Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
упаковка (750 г - 1 кг) готового для говяжьих рулетов (Rinderrouladen)
вот ни за что бы не догадалась !
как гениально и просто!
аппетитный коллажик
метод тыка (эмпирический 😂). Была летом у мамы, а у нее ножи... не очень острые 😎... а я хотела ее побаловать кукси - пришла в эдеку и на мясной теке объясняю, что мне надо - мне и предложили заготовки для руладов ☺... мне понравилась идея ☺
лежит пачка теста в холодильнике, хочу завтра сделать.
а где цыплята? ☺
это не мое ☺
О, это же не пирожки, а молдавские плацинды! Во всяком случае на вид. Мечта моего мужа! Из какого они у вас теста?
А я сегодня плюшек с корицей напекла и булочек с изюмом. Много. Стратегический запас месяца на два.
Стратегический запас месяца на два.
Красиво! Надо мне с вас пример брать: мужу к кофе в каждые выходные нужна выпечка.
нп
Ну ооооочень поздний завтрИк ☺. Домашний фламмкухен. Готовится очень просто - лист теста для фламмкухен (для тех, кто не в германии - тонкий лаваш ☺), упаковка бекона, луковица или белая часть порея (мне порей нравится больше ☺), сметана/крем-фреш или кварк (кварк - это однородная смесь творога и сметаны ☺).
По правилам нарезанный соломкой бекон, тонко нарезанный лук и сметана/крем-фреш/кварк смешиваются, к ним добавляются специи (белый перец и мускатный орех), намазываются тонким слоем на тесто, сверху все посыпается сыром и запекается. Мне нравится делать так - на сковородке обжаривается бекон, к нему добавляется лук - пока не станет мягким, специи, снять с огня и добавить сметану. В предварительно нагретую в духовке на 250 градусовкерамическую форму выложить тесто, на тесто - начинку, посыпать сыром
Запекать при 210 градусах 10 минут
нет, это не плацинда (сейчас посмотрела в инете как ее делают). тесто просто мука, яйцо, кефир. раскатать тонко тесто, нарезать (я сделала это с помощью крышки от сотейника, чтобы были более менее одинаковые лепешки). на середину лепешки начинку, защипать края к середине, затем пирожок раскатать осторожно, должнен быть тонким, жарить. плацинды потолще будут. после жарки в кастрюлю с крышкой. там они мягкие становятся. едим со сметаной.
вообщем фиг его знает как правильно назвать, такие делала моя бабаушка и папа и просто называли пирожки.