Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
Ой,даже и не знаю как.......Вилок капусты погрузила в кипяток и подождала .пока он станет почти прозрачным.Фарш сделала сама-говядина и свинина.Рис подварила.Лук пропускала вместе с мясом.Соль,перец.Заворачиваю фарш в лист и обжариваю.С двух сторон.По желанию мужа-ЕМУ-заливаю сливками и не надолго ставлю в духовку.Сама ем так.
Каролина, а после обжарки, вы для себя без сливок в духовке их запекаете? Без томатного соуса?
Такие они у вас классные на фото! Хочу нимагу)
Работа над ошибками 🍋🍞
Вчера в ночи пекла и пропитывала.
Резюмэ:
- ушло 350мл пропитки на кекс
- кекс не стала убирать сразу в холод, оставила в закрытой дозе на ночь пропитываться.
- работа с тестом...важно взбить сначала яйца с сахаром добела, потом теплые сливки с цедрой , ром, растопленное масло, в конце муку с разрыхлителем.
Результат супер! То, что надо.
Аромат волшебный, добавили лимонные цукаты в тесто.
роскошный рыжий. В шляпе😉😍
Я очень часто пеку такого сорта Кексы. Но я люблю подсохшие кексы..Но наверное надо проверить твой мокрый..😂👍✌👌
А какие рецепты были? Почему мраморный не вышел?
Чтобы сверху не засыхал, рекомендуют покрывать глазурью.
Варианты:
- нейтральная ( продаётся для покрытия фруктов на торте)
- шоколадная глазурь
- сахарная белая .
После выпечки у меня на кексе тоже была очень жесткая корка, она размякла после пропитывания.
Последние 10 минут накрывайте кекс фольгой, чтобы сильно не румянилась корка сверху и кекс равномерно пропекался.
Я пеку при 170° 40-45 минут, если малегькие, но надо смотреть. Если большой, то до 1 часа.