Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

131114   48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 все
чукчавчуме коренной житель10.02.19 13:07
чукчавчуме
NEW 10.02.19 13:07 
в ответ Emilinda 09.02.19 23:55
О, это же не пирожки, а молдавские плацинды! Во всяком случае на вид.

Глянул картинки в инете, действительно есть похожие.

Но абсолютно не похожи на те, что пекла моя бабушка. Тесто было дрожжевое. Начинка тыква, которую я терпеть не мог.смущулыб

И назывались они почему-то плечинды.(надеюсь правильно написал)


Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
бухгалтер2009 коренной житель10.02.19 13:12
NEW 10.02.19 13:12 
в ответ чукчавчуме 10.02.19 13:07

Может быть плачинды?

Их и жарят и пекут,

чукчавчуме коренной житель10.02.19 13:26
чукчавчуме
NEW 10.02.19 13:26 
в ответ бухгалтер2009 10.02.19 13:12
Их и жарят и пекут,

может быть. я совсем не знаю технологии.

Может быть плачинды?

Нет. Именно "е".

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
Perhta коренной житель10.02.19 13:28
Perhta
NEW 10.02.19 13:28 
в ответ Каролина 0 10.02.19 12:30

пресс хороший - распластал цыпленка как надо ☺

К нему еще сацебели и зелени - кинзу, базилик фиолетовый, лук-резанец, и можно даже без вина 😀... но лучше - с вином. Грузинским, домашним 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
birlka патриот10.02.19 13:59
birlka
NEW 10.02.19 13:59 
в ответ Каролина 0 10.02.19 12:30

классный цыпа тапака !up

олимпийские кольцаулыб

супер картинка!flower

birlka патриот10.02.19 14:07
birlka
NEW 10.02.19 14:07 
в ответ Perhta 10.02.19 12:01

ох,какой соблазнителъный (поздний ,наверное))) завтракулыбupflower

лук тоже мягкий люблю...


а ещё я люблю фламмкухен с инжиром ,козьим сыром и каплями мёда и вино розе на летний ужин glassулыб

birlka патриот10.02.19 14:16
birlka
NEW 10.02.19 14:16 
в ответ Perhta 10.02.19 13:28

опять мне аппетит нагоняетехахаkiss


но грузинское вино заставит всё забыть;-) и запетьglass

Сакварлис саплавс ведзебди

Вер внахе дакаргулико....

все подпеваем;-))

Perhta коренной житель10.02.19 14:17
Perhta
NEW 10.02.19 14:17 
в ответ birlka 10.02.19 14:07

это я тоже очень люблю ☺. Вообще сочетание инжира с козьим сыром, имхо, это идеал ☺.

Как же я жду сейчас свое приобретение - насадки для раскатки теста, лапши и равиолли. Хочу равиолли с козьим сыром и инжиром, домашние, и чтоб тесто на каштановой муке... просто уже идея-фикс 😂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta коренной житель10.02.19 14:20
Perhta
NEW 10.02.19 14:20 
в ответ birlka 10.02.19 14:16

Гуламосквнили втироди.

Сада хар чемо Сулико?

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Emilinda коренной житель10.02.19 15:44
Emilinda
NEW 10.02.19 15:44 
в ответ паниСолоха 10.02.19 12:54, Последний раз изменено 10.02.19 15:45 (Emilinda)
нет, это не плацинда


Плацинда в переводе - просто лепёшка, т. е. любые лепёшки - по-молдавски плацинды. Есть масса рецептов, по которым делают плацинды. Но вот именно такие моя кишиневская свекровь и делала. Про толщину не скажу, толще они чем ваши были или нет, но это не суть важно, по технологии, виду и ингредиентам (тесто на кефире и именно так раскатанное) - точно молдавские плацинды. Они по форме напоминают скорее лепёшку, чем пирожок, но в данном случае это не принципиально. Название - ерунда, главное - вкус, а я уверена, вкус у них замечательныйулыб.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
  паниСолоха Забанен до 22/6/24 09:29 свой человек10.02.19 15:49
NEW 10.02.19 15:49 
в ответ чукчавчуме 10.02.19 13:26

глянула заодно и хычины, захотелось сделать. начинка вкусная должна быть

http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/ba...


  паниСолоха Забанен до 22/6/24 09:29 свой человек10.02.19 16:06
NEW 10.02.19 16:06 
в ответ Emilinda 10.02.19 15:44

я всегда думала, что плацинды это слоеное тесто (как и вертута)

с этими названиями вечная путаница улыб


Каролина 0 коренной житель10.02.19 16:28
Каролина 0
NEW 10.02.19 16:28 
в ответ Perhta 10.02.19 13:28

Мы к зелени-совсем никак.....к сожалению.......Вино-да.....муж изредка.......сухое.красное.....А пресс,действительно,хорошо себя показал..

Каролина 0 коренной житель10.02.19 16:29
Каролина 0
NEW 10.02.19 16:29 
в ответ birlka 10.02.19 13:59

Да просто маринованный лучок....Спасибо!смущулыб

Emilinda коренной житель10.02.19 16:48
Emilinda
NEW 10.02.19 16:48 
в ответ паниСолоха 10.02.19 16:06

Самая правильная молдавская вертута - из вытяжного, а не из слоеного теста. Я 20 лет проработала с молдаванами бок о бок, так что хоть и практики не имела, но теоретически очень подкована в молдавской национальной кухнеулыб.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Perhta коренной житель10.02.19 16:52
Perhta
NEW 10.02.19 16:52 
в ответ Каролина 0 10.02.19 16:29

Нп

Утиные ножки с тушеной капустой ☺

Сначала я из них вытопила жир, потом в этом жиру обжарила лук-порей, нарезанный полукольцами. Добавила свежую капусту, протушила до мягкости. Добавила специи (зеленый перец, душистый перец, гвоздику, можжевельник и тмин) и соль, дала еще минут 5 обжариться, добавила заранее томленую в духовке квашенную капусту и клюкву, вернула ноги и тушила на среднем огне 30 минут. В это время разогнала до 210 духовку. К ногам добавила нарезанную крупно морковь и каштаны и поставила на час в духовку под крышку. Через час крышку сняла и 7 минут держала под грилем на 250 градусах.

Результат

Всю порцию одолеть не получилось 😂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta коренной житель10.02.19 17:01
Perhta
NEW 10.02.19 17:01 
в ответ Каролина 0 10.02.19 16:28

тогда - сацебели и ткемали. И -

Кинзмараули, цинандали - пальцы оближешь, вай-вай-вай!

Делай цыпленка, генацвале, все возьми - цыпленка дай, да! Цыпленка дай, вах! Цыпленка дай!

Ай, какие горы... (ну, и так далее - Сватовство гусара 😁)

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
lorzik_koln коренной житель10.02.19 18:21
lorzik_koln
NEW 10.02.19 18:21 
в ответ Perhta 10.02.19 17:01

класс😁👍

lorzik_koln коренной житель10.02.19 18:28
lorzik_koln
NEW 10.02.19 18:28 
в ответ lorzik_koln 10.02.19 18:21

сегодня борщ. И сегодня небольшой эксперимент)))кинула в борщ пару горсточек рисовой фасоли. А ее в борще вообще не видно))




Lora_Annet знакомое лицо10.02.19 19:44
Lora_Annet
NEW 10.02.19 19:44 
в ответ Perhta 10.02.19 12:01

Заглядение ваш фламмкухен! Про то что такое бывает даже и не знала, но осенью нас пригласили в один замок, который и славится такой кухней. Чего нам только не подавали: в смысле с разными начинками. На десерт был сладкий фламмкухен. Вкуснота...



Instagram: @missalo