Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
Спасибо за рецепт бисквита "Шифон". Получился замечательный, заменю мой рецепт бисквита на ваш.
трехэтапно обновленная закваска (понравился этот метод именно для изделий из пшеничной муки, которые не должны иметь кисловатый привкус ☺) - 20 г
Мука пшеничная - 50 г
Теплая вода - 20 г
Теплое молоко - 50 г
Все гладко размешать и дать опаре подойти, она вырастает больше чем в три раза. Затем добавила еще 100 г муки, 1 яйцо, ст.ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли и теплое молоко (точно не скажу, добавляла на глаз до консистенции блинного теста ☺). Все вымесить, дать минут 15 постоять и жарить как обычно ☺.
нп
Сегодня утка по-китайски с мандаринскими блинчиками, овощами и соусом хойсин. Поэтому жюльен из гусиной печени с луковым конфитюром и айвой отменяется - столько не съесть 😂
основной ингредиент - раскатка для теста китченайд 😎. Тесто обычное китайское заварное - 2 части муки на 1 часть кипятка, щепотка соли. Вымесить, дать отлежаться от получаса, нарезать кусочками по 10 г и раскатывать до восьмерки. Присыпка - крахмал.
Обжаривать на раскаленной сухой сковороде по 7-10 секунд с каждой стороны, выкладывать под полотенце.
Завтра еще попробую сделать эти блинчики паровыми 😎.