 900мл сиропа добавляем 200мл свежевыжетого лимонного сока.
Я пеку часто лимонный кекс, в моём рецепте тоже много сахара (280), остальные пропорции похожи.
Кол-во сахара влияет на структуру теста и готового пирога, поэтому лучше не уменьшать. Сладость компенсирует пропитка, если она конечно приготовление правильно.
Как здесь выглядит продукт,по вкусу,как русская сметана?
а сметана везде разная была!
и смотря для чего надо
creme fraiche 30% жирности
schmand 24%
saure sahne 10%
creme double 42%
пробуйте
для сметанного крема беру creme fraiche пополам с schlagsahne
И какое масло или маргарин вы используете в тесто для пирогов в духовке?
масло любое, главное чтобы в составе стояло butter, без растительных жиров и йогурта
маргарин обычно этот sonnenblumenmargarine
ага!
Такое название из-за винтажных печей, гриль меню и своей пекарни.
Открытая кухня.
Ароматы такие, что я просто не могла ничего есть, была сыта уже этим амбрэ.
Много иностранцев.
Рекомендую всем👍
Сейчас самое время посетить Москву и регионы. Гастрономический бум.
Особенно много появляется ресторанов с русской кухней. Акцент на интерьер.
Всё в центре.
Гуляй, ешь, любуйся иллюминацией вечерней Москвы.
совершенно не сложно, просто еще надо будет руку набить на более тонкой укладке фарша, чтоб еще красивее ☺.
А так - гусиную печенку замариновать на ночь в специях и коньяке, утром приготовить фарш из свинины, телятины, белой булки и крем-фреша, в слой фарша завернуть печень, уложить в форму и запечь на бане. Достать, остудить, завернуть в тесто (я сделала слои из юффки ☺) и запечь. Остудить - готово. ☺
какой зелени Вам не хватает
Я имела ввиду пряные травы.Базилик,кинза. и пр.
Укроп применяю редко.
Те,что в горшочках,я видела.Но это совсем мало.На одно приготовление не хватит.
Вероятно ,и правда,нужно сажать самой.
Или перестраиваться,приноравливаться.
чтоб еще красивее
Я считаю, что получилось идеально! Очень красиво в разрезе.
Даже не подозревал, что тесто юффка) думала слоёное.
Но французы вроде используют на свой террин песочное несладкое или я ошибаюсь?
Я тоже люблю такое больше со слоёным, так нежнее...
Ирусик, какая же ты добрая...Всё равно не оценят)
Я надеялась, что дама помучается, побегает по магазам в поисках смЯтанки, а нет! Ты взяла и выдала
Зачем же вы так?
Я очень благодарна за ответы и советы.Обратилась здесь,чтобы не “мучаться,бегая по магазинам”.Я передвигаюсь с трудом.Но у меня здесь тетушка ,которая ждет ее любимых парамачей ,рыбника и борща.
Благодарю всех,кто откликнулся.
Вы мне очень помогли.
Я не знаю, какую сметану ели вы, деревенскую самодельную, фермерскую, как это модно сейчас говорить, или же из обычного российского супермаркета.
Поэтому и написала, что всё равно " не оценят".
Я свою сметанозамену нашла. Деревенской вкус не знаю, на рынке не покупаю. Выросла на обычной из советского магаза. 😎
Если найдёте из того списка свою, не поленитесь, дайте знать, что выбрали.
Страшно интересно!
Вы сходите в СОСЕДНЮЮ ВЕТКУ, посмотрите в архивах
Да, верное примечание. Люди, приехавшие из Казахстана (сужу по родственникам и знакомым) понимают сметану, в которой ложка стоит. Густая и плотная. В этом случае нужен Schmand. У нас, в Сибири, сметана была жидкая. В годы перестройки много раз разведеная водой. Ее отцеживали через марлю, чтоб крем получить. ;)
sauere sahne 10 %
https://www.google.com/search?client=tablet-android-samsun...
Schmand ?? 24 %- 30%
https://www.google.com/search?q=schmand&client=tablet-andr...
Сreme fraiche 30%
https://www.google.com/search?q=creme+fraiche&oq=creme+f&a...
Может mascarpone для крема
https://www.google.com/search?client=tablet-android-samsun...

для страсбургского пирога в оригинале применялось слоеное тесто, сейчас делают даже с обычным хлебным - кому что больше нравится ☺. Я для начинки пользовалась рецептом эльзасской террины, там вместо теста вообще сальник применяется 😎. А юффку решила применить, потому что слоеное мне показалось тяжеловатым для этой закуски. Вот и сделала 12 слоев, промазанных водно-масляной эмульсией ☺. Французы подают террин с поджаренными тостами, а у меня уже есть корочка хлеба 😂...
в союзе котлеты по киевски никогда с кисточкой не видела в продаже
Без косточки это не котлеты по-киевски, в этом их отличие от котлеты деваляй, именно так подается котлета по-киевски.
и где же гусиную печенку сейчас я найду...?)
в реал есть замороженная, утиная и гусиная и куриная и путиная (индюшачья)
В грудке есть два филе , маленькое и большое . Большое открыть как книжку и отбить , также отбить маленькое . На большое филе положить замороженное масло с чесноком и травами. Прикрыть малым и завернуть большим. Обвалять в муке , яйцах, сухарях , затем опять повторить яйца и сухари. Поставить в морозилку на минут 15. Потом можно уже жарить.
мне вашего холодца как раз и не хватает!
👍
На счёт раз-два-три- ПОЕХАЛИ 😀
Хлеб бородинский под кодовым назвпнием -"сама сама сама"
Как Верунчик из кинофильма " Вокзал для двоих"
😂😂😂
Мне сейчас припадок начнется .держите меня все. .хочу.Завтра куплю шпроты.
В субботу гости на диван придут поесть полежать. Шпроты будет с тему🍺
Ах ты .Ленка. знаешь чем увлечь..😉😂😂
спасибо девочки🌷
Это всё муж, он как то сразу шпроты полюбил, а не салат оливье🤣
а что это за хлеб?...
Я когда работала в институте, тётки на каждый ДР бутеры со шпротами подавали. Хлеб черный, натирали чесноком и сверху широты.
До сих пор страдаю, ностальгирую😎
А вот дома, родители никогда так не готовили(
у нас тоже с гренками. но последнее время не черный, а картофельный. и обязательно чесночком натереть + соленый огурчик.

либо как вариант яйцо с майонезом. чеснок по умолчанию.

Но калорийно.
Всё, что вкусно, всегда калорийно. Тут надо выбирать.

👍👍👌👌навеяло вашими вкусными фото.А помните ..может кто-то помнит были и из Сайры, похожая помазка на черный чесночный хлеб и сверху укропчик или зел.лучок ..😴
Я только помню .что это была Сайра. .
Вообще какие вкусные "помазки "изобретали.
Во времена дефицита 😉.
оливье! Ням ням! В этом году еще не ела млин((
Мой заценил только борщ, суп солянку и шпроты с салом, чебурекиии)))
Шпроты покупает везде, где увидит🙉🙉🙉
Лен. .с какие шпроты он покупает.какие вкусней? Я их 20 лет не ела. .и Сайру тоже..
Сейчас мужу рассказала. А он сразу вспомнил другой закусок из его молодости-
Плавленый сыр.чеснок и майонез. На черный хлеб 😂😉В субботу ждет от меня бутерброды со шпротами.и с сыром с чесноком ..
Банку выкинули)
В стекле берём, у нас в русском только одна фирма.
В металле не такие вкусные, как эти.
В следующий раз сфоткаю тебе✌
немецкие kieler sprotten
Имхо. Вот эти в 100500 раз лучше, чем неоднакратно здесь нахваливаемые рижские.
пишу:
6 яиц взбить с 150 гр сахара ,но лучше чуть послаще...? тогда 180. да,щепотку соли ещё
взбить как следует ,как на бисквит
затем добавить 4 ст ложки раст масла без запаха. перемешать
если без масла.тогда надо с содой или разрыхлителем в муку,чайную ложку
потом добавить 150 или уже тогда тоже 180 гр муки, просеянной,понемногу.
перемешать осторожно лопаточкой снизу вверх,чтоб без комочков мучных
вылить на противень,покрытый бумагой для выпечки.заровнять ,сунуть выпекать 10-15 минут , 180гр
крем- сливки 200 гр взбить с сахарной пудрой ну или с сахаром ,сколько -по вкусу,я немножко кладу -2 ст ложки
бисквит вынуть и перевернуть на разложенное полотенце ,снять бумагу и завернуть его в полотенце в рулон и дать остыть минут десять.а пока взбить крем
потом его развернуть и намазать кремом,добавить орешки пожаренные или ягоды или просто так.
свернуть. украсить ну как у меня или шоколадом растопленным полоски... или просто так.
оставить на часик в холод . потом обрезать края и съесть их), посыпать сахарной пудрой и готово.
вот.
полчаса и час и готово. можно и сразу кушать....
вместо сливок можно все,что хошь- джем варенье крем всякий пропитку..... я ещё апельсин цедру строгаю в тесто, и пропитку апельсиновую делаю и ванилин в тесто или в крем
да это один рулет вообще то,его просто на два потом разрезаешь ,а то длинный).
спасибо.легкий рецепт.и хорошо.что написали. Что это один длинный.но порезанный надвое..
Надо сделать с фруктами .Весны хочется. 😂😇
нп
оч полезное блюдо, которое даже назвали "еврейский пенициллин" ☺
Прежде всего нужна курочка. Вернее, не та нежная домашняя курочка, которую можно так вкусно зажарить (хотя ее тоже можете купить, пригодится 😎). Нет, нам нужен старый, жилистый боевой петух, с длинными крепкими ногами и поджарым телом ☺. Поэтому смотрите - если ноги длинные, а грудная кость натягивает старую бронебойную шкуру - это именно то, что надо ☺. Берем этого петуха, разрезаем его - ноги, крылья, костяк пополам, добавляем любимые коренья - лук, порей, петрушка, пастернак, сельдерей, имбирь (очень сейчас советую), морковь, репка или брюква, специи - перец черный или зеленый, перец душистый, гвоздика, можжевельник, чайную ложку соли и ставим варить. Лучше всего - на ночь, в духовку, на максимум 120-140 градусов (смотрите сами, кипеть должно так, чтоб вы этого кипения почти не замечали - пузырек в минуту, а то и меньше ☺. Утром добавляем зелень петрушки, лука и лавровый лист, даем постоять еще полчаса - и достаем из духовки.
Все твердое вынимаем и выбрасываем, бульон процеживаем, разводим в половнике бульона 1 г молотого шафрана, настаиваем. В процеженном бульона варим тем временем варим горсть крупно натертой или мелко нарезанной соломкой моркови. Досаливаем по вкусу, вливаем процеженный через ситечко шафрановый настой - лечебный бульон готов.
В суповую миску или тарелку кладем отдельно отваренную лапшу, заливаем бульоном, добавляем зелень по вкусу - готово
пастернак даже в лидле есть, репа в кауфланде, шафран тоже там как то видела, капелюшечка запаенная в пластмассовый цилиндр, брюкву и можжевельник не встречала, но я и не искала, наверняка тоже есть в больших супермаркетах.
нам нужен старый, жилистый боевой петух, с длинными крепкими ногами и поджарым телом ☺. Поэтому смотрите - если ноги длинные, а грудная кость натягивает старую бронебойную шкуру - это именно то, что надо
Это просто сказка! Блюдо такое готовить не буду, слишком заморочисто для меня, но каков слог! Тушку бравого поджарого петуха явственно себе представила ))).
Браво .
"что за ножка у гусенка -
Так румяна и кругла!
У одной моей подружки
Вот такая же была" (Дон Сезар... почти 😁)
Аппетитно ☺ 👌👍👏
можжевельник - в отделе специй, цельные ягоды, их хорошо добавлять при варке бульонов из птицы и при запекании свинины и говядины (придают такой "дикий" аромат 😎).
Шафран - там же, именно капелюшечка, такой капелюшечки хватает на 3-4 литра бульона, только после добавления уже не стоит кипятить - только доводить до кипения.
Репа, брюква, пастернак - в овощном отделе. Репу можно брать любых видов - желтая репа (Herbstrübe, оооочень редкое явление), турнепс (Speiserübe, лилово-белые корнеплоды), Mairüben (тоже турнепс, но весенний).
Брюква - Steckrübe, крупные серо-желтые корнеплоды, внутри желто-оранжевые.
Пастернак - Pastinak.
Они ризони, кажется.
Спасибо 🌷
Даже не знала, как называются)
Купила первый раз, готовила как обычное ризотто.
Очень вкусно получилось с цедрой лимона 👍
что за ножка у гусенка - Так румяна и кругла! У одной моей подружки Вот такая же была" (Дон Сезар...
😀👏👏👏
Если вы будете иногда так комментировать здесь блюда, буду очень вам благодарна!
Талантище!
✌🌹
ПРОШУ не ругать меня-ЗДЕСЬ все знают,что Я НЕ ВЛАДЕЮ ЯЗЫКОМ......Вот купила просто потому,что маленькие......и ЗУППЕН не написано......но то,что написано-переводчик совершенно не переводит......Я на тапака настроилась,так как вчера мне сыночек пресс из Ленинграда прислал.......ПЕРЕВЕДИТЕ ,пож..что я купила.....
нп
быстрые беф-строганов ☺
Как быстро - менее, чем за два часа от начала (достать доски, ножи и миски-сковородки) до конца (быстро все за стол, стынет же 😂) приготовить беф-строганов? А нужно всего ничего - упаковка (750 г - 1 кг) готового для говяжьих рулетов (Rinderrouladen) мяса, большая луковица, стакан сметаны, соль, перец, тертый мускатный орех, коньяк, мука, топленое масло, немного воды.
Начали - разворачиваем каждый рулет и режем его тонкими небольшими полосками поперек волокон (каждый пласт мяса делится на три-четыре части). Нарезали, посолили, поперчили, перемешали, выложили одним слоем на блюдо, посыпали мукой.
Затем в сотейнике разогреваем масло, в то же время режем тонкими полукольцами лук. Как масло хорошо разогрелось - опускаем лук и обжариваем до золотистости. К готовому луку выкладываем мясо и обжариваем до глянцевой поверхности, хорошо мешая (мука начнет пригорать к дну - не отскребать!). Как только мясо станет глянцевым и бросит сок - добавить 50 мл коньяка, дать покипеть пару минут и добавить 200-250 мл кипятка. Дать покипеть еще минут 5, переложить в кастрюлю и на самом маленьком огне, чтоб только чуть-чуть кипело, держать 40 минут. Выключить, добавить сметану и мускатный орех, выправить на соль и дать постоять еще минут 5.
Готово ☺
ну ,дорогая,твои гречневые печеньки .... волшебство!
тоже их люблю и пеку с тех пор..
а фотка вообще умопрачительно хороша!
передаёт настроение на
чашечку кофе...
и наслаждение жизнью
а чашка какая! японские мотивы?
сижу разглядываю,угадываю... вижу танец,шляпки,флирт;-)
классная посылочка с прессом!сынок молодец какой
цыплятки подтверждаю, нежные и сладкие
я их в духовке запекала.разрезала и распластывала
и помидорки шерри потом гроздочку потом подкинуть подпечь,
салатик зеленый из юного шпината
и немножно хрустящей картошки
тапака это конечно восторг!
расскажите,как удались
спасибо дорогая😘
Я в этот раз поленитесь, но если раскатать тесто тонко 3-5 мм, то печеньки вообще идеальные на мой вкус. Хрум хрум)
Люблю тонко)
чашка какая! японские мотивы?
Ну ты и глазастая🌹😀
Это отсвечивает серебряное покрытие) там нет мотивов))
Вообще немецкий сервис этот чайный "KPM"
с историей...
Ему около 100 лет.
В 20е годы в Германии была большая инфляция, люди получали зарплату каждый день. А работникам KPM выдавали зарплату продукцией завода, не ставив печать на изделия ( т.е. на двух из 11и чашках у нас нет знаков KPM, но они оригинальные).
Таким образом этот фарфор оказался в семье мужа и передавался по наследству.
А я пью из него кофий 😀
королевский фарфор!
надо же, а я фигуры увидела...
а ты не видишь посрединке между отражением печенья даму в черной шляпке и слева обнимающуюся парочку?
чашка твоя свела меня с ума!
печеньки попробую потоньше раскатать...
но мне и высокие нравятся
тебе из воспоминаний как данке
метод тыка (эмпирический 😂). Была летом у мамы, а у нее ножи... не очень острые 😎... а я хотела ее побаловать кукси - пришла в эдеку и на мясной теке объясняю, что мне надо - мне и предложили заготовки для руладов ☺... мне понравилась идея ☺
нп
Ну ооооочень поздний завтрИк ☺. Домашний фламмкухен. Готовится очень просто - лист теста для фламмкухен (для тех, кто не в германии - тонкий лаваш ☺), упаковка бекона, луковица или белая часть порея (мне порей нравится больше ☺), сметана/крем-фреш или кварк (кварк - это однородная смесь творога и сметаны ☺).
По правилам нарезанный соломкой бекон, тонко нарезанный лук и сметана/крем-фреш/кварк смешиваются, к ним добавляются специи (белый перец и мускатный орех), намазываются тонким слоем на тесто, сверху все посыпается сыром и запекается. Мне нравится делать так - на сковородке обжаривается бекон, к нему добавляется лук - пока не станет мягким, специи, снять с огня и добавить сметану. В предварительно нагретую в духовке на 250 градусовкерамическую форму выложить тесто, на тесто - начинку, посыпать сыром
Запекать при 210 градусах 10 минут
нет, это не плацинда (сейчас посмотрела в инете как ее делают). тесто просто мука, яйцо, кефир. раскатать тонко тесто, нарезать (я сделала это с помощью крышки от сотейника, чтобы были более менее одинаковые лепешки). на середину лепешки начинку, защипать края к середине, затем пирожок раскатать осторожно, должнен быть тонким, жарить. плацинды потолще будут. после жарки в кастрюлю с крышкой. там они мягкие становятся. едим со сметаной.
вообщем фиг его знает как правильно назвать, такие делала моя бабаушка и папа и просто называли пирожки.
О, это же не пирожки, а молдавские плацинды! Во всяком случае на вид.
Глянул картинки в инете, действительно есть похожие.
Но абсолютно не похожи на те, что пекла моя бабушка. Тесто было дрожжевое. Начинка тыква, которую я терпеть не мог.
И назывались они почему-то плечинды.(надеюсь правильно написал)

Их и жарят и пекут,
может быть. я совсем не знаю технологии.
Может быть плачинды?
Нет. Именно "е".

пресс хороший - распластал цыпленка как надо ☺
К нему еще сацебели и зелени - кинзу, базилик фиолетовый, лук-резанец, и можно даже без вина 😀... но лучше - с вином. Грузинским, домашним 😎
это я тоже очень люблю ☺. Вообще сочетание инжира с козьим сыром, имхо, это идеал ☺.
Как же я жду сейчас свое приобретение - насадки для раскатки теста, лапши и равиолли. Хочу равиолли с козьим сыром и инжиром, домашние, и чтоб тесто на каштановой муке... просто уже идея-фикс 😂
нет, это не плацинда
Плацинда в переводе - просто лепёшка, т. е. любые лепёшки - по-молдавски плацинды. Есть масса рецептов, по которым делают плацинды. Но вот именно такие моя кишиневская свекровь и делала. Про толщину не скажу, толще они чем ваши были или нет, но это не суть важно, по технологии, виду и ингредиентам (тесто на кефире и именно так раскатанное) - точно молдавские плацинды. Они по форме напоминают скорее лепёшку, чем пирожок, но в данном случае это не принципиально. Название - ерунда, главное - вкус, а я уверена, вкус у них замечательный.
глянула заодно и хычины, захотелось сделать. начинка вкусная должна быть
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/ba...
Самая правильная молдавская вертута - из вытяжного, а не из слоеного теста. Я 20 лет проработала с молдаванами бок о бок, так что хоть и практики не имела, но теоретически очень подкована в молдавской национальной кухне.
Нп
Утиные ножки с тушеной капустой ☺
Сначала я из них вытопила жир, потом в этом жиру обжарила лук-порей, нарезанный полукольцами. Добавила свежую капусту, протушила до мягкости. Добавила специи (зеленый перец, душистый перец, гвоздику, можжевельник и тмин) и соль, дала еще минут 5 обжариться, добавила заранее томленую в духовке квашенную капусту и клюкву, вернула ноги и тушила на среднем огне 30 минут. В это время разогнала до 210 духовку. К ногам добавила нарезанную крупно морковь и каштаны и поставила на час в духовку под крышку. Через час крышку сняла и 7 минут держала под грилем на 250 градусах.
Результат
Всю порцию одолеть не получилось 😂
тогда - сацебели и ткемали. И -
Кинзмараули, цинандали - пальцы оближешь, вай-вай-вай!
Делай цыпленка, генацвале, все возьми - цыпленка дай, да! Цыпленка дай, вах! Цыпленка дай!
Ай, какие горы... (ну, и так далее - Сватовство гусара 😁)
Заглядение ваш фламмкухен! Про то что такое бывает даже и не знала, но осенью нас пригласили в один замок, который и славится такой кухней. Чего нам только не подавали: в смысле с разными начинками. На десерт был сладкий фламмкухен. Вкуснота...
Сегодняшний обед: филе форели, жареное в кляре (в другом виде муж форель не признает), печеная розовая картошка, соленые помидоры (солила в четверг, уже готовы).
можно пожалуйста поподробней про лимонную пропитку для кекса?
Сколько мл воды, сколько сахара?
200 мл лимонного сока это примерно сколько лимонов?
Сварить сироп, добавить сок и тёплой пропиткой пропитать кекс?
900 мл сиропа + 200 сока это немного для кекса?
Вы кисточкой промазываете или заливаете?
Извините за столько вопросов, я честно читала в интернете на эту тему, но хотелось бы Вашей помощи.
если не сложно, киньте рецепт помидор.
Ничего сложного, у меня все рецепты простые.
Рассол: на 1 л кипятка - 2 ст. ложки без горки соли. Соль - абсолютно любая. Чеснок, крупно нарезаный - обязательно, укроп, сельдерей - либо то, либо другое, но можно и вместе, не очень много, бо помидоры - не огурцы, им много специй не надо. Кстати, укроп для зимних помидоров я беру в русском магазине, у них есть пакетики с укропными семенами, столовой ложки с горкой вполне хватает на литр воды, можно и меньше, особенно если кусочек сельдерейного стебля добавить.
Помидоры должны быть твердые, лучше всего - недоспелые (у нас говорили - бурые, т. е. на самом деле розовые, но если нет
- сойдут и красные, главное, чтобы не были мягкими). Их режут четвертинками, если мелкие - половинками, плотно укладывают в стеклянные банки, добавляют специи, заливают горячим рассолом, прикрывают крышками (не закручивают). Можно и в кастрюле посолить - из нержавейки или в эмалированной, не имеет значения, накрыть обычной крышкой от кастрюли, никакого гнёта не надо. Как рассол помутнел - уже можно есть, во всяком случае, пробовать точно можно. Я обычно ем совсем малосольные, муж после меня ждет еще пару дней, он любит более кислые. Как только чувствуете, что вкус вас устраивает - всё, надо убирать, чтобы не перекисли, в холодное место, если в банках - крышки закрутить. Зимой хорошо - они у меня прекрасно на балконе хранятся, в кастрюле, ну а
если тепло - то в холодильнике в банках. Я много не делаю, килограмма два максимум, как кончаются - солю новые, никаких запасов.
Когда жила в Молдавии, тоже солила целиком и накалывала вилкой. Но они всё равно долго просаливались, даже наколотые. А если нарезать - уже через 4-5 дней есть можно или даже раньше. Я долго ждать не могу, у меня нет терпения.. Опять же, мне больше нравятся нарезанные, потому что их есть удобнее. Те, что целиком, все равно потом резать надо, а когда они уже просолились и стали мягкии, режешь - и сок льется рекой, неудобно и неэстетично. Лучше уж сразу на всём готовом. Но это, конечно, моё мнение, никому не навязываю.
Это кол- во пропитки на 2 кекса , можете разделить на 2.
(300+600+200 сахар, вода, сок лимона).
Почему так много, потому что пропитывать нужно обильно, чтобы кекс был влажный.
Кекс должен быть горячим, сироп тёплым.
Сироп сварить из воды и сахара, снять с плиты- добавить сок лимона.
200мл- это около 4-5 лимонов.
Вы кисточкой промазываете или заливаете?
И так и так.
Пропитали, дать полностью остыть кексу и убрать в холодильник.
Ем его на следующий день.
я люблю целые
кладу под гнет и когда просолятся в банки
мои рецепты
10 л воды
2 неполных стакана соли
1 ст.сахара
чеснок
укроп
перец горошек
рассол вскипятить
второй вариант
600 г соли
10 л холодной воды
корень петрушки
лавровый лист
душистый перец чёрный
Кипятить только специи с солью
я раньше всегда делала не меньше 5 кг - 7 кг помидор
тоже люблю сырую икру
варю баклажаны
остудила,воды в них минимум должно быть
чищу до варки
перекрутить на мясорубке
добавить
чеснок
лук
сахар
соль
перец черный по вкусу
в союзе делала с помидорами,а здесь просто добавляю passierte tomaten
Но абсолютно не похожи на те, что пекла моя бабушка. Тесто было дрожжевое. Начинка тыква, которую я терпеть не мог.И назывались они почему-то плечинды.(надеюсь правильно написал)
И моя бабушка их пекла. И мама печёт. С тыквой. И называли и называем мы их плечинды.
И называли и называем мы их плечинды.
Нет предмета для спора. Просто разное произношение названия, взятого из румынского (или молдавского) языка, а суть одна и та же.
Плаци́нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский, румынский и украинский вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку.
coгласна,что запеченные лучше,но меня это устраивает...так проще..
Я варю,раньше запекать только баклажаны,все остальное перец сладкий и т.д.в сыром виде и не режу,а перекручиваю
Мои очень любят этот вариант
У нас на Юге .это тоже "сырая"икра.И тоже запеченные все овощи. .и тоже только рубленые все составляющие. Так вкусней гораздо..На мой взгляд перекрученные овощи через мясорубку выглядит не очень аппетитно.
а я получается делаю почти сырую))) называю все это просто: баклажаны😁
Запекаю баклажаны и перец, чищу и режу на кусочки. Режу репчатый лук и чеснок, обжариваю на оливковом масле, добавляю баклажаны и перец, добавляю банку " паспорте томатен", пачку итальянских приправ(из заморозки), полю, как забулькало, выключаю:)
ну не сырой же лук пихать:) для меня однородная масса, не буду писать что, но никогда не понимала её и не ела, не аппетитно:)
@ Emilinda
Ой что вы я и не собиралась спорить, просто написала как у нас называли.
+1

не, ну приборный точно не будет)
Смотрите, сколько пропитки кекс впитает...
Мы все разные хозяйки и у всех по разному тесто получается.
Если любите лимонную выпечку- то понравится.
🌹✌
ага, только мало! 😂😜
Франжипан с земленикой, фисташковым кремю (нямка), шарики с клубничным муссом.
Клубника вкусная из Испании сейчас у нас в Эдеке.
Вчера солнышко порадовало для фоток☀️
Как твои эксперименты с конфетами?
классные конфетки! Молоток! 👍
Эклерная фаза опасна- там можно до бесконечности тесто доводить до совершенствования))
И разные глазировки🙉
Я даже не буду начинать😎🤪
Успехов дорогая! 👏👏✌
Не проблема)
Классный! 👍
Может вам и это много покажется, вкусы у нас разные...
Он сначала всегда мокрым выглядит, а просто ночь, пропитавшись, совсем и не мокрый потом)
Только из формы нужно его вытащить, когда остынет немного. В рецепте пропитывать рекомендуют на решётке, но я , как и вы в форме делаю.
Вся лишняя жидкость должна остаться в форме.
Потом по своему вкусу отрегулируете✌
Рисовую кашу с мясом
😎
Муж знает, что его плов так назвали? 😀
Я так понимаю, сегодня мужики в фартуках)
Остальные забанены видимо...🤗
Тоже вкус не тот. Вроде уже за 23 года давно привыкла, что многое из русской кухни немного другое. Но с маринадом, увы. Больше повторять не буду.
Еще раз подумала почему не понравилось? Оказывается, за эти годы привыкла есть рыбу просто с салатом.
это он так свой вариант плова называет - типа, раз готовил не носитель культуры, то не плов 😎...
Ему даже Сталик говорил - плов это, а он упорно называет кашей 😁
порезать цуккинни, маленькие закусочные морковки, паприку, фенхель, замариновать (чеснок, соль, перец, травки, цедра, лимонный сок, оливковое масло), через час минимум на гриль.
век живи, век учись)
Не знала)
Н.п.
У нас очередной кексик 😜
В меру сладкий ( к любому зелёной чайку идеально 👌)
- ваниль
-чай матча
-шоколад
В следующий раз сделаю только из чая Матча, т.к. качество и аромат чая в этот раз тот самый! 👍
ага, весёленький такой получился)
На вид для детишек заманчивый, но вкус далеко не детский 😎
итак..что имеем-Кекс 23 февраля..😉
Битте.рецепт подробный для блондинок😉😂
Я думаю. Что не я одна хочу такое на стол к завтраку Мужчине "в запасе " поставить😆😆.
Спасибо талантливая девочка 😘😚😙
😘❤
Боюсь, что кекс не придётся по вкусу мужчинам)
Чай Матча очень на любителя, а заменить нечем, чтобы такой цвет получить...
боже,какой праздничный нежный тортик!
с воздушными розовыми шариками ,розовыми лепестками !и гвоздичка всё в тон и в идеальной гармонии!
а зелёные резные башенки это что такое ? не отгадала;)
предполагаю ,у вас был Праздник..
кекс тоже очень нарядный !
рецепт тоже прихватила)
спасибо,дорогая
Добавила специи (зеленый перец, душистый перец, гвоздику, можжевельник и тмин) и соль, дала еще минут 5 обжариться, добавила заранее томленую в духовке квашенную капусту и клюкву, вернула ноги
вах ,какие ножки!
и какие ароматы!
читаю,для меня ароматерапия;-)
картинки ножек сумасводящие
Думаю можно попробовать...
В рецепте рекомендуют за неимением чая заменить на фисташковым пасту, но её тоже не купить просто в магазине.
Сегодня с кофейком, каждый разрез новый узор))
спасибо дорогая! 🌹
Башенки- фисташковое кремё на белом шоколаде ( ганаш со сливками, как ты любишь, фисташковым пасту, желатин), вкуснятина невероятная👌
http://tipichnyjkulinar.com/mramornyj-chizkejk-zebra-page-...
испробовала все таки этот рецепт, получилось очень вкусно, но фоток не делала, так как не очень красивый получился не получилось красивых разводов, плюс начал сильно подниматься в духовке и выплыл из формочек.
Лена. Спасибо.Но куда делся рецепт 😈😂
И где купить порошок этого чая?
Верните пожалуйста рецепт взад..
😍😘😙
Февральские именинники! 🍾🥂
У моего папы тоже скоро ДР...✌
Тортик красочный и такой большой! 👏
запорола сироп. Ночью плюнула и пошла спать.
🙈 😎🍰✌
какая прелесть! Очень аппетитная фотка! 👍
А можно про салатик поподробнее? Там фундук сверху да?
💃✌ рада)
пропитать кекс- это тоже такое дело блин...поэтому лучше горячим, пока поры открыты.
Может тебе из формы не вынимать и вылить много пропитки? Я всегда боюсь, что переборщу🙈🙈🙈
Конечно. 🥗 Капусту нашинковать, посолить, отжать, насколько возможно до мягкости (советую перчатки, красная капуста адски красится и не сразу отмывается). Добавить красный лук, сок лимона, оливковое масло, варенье ( по рецепту было черносмородиновое, но у меня было клюквенное), щепотку молотой гвоздики, чёрный перец. Я заправляла на глаз что называется, примерно на половину маленького кочанчика получилось пол- лимона, 2 столовые ложки варенья, пару ложек масла, ну остальное вообще как получится. 😄 Все это оставить на пару часиков. Кешью орешки обжарить без масла, и сыпануть при подаче.
У меня тоже есть для такого форма силиконовая, но лень возиться, красиво, но шоколад он и есть шоколад...
Для того что бы не "возиться" необходимо купить поликарбонатные формы для шоколада потому что силиконовые больше подходят для віпечки десертов (кексы, капкейки..). Посетите интернет-магазина La Conditerra, и выберите нужный вариант на любой кошелек.
В сюдой - ни в коем разе ☺. Для моркови при обработке - немного сахара доя карамелизации, зиру, бадьян, гвоздику, корицу, кардамон (в крайне малых количествах, чтоб только дать акцент ближнего востока), для лука - имбирь, чеснок, куркума. Перец свежемолотый. Можно петрушку и попробовать мяту.
не посмотрела, да... но в фламмкухен тоже бы не стала розмарин добавлять - как-то он мне туда не ложится... может, если мед настоять на розмарине...
вотс, как говорится кому так удобно, кому эдак...🌸
я и ложкой лью и кисточкой, пока полностью не получается тоже пропитать)
Видимо не зря кондитеры пишут, что нужно 1 литр пропитки)))
Вот не отпускает вкус детства! Страдаю уже давно по блинам с мясом, как в столовке)
Мне важно было тот самый вкус и констинтенция фарша, и вот они родимые, получились! 😀❤
Может я одна такая, для многих это на раз два...
Купила мясо говядину и свинину (гуляш), отварила, прокрутила через мясорубку, обжарила лук, долила бульона до сочности фарша, соль перец. Это он! 👌
Незатейливая совковая кулинария))
спасибо!
Вот блины дырявые из- за соды получились, хотелось бы другие...надо ещё тесто проработать.
Надо ziegenfrischkäserolle, который на вес продаётся. Его раскрошить можно.
Дрожжевое тесто тонко раскатать, намазать крем фреш, разложить порезанные фиги, лучше свежие, но если нет, можно замочить сухие, полить немного жидким мёдом и посыпать свежий розмарин.
У французов мы такой ели.
Какая фотка! 👍🙈
фотка из интернета, видела её уже много раз
https://ok.ru/germanyde/topic/69737743403888
https://www.liveinternet.ru/users/magryi/post419592606/
Дорогие кулинары,
я опять за помощью и с вопросами:
1. Видела здесь красивейшие сырники, но не помню чьи.
Как сделать сырники из "русского творога" высокими и пышными?
В духовку после обжарки?
Поделитесь пожалуйста рецептом!
2. Слойки с яблоками
Вопрос по начинке: обжарить порезанные яблоки с сахаром на сливочном масле и добавить крахмал? Просто откинуть на сито? Обжарить с gelierzucker?
Буду очен благодарна!
Так аппетитно всё выглядит
Внесу и свою лепту)
Вчера на ужин была сырная запеканка, дети с удовольствием со стола смели)
Вот рецепт)
Вам понадобятся:
кабачок — 2 шт.;
сметана — 4 столовые ложки;
сыр — 150 г;
яйца — 2 шт.;
горчица — 1 столовая ложка;
соль, зелень, чеснок.
Приготовление:
Кабачки нарежьте кубиками, посолите.
Чеснок измельчите, и добавьте к овощам.
Мелко нарежьте зелень, смешайте с остальными ингредиентами.
Натрите сыр на терке.
Горчицу, сметану и часть сыра смешайте отдельно.
Яйца взбейте и добавьте к сметано-горчичной массе.
Выложите кабачки в противень, полейте соусом и посыпьте остальной частью сыра.
Запекайте полчаса.
Брала тут https://woman365.ru/recipes/syrnaya-zapekanka/, готовьте побольше, улетает быстро
Ой,даже и не знаю как.......Вилок капусты погрузила в кипяток и подождала .пока он станет почти прозрачным.Фарш сделала сама-говядина и свинина.Рис подварила.Лук пропускала вместе с мясом.Соль,перец.Заворачиваю фарш в лист и обжариваю.С двух сторон.По желанию мужа-ЕМУ-заливаю сливками и не надолго ставлю в духовку.Сама ем так.
Каролина, а после обжарки, вы для себя без сливок в духовке их запекаете? Без томатного соуса?
Такие они у вас классные на фото! Хочу нимагу)
Работа над ошибками 🍋🍞
Вчера в ночи пекла и пропитывала.
Резюмэ:
- ушло 350мл пропитки на кекс
- кекс не стала убирать сразу в холод, оставила в закрытой дозе на ночь пропитываться.
- работа с тестом...важно взбить сначала яйца с сахаром добела, потом теплые сливки с цедрой , ром, растопленное масло, в конце муку с разрыхлителем.
Результат супер! То, что надо.
Аромат волшебный, добавили лимонные цукаты в тесто.
роскошный рыжий. В шляпе😉😍
Я очень часто пеку такого сорта Кексы. Но я люблю подсохшие кексы..Но наверное надо проверить твой мокрый..😂👍✌👌
А какие рецепты были? Почему мраморный не вышел?
Чтобы сверху не засыхал, рекомендуют покрывать глазурью.
Варианты:
- нейтральная ( продаётся для покрытия фруктов на торте)
- шоколадная глазурь
- сахарная белая .
После выпечки у меня на кексе тоже была очень жесткая корка, она размякла после пропитывания.
Последние 10 минут накрывайте кекс фольгой, чтобы сильно не румянилась корка сверху и кекс равномерно пропекался.
Я пеку при 170° 40-45 минут, если малегькие, но надо смотреть. Если большой, то до 1 часа.
Хороший вопрос-я покупаю капусту(я ж немтырь-ни писать ,ни читать особо -не умею)знаете,такую как бы приплюснутую немного-у неё и листья большие,по всему диаметру вилка и хороши они в готовке.Вот весь вилок я и погружаю в кипяток,да ещё и груз кладу,чтобы не всплывал.Вот жду,пока он станет почти прозрачным-но разваривать нельзя...
Zitronenkuchen по такому пекла
200 масла, 200 гр сахара, 200 муки, 1 пачка ванильного сахара, 50 гр крахмала, 1 лимон шкурку и сок, 2 ч/л пекарского порошка и 4 яйца. Яйца взбила с сахаром и ванилью. Растопила масла, влила в яйца. Потом лимон. Смешала муку с порошком и крахмалом. Плставила на 175 градусов. Выпекся кирпич. Примерно 1 см снизу не пропекался так и остался сырой. Кухен выкинула. Сеголня купила Instant Mehl. Снова замесила. Тесто получилось более жидкое. Жду что получится.
Мраморный пекла тоже такой же плохой получился. Одно расстройство.
Пысы
Испекся такой. Структу совсем другая чем вчера. Интересно в чем дело
Структура вроде ок, разреза нет, но неважно.
Рецепт бисквита, пропорции все одинаковые.
Попробуйте убрать крахмал и заменить 100г масла на жирные сливки. Муки можно 220. Сахар можно тоже смело добавить 50г, это всегда хорошо для кексов.
Тесто должно быть жидкое.
При выпечки должен вырости горб, тогда это кекс, и структура более плотная, чем у бисквита.
Замес теста, как я писала выше, в первом ответе на ваше сообщение.
Про время выпечки...
На ваш вес продуктов минимум час должен выпекаться, проверяйте зубочисткой готовность. Но вполне и больше.
Мои Кексик были маленькие 5×15 см и выпекались в районе 40-45 минут при 170.
Не пеките при высоких температурах, лучше 165-170.
Если сильно зарумянился, а середина жидкая, накрываем фольгой.
Удачи!
Остыл, разрезала. Мне кажется в вашем как бы лучше пористость. Спасибо за подсказку буду дальше тренироваться.
Яйца взбила с сахаром и ванилью. Растопила масла, влила в яйц
кексовое тесто так не делают!
сначала взбивают масло, мягкое, но не растопленное! с сахаром в пышную пену, затем продолжая взбивать, по одному добавляют яйца, когда яйцо хорошо смешается с тестом, только тогда берём следующее
с мукой и другими сухими ингредиентами смешивать аккуратно лопаткой, чтобы тесто не осело
я делаю по этому рецепту, пробовала из разных видов муки, всегда хорошо получается. вместо глазури можно развести сок лимона с сахаром. наколоть тёплый пирок и залить этой смесью.
попробуйте
https://www.einfachbacken.de/rezepte/zitronenkuchen-erfris...
)) ищу как раз рецепт какого-нибудь кекса и тут в тему разговор..
обычно да, вот смотрю, что сначала масло взбивается и тп, но вообще по-разному бывает, оказывается. Вот как пример: https://chadeyka.livejournal.com/357190.html
@kaktus2013 а ещё там же у чадейки есть про то, что, возможно, люди часто слишком сильно вымешивают тесто, поэтому получается кирпич. Может, и не ваш случай, но к слову. https://chadeyka.livejournal.com/282150.html
бисквитное тесто тоже писали надо взбивать отдельно белки, отдельно желтки, потом смешивать) а оказывается опа.... можно и взбить все вместе, лишь бы хороший миксер был и все получается замечательно)) и еще много такого, вылазьте уже со старых кулинарных сайтов, уже столько нового) а вы все пишите, что дрожжи нельзя с разрыхрителем использывать вместе и тд)
обычно да, вот смотрю, что сначала масло взбивается и тп, но вообще по-разному бывает, оказывается. Вот как пример: https://chadeyka.livejournal.com/357190.html
ну это бисквитный кекс, не просто кекс, на немецком его Wiener Boden зовут. В нём не много масла, а то что там выше, там 200 грамм масла.
а ещё там же у чадейки есть про то, что, возможно, люди часто слишком сильно вымешивают тесто, поэтому получается кирпич.
с мукой если долго мешать, то да, может будет кирпич.
сколько у вас всего тут вкусного , девочки, респект всем!!
у невестки день рождения, и я первый раз пекла подобный торт , она очень любит Рафаэлло, пришлось фантазировать, внутри протертая малина с творожным кремом
чего то не хватает, не очень довольна я, пока несли, чуть придавился(((((
Отличный мякишь! 👍 не похоже на кирпич)
Рецепты кексов разные, есть со смесью муки и крахмала, есть без.
С молоком, сливками, с ореховой мукой, без.
Пробуйте...
О спасибо вам за наводку. Я вчера тесто так старательно миксером взбивала, мне все казалось что там комочки. Тесто стало очень густое. Сегодня решила просто размешать венчком, у теста была другая структура. А я тут размышляю. Как так, продукты один и те же и на выходе разные варианты. Да уж видно вчера перестаралась.
Все огормное спасибо за подсказки. 😘😘😘Буду разные варианты пробовать и масло не топить или сливками заменить.
Спасибо. Приятно. 😗😗😗Отрезала таки кусочек на пробу (я не ем сладкого вообще, нельзя). Вкусный и не сухой, такой как бы влажный внутри, но не сырой, хорошо пропекся. Деть уже три куска слопал. Простл не обижаться, но сказал вчера был совсем неакусный :)))
тогда пеките по этому рецепту🌷 лишь бы вам и детёнку вкусно было...
Я тоже не спец, любитель... подсела на кексы, изучаю различные рецепты.
но сказал вчера был совсем неакусный :)))
😀☺
опа! а бисквитов то тьма, есть вместе взбивают, есть отдельно, в холодном виде и на водяной бане, есть бисквит на одних желтках, есть без муки, есть масляный
все вывалить сюдой или как?
а вы все пишите, что дрожжи нельзя с разрыхрителем использывать вместе и тд)
а вот это уже не опа, а дурь
Леночка там всё просто) фарш,лук,пару картошек. Когда есть гречка то добавляю в фарш,или линзен . С рисом я очень редко делаю. Мне с рисом тефтели сухие.в Соус иногда анкл бенс добавляю или зажарку из моркови лука и томатов. Вариантов много,главное чтоб вкусно было и деть мой ел😆
http://tipichnyjkulinar.com/mramornyj-chizkejk-zebra-page-...
делала второй раз. вроде получше уже получилось.
вроде получше уже получилось.
Почитала этот рецепт, могу даже предположить почему может не получиться,
рецепт российский, там творог сухой, поэтому добавлен йогурт.
То есть при протирании творога с йогуртом получается, практически, консистенция немецкого творога.
Я бы при приготовлении этого пирога не добавляла йогурт а, наоборот, добавила бы к творогу пару ложек муки.
вам бы тоже приличной стать, чтобы по личкам не гадить, на ту же каролину.....как вы любите обгадить......
не стыдно каролину обсуждать? что вам сделала эта женщина, чтобы по личкам писать такие гадости?
очень жалею, что удаляю ники...вас в личке у меня прорвало.в следующий раз я вас опубликую....
Азу по-татарски
Приготовила: спасибо за наводку!
И муж отличился, попробовал с первого раза. А к пирожкам с яйцами и зеленым луком года четыре присматривался. Теперь - за уши не оттянешь. На очереди беляши, на них уже лет десять смотрит...
Вот нашла то сообщение. Мне нравится, что выпечка не сохнет и не крошится на второй день. И заморозку хорошо переносит.
👌❤
У меня вчера тоже фрикасешка была, на азиатский манер с кокосовом молочком.
Сегодня печеньки и кофий пока ( вчера в ночи пекла)
я тоже не люблю когда капуста перевареная
сейчас варю картошку на начинку, будут лепешки. начинка: картофель+ брынза+зелень. если получится, то сфоткаю. завтра хочу попробовать приготовить пирожки на кефирном тесте (осталась капуста, кефир. надо утилизировать продукты)
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/ba...
по этому рецепту ща буду лепить) тесто уже готово. поскромничала, назвав лепешками, а то начнется.... это не хычины, не правильно. вместо простой воды, добавила минералку.
Как наступает лето.я очень часто такие лепешки пеку на сухой сковороде. Наши фавориты это брынза и ботва от свеклы.
Или брынза и зеленый лук..Очень вкусно.
👍👍
Я в такие тонкости"имен"не посвящена..😂
У нас на юге летом с чего только не пекли лепешки.Хлеб переставали покупать. И окрошка.и лепешки.или арбузы и лепешки😆😆.И просто луковые(с зеленого )лепешки ..и капустные. 😂😂и творог с зеленью (укроп.петрушка. кинза )..
Ностальгия по солнцу и еде..
😉
и так) результат, получилось вкусно, но муки все же меньше надо , чем в рецепте. тесто разделила на 12 кусочков,как и начинку. нам на троих как раз 12 штук мы с мужем еле еле по три штуки, сын захомячил остальное
ну молодой организм. перед этим умял огромную порцию борща в обед.
вообщем, рецепт ничего так, надо довети его до ума. буду рада, если кто еще поделится хитростями. еще долбалась на какой температуре жарить . все же не жарила на полностью сухой сковородке, слегка обмазывала простым подсолнечным маслом, именно обмазывала, чтобы не было жирно. завтра очередной эксперемент с пирожками на кефирном тесте.
Я пеку на абсолютно сухой сковороде. Диаметром в 20.а вот потом каждую лепешку обмазываю сл.маслом.Стопочка из лепешек стоит под колпаком.пока остальные пекутся.
Красивые у тебя. Все отлично..
Жарить на сухой все же надо, температура выше среднего. Рецепт не плохой, но этих рецептов куча, надо под себя выбирать - и на воде и на кефире и на айране т.д. По фотографии - чуть толстоватые получились и по моему при обмазке масла маловато (хотя я тоже на масле "экономлю", что бы не так жирно было(но в оригинале масла надо больше, что бы по пальцам текло :)) сливочного, не растительного, конечно.
Мой сьел..но при этом сказал.что лучше бы он кусок мяса получил на ужин😂😂. .
Дорада..
Ах, как красиво получилось!
Никогда такое не делала и даже не пробовала. Вот нашла рецепт в интернете, это так, как у вас? https://domashnyaya-kulinariya.ru/pahlava-domashnyaya-medo...
Я не люблю пахлаву турецкую...Вы правы , там масло больше ..чем меда)))и запах какой-то специфический.
Я мед не разбавляю водой) не люблю себя обманывать 😄
Да, конечно.
яйца - 2шт, масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл, соль - по вкусу(1/2ч ложки)
мука - 2стакана
Приготовление:
В кастрюльку всыпать 1 стакан муки.Яйца, в другой ёмкости, хорошенько размешать с растительным маслом и солью. Влить кипяток в яично-масляную смесь, тщательно мешать венчиком при этом.
Смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на плиту, непереставая помешивать нагреть тесто, в нем появятся комки, это нормально.
Потом убираем с плиты, и всыпаем второй стакан муки, (может быть меньше или больше, зависит от того, насколько уварили тесто, я подольше держу на плите, у меня довольно густая масса получается, когда с плиты снимаю.
Ну, и месить удобнее миксером, когда вся мука вмешается и комки разойдутся, получится гладкое, эластичной тесто, оставить его минут на 20-30 и можно работать.
У меня такое тесто всегда в морозилке лежит, его очень тонко можно раскатать, оно не рвётся и не липнет, мукой практически можно не подсыпать.
ой, я тоже люблю, когда мужа нет дома))
хоть приготовить для себя любимой то, что самой хочется)
Пахлава домашняя
Слоеное тесто покупаю. 3 шт
Раскатываю одно тесто по размеру противни и пеку, но не допекаю. Это у нас будет серединий лист. Пока остужается ..идем дальше...)))
Начинка: 6 яичных белков + 150-200 гр сахара и взбить безе. Затем добавить 400-500 гр орехов размельчённых и смешать ложкой . Иногда добавляю одну пачку ванилина , но это на любителя, не обязательно. )
Раскатываем первый лист так же, но чуть больше чем противень. Т .к. в конце нужно будет края соединить. Первый слой тесто выкладываем на противень аккуратно. Половина начинки распределяем по листу. Потом прикладываем недопеченый остуженый лист. Повторяем действие со второй частью начинки. Затем раскатываем последнее тесто и также аккуратно прикладываем сверху. Соединяем края тесто...
Сверху смазать яичный желток хорошенько. Острым ножом разрезать аккуратно, как вы желаете.
И печь в духовке разогретой до 180 град. 20- 30 минут. Не допекая вытащить противень из духовки и залить аккуратно мёдом . 150-200гр меда. Работаем кисточкой кулинарной ...чтобы мед протек между разрезами. Если мёд густой ..добавьте 1 ст.л.воды. И снова отправляем в духовку..допекать. ещё 10-15 минут.
Иногда делаю из 4 листов. Соответственно ингредиенты начинки больше и недопеченых листьев 2.
Рекомендую : https://www.youtube.com/channel/UCBe4CD_csql7l7tr5TE-9lg
У нее очень вкусные рецепты и легки в приготовлении ))))
Крайняя-это селедка-я так думаю....Её я в маринад отправила.Всю остальную рыбку-я делаю только сухим посолом-это 58 грамм на 1 кг-пару ложек сахара и чуть зерен кориандра.А ЭТОТ рассол-такой-на 0,5 литра воды-3 стол.ложки соли,1.5 ложки сахара,перец горький горошком.перец душистый горошком.зерна кориандра,зерна горчицы,лавровый лист и 3 гвоздички.Прокипятила,дала остыть.Залила.3 дня на просол даю.
Какая же она у вас шикарная, жирненькая, как я люблю 👌👌👌
Каролина, а что за куски по 300г? На разве? В охлаждёнке или замороженные?
Класс! 🍴👍
Блин, эти дранники для меня больная тема((
Как бы не делала, все муж бракует🙉
🙈👏👏👏
А какая часть у тебя в рулете?
Как запекала?
Корочка супер👌 так аппетитно, рисунка в!
спасибо
я даже не знаю правильно ли я их делаю. сегодня сын первый раз их со сметаной ел. драник намазывается сметной и сверху рыбка.
попробуйте мужу зразы (картопляники) сделать. можно с начинкой , можно без.
хочу в след раз с икрой изобразить. надо что то новенькое придумывать, а то или бутерброды или блины.
то, что расфосавано, обычно без слёз не взглянешь(( по крайней мере у нас.
Филе на коже лосося, жирного и толстого для засолки днём с огнём, как говорится((
Иногда бывает что приличное, но и стоит блин €€.
Я беру в Нетто.в заморозка. Расфосованы по три куска. Пока донесу. они уже чуть подтаяли.Острым ножом настругаю тонко и даю расстаять.Потом солю.два дня в холодильнике. Готово.нам нравится.
Вы наверное просто не обращаете внимания, он кмк, везде есть, вот так выглядит из Лидла, а так из Альди
Ну, и кроме этого, лакс обычно всегда есть в магазинах, где присутствует рыбная тека - Rewe, Edeka, Kaufland, Real, Hit и т.д и стоит он там (если это, конечно не какой-нибудь лакс с Фарерских островов) не особо дороже того, что из Лидла и Альди, как мне показалось, ну, может быть, около 20-ки за кило, обычно. Те, что из Лидла и Альди около 16 кило.
не травите дущу
реакция может только быть одна- водку на стол и гуляй рванина
РыПка из русского тоже? Какая?
есть вопросы по вареникам. сколько минут приблизительно вы держие тесто на плите и приблизительно на сколько горячая плита? еcли тесто горячее, но нет машины для замески теста, все ручками своими, не пожгусь?
можете посоветовать для замеса теста машину? какая у вас? начала обдумывать о приобретении сего девайса кухоного
По времени не скажу, могу только специально засечь, когда в следующий раз буду делать.
Нагрев приличный. Тот же принцип, что и при заварном тесте, мешаешь и нагреваешь массу, чтобы мука заварилась, тесто густеет и комки появляются, на дне кастрюльки начинает появляться такой налёт из теста и вот тогда снимаете с огня.
По поводу машины для замеса теста тоже не скажу, я замешиваю миксером, насадка крючки, но можно, наверное и обычными лопастями размешать, это непринципиально, кмк.
Руки не обожжете, во-первых, вы же всыпите туда муку, и она охладит массу, потом вмешивайте ее ложкой, насколько сможете, и когда дело дойдёт до замеса руками, тесто уже будет приятно тёплым.
Только муку, после того, как с плиты сняли, всыпайте частями, чтобы регулировать консистенцию теста.
Спасибки)
Выглядит супер рулетки!
свежий в нетто. Я себе три куска захапала))
Завидую🛒
сноху уже на многое из русской кухни подсадили. Ест плов, белящи, борщ, тушеную картошку, голубцы, несладкую выпечку.
😀👍
У нас на ужин жареные отдельно паприка, лук кольцами и мясо индейки. Когда читала в интернете про то, что 20 минут достаточно для жарки кусочков индейки, не верила. Правда, с овощами потом еще минут 10. Все отлично прожаривается.
Мужу с отварным картофелем. А как на фото, мне.
делала третий раз в жизни. мне больше все же нравится со слоеным тестом. хотела еще повыеживаться, чтобы украсить пирог, но муж спешил на работу, не было времени для украшения, тем более, что их и не делала никогда. я вообще то печь не умею, сейчас начала делать эксперементы.
в следующий раз буду делать намного меньше, для нашей семьи это "лопнуть от обжорства", эта порция скорей всего человек для 5-6 как минимум.
кто будет делать такой пирог, не жалейте сливочного масла. моя ошибка была в том, что не каждую начинку со сливочным маслом. ладно грибы пожарила с луком, они сочные. в мясной фарш и рис добавлять растопленое сливочное масло! пирог, когда вынули смазать маслом, не жалея, потом накрыть.
без буряка и с квашеной капусты. хотя есть варианты и со свежей, но я всегда с квашеной делаю. вчера варила его вечером, оставались еще немного помдор из банки, закинула, чтобы продукт не пропал). обычно ни томата, ни помидор не добавляю. в классчисеском варианте еще пшено надо, но я без него обхожусь, не любитель круп.
А я тут чего то наварганила, что на днях спрашивала. Я, кстати, залезла в " Книгу о вкусной и здоровой пище", и там про щи из кислой капусты написано, что их можно готовить, предварительно потушив капусту. Ну я так и сделала. В конце добавила сливки и муку обжаренную, чтобы запустить слегка. Ну вот немного похоже, вполне съедобно. 🤭
Каролина,
А где вы покупаете такие интересные сорта рыбы ??
Амур итд. .......

я похожее что то готовила. картошка, лук, синие, паприка, мясо, чеснок, специи, зелень. не добавлять воды, можно немного постного масла, накрыть крышкой и на малом огне тушить. у меня муж такое любит, но готовлю редко. сама не люблю такое, делала мужу и сыну. моя свекровь так готовила, от нее научилась.
У нас очень хороший выбор в русских магазинах и в турецком-всегда есть возможность и выбрать и "разгуляться".Вот только решила для себя,что кефаль больше брать не стану......Жирная и имеет специфический запах....В Одессе я его не чувствовала ,почему то.....
я когда то смотрела доку о путешествиях. там интересный трюк турок показал. вода плюс яйцо, туда руки и формировать люлякебаб
вкуснее из баранны
щи(капустняк)
бачу сало на хлебушке черном) мы вчера доели, мужа погнала за салом в русский. тоже на черном хлебе. но то таке сало
а где ваше покупали?
Только баранина и курдючный жир- все в турецком беру.....лично я кладу туда лук и кинзу-хотя там можно любые любимые специи.Соль и перец.НО..... пропускаю мясо,жир и кинзу через самую КРУПНУЮ решетку....лук-мелко режу ножом.Яйцо.ХОРОШО ОТБИТЬ ФАРШ-МИНУТ 15......Потом надеть на шпажки и охладить 30 минут.ЭТО ЗАЛОГ УСПЕХА.Не отваливается даже на огромных шампурах на мангале........
лардо надо искать. тут много писали о нем. я пока не встречала, да и сейчас муж больше по магазинам ходит.
вот сейчас разморозила подчеревок, нашпигую чесноком, обмажу горчицей и запеку.
в русском берем не чистое сало, а тоже подчеревок, ну не то самое, но сьедобно
вот кусок сырого подчеревка, щас буду делать, духовка уже разогревается. когда остынет, тоненько нарезать и на черный хлеб
Спасибо 🐟🐟🐟🐠🐡🐟🐟🐟
У нас, кажется , нет такого разнообразия 😦

Красивая какая ветчина у вас Каролина получилась в разрезе! 👌
И досочка ооочень понравилась! 👍где покупали такую?
Н.п.
Разбавлю ветку сладеньким...
Пирожное "Картошка" 😻
))
Основа, остатки бисквитов от тортов.
Рецепт не по Госту, состав обычный, сливочное масло, сгущёнка( можно сливки), растопленный шоколад, алкоголь.
Мой дебют, вкусно.
В следующий раз послаще сделаю🙈
спасибо🌷
У меня силиконовая форма, очень удобно для картошки. Сначала в холодильнике, потом 1 час подморозила, чтобы вытащить из форм, не повредив тесто.
ясно..я еще в обязательном порядке орешки грецкие. И изюм. Нам так вкусно. 😂😉
Мой сынок фанат с детства. Теперь и коллег подсадил. Все ждут его д.р.и его "Картошки."Делает сам из печенья.Перчатки и вперед😆😂😂..
понимаю, дело вкуса, тут границ нет👍
В любом случае, вкус натуральных продуктов, а не искусственных ароматизаторов, как в советской картошке(
Я, если честно, её никогда не любила, поэтому, сделав свою, была приятно удивлена...такой приятный сливочный вкус.
В следующий раз меньше масла и больше бисквитной крошки, добавлю фундучную пасту из карамелизированных орехов👌
2. Слойки с яблоками
Вопрос по начинке: обжарить порезанные яблоки с сахаром на сливочном масле и добавить крахмал? Просто откинуть на сито? Обжарить с gelierzucker?
Я не заморачиваюсь, делаю совсем просто: тонко режу яблоко (раньше делала на терке, но в этом случае много сока получается), выкладываю на тесто, сыплю сверху сазар, корицу, кордамом. Залепляю край. смазываю яйцом и в духовку. Детвора обожает Apfeltaschen!
Вот, похожие дощечки, только небольшого размера:
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l131...

а что ванильные ароматизаторы натуральные по составу? И ром с коньяком на производстве думаете тоже использовали?
если ореховую картоху делать, то шнапс точно подойдёт, например этот 👌 ароматика у него просто потрясная!
Хотя жалко в пироженки такой продукт..😎
Это как с виски, можно часами сидеть и нюхать, наслаждаться ароматом)
Рюмашку пригубить я могу, не более )
Это напиток точно не для алкашей😎💣
вчера я пекла бисквит для старшего, с динкель мукой и рорцукер. Терзали смутные сомнения что ничего хорошего не выйдет...ан нет. Я очень довольна и вкусом и вообще результатом.
И сын делал бургеры. Булочки печёт тоже сам и котлеты. Швигердочу за версту не подпускает 😆
Классные бургеры! 👌 сынуля молодец! И мама конечно тоже👍
Терзали смутные сомнения что ничего хорошего не выйдет.
почему такие сомнения?
Торт супер! Очень аппетитный👏
Я фаворит Динкель муки..дай пожалуйста раскладку на бисквит.Уж очень хорошо и высоко..Результат просто отличный..
Красавчик торт..👌👍👍
egalegal
Annman
Lora_Annet
Спасибо
Я делала по этому рецепту:
Яблочные розы из слоёного теста.
http://prosto-i-vkusno.com/yablochnye-rozy-iz-sloenogo-testa/
Яблочные розы из слоёного теста.
Спасибо за ссылку! Еще один вопрос: там в описании рекомендуется выпекать в специальной форме для маффинов. Вы тоже так делали или как на вашем фото - в бумажных формочках?
У меня нет специальной формы. Да и мафиины не делаю. А сноха фанат кексовых. Вот с ее разрешения один из них.
Очень аккуратная лазанья у вас получилась. Как удалось сделать верх таким равномерно запеченным? Это же сыр? Тогда вы его насыпали очень обильно?
Расскажите, пожалуйста!
У меня в последнее время наверху овощи, потому что половиню лазанью при приготовлении (одна с фаршем, другая с овощами). Сыр кладу за 5 минут до готовности.
Вот моя лазанья до выпечки.
Вот с ее разрешения один из них.
Ух ты! Глазурь! ням нямка! 🍫👍
Выходные, время для хорошей выпечки)
Чизкейк.
Вкусняшка, сама нежность😋 рецепт уже давала в теме сырных пирогов, очень рекомендую☝️
Я фаворит Динкель муки.

Словарь русского языка С. И. Ожегова
фаворит - В спорте: тот, кто имеет наибольшие шансы на первенство
» фаворит - фаворит любимец высокопоставленного лица, получающий выгоды и преимущества от его покровительства
Ваши десерты -что то волшебное.
так бы и смотрела не отрываясь :)
Красиво желтое желе "закручено" как Вы это сделали?
И еще, если можно, дайте рецепт Ваших гречневых печенек, я за ними уже давно охочусь,
перелопатила эту тему до 8 номера в архивах ( очень интересно, столько полезной информации!)
Спасибо
спасибо🌹
Красиво желтое желе "закручено" как Вы это сделали?
спиральки- моя слабость))
Силиконовая форма...
Ой, по времени я и не скажу, все как-то с ней по наитию. У меня там два листа с фаршем, а одно звено (или лист) я делаю для себя с овощами. И так до верху.
Запекаю под крышкой, благо она есть у этой формы. Все вместе прекрасно получается.
А сверху - да шпинат со сливками. Причем, шпинат замороженный от Iglo. Этот съедобный.
Ооо! Шоколадный медовик!
Вкуснятина👍👍👍
Ни разу медовик не пекла)
Ещё карамельный говорят очень вкусный...
Очень аккуратная лазанья у вас получилась. Как удалось сделать верх таким равномерно запеченным? Это же сыр? Тогда вы его насыпали очень обильно?Расскажите, пожалуйста!
спасибо большое....это моя первая лазанья если честно......делала не из сухих листов а из свежего тонкого теста( покупала в магазине специальное для лазаньи)
сверху посыпала упаковку тертой моцареллы и полила соусом для лазаньи...за 20 минут всё пропеклось замечательно ...сыр не зажарился сильно...тянулся
ой.давно тебя не было. .прибежала. уличила меня в опиське😂😂продолжай. Умница😆😆😆
Лорчик.кельн..вопрос открыт остался 🌷🌺
Дай пожалуйста рецептик Динкель Бисквит.спасибо..
девочки вот мой рецепт бисквита. Только вместо нормальной муки,динкель в таком же количестве и вместо сахара,рорцукер так же как в рецепте. Сначала все сухие продукты смешать,потом влить воду и масло. Желтки отделить от белков. Миксером перемешать и ввести взбитые белки. 1,5 порции я пеку в 28см. Он тогда высокий и хороший получается
Я уже писала что мой старший сын со снохой био дети. Закупаются только в альнатуре и комме. Поэтому я пеку им только с тех продуктов)
Шифоновый бисквит, слышала о таком...
Динкель вообще сильная мука, я её боюсь в бисквиты, а пересчитывать рецепты опыта нет...
А у вас получился отличный торт из неё👍
А на какой вы обычно печёте бисквиты? Какой тип пшеничной?
Н.п.
Сегодня Chili con Carne.
спасибо..Я очень люблю Динкель.насыщенный вкус и сытость другая совсем от небольшой порции любого изделия из этой муки...Вот теперь и Бисквит войдет в работу. .
Спасибо.
ага, вкуснятина, сама не ожидала! Готовила повторно по заказу мужа. Ранее случайно наткнувшись на этот рецепт
Besser geht Chili con Carne nicht
не, совсем не сложный)
Для сервировки маринованный холопенью, сыр и всё остальное совершенно лишнее, самое главное рецепт. Очень круто получается, вкусно)
Но мне сравнить не с чем, я в Мексике не была🤗
класс.настоящий луковый суп..👍👍
А какая последовательность у вас в приготовлегии?лук.потом фарш.потом сыр?
Надо мужу на выходные такое сделать..
Ой, забыла еще один компонент. Я сначала в воде сварила две картофелины. Потом разбила их блендером. Фарш жарила на сковороде, потому что если его в воду просто добавить, он может расслоиться. А нам ведь надо кусочки фарша в супе потом чувствовать. Одновременно варится лук в бульоне с картофелем. Потом фарш зажареный добавила и сыр два вида. Гауда и моцареллу. Второй всегда смягчает вкус супа, но если надо насыщенное, то сыр на ваш выбор. Только с солью нельзя переборщить, потому что сыр дает вкус.
Играюсь с итальянской кухней - сегодня придумала (на основе других рецептов) каштановые ньокки с белым соусом из белых грибов ☺
На одну порцию нужно:
Для теста: 50 г пшеничной муки в/с, 50 г размолотых в пыль вареных каштанов, 25 г очень мелкой манки и 25 г каштановой муки (можно заменить гречневой 😎), 1 желток, 1 ст.ложка оливкового масла, 1 ч.ложка соли. Тесто вымесить и дать минут 30 полежать. Затем раскатать колбаски примерно 1,5 см диаметром, нарезать маленькими (1 см) кусочками и накатать галушек-ньокки. Их можно катать на вилке или (я так делаю) на мелкой терке
Любое сырокопченое или сыровяленное мясо нарезать мелким кубиком, обжарить с мелконарубленной долькой чеснока до румяности, добавить мелконарезанные белые грибы. Как грибы будут готовы - снять с огня и добавить сметану, белый перец и тертый мускатный орех.
Галушки-ньокки отварить в подсоленной воде, добавить к соусу, прогреть. Подавать с тертым пармезаном и зеленью укропа или шалфея.
Какая прелесть! 👌
А что значит манка мелкая? Я вообще ни разу её не покупала в Германии😎
ааа! Семолина это и есть манка🧐 блин, ну и тёмная я)
Это из чего итальянцы пасту делают?
У нас сегодня лосось с розмаринкартофельн и цветной капустой в пармезановом кляре, соус - свободная интерпретация на тему ремулада, надо будет записать, понравился 😂😂
они ее добавляют в тесто. Я тут напробовалась с приготовлением китайской лапши и итальянской пасты, так что могу сказать - для всяких супов лучше делать по китайскому рецепту, когда соотношение воды и муки 1:2. А вот если паста - то тут мука с добавками (манка, каштановая мука, гречневая мука, различные овощные пюре), яйца и оливковое масло. Сейчас мой фаворит - равиоли из теста с каштановой мукой и каштановым пюре, начинка - козий сыр, инжир, немного розмарина (Вика, и Черный Ангел, я распробовала это сочетание, оно вполне 👍, спасибо). Соус - мед с розмарином.
очень круто выглядят ваши равиолли! 👌👌
У вас машинка для раскатывания?
и итальянской пасты, так что могу сказать - для всяких супов лучше делать по китайскому рецепту, когда соотношение воды и муки 1:2.
Не поняла? Воду в итальянскую тоже?
Я училась у итальянца делать пасту, он кроме яиц и муки ничего не добавлял...1 яйцо на 100г муки.
Хотя, всё дело вкуса конечно)
да, я теперь перешла на автоматизацию, втч пельмени переименованы в равиоли а-ля рюс 😂
Нет, итальянская паста - без воды, и даже лучше не на яйцах, а только на желтках ☺.
ух ты!
Красавцы! 👏👏👏
Всё таки такая квадратная плоская лепка намного симпатичные привычной нам пельменной))
Очень аппетитно! 👍
Соус - мед с розмарином.
А как?
взяла ветку свежего розмарина, столовую ложку меда и прогрела на водяной бане. Ветку вынула, выкинула, жидким медом полила, сверху присыпала свежими розмариновыми листиками ☺.
Они аккуратнее, да, хотя тянет и к привычной форме, но с машинками для раскатки теста и лепкой равиолей тесто получается не в пример тоньше и ровнее, чем вручную скалкой (а еще руки не устают и не болят потом 😂). Быстрее не получается - пкм, пока ☺. Может, еще приноровлюсь ☺.
делюсь ☺. Это не реклама, это моя рекомендация - машина действительно стоит своих денег (особенно, если взять по акциям через венте привее или вествинг ☺). Там еще показывают насадку для всяких макаронин - спагетти, фузилли, букатини итд ☺, это пока в хотелках ☺. А вот лингвини и феттуччини (тонкая и толстая лапша 😂) - это кайф... в любой момент, с любыми добавками по желаниям и фантазиям. Ну, и раскатка теста - хоть на лапшу, хоть на блинчики для спринг-роллов, хоть на манты. Еще попробую сделать раскатку круасанов 😂...
А еще там есть зерновая меленка, шнековая соковыжималка и мороженница 😂😂😂...
да, то, как девушка легким движением руки разделяет равиоли -брЭхня 😆... им надо немного полежать, подсохнуть ☺.пармезановый кляр- звучит интересно:)вообще капусту в кляре делаю часто, но такой не знаю, если не сложно, рецепт набросайте пожалуйста:)
супер! спасибо что поделились, значит стоит такую насадку прикупить
Ваши пельменоравиоли ооочень хороши! Надо еще наловчиться так аккуратно делать,
кстати девушка в видео так и говорит, что надо сначало подождать только потом разделять квадратики.
Ваши ньоки похожи на мини лапоточки :)
Каштаны надо сначало отварить, высушить, потом измельчить ? Или есть какая то заготовка для этого?
ааа! Насадка к Китчену! 👍
Всё тоже собираюсь прикупить...У меня из насадок- мясорубка, мороженица, сосисечница))
Мельница думаю бесполезную вещь, стационарная эффективнее.
Меня ещё очень привлекают весы с просеиванием для сыпучих продуктов, я пеку часто)
Мороженица тоже есть к нему как насадка?
Ага!
Классные печеньки! Под лучиками солнца- романтично👍
люблю Китчен, мой дорогой помошник😻
Любуюсь фотками печенек! 👌
Сама стараюсь всегда подловить лучше солнышка в кадр)
https://www.google.com/search?q=kitchenaid&oq=kitch&aqs=ch...
Комбайн:)
у нас они уже готовыми продаются, в вакуумной упаковке, так что только достать и растереть в пюре. У вас, наверное, тоже есть в продаже уже готовые sweet chestnut ☺. Если нет - их надо очистить, втч и от внутренней кожицы, отварить, остудить и растереть в пюре ☺. Еще отваренные каштаны отлично переносят заморозку, так что можно наморозить
буду играть на ужин - лингвини из смеси пшеничной муки в/с, семолины и виноградной косточки с красным вином и пюре из груши, соус из карамелизированного лука с гусиной печенью 😎...
Жалко, никаких травок свежих нет...
мечта получилась ☺
Рецепт лингвини - 50 г муки в/с, 25 г семолины, 25 г виноградной муки, желток, ст.ложка грушевого пюре (из свежей груши), немного оливкового масла, соль. Замесить, дать полежать, раскатать в лист и нарезать тонкой длинной лапшой-лингвини ☺.
Отварить 1 мин. в кипящей подсоленной воде.
Соус - гусиная печень, лук, опять же грушевое пюре из запеченой груши ☺. Печень мелко нарезать и замариновать в специях + ст.ложка вина (можно взять мирин), лук медленно протушить до карамелизации (как для лукового конфитюра), добавить печень с маринадом, тушить до готовности печени, снять с огня, добавить грушевое пюре.
Соединить лингвини и соус - готово (а вот готовое сфотографировать забыла 😎). Вкусно ☺
выглядит шикарно! Цвет👍
Соус с фуагра- сплошное гурманство!
Вчера в Kitchen Impossible как раз этот соус был к курочке с трюфелем, я обратила внимание...
не с фуагра, с обычной гусиной печенью ☺.
Надо будет посмотреть ☺... у меня этот соус сам сложился, я еще думала - груша, апельсин или брусника ☺
нет, фуягра - это жирная печень, чтоб ее получить, гусика надо особым образом откормить. И она раза в три больше обычной и вся очень жирная, ее даже термически обрабатывают крайне аккуратно, чтоб этот жир зря не вытапливался.
Посмотрела пулярку - теперь хочу ее сделать 😂. Только соус там готовили без фруктов, на сливках, классический ☺.
у меня на ужин курка в кастрюле-духовке, наловчилась курицу запекать целиком. На дно наливаю воду. Готовится быстро и корочка хрустящая.
хрустящую красивую корочку у любой птички (рыбку еще не пробовала) можно сделать китайским манером - готовую птичку обсушить, в большой глубокой кастрюле нагреть масло до дымка и затем птичку держа над кастрюлей поливать аккуратно этим разогретым маслом. Оно моментально превращает кожу в хрустящую корочку, совершенно не задерживаясь на продукте ☺
в большой глубокой кастрюле нагреть масло до дымка и затем птичку держа над кастрюлей поливать аккуратно этим разогретым маслом
А я обязательно попробую. Уже сколько раз на ютубе этот способ видела, но как-то не решалась. А прочитав тебя, думаю, может оно не так уж и сложно :)
Самая лучшая корочка на курице - 2 ложки меда, ложка оливкового масла, немного лимонной цедры, сок половинки лимона - все в микроволновку, разогреть и смазать курицу за 10 минут до готовности. Мед кармелизуется, куриная кожа не пересыхает, в сочетании с лимоном - очень вкусно.
Не любите лимон - можно и без него.
у меня таких уже две было. На три года каждую хватает. Потом ломаетс. Но я часто польовалась. Теперь купили типа маленькую духовку с вертелом. Вот туда курицу утку насаживаем. Сосиски. Курица выходит очень красивая и поджаристая со всех сторон. С хрустящей корочкой
Теперь купили типа маленькую духовку с вертелом. Вот туда курицу утку насаживаем. Сосиски. Курица выходит очень красивая и поджаристая со всех сторон. С хрустящей корочкой
Я последнее время только в такой духовке курицу на вертеле делаю, но ни о какой по настоящему хрустящей корочки и речи нет. Маринады делала либо мёд-масло-лимон либо чесночный либо просто натираю перцем кимчи, специями и маслом. Что делаю не так? Обмазываю курицу всегда до начала готовки. Температуру в обычной духовке выставляю са. 200 на са. час, в мини-духовке с вертелом са. 180 и ставлю на 2 часа (любим, чтобы от костей отставала). Кожа получается зажаристая, но не хрустящая.
я сначала ставлю на меньшую температуру . А в конце минут на 20 на большую. Корочка всегда румяная хрустящая со всех сторон. Маринады делала разные. Муж у меня даже утку делал на вертеле. Правда сейчас ачала в фольгу ее а в конце без фольги
Хм.. я и так делаю время от времени -- в конце температуру добавляю, но корочка хрустящей не выходит. Может у нас разные понимания "хрустящести"? :) Для меня хрустящая это как в Корее или в Китае и прочей Азии. Там курица какую-то "стеклянную" хрустящесть имеет, прямо ломается кожица (запечённая без теста).
да, сливки, свиной бульон и фуагра.
Повар очень хвалит вкус, теперь у меня эта тема запала)
нп
щи зеленые, скоромные 😂
Наконец появился весенний щавель и мне вчера так захотелось зеленых щей на крепком красном говяжьем бульоне сделать, хоть и знаю, что лучше всего эти щи готовить на желтом бульоне. Но вот захотелось 😊. Бульон красавец получился, цвета хорошего крепкого чая, а уж аромат - можно только одним запахом наесться ☺. К щам - ржаную краюшку прямо из духовки ☺. И конечным аккордом - ложечку сметаны ☺. Хорошо 😁
у меня лазанья но готовлю я её не в духовке . В амс
подЕлитесь рецептом?
красный крепкий говяжий бульон - мясо лучше на кости, от ноги ☺. Если готовить много бульона (про запас ☺), то тогда лучше взять мозговые кости и хвост.
Белые коренья - петрушка, пастернак, сельдерей (сельдерея немного)
Целый небольшой турнепс, или кусок брюквы.
Морковь
Луковица
Белая часть порея
Зелень петрушки и сельдерея
Специи, соль.
Корнеплоды разрезать пополам, сложить в огнеупорную посуду вместе с мясом и костями и запекать минут 30 при 220 градусах. Без масла, без жира - насухую. Переложить в хорошую толстостенную кастрюлю, чуть присолить, добавить специи, налить холодной воды из расчета 1 часть воды на 1 часть мяса (крепкий бульон) или 2 части воды на 1 часть мяса (простой бульон).
Прставить кастрюлю в духовку на 125-130 градусов на три часа (проверить через час - если кипит сильнее, чем лениво булькающие раз в 5-10 секунд пузыри - снизить температуру на 10 градусов) и забыть. Через три часа выключить духовку, в кастрюлю положить зелень и лавровый лист и забыть еще на час. Через час кастрюлю достать, мясо и мозговые кости вынуть, все остальное отбросить стекать. Бульон аккуратно процедить (стекший отвар тоже). Выправить на соль - готово.
ржаные краюшки
Опара
15 г закваски (та, которая стоит в холодильнике, от Зекова 😎)
125 г теплой воды
125 г ржаной муки
Закваску размешать в воде, добавить муку, вымесить гладко и оставить на ночь (10-12 часов) бродить
Заварка
35 г темного ржаного солода
65 г крутого кипятка
Солод заварить кипятком и тоже оставить на ночь
Тесто
375 г ржаной муки
275 г теплой воды
10 г соли
Смешать всю опару, всю заварку и ингредиенты для теста, вымесить и дать тесту вырасти в 2,5 - 3 раза. Выложить в форму, в которой будет печься ровным слоем примерно 3-4 см, нарезать прямоугольниками, каждый наколоть и все припылить мукой. Дать расстояться около часа, выпекать при 230-240 градусах минут 20-25.
Горбушки можно замораживать и потом разогревать в духовке (максимум 10 мин.) - будут свежие и вкусные ☺.
сначала фарш зажариваю с приправами, потом вынимаю всё из кастрюли,оставляю чуть на дне фарш и перекладываю тестом. В конце закрываю паровой крышкой, варю минут пять. Потом сыр сверху и закрываю плиткой ещё минут пять семь. Получается вкуснее чем в духовке.
классно пузырится👍
А как тесто делали? Последовательность расстойки с закваской интересует...
С опарой или так всё перемешать?
🌹
сначала фарш зажариваю с приправами, потом вынимаю всё из кастрюли,оставляю чуть на дне фарш и перекладываю тестом. В конце закрываю паровой крышкой, варю минут пять. Потом сыр сверху и закрываю плиткой ещё минут пять семь. Получается вкуснее чем в духовке.
спасибо. а соус куда и когда?
Спасибо за рецепт бисквита "Шифон". Получился замечательный, заменю мой рецепт бисквита на ваш.
трехэтапно обновленная закваска (понравился этот метод именно для изделий из пшеничной муки, которые не должны иметь кисловатый привкус ☺) - 20 г
Мука пшеничная - 50 г
Теплая вода - 20 г
Теплое молоко - 50 г
Все гладко размешать и дать опаре подойти, она вырастает больше чем в три раза. Затем добавила еще 100 г муки, 1 яйцо, ст.ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли и теплое молоко (точно не скажу, добавляла на глаз до консистенции блинного теста ☺). Все вымесить, дать минут 15 постоять и жарить как обычно ☺.
нп
Сегодня утка по-китайски с мандаринскими блинчиками, овощами и соусом хойсин. Поэтому жюльен из гусиной печени с луковым конфитюром и айвой отменяется - столько не съесть 😂
основной ингредиент - раскатка для теста китченайд 😎. Тесто обычное китайское заварное - 2 части муки на 1 часть кипятка, щепотка соли. Вымесить, дать отлежаться от получаса, нарезать кусочками по 10 г и раскатывать до восьмерки. Присыпка - крахмал.
Обжаривать на раскаленной сухой сковороде по 7-10 секунд с каждой стороны, выкладывать под полотенце.
Завтра еще попробую сделать эти блинчики паровыми 😎.
А можно поподробнее пожалуйста про крем?
У меня вместо сахара была пудра 180gr половину взбить со сливками, другую половину с маскапоне/творог. Потом аккуратно ввести взбитые сливки
200 г. сливок, 250 г. маскарпоне, 500 г. мягкой творожной массы (Speiseqark) https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34954655&Board=kochkunst
Ой спасибо!Очень приятно....Отвечаю про лепёшки с тыквой. Тесто простое как на пельмени, главное тонко раскатать, можно в конце раскатки чуть смазать растительным маслом и вытянуть.Тыкву натереть на крупной терке посыпать на раскатанное тесто , сверху сахаром и свернуть в плоский рулет. Смазать сверху яйцом со сливками.На противень и в духовку. Баурсаки это пышки из дрожжевого теста.
Баурсаки не как пончики. Они более жесткие, что ли , и маленькие. Но если в детстве ели мы, нам нравится и сейчас
Разве они маленькие?
И казахи их конечно же на бараньем жиру жарили, поэтому ещё совсем другой вкус.
Я 20 лет не ела🙄
Ой спасибо!Очень приятно....Отвечаю про лепёшки с тыквой. Тесто простое как на пельмени, главное тонко раскатать, можно в конце раскатки чуть смазать растительным маслом и вытянуть.Тыкву натереть на крупной терке посыпать на раскатанное тесто , сверху сахаром и свернуть в плоский рулет. Смазать сверху яйцом со сливками
так то как вертута у вас- рулет из вытяжного теста, можно делать с картошкой, с тыквой, с творогом, яблоками, вишней, сыром шпинатом, если вы не делаете тесто на растительном масле, то
смазывать маслом растительным надо обязательно, но тесто как на пельмени все же плотное получается,по правилам тесто должно быть легчайшее, потому попробуйте и сделайте на растительном масле тесто , в мисочку налить растительное масло,чуть соды, добавить хорошо нагретой воды, понемногу добавить муки, замесить и раскатать и потом же , опять смазать маслом и оставить на несколько минут, отдохнуть и можно работать
если есть турецкий по соседству, там можно посмотреть:) я у своего беру 3 штуки за 5,99, свежие, раньше дешевле было, но примерно год- полтора он цену немного поднял:)
нп
Вечерний перекус - хрустящие свиные уши с кунжутом
Готовые уши промыть и замариновать в смеси 1 ст.ложки соуса хойсин, шаосиньского вина, соевого соуса и темного кунжутного масла.
Через два-три часа вскипятить воду и положить в кипящую воду вынутые из маринада уши (маринад отставить - он еще пригодится). Как только вода снова закипит - вынуть уши и слить воду. Залить в кастрюлю смесь из 50 мл соевого соуса, 50 мл шаосиньского вина, 1 бут. темного пива (0,33 л) и 400 мл кипятка, довести до кипения, положить белую часть порея, кусок нарезанного шайбами имбиря, пару звездочек бадьяна , 7-10 горошин сычуаньского перца и уши. Варить 30 минут на медленном огне, вынуть уши, осушить, дать остыть и нарезать соломкой.
В воке разогреть немного арахисового масла до дымка и быстро обжарить соломку. Вынуть, дать стечь лишнему маслу, масло из вока слить, плеснуть туда 1-2 ст.ложек маринада и глазировать кипящим маринадом соломку. Опять дать стечь лишней жидкости и маслу, присыпать обжаренным кунжутом.
вот и наш обед, мясо с овощами в томатном соусе, с широкой лапшой нам понравилось. Сорри, фотка была для себя.
Нарубил продавец,обжарила сильно,потом айву туда-довела её до прозрачности......сложила в форму,пересыпала черносливом.напихала специй и поставила в духовку на 200 ,с закрытой крышкой на 60 минут.....чуть добавила воды......И все.Вот так получилось,как видите.
красиво и вкусно!
У меня вот не складывается с говядиной как то 😔
Подскажите,какую часть туши надо брать,чтоб съедобное было.
Я беру в Rewe, на гуляш или суповое мясо - варю,тушу до бесконечности и,все равно эти волокна грубые не прожевываются,хоть мясо и готово.
Пару раз пыталась отбивные пожарить или стейки делать - резиновая подошва получается ( про степень прожарки знаю) , в итоге - деньги на ветер,
лучше в стейк - хаус сходить
Вот сейчас у нас в ангеботе говядина Tafelspitz, что с ней сделать можно или
лучше в мясной лавке взять и какую часть?
Кто знает,подскажите, п ожалуйста!
у меня муж покупает стейки рибай в лидл, делает на контактном гриле. первые пару раз не получалось , затем он наловчился. любим прожарку медиум. правда у нас гриль не сильно дорогой, как сдохнет, уже хотим что то посолиднее.
а так у меня тоже с говядиной сложные отношения) но мы едим свинину, птицу, баранину, поэтому я не сильно растраиваюсь
Tafelspitz, что с ней сделать можно
Классику -- Tafelspitz mit Meeretichsoße und Bouillonkartoffeln
Говядина, кроме стейков, любит время.
Рисовая каша на молоке
Боже, какая фотография!!!
У меня слюна капнула, прямо на мобильник! 🤤
как у вас все шкарно получилось!
Мои поздравления
Манты красивой формы, вот бы так научиться
чебуреки вообще вне конкуренции пупырчатые просто мечта
Торт красивый! Медовые коржи? А какой крем между слоями? Хорошо смотрится и форму держит.
Проятно посмотреть.А синие кружочки-это конфеты какие то?
Трубочки и десерт тоже великолепны
я давно уже не покупаю мясо в Реве, хотя и удобно было бы, но приготовить съедобное не получается 😲 теперь там только фарш, остальное в спец. магазинах. Раньше в Альди были неплохие американские стейки, теперь их заменили на местные - совсем не то 😬 посмотрите у себя мясников или в метро еще вроде неплохое мясо.
herbst2009 egalegal страшная сказка
Спасибо большое
Рецепт прост 1000гр молока 220 гр риса 50 гр сахара щепотка соли , варится при температуре 90 градусов, 35 минут постоянно помешивая. Выключить и оставит еще на 15 минут настоятся.
Рис из дм их биомарка
Я вот тут рецепт давала:
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=Al...
Огромное всем спасибо за теплые слова.
На вопрос о торте, да медовые, тут взяла
а крем делала белый ганаш с маскарпоне.Да это конфеты, но забыла сделала в формочках силиконовых маленькие плитки шоколадки в синий цвет покрашеные в спешке забыла про них
спасибо
мне кажется этот Арборио я покупала
Я готовила в мультиварке , результат был так себе
Боюсь, что помешивать кашу 35 мин меня кондратий хватит :)
Но я очень хочу такую же как у Вас на картинке
Буду помешивать, что ж тут поделать
н.п.
Несколько дней назад были советы по бисквиту, по-моему lorzik_koln ссылку давала. Сегодня сделала из половины нормы. Получился корж высотой 3 см. Спасибо!
В мультиварке , нам совсем не понравился
Боюсь, что помешивать кашу 35 мин меня кондратий хватит :)
Я тоже не готова на такой шаг, за меня это делает машина. Каша эта из термомикса , рецепт тоже из его недр. Я не стала с начала о нем писать потому что тут столько противников его. Но думаю что в кастрюле его тоже можно приготовить, по сути термомикс это чаша с подогревом и ножами внутри.
Пс. Не рекламирую, не продаю( для всех участников форума)
Каша эта из термомикса , рецепт тоже из его недр
вот так да, :( огорошили с утра пораньше :(
а я уже настроилась на приятный результат
Я не стала с начала о нем писать потому что тут столько противников его
Да только ради такой каши его стоило купить
Вам нравится- это главное
А я то рисом обзавелась уже , думаю ну раз schmidnat может, я тоже попробую
Но нe с термомиксом же тягаться :( рыдаю можно сказать
Я готовлю молочную кашу в д.саду. кастрюля на 6 литров.и дам вам пару трюков.когда и мешать и стоять на надо.😉😆
Берем кастрюлю.кидаем на дно пачку масла сливочного (у меня другой обеьем
Вы киньте меньше😉😐)высыпаем туда нужное количество риса молочного. И начинаем на медленном огне топить масло вместе с рисом. Вот тут помешиваем.Рис напитывается маслом .масло в процессе становится топленным..это минут 15 делаем.Потом заливаем молоком. Я всегда по описанию в пачке риса + 1 литр больше.устанавливаем самый малый огонь.Под крышку кладем льняное полотенце.Солим. И варим.между делом размешиваем.но не постоянно. Как только начинает кипеть. Отключать и дать настояться еще с полчаса.Вкусная
Как крем каша.Я обязательно добавляю ваниль в молоко.
Ирусик, классное приготовление!
Возьму на заметку😘
Скажи, как пшёную кашу вкусно сварить? У меня всегда суховато выходит((
Ленок..жидкости больше заявленного на описание..как только закипит и минут 5 покипит.все.отключила.и пусть стоит..или под одеялко..томиться. .😂
Ну и пшенка вкусна после 7ми " промойки:" водой..😉
ага! записываю
но у меня инструкции то на пачке нет, я не знаю сколько они хотят молока
я возьму сначало как термомикс рекомендует, уж больно каша в нем хороша :)
но воспользуюс; Вашим методом, спасибо вам большое
льняного полотенца тоже нет, есть обычное хлопчатобамужное
буду готовить!
ага, эта каша в свое время называли Дружба
мультиварки нет, но есть иранская рисоварка, надо попробовать...Или в духовке в горшочке повторить, аля из русской печи))
Ничего нет вкуснее кашки из больнички, имхо 😎
только 5 минут?
Мыла, мыла пшено, недомыла видимо)
Варила недавно с тыквой, лУблу, но сухая получилась блин(
где ты прочитала. Что 5 минут. ?
СЕМЬ РАЗ помыть. Набрала воду.покрутила.слила. и так семь раз. .
Но тут уже выше написали.про кашку "Дружба".Обожаю. Рис и пшенка.масло и виниль.изюм..😉😉😂
сама же написала про 5 минут👀
как только закипит и минут 5 покипит.все.отключила
а ты про Это..да покипит.и хватит. Будет под одеялом томиться. Или в печку на 50 гр.и пусть стоит час. полтора .
Лена, тоже искала долго подходящий рецепт, пока не нашла то что надо. Теперь часто варю. Один из секретов: пшенку залить водой и на огонь. Дождаться когда закипит и через пару минут слить через сито. Таким образом избегаем долгого промывания в семи водах. Затем варить на воде, в конце варки долить молоко и + соль- сахар.
Рецепт понравился вот этот https://www.google.de/amp/s/www.edimdoma.ru/retsepty/42638-pshennaya-kasha-4-sekreta-prigotovleniya-rassypchatoy-kashi.amp
Эх не получилось воздушного облака
Готовила, как Вы посоветовали- сначало масло с рисом (220 гр) , минут через 15 молоко (1 литр) соль, сахар, ваниль.
Крышкой накрыла с полотенцем, на слабенький огонь
Минут 40 регулярно помешивала, как закипело - выключила, дала настояться с полчасика.
Каша не белая, т.к " обжарилась" с маслом, этого надо как то избежать в следующий раз.
И не хватает этих вот кисельных берегов, этой каши- малаши между рисинками.
Фото даже не аппетитное какое то. Пожалуйста, подскажите что не так в этой истории?
Рис такой
Я молока беру больше. .может и вашему рису не хватило жидкости. Все впиталось.
Я рис покупаю Мильхрайс.с Нетто. Или с любого дискаунта..
Ну это мои мысли.пробуйте и найдите свою формулы своей каша малаша.
Какая красота! Я так люблю фаршированную рыбу, но мне лень ее готовить. Раньше всегда в гостях ела - подруга её изумительно делала, и невесткина мать тоже. Обе не ленились, не то что я. Но обоих уже нет, очень рано ушли из жизни.
Вы знаете,это не так трудоемко,как кажется-те же рыбные котлетки.только обернуть в кожицу и протомить с овощами......Целую если-согласна-нужно уметь снять кожицу-там не легко.....А это-глаза боятся-руки делают.......Вон я сколько навертела.......
классно. Это Карп?
Очень красочный обед. 😉
Я тоже никак сама не решусь.делаю лег вы вариант. Кладу куски рыбы на нужные овощА.и три четыре часа томлю..Есть можно все.Костей нет 😆😂
Да я умею делать, только в семье кроме меня никто это не ест. Ни фаршированную рыбу, ни рыбные котлетки-тефтельки. А делать для себя одной у меня никакого желания нет. Из рубленой рыбы мой муж (он один, дети-внуки и этого не едят) худо-бедно ест одно блюдо: фарш, приготовленный как для фаршированной рыбы, я заворачиваю в Backpapier - как конфету в фантик, завязываю концы бумаги ниткой, опять же как у конфетного фантика, и в таком виде запекаю в духовке. Такой запеченый рыбный паштет подается в холодном виде, нарезаным на ломтики. Конечно, не фаршированная рыба, суррогат, но как на мой вкус так очень даже ничего, хлопот никаких и можно делать из любой рыбы, в том числе и из готового филе..
а у нас сладенькое, с вишенкой, шоколадное.
Но иногда хочется селёдки- я ж нормальный человек🤣
Тарталетки, моя любовь😍
А я спарже никак не нарадуюсь. Не смогла выбрать между кишем с зелёной спаржей и белой спаржей с молодой картошечкой и голландским соусом. В итоге киш стоит в духовке, белая спаржа и картоха почищены и ждут своего звёздного часа, рислинг охлаждается в холодильнике
это литовский серый хлеб с тмином
аааа)))
тмин в хлебе- хорошая добрая классика
какая фотка! 👍
Я чуть слюной....
А это моя вчерашняя вишневая тарталетка прошла тюнинг 😆
Ну и губки подкрасили)
н.п.
У нас сегодня тоже ничего особенного: мясо порционно жарила и картофель с цветной капустой запекала в духовке. Ну и салаты и рыбочка из русского магазина для меня с сыном в качестве закуски: остальные такое не признают.
Зато в прошлые выходные я пыталась изобразить торт Павлова в миниатюре. Сегодня невестка подарила пакеты и насадку, чтобы делать такое в красивом внешнем виде. Ура!