русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

131114   45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 alle
  fia-fiona постоялец07.02.19 10:21
NEW 07.02.19 10:21 
in Antwort davidka2004 04.02.19 16:50

пишу:

6 яиц взбить с 150 гр сахара ,но лучше чуть послаще...? тогда 180. да,щепотку соли ещё

взбить как следует ,как на бисквит

затем добавить 4 ст ложки раст масла без запаха. перемешать

если без масла.тогда надо с содой или разрыхлителем в муку,чайную ложку

потом добавить 150 или уже тогда тоже 180 гр муки, просеянной,понемногу.

перемешать осторожно лопаточкой снизу вверх,чтоб без комочков мучных

вылить на противень,покрытый бумагой для выпечки.

заровнять ,сунуть выпекать 10-15 минут , 180гр

крем- сливки 200 гр взбить с сахарной пудрой ну или с сахаром ,сколько -по вкусу,я немножко кладу -2 ст ложки

бисквит вынуть и перевернуть на разложенное полотенце ,снять бумагу и завернуть его в полотенце в рулон и дать остыть минут десять.а пока взбить крем

потом его развернуть и намазать кремом,добавить орешки пожаренные или ягоды или просто так.

свернуть. украсить ну как у меня или шоколадом растопленным полоски... или просто так.

оставить на часик в холод . потом обрезать края и съесть их), посыпать сахарной пудрой и готово.

вот.

полчаса и час и готово. можно и сразу кушать....

вместо сливок можно все,что хошь- джем варенье крем всякий пропитку..... я ещё апельсин цедру строгаю в тесто, и пропитку апельсиновую делаю и ванилин в тесто или в крем

да это один рулет вообще то,его просто на два потом разрезаешь ,а то длинный).


davidka2004 патриот07.02.19 15:54
davidka2004
NEW 07.02.19 15:54 
in Antwort fia-fiona 07.02.19 10:21

спасибо.легкий рецепт.и хорошо.что написали. Что это один длинный.но порезанный надвое..

Надо сделать с фруктами .Весны хочется. 😂😇

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  паниСолоха свой человек07.02.19 16:01
NEW 07.02.19 16:01 
in Antwort davidka2004 07.02.19 15:54

кролик

Perhta коренной житель07.02.19 16:20
Perhta
NEW 07.02.19 16:20 
in Antwort davidka2004 07.02.19 15:54

нп

оч полезное блюдо, которое даже назвали "еврейский пенициллин" ☺

Прежде всего нужна курочка. Вернее, не та нежная домашняя курочка, которую можно так вкусно зажарить (хотя ее тоже можете купить, пригодится 😎). Нет, нам нужен старый, жилистый боевой петух, с длинными крепкими ногами и поджарым телом ☺. Поэтому смотрите - если ноги длинные, а грудная кость натягивает старую бронебойную шкуру - это именно то, что надо ☺. Берем этого петуха, разрезаем его - ноги, крылья, костяк пополам, добавляем любимые коренья - лук, порей, петрушка, пастернак, сельдерей, имбирь (очень сейчас советую), морковь, репка или брюква, специи - перец черный или зеленый, перец душистый, гвоздика, можжевельник, чайную ложку соли и ставим варить. Лучше всего - на ночь, в духовку, на максимум 120-140 градусов (смотрите сами, кипеть должно так, чтоб вы этого кипения почти не замечали - пузырек в минуту, а то и меньше ☺. Утром добавляем зелень петрушки, лука и лавровый лист, даем постоять еще полчаса - и достаем из духовки.

Все твердое вынимаем и выбрасываем, бульон процеживаем, разводим в половнике бульона 1 г молотого шафрана, настаиваем. В процеженном бульона варим тем временем варим горсть крупно натертой или мелко нарезанной соломкой моркови. Досаливаем по вкусу, вливаем процеженный через ситечко шафрановый настой - лечебный бульон готов.

В суповую миску или тарелку кладем отдельно отваренную лапшу, заливаем бульоном, добавляем зелень по вкусу - готово

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
  паниСолоха свой человек07.02.19 16:41
NEW 07.02.19 16:41 
in Antwort паниСолоха 07.02.19 16:01

мужчинам кролик, а мой обед стейк

egalegal патриот07.02.19 17:56
egalegal
NEW 07.02.19 17:56 
in Antwort Perhta 07.02.19 16:20

шикарный пинициллин! 👌

Придётся искать петуха на пенсии🤣

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот07.02.19 20:59
egalegal
NEW 07.02.19 20:59 
in Antwort egalegal 07.02.19 17:56

Сегодня гусь!

Винный соус.

Гарнир макароны ризотто с лимоном!

Вкуснятина😜😜😜


-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Schadja старожил07.02.19 21:25
NEW 07.02.19 21:25 
in Antwort egalegal 07.02.19 20:59, Zuletzt geändert 07.02.19 21:25 (Schadja)

Они ризони, кажется. Выглядит обалденно вкусно! 👍🏻

  fia-fiona постоялец07.02.19 21:40
NEW 07.02.19 21:40 
in Antwort Perhta 07.02.19 16:20, Zuletzt geändert 07.02.19 21:41 (fia-fiona)

очуметь, высший пилотаж, вот это класс, а где купить можевельник, репу, брюкву и шафран, и этот как его- пастернакулыбможно с фото

Светлана31 патриот07.02.19 21:55
Светлана31
NEW 07.02.19 21:55 
in Antwort fia-fiona 07.02.19 21:40

пастернак даже в лидле есть, репа в кауфланде, шафран тоже там как то видела, капелюшечка запаенная в пластмассовый цилиндр, брюкву и можжевельник не встречала, но я и не искала, наверняка тоже есть в больших супермаркетах.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Violiiia местный житель07.02.19 22:11
Violiiia
NEW 07.02.19 22:11 
in Antwort fia-fiona 07.02.19 21:40

Можжевельник в отделе специй смотрите, в LIDLe тоже есть.

EL@ni старожил07.02.19 22:23
EL@ni
NEW 07.02.19 22:23 
in Antwort Perhta 07.02.19 16:20
нам нужен старый, жилистый боевой петух, с длинными крепкими ногами и поджарым телом ☺. Поэтому смотрите - если ноги длинные, а грудная кость натягивает старую бронебойную шкуру - это именно то, что надо

Это просто сказка! Блюдо такое готовить не буду, слишком заморочисто для меня, но каков слог! Тушку бравого поджарого петуха явственно себе представила ))).
Браво .

Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
  fia-fiona постоялец08.02.19 08:24
NEW 08.02.19 08:24 
in Antwort Violiiia 07.02.19 22:11

даже в лидл, надо же никогда не встречала, можевельник на немецком это у нас что?улыб

Светлана31 патриот08.02.19 08:46
Светлана31
NEW 08.02.19 08:46 
in Antwort fia-fiona 08.02.19 08:24

wacholder, а я кстати наврала))) у меня он есть, но покупала не помню где:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Perhta коренной житель08.02.19 08:49
Perhta
NEW 08.02.19 08:49 
in Antwort egalegal 07.02.19 20:59

"что за ножка у гусенка -

Так румяна и кругла!

У одной моей подружки

Вот такая же была" (Дон Сезар... почти 😁)

Аппетитно ☺ 👌👍👏

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
BillGest прохожий08.02.19 09:02
BillGest
NEW 08.02.19 09:02 
in Antwort Perhta 08.02.19 08:49

ну что же, ножка гусенка это хорошо, но вот нутрия в остром соусе, уже совсем другая история)

Perhta коренной житель08.02.19 09:10
Perhta
NEW 08.02.19 09:10 
in Antwort fia-fiona 07.02.19 21:40

можжевельник - в отделе специй, цельные ягоды, их хорошо добавлять при варке бульонов из птицы и при запекании свинины и говядины (придают такой "дикий" аромат 😎).

Шафран - там же, именно капелюшечка, такой капелюшечки хватает на 3-4 литра бульона, только после добавления уже не стоит кипятить - только доводить до кипения.

Репа, брюква, пастернак - в овощном отделе. Репу можно брать любых видов - желтая репа (Herbstrübe, оооочень редкое явление), турнепс (Speiserübe, лилово-белые корнеплоды), Mairüben (тоже турнепс, но весенний).

Брюква - Steckrübe, крупные серо-желтые корнеплоды, внутри желто-оранжевые.

Пастернак - Pastinak.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот08.02.19 12:14
egalegal
NEW 08.02.19 12:14 
in Antwort Schadja 07.02.19 21:25
Они ризони, кажется.

Спасибо 🌷

Даже не знала, как называются)

Купила первый раз, готовила как обычное ризотто.

Очень вкусно получилось с цедрой лимона 👍

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот08.02.19 12:17
egalegal
NEW 08.02.19 12:17 
in Antwort Perhta 08.02.19 08:49
что за ножка у гусенка - Так румяна и кругла! У одной моей подружки Вот такая же была" (Дон Сезар...

😀👏👏👏


Если вы будете иногда так комментировать здесь блюда, буду очень вам благодарна!

Талантище!

✌🌹

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Каролина 0 коренной житель08.02.19 14:07
Каролина 0
NEW 08.02.19 14:07 
in Antwort egalegal 07.02.19 17:56

ПРОШУ не ругать меня-ЗДЕСЬ все знают,что Я НЕ ВЛАДЕЮ ЯЗЫКОМ......Вот купила просто потому,что маленькие......и ЗУППЕН не написано......но то,что написано-переводчик совершенно не переводит......Я на тапака настроилась,так как вчера мне сыночек пресс из Ленинграда прислал.......ПЕРЕВЕДИТЕ ,пож..что я купила.....смущсмущ

45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 alle