Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
пишу:
6 яиц взбить с 150 гр сахара ,но лучше чуть послаще...? тогда 180. да,щепотку соли ещё
взбить как следует ,как на бисквит
затем добавить 4 ст ложки раст масла без запаха. перемешать
если без масла.тогда надо с содой или разрыхлителем в муку,чайную ложку
потом добавить 150 или уже тогда тоже 180 гр муки, просеянной,понемногу.
перемешать осторожно лопаточкой снизу вверх,чтоб без комочков мучных
вылить на противень,покрытый бумагой для выпечки.заровнять ,сунуть выпекать 10-15 минут , 180гр
крем- сливки 200 гр взбить с сахарной пудрой ну или с сахаром ,сколько -по вкусу,я немножко кладу -2 ст ложки
бисквит вынуть и перевернуть на разложенное полотенце ,снять бумагу и завернуть его в полотенце в рулон и дать остыть минут десять.а пока взбить крем
потом его развернуть и намазать кремом,добавить орешки пожаренные или ягоды или просто так.
свернуть. украсить ну как у меня или шоколадом растопленным полоски... или просто так.
оставить на часик в холод . потом обрезать края и съесть их), посыпать сахарной пудрой и готово.
вот.
полчаса и час и готово. можно и сразу кушать....
вместо сливок можно все,что хошь- джем варенье крем всякий пропитку..... я ещё апельсин цедру строгаю в тесто, и пропитку апельсиновую делаю и ванилин в тесто или в крем
да это один рулет вообще то,его просто на два потом разрезаешь ,а то длинный).
спасибо.легкий рецепт.и хорошо.что написали. Что это один длинный.но порезанный надвое..
Надо сделать с фруктами .Весны хочется. 😂😇
нп
оч полезное блюдо, которое даже назвали "еврейский пенициллин" ☺
Прежде всего нужна курочка. Вернее, не та нежная домашняя курочка, которую можно так вкусно зажарить (хотя ее тоже можете купить, пригодится 😎). Нет, нам нужен старый, жилистый боевой петух, с длинными крепкими ногами и поджарым телом ☺. Поэтому смотрите - если ноги длинные, а грудная кость натягивает старую бронебойную шкуру - это именно то, что надо ☺. Берем этого петуха, разрезаем его - ноги, крылья, костяк пополам, добавляем любимые коренья - лук, порей, петрушка, пастернак, сельдерей, имбирь (очень сейчас советую), морковь, репка или брюква, специи - перец черный или зеленый, перец душистый, гвоздика, можжевельник, чайную ложку соли и ставим варить. Лучше всего - на ночь, в духовку, на максимум 120-140 градусов (смотрите сами, кипеть должно так, чтоб вы этого кипения почти не замечали - пузырек в минуту, а то и меньше ☺. Утром добавляем зелень петрушки, лука и лавровый лист, даем постоять еще полчаса - и достаем из духовки.
Все твердое вынимаем и выбрасываем, бульон процеживаем, разводим в половнике бульона 1 г молотого шафрана, настаиваем. В процеженном бульона варим тем временем варим горсть крупно натертой или мелко нарезанной соломкой моркови. Досаливаем по вкусу, вливаем процеженный через ситечко шафрановый настой - лечебный бульон готов.
В суповую миску или тарелку кладем отдельно отваренную лапшу, заливаем бульоном, добавляем зелень по вкусу - готово
Сегодня гусь!
Винный соус.
Гарнир макароны ризотто с лимоном!
Вкуснятина😜😜😜
Они ризони, кажется. Выглядит обалденно вкусно! 👍🏻
очуметь, высший пилотаж, вот это класс, а где купить можевельник, репу, брюкву и шафран, и этот как его- пастернакможно с фото
пастернак даже в лидле есть, репа в кауфланде, шафран тоже там как то видела, капелюшечка запаенная в пластмассовый цилиндр, брюкву и можжевельник не встречала, но я и не искала, наверняка тоже есть в больших супермаркетах.
Можжевельник в отделе специй смотрите, в LIDLe тоже есть.
нам нужен старый, жилистый боевой петух, с длинными крепкими ногами и поджарым телом ☺. Поэтому смотрите - если ноги длинные, а грудная кость натягивает старую бронебойную шкуру - это именно то, что надо
Это просто сказка! Блюдо такое готовить не буду, слишком заморочисто для меня, но каков слог! Тушку бравого поджарого петуха явственно себе представила ))).
Браво .
даже в лидл, надо же никогда не встречала, можевельник на немецком это у нас что?
wacholder, а я кстати наврала))) у меня он есть, но покупала не помню где:)
"что за ножка у гусенка -
Так румяна и кругла!
У одной моей подружки
Вот такая же была" (Дон Сезар... почти 😁)
Аппетитно ☺ 👌👍👏
ну что же, ножка гусенка это хорошо, но вот нутрия в остром соусе, уже совсем другая история)
можжевельник - в отделе специй, цельные ягоды, их хорошо добавлять при варке бульонов из птицы и при запекании свинины и говядины (придают такой "дикий" аромат 😎).
Шафран - там же, именно капелюшечка, такой капелюшечки хватает на 3-4 литра бульона, только после добавления уже не стоит кипятить - только доводить до кипения.
Репа, брюква, пастернак - в овощном отделе. Репу можно брать любых видов - желтая репа (Herbstrübe, оооочень редкое явление), турнепс (Speiserübe, лилово-белые корнеплоды), Mairüben (тоже турнепс, но весенний).
Брюква - Steckrübe, крупные серо-желтые корнеплоды, внутри желто-оранжевые.
Пастернак - Pastinak.
Они ризони, кажется.
Спасибо 🌷
Даже не знала, как называются)
Купила первый раз, готовила как обычное ризотто.
Очень вкусно получилось с цедрой лимона 👍
что за ножка у гусенка - Так румяна и кругла! У одной моей подружки Вот такая же была" (Дон Сезар...
😀👏👏👏
Если вы будете иногда так комментировать здесь блюда, буду очень вам благодарна!
Талантище!
✌🌹
ПРОШУ не ругать меня-ЗДЕСЬ все знают,что Я НЕ ВЛАДЕЮ ЯЗЫКОМ......Вот купила просто потому,что маленькие......и ЗУППЕН не написано......но то,что написано-переводчик совершенно не переводит......Я на тапака настроилась,так как вчера мне сыночек пресс из Ленинграда прислал.......ПЕРЕВЕДИТЕ ,пож..что я купила.....