Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
Это 6-8 ми недельные цыплята:)
БОЛЬШОЕ ВАМ спасибо-попала в цель.не подозревая!!!!!!!!!!
уверена, тапака будут отличные:)
как раз для жарки цыплята.
нп
быстрые беф-строганов ☺
Как быстро - менее, чем за два часа от начала (достать доски, ножи и миски-сковородки) до конца (быстро все за стол, стынет же 😂) приготовить беф-строганов? А нужно всего ничего - упаковка (750 г - 1 кг) готового для говяжьих рулетов (Rinderrouladen) мяса, большая луковица, стакан сметаны, соль, перец, тертый мускатный орех, коньяк, мука, топленое масло, немного воды.
Начали - разворачиваем каждый рулет и режем его тонкими небольшими полосками поперек волокон (каждый пласт мяса делится на три-четыре части). Нарезали, посолили, поперчили, перемешали, выложили одним слоем на блюдо, посыпали мукой.
Затем в сотейнике разогреваем масло, в то же время режем тонкими полукольцами лук. Как масло хорошо разогрелось - опускаем лук и обжариваем до золотистости. К готовому луку выкладываем мясо и обжариваем до глянцевой поверхности, хорошо мешая (мука начнет пригорать к дну - не отскребать!). Как только мясо станет глянцевым и бросит сок - добавить 50 мл коньяка, дать покипеть пару минут и добавить 200-250 мл кипятка. Дать покипеть еще минут 5, переложить в кастрюлю и на самом маленьком огне, чтоб только чуть-чуть кипело, держать 40 минут. Выключить, добавить сметану и мускатный орех, выправить на соль и дать постоять еще минут 5.
Готово ☺
какая интересная версия бефстрогонова, а у меня мамин рецепт, сметана, соус южный, мука)
а сегодня чего то намудрилось , блинчики с салатом и красной рыбой
блинчики супер! догадываюсь как сделано, но все же прошу руководство как сделать такую сеточку
Испекла сегодня песочное печенье с молотым маком
ну ,дорогая,твои гречневые печеньки .... волшебство!
тоже их люблю и пеку с тех пор..
а фотка вообще умопрачительно хороша!
передаёт настроение на
чашечку кофе...
и наслаждение жизнью
а чашка какая! японские мотивы?
сижу разглядываю,угадываю... вижу танец,шляпки,флирт;-)
суперский пенициллин!
точно хорош на эту ветренную переходную погоду
а какой волшебноцелительный набор специй!! всё люблю!
а можжевельник я вообще так жую,начиная по ягодке и довести до 5-7 и назад)
классная посылочка с прессом!сынок молодец какой
цыплятки подтверждаю, нежные и сладкие
я их в духовке запекала.разрезала и распластывала
и помидорки шерри потом гроздочку потом подкинуть подпечь,
салатик зеленый из юного шпината
и немножно хрустящей картошки
тапака это конечно восторг!
расскажите,как удались
Обязательно.Я их на сегодняшнюю ночь в холодильнике подержу.....А делать буду завтра.Даже если некрасиво будет.то понимаю.что вкусно.ВСЕ ВЫ подтвердили.......Может и фото сделаю......
спасибо дорогая😘
Я в этот раз поленитесь, но если раскатать тесто тонко 3-5 мм, то печеньки вообще идеальные на мой вкус. Хрум хрум)
Люблю тонко)
чашка какая! японские мотивы?
Ну ты и глазастая🌹😀
Это отсвечивает серебряное покрытие) там нет мотивов))
Вообще немецкий сервис этот чайный "KPM"
с историей...
Ему около 100 лет.
В 20е годы в Германии была большая инфляция, люди получали зарплату каждый день. А работникам KPM выдавали зарплату продукцией завода, не ставив печать на изделия ( т.е. на двух из 11и чашках у нас нет знаков KPM, но они оригинальные).
Таким образом этот фарфор оказался в семье мужа и передавался по наследству.
А я пью из него кофий 😀
королевский фарфор!
надо же, а я фигуры увидела...
а ты не видишь посрединке между отражением печенья даму в черной шляпке и слева обнимающуюся парочку?
чашка твоя свела меня с ума!
печеньки попробую потоньше раскатать...
но мне и высокие нравятся
тебе из воспоминаний как данке
уже аппетитно выглядят..! пахнуло ну так вкусно чесночком,...мммм
я сразу есть захотела а то аппетит последнее время как пропал