Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
совершенно не сложно, просто еще надо будет руку набить на более тонкой укладке фарша, чтоб еще красивее ☺.
А так - гусиную печенку замариновать на ночь в специях и коньяке, утром приготовить фарш из свинины, телятины, белой булки и крем-фреша, в слой фарша завернуть печень, уложить в форму и запечь на бане. Достать, остудить, завернуть в тесто (я сделала слои из юффки ☺) и запечь. Остудить - готово. ☺
какой зелени Вам не хватает
Я имела ввиду пряные травы.Базилик,кинза. и пр.
Укроп применяю редко.
Те,что в горшочках,я видела.Но это совсем мало.На одно приготовление не хватит.
Вероятно ,и правда,нужно сажать самой.
Или перестраиваться,приноравливаться.
чтоб еще красивее
Я считаю, что получилось идеально! Очень красиво в разрезе.
Даже не подозревал, что тесто юффка) думала слоёное.
Но французы вроде используют на свой террин песочное несладкое или я ошибаюсь?
Я тоже люблю такое больше со слоёным, так нежнее...
Ирусик, какая же ты добрая...Всё равно не оценят)
Я надеялась, что дама помучается, побегает по магазам в поисках смЯтанки, а нет! Ты взяла и выдала
Зачем же вы так?
Я очень благодарна за ответы и советы.Обратилась здесь,чтобы не “мучаться,бегая по магазинам”.Я передвигаюсь с трудом.Но у меня здесь тетушка ,которая ждет ее любимых парамачей ,рыбника и борща.
Благодарю всех,кто откликнулся.
Вы мне очень помогли.
Я не знаю, какую сметану ели вы, деревенскую самодельную, фермерскую, как это модно сейчас говорить, или же из обычного российского супермаркета.
Поэтому и написала, что всё равно " не оценят".
Я свою сметанозамену нашла. Деревенской вкус не знаю, на рынке не покупаю. Выросла на обычной из советского магаза. 😎
Если найдёте из того списка свою, не поленитесь, дайте знать, что выбрали.
Страшно интересно!
Вы сходите в СОСЕДНЮЮ ВЕТКУ, посмотрите в архивах
Да, верное примечание. Люди, приехавшие из Казахстана (сужу по родственникам и знакомым) понимают сметану, в которой ложка стоит. Густая и плотная. В этом случае нужен Schmand. У нас, в Сибири, сметана была жидкая. В годы перестройки много раз разведеная водой. Ее отцеживали через марлю, чтоб крем получить. ;)
sauere sahne 10 %
https://www.google.com/search?client=tablet-android-samsun...
Schmand ?? 24 %- 30%
https://www.google.com/search?q=schmand&client=tablet-andr...
Сreme fraiche 30%
https://www.google.com/search?q=creme+fraiche&oq=creme+f&a...
Может mascarpone для крема
https://www.google.com/search?client=tablet-android-samsun...

для страсбургского пирога в оригинале применялось слоеное тесто, сейчас делают даже с обычным хлебным - кому что больше нравится ☺. Я для начинки пользовалась рецептом эльзасской террины, там вместо теста вообще сальник применяется 😎. А юффку решила применить, потому что слоеное мне показалось тяжеловатым для этой закуски. Вот и сделала 12 слоев, промазанных водно-масляной эмульсией ☺. Французы подают террин с поджаренными тостами, а у меня уже есть корочка хлеба 😂...