Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

131114   50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 все
Okce коренной житель11.02.19 20:43
Okce
NEW 11.02.19 20:43 
в ответ egalegal 03.02.19 20:46

можно пожалуйста поподробней про лимонную пропитку для кекса?

Сколько мл воды, сколько сахара?

200 мл лимонного сока это примерно сколько лимонов?

Сварить сироп, добавить сок и тёплой пропиткой пропитать кекс?

900 мл сиропа + 200 сока это немного для кекса?

Вы кисточкой промазываете или заливаете?

Извините за столько вопросов, я честно читала в интернете на эту тему, но хотелось бы Вашей помощи.

Emilinda коренной житель11.02.19 22:20
Emilinda
NEW 11.02.19 22:20 
в ответ паниСолоха 11.02.19 18:48
если не сложно, киньте рецепт помидор.flower


Ничего сложного, у меня все рецепты простые.


Рассол: на 1 л кипятка - 2 ст. ложки без горки соли. Соль - абсолютно любая. Чеснок, крупно нарезаный - обязательно, укроп, сельдерей - либо то, либо другое, но можно и вместе, не очень много, бо помидоры - не огурцы, им много специй не надо. Кстати, укроп для зимних помидоров я беру в русском магазине, у них есть пакетики с укропными семенами, столовой ложки с горкой вполне хватает на литр воды, можно и меньше, особенно если кусочек сельдерейного стебля добавить.


Помидоры должны быть твердые, лучше всего - недоспелые (у нас говорили - бурые, т. е. на самом деле розовые, но если нет - сойдут и красные, главное, чтобы не были мягкими). Их режут четвертинками, если мелкие - половинками, плотно укладывают в стеклянные банки, добавляют специи, заливают горячим рассолом, прикрывают крышками (не закручивают). Можно и в кастрюле посолить - из нержавейки или в эмалированной, не имеет значения, накрыть обычной крышкой от кастрюли, никакого гнёта не надо. Как рассол помутнел - уже можно есть, во всяком случае, пробовать точно можно. Я обычно ем совсем малосольные, муж после меня ждет еще пару дней, он любит более кислые. Как только чувствуете, что вкус вас устраивает - всё, надо убирать, чтобы не перекисли, в холодное место, если в банках - крышки закрутить. Зимой хорошо - они у меня прекрасно на балконе хранятся, в кастрюле, ну а если тепло - то в холодильнике в банках. Я много не делаю, килограмма два максимум, как кончаются - солю новые, никаких запасов.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
legende2018 свой человек11.02.19 22:57
legende2018
NEW 11.02.19 22:57 
в ответ Emilinda 11.02.19 22:20

обожаю!

Я не режу,а накалываю их палочками зубочистками

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Emilinda коренной житель11.02.19 23:33
Emilinda
NEW 11.02.19 23:33 
в ответ legende2018 11.02.19 22:57

Когда жила в Молдавии, тоже солила целиком и накалывала вилкой. Но они всё равно долго просаливались, даже наколотые. А если нарезать - уже через 4-5 дней есть можно или даже раньше. Я долго ждать не могу, у меня нет терпения.. Опять же, мне больше нравятся нарезанные, потому что их есть удобнее. Те, что целиком, все равно потом резать надо, а когда они уже просолились и стали мягкии, режешь - и сок льется рекой, неудобно и неэстетично. Лучше уж сразу на всём готовомулыб. Но это, конечно, моё мнение, никому не навязываю.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
egalegal патриот11.02.19 23:37
egalegal
NEW 11.02.19 23:37 
в ответ Okce 11.02.19 20:43, Последний раз изменено 11.02.19 23:41 (egalegal)

Это кол- во пропитки на 2 кекса , можете разделить на 2.

(300+600+200 сахар, вода, сок лимона).

Почему так много, потому что пропитывать нужно обильно, чтобы кекс был влажный.

Кекс должен быть горячим, сироп тёплым.

Сироп сварить из воды и сахара, снять с плиты- добавить сок лимона.

200мл- это около 4-5 лимонов.


Вы кисточкой промазываете или заливаете?

И так и так.

Пропитали, дать полностью остыть кексу и убрать в холодильник.

Ем его на следующий день.

legende2018 свой человек12.02.19 00:38
legende2018
NEW 12.02.19 00:38 
в ответ Emilinda 11.02.19 23:33, Последний раз изменено 12.02.19 06:03 (legende2018)

я люблю целые

кладу под гнет и когда просолятся в банки

мои рецепты


10 л воды

2 неполных стакана соли

1 ст.сахара

чеснок

укроп

перец горошек

рассол вскипятить


второй вариант

600 г соли

10 л холодной воды

корень петрушки

лавровый лист

душистый перец чёрный

Кипятить только специи с солью


я раньше всегда делала не меньше 5 кг - 7 кг помидор

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 свой человек12.02.19 00:43
legende2018
NEW 12.02.19 00:43 
в ответ паниСолоха 11.02.19 18:50

тоже люблю сырую икру

варю баклажаны

остудила,воды в них минимум должно быть

чищу до варки

перекрутить на мясорубке

добавить

чеснок

лук

сахар

соль

перец черный по вкусу

в союзе делала с помидорами,а здесь просто добавляю passierte tomaten

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
ИннаПланетянка коренной житель12.02.19 07:08
ИннаПланетянка
NEW 12.02.19 07:08 
в ответ чукчавчуме 10.02.19 13:07
Но абсолютно не похожи на те, что пекла моя бабушка. Тесто было дрожжевое. Начинка тыква, которую я терпеть не мог.смущулыбИ назывались они почему-то плечинды.(надеюсь правильно написал)


И моя бабушка их пекла. И мама печёт. С тыквой. И называли и называем мы их плечинды.

ИннаПланетянка коренной житель12.02.19 07:10
ИннаПланетянка
NEW 12.02.19 07:10 
в ответ Каролина 0 11.02.19 14:45, Последний раз изменено 12.02.19 07:12 (ИннаПланетянка)

Икра очень аппетитная. Можно у вас попроситъ рецепт. Спасибо.


Вы баклажаны варите или запекаете.


Я делала сырую икру , баклажны запекала, но читала что и варят для сырой икры.


ИннаПланетянка коренной житель12.02.19 07:19
ИннаПланетянка
NEW 12.02.19 07:19 
в ответ ИннаПланетянка 12.02.19 07:10, Последний раз изменено 12.02.19 07:26 (ИннаПланетянка)

У всех всё очень аппетитно.


Сюда заходить опасно, сразу надо в кухню бежать, а нельзя.

Okce коренной житель12.02.19 08:59
Okce
NEW 12.02.19 08:59 
в ответ egalegal 11.02.19 23:37

спасибо, добрая женщина!

Так лимонный неприторный вкус хочется.

Завтра попробую этот кекс испечь.

  паниСолоха свой человек12.02.19 11:22
NEW 12.02.19 11:22 
в ответ Emilinda 11.02.19 22:20

спасибо

  паниСолоха свой человек12.02.19 11:26
NEW 12.02.19 11:26 
в ответ legende2018 12.02.19 00:43

первый раз слышу, что такая икра назывется "сырая"

я все овощи запекаю (синие, паприка, помидоры), потом чищу, рублю ножом, добавляю чеснок, немного уксуса (можно сок лимона), подсолнечное масло , соль, перец.

Каролина 0 коренной житель12.02.19 11:48
Каролина 0
NEW 12.02.19 11:48 
в ответ паниСолоха 11.02.19 18:50

Запекаю баклажаны,помидоры и лук в аэрогриле, рублю и заправляю маслом и уксусом.и чуть свежего лука.Всё.

Каролина 0 коренной житель12.02.19 11:51
Каролина 0
NEW 12.02.19 11:51 
в ответ ИннаПланетянка 12.02.19 07:10

Поверьте мне,пожалуйста-ЗАПЕЧЕННЫЕ и отварные-огромная разница-проколите,запеките и сами вы увидите и почувствуете......Там даже запах дымка будет.......Рецепт-выше.Соль и перец по вкусу,естественно.

Каролина 0 коренной житель12.02.19 11:53
Каролина 0
NEW 12.02.19 11:53 
в ответ паниСолоха 12.02.19 11:26

"сырая"потому,что очень многие такую икру жарят и лук зажаривают и саму её-тоже.Но я так никогда не делаю.Так как всегда все есть в продаже.Захотела,сделала.съели.смущ

Emilinda коренной житель12.02.19 12:46
Emilinda
NEW 12.02.19 12:46 
в ответ ИннаПланетянка 12.02.19 07:08
И называли и называем мы их плечинды.


Нет предмета для спора. Просто разное произношение названия, взятого из румынского (или молдавского) языка, а суть одна и та же.


Плаци́нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский, румынский и украинский вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Каролина 0 коренной житель12.02.19 12:55
Каролина 0
NEW 12.02.19 12:55 
в ответ Emilinda 12.02.19 12:46

Согласна,спорить не стоит......буряк,синенькие-это в украине-свёкла и баклажаны.....и много всего и всякого........улыбхаха

legende2018 свой человек12.02.19 15:21
legende2018
NEW 12.02.19 15:21 
в ответ Каролина 0 12.02.19 11:48

coгласна,что запеченные лучше,но меня это устраивает...так проще..

Я варю,раньше запекать только баклажаны,все остальное перец сладкий и т.д.в сыром виде и не режу,а перекручиваю

Мои очень любят этот вариант

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Каролина 0 коренной житель12.02.19 15:48
Каролина 0
NEW 12.02.19 15:48 
в ответ legende2018 12.02.19 15:21

Конечно-это ваш выбор.Я о своем написала......перекрученное не люблю-именно в этом случае...