Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
О, это же не пирожки, а молдавские плацинды! Во всяком случае на вид.
Глянул картинки в инете, действительно есть похожие.
Но абсолютно не похожи на те, что пекла моя бабушка. Тесто было дрожжевое. Начинка тыква, которую я терпеть не мог.
И назывались они почему-то плечинды.(надеюсь правильно написал)
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Их и жарят и пекут,
может быть. я совсем не знаю технологии.
Может быть плачинды?
Нет. Именно "е".
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
пресс хороший - распластал цыпленка как надо ☺
К нему еще сацебели и зелени - кинзу, базилик фиолетовый, лук-резанец, и можно даже без вина 😀... но лучше - с вином. Грузинским, домашним 😎
это я тоже очень люблю ☺. Вообще сочетание инжира с козьим сыром, имхо, это идеал ☺.
Как же я жду сейчас свое приобретение - насадки для раскатки теста, лапши и равиолли. Хочу равиолли с козьим сыром и инжиром, домашние, и чтоб тесто на каштановой муке... просто уже идея-фикс 😂
нет, это не плацинда
Плацинда в переводе - просто лепёшка, т. е. любые лепёшки - по-молдавски плацинды. Есть масса рецептов, по которым делают плацинды. Но вот именно такие моя кишиневская свекровь и делала. Про толщину не скажу, толще они чем ваши были или нет, но это не суть важно, по технологии, виду и ингредиентам (тесто на кефире и именно так раскатанное) - точно молдавские плацинды. Они по форме напоминают скорее лепёшку, чем пирожок, но в данном случае это не принципиально. Название - ерунда, главное - вкус, а я уверена, вкус у них замечательный.
глянула заодно и хычины, захотелось сделать. начинка вкусная должна быть
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/ba...
Самая правильная молдавская вертута - из вытяжного, а не из слоеного теста. Я 20 лет проработала с молдаванами бок о бок, так что хоть и практики не имела, но теоретически очень подкована в молдавской национальной кухне.
Нп
Утиные ножки с тушеной капустой ☺
Сначала я из них вытопила жир, потом в этом жиру обжарила лук-порей, нарезанный полукольцами. Добавила свежую капусту, протушила до мягкости. Добавила специи (зеленый перец, душистый перец, гвоздику, можжевельник и тмин) и соль, дала еще минут 5 обжариться, добавила заранее томленую в духовке квашенную капусту и клюкву, вернула ноги и тушила на среднем огне 30 минут. В это время разогнала до 210 духовку. К ногам добавила нарезанную крупно морковь и каштаны и поставила на час в духовку под крышку. Через час крышку сняла и 7 минут держала под грилем на 250 градусах.
Результат
Всю порцию одолеть не получилось 😂
тогда - сацебели и ткемали. И -
Кинзмараули, цинандали - пальцы оближешь, вай-вай-вай!
Делай цыпленка, генацвале, все возьми - цыпленка дай, да! Цыпленка дай, вах! Цыпленка дай!
Ай, какие горы... (ну, и так далее - Сватовство гусара 😁)
Заглядение ваш фламмкухен! Про то что такое бывает даже и не знала, но осенью нас пригласили в один замок, который и славится такой кухней. Чего нам только не подавали: в смысле с разными начинками. На десерт был сладкий фламмкухен. Вкуснота...