Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
Азу по-татарски
А я-то голову ломаю, что приготовить в очередной приезд детей. Кажется, что уже все варианты блюд, которые все едят, по многу раз делала. Про такое "Азу" сроду не слышала.
Спасибо, что поделились! Буду готовить!
О скумбрии?58 грамм на 1 кг рыбки и 2 чайные ложки сахара.
научите, как вы делаете такие аппетитные голубцы 🌼🌼🌼
Ой,даже и не знаю как.......Вилок капусты погрузила в кипяток и подождала .пока он станет почти прозрачным.Фарш сделала сама-говядина и свинина.Рис подварила.Лук пропускала вместе с мясом.Соль,перец.Заворачиваю фарш в лист и обжариваю.С двух сторон.По желанию мужа-ЕМУ-заливаю сливками и не надолго ставлю в духовку.Сама ем так.
а с какой капусты вы их делаете, скажите пожалуйста)
красивые голубчики. я по вашему совету в микроволновке листья делала. вроде ничего так было, надо еще потренироваться)
Каролина, а после обжарки, вы для себя без сливок в духовке их запекаете? Без томатного соуса?
Такие они у вас классные на фото! Хочу нимагу)
Работа над ошибками 🍋🍞
Вчера в ночи пекла и пропитывала.
Резюмэ:
- ушло 350мл пропитки на кекс
- кекс не стала убирать сразу в холод, оставила в закрытой дозе на ночь пропитываться.
- работа с тестом...важно взбить сначала яйца с сахаром добела, потом теплые сливки с цедрой , ром, растопленное масло, в конце муку с разрыхлителем.
Результат супер! То, что надо.
Аромат волшебный, добавили лимонные цукаты в тесто.
Какой красавец. Я сегодня тоже пекла лимонный кексп олучился кирпич. В прошлый раз не вышел мраморный. Посоветуйте что делать? Сверху засыхает коркой а внутри мокрый.
роскошный рыжий. В шляпе😉😍
Я очень часто пеку такого сорта Кексы. Но я люблю подсохшие кексы..Но наверное надо проверить твой мокрый..😂👍✌👌
А какие рецепты были? Почему мраморный не вышел?
Чтобы сверху не засыхал, рекомендуют покрывать глазурью.
Варианты:
- нейтральная ( продаётся для покрытия фруктов на торте)
- шоколадная глазурь
- сахарная белая .
После выпечки у меня на кексе тоже была очень жесткая корка, она размякла после пропитывания.
Последние 10 минут накрывайте кекс фольгой, чтобы сильно не румянилась корка сверху и кекс равномерно пропекался.
Я пеку при 170° 40-45 минут, если малегькие, но надо смотреть. Если большой, то до 1 часа.