Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
можно пожалуйста поподробней про лимонную пропитку для кекса?
Сколько мл воды, сколько сахара?
200 мл лимонного сока это примерно сколько лимонов?
Сварить сироп, добавить сок и тёплой пропиткой пропитать кекс?
900 мл сиропа + 200 сока это немного для кекса?
Вы кисточкой промазываете или заливаете?
Извините за столько вопросов, я честно читала в интернете на эту тему, но хотелось бы Вашей помощи.
если не сложно, киньте рецепт помидор.
Ничего сложного, у меня все рецепты простые.
Рассол: на 1 л кипятка - 2 ст. ложки без горки соли. Соль - абсолютно любая. Чеснок, крупно нарезаный - обязательно, укроп, сельдерей - либо то, либо другое, но можно и вместе, не очень много, бо помидоры - не огурцы, им много специй не надо. Кстати, укроп для зимних помидоров я беру в русском магазине, у них есть пакетики с укропными семенами, столовой ложки с горкой вполне хватает на литр воды, можно и меньше, особенно если кусочек сельдерейного стебля добавить.
Помидоры должны быть твердые, лучше всего - недоспелые (у нас говорили - бурые, т. е. на самом деле розовые, но если нет
- сойдут и красные, главное, чтобы не были мягкими). Их режут четвертинками, если мелкие - половинками, плотно укладывают в стеклянные банки, добавляют специи, заливают горячим рассолом, прикрывают крышками (не закручивают). Можно и в кастрюле посолить - из нержавейки или в эмалированной, не имеет значения, накрыть обычной крышкой от кастрюли, никакого гнёта не надо. Как рассол помутнел - уже можно есть, во всяком случае, пробовать точно можно. Я обычно ем совсем малосольные, муж после меня ждет еще пару дней, он любит более кислые. Как только чувствуете, что вкус вас устраивает - всё, надо убирать, чтобы не перекисли, в холодное место, если в банках - крышки закрутить. Зимой хорошо - они у меня прекрасно на балконе хранятся, в кастрюле, ну а
если тепло - то в холодильнике в банках. Я много не делаю, килограмма два максимум, как кончаются - солю новые, никаких запасов.
Когда жила в Молдавии, тоже солила целиком и накалывала вилкой. Но они всё равно долго просаливались, даже наколотые. А если нарезать - уже через 4-5 дней есть можно или даже раньше. Я долго ждать не могу, у меня нет терпения.. Опять же, мне больше нравятся нарезанные, потому что их есть удобнее. Те, что целиком, все равно потом резать надо, а когда они уже просолились и стали мягкии, режешь - и сок льется рекой, неудобно и неэстетично. Лучше уж сразу на всём готовом. Но это, конечно, моё мнение, никому не навязываю.
Это кол- во пропитки на 2 кекса , можете разделить на 2.
(300+600+200 сахар, вода, сок лимона).
Почему так много, потому что пропитывать нужно обильно, чтобы кекс был влажный.
Кекс должен быть горячим, сироп тёплым.
Сироп сварить из воды и сахара, снять с плиты- добавить сок лимона.
200мл- это около 4-5 лимонов.
Вы кисточкой промазываете или заливаете?
И так и так.
Пропитали, дать полностью остыть кексу и убрать в холодильник.
Ем его на следующий день.
я люблю целые
кладу под гнет и когда просолятся в банки
мои рецепты
10 л воды
2 неполных стакана соли
1 ст.сахара
чеснок
укроп
перец горошек
рассол вскипятить
второй вариант
600 г соли
10 л холодной воды
корень петрушки
лавровый лист
душистый перец чёрный
Кипятить только специи с солью
я раньше всегда делала не меньше 5 кг - 7 кг помидор
тоже люблю сырую икру
варю баклажаны
остудила,воды в них минимум должно быть
чищу до варки
перекрутить на мясорубке
добавить
чеснок
лук
сахар
соль
перец черный по вкусу
в союзе делала с помидорами,а здесь просто добавляю passierte tomaten
Но абсолютно не похожи на те, что пекла моя бабушка. Тесто было дрожжевое. Начинка тыква, которую я терпеть не мог.И назывались они почему-то плечинды.(надеюсь правильно написал)
И моя бабушка их пекла. И мама печёт. С тыквой. И называли и называем мы их плечинды.
И называли и называем мы их плечинды.
Нет предмета для спора. Просто разное произношение названия, взятого из румынского (или молдавского) языка, а суть одна и та же.
Плаци́нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский, румынский и украинский вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку.
coгласна,что запеченные лучше,но меня это устраивает...так проще..
Я варю,раньше запекать только баклажаны,все остальное перец сладкий и т.д.в сыром виде и не режу,а перекручиваю
Мои очень любят этот вариант