Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

131114   41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 все
egalegal патриот03.02.19 22:04
egalegal
NEW 03.02.19 22:04 
в ответ lorzik_koln 03.02.19 22:01

сын женат на немке?

большая редкость👍

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 коренной житель03.02.19 22:04
Perhta
NEW 03.02.19 22:04 
в ответ egalegal 03.02.19 21:24

совершенно не сложно, просто еще надо будет руку набить на более тонкой укладке фарша, чтоб еще красивее ☺.

А так - гусиную печенку замариновать на ночь в специях и коньяке, утром приготовить фарш из свинины, телятины, белой булки и крем-фреша, в слой фарша завернуть печень, уложить в форму и запечь на бане. Достать, остудить, завернуть в тесто (я сделала слои из юффки ☺) и запечь. Остудить - готово. ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Elеtschka старожил03.02.19 22:08
Elеtschka
NEW 03.02.19 22:08 
в ответ Violiiia 03.02.19 18:52
какой зелени Вам не хватает

Я имела ввиду пряные травы.Базилик,кинза. и пр.

Укроп применяю редко.

Те,что в горшочках,я видела.Но это совсем мало.На одно приготовление не хватит.

Вероятно ,и правда,нужно сажать самой.

Или перестраиваться,приноравливаться.

Oldenburg
egalegal патриот03.02.19 22:09
egalegal
NEW 03.02.19 22:09 
в ответ Perhta 03.02.19 22:04
чтоб еще красивее

Я считаю, что получилось идеально! Очень красиво в разрезе.

Даже не подозревал, что тесто юффка) думала слоёное.

Но французы вроде используют на свой террин песочное несладкое или я ошибаюсь?

Я тоже люблю такое больше со слоёным, так нежнее...

Elеtschka старожил03.02.19 22:22
Elеtschka
NEW 03.02.19 22:22 
в ответ egalegal 03.02.19 20:13
Ирусик, какая же ты добрая...Всё равно не оценят)
Я надеялась, что дама помучается, побегает по магазам в поисках смЯтанки, а нет! Ты взяла и выдала

Зачем же вы так?

Я очень благодарна за ответы и советы.Обратилась здесь,чтобы не “мучаться,бегая по магазинам”.Я передвигаюсь с трудом.Но у меня здесь тетушка ,которая ждет ее любимых парамачей ,рыбника и борща.


Благодарю всех,кто откликнулся.

Вы мне очень помогли.

Oldenburg
Elеtschka старожил03.02.19 22:24
Elеtschka
NEW 03.02.19 22:24 
в ответ Викa 03.02.19 21:25

Вика,спасибо.

Все переписала в блокнот.

Oldenburg
egalegal патриот03.02.19 22:41
egalegal
NEW 03.02.19 22:41 
в ответ Elеtschka 03.02.19 22:22

Я не знаю, какую сметану ели вы, деревенскую самодельную, фермерскую, как это модно сейчас говорить, или же из обычного российского супермаркета.

Поэтому и написала, что всё равно " не оценят".

Я свою сметанозамену нашла. Деревенской вкус не знаю, на рынке не покупаю. Выросла на обычной из советского магаза. 😎


Если найдёте из того списка свою, не поленитесь, дайте знать, что выбрали.

Страшно интересно!

Violiiia местный житель03.02.19 22:49
Violiiia
NEW 03.02.19 22:49 
в ответ Elеtschka 03.02.19 22:24

Вы сходите в СОСЕДНЮЮ ВЕТКУ, посмотрите в архивах


Мы там многие продукты обсуждали - где какие вкуснее

lorzik_koln коренной житель03.02.19 23:42
lorzik_koln
NEW 03.02.19 23:42 
в ответ egalegal 03.02.19 22:04

да, сноха хорошая девочка,и семья у них хорошая. У сына то выбора не было))))по русски плохо говорит..поэтому только немка))

Elsir патриот04.02.19 07:11
Elsir
NEW 04.02.19 07:11 
в ответ egalegal 03.02.19 22:41

Да, верное примечание. Люди, приехавшие из Казахстана (сужу по родственникам и знакомым) понимают сметану, в которой ложка стоит. Густая и плотная. В этом случае нужен Schmand. У нас, в Сибири, сметана была жидкая. В годы перестройки много раз разведеная водой. Ее отцеживали через марлю, чтоб крем получить. ;)

123sonne коренной житель04.02.19 09:08
123sonne
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 коренной житель04.02.19 09:19
Perhta
NEW 04.02.19 09:19 
в ответ egalegal 03.02.19 22:09

для страсбургского пирога в оригинале применялось слоеное тесто, сейчас делают даже с обычным хлебным - кому что больше нравится ☺. Я для начинки пользовалась рецептом эльзасской террины, там вместо теста вообще сальник применяется 😎. А юффку решила применить, потому что слоеное мне показалось тяжеловатым для этой закуски. Вот и сделала 12 слоев, промазанных водно-масляной эмульсией ☺. Французы подают террин с поджаренными тостами, а у меня уже есть корочка хлеба 😂...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Каролина 0 коренной житель04.02.19 09:25
Каролина 0
NEW 04.02.19 09:25 
в ответ Annman 03.02.19 20:40

БЛАГОДАРСТВУЮ!!!!!!!!

Каролина 0 коренной житель04.02.19 09:32
Каролина 0
NEW 04.02.19 09:32 
в ответ Elsir 04.02.19 07:11

Не из Сибири я.......Но сметану мне приятельница из большого бидона набирала"не балованную".Она отдельно в холодильной камере у них стояла от той,что уже была "готова"к общей продаже.Это в Ленинграде......ЛОЖКА стояла.смущ

Светлана31 патриот04.02.19 09:35
Светлана31
NEW 04.02.19 09:35 
в ответ Elsir 04.02.19 07:11

то что было, чтобы ложка стояла, по вкусу ближе к маскарпоне, пкм у моей бабули:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Каролина 0 коренной житель04.02.19 09:42
Каролина 0
NEW 04.02.19 09:42 
в ответ Elsir 04.02.19 07:11

НП Сегодня будут котлетки по Киевски

Geborgenheit коренной житель04.02.19 10:18
Geborgenheit
NEW 04.02.19 10:18 
в ответ Каролина 0 04.02.19 09:42

красавцы!рецепт в студию!

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Giessen2005 старожил04.02.19 11:03
Giessen2005
NEW 04.02.19 11:03 
в ответ Elеtschka 03.02.19 22:08

Базилик ( в горшках) круглый год практически во всех магазинах. Фиолетовый базилик я покупаю в Tegut или био магазинах. Всегда много зелени ,и кинзы в том числе , в турецких магазинах.

Каролина 0 коренной житель04.02.19 12:04
Каролина 0
NEW 04.02.19 12:04 
в ответ Geborgenheit 04.02.19 10:18

Спасибо!Ой.ничего нового то в рецепте и нет.Вырезать правильно филе из курицы,оставить косточку.Тоненьким кусочком покрыть предварительно замороженное масло с зеленью,свернуть хорошо и тщательно запанировать.....Вот и все.

Mummik патриот04.02.19 14:33
Mummik
NEW 04.02.19 14:33 
в ответ Elsir 03.02.19 19:50

кстати в лидл и кауфланд сейчас постоянно русская сметана есть

хорошая крыша летает сама